Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Альдо Апач Рейн писал(а) 03 мар 2013, 09:32: 10Oboro за что Вы так к Обдорску?
10Oboro писал(а) 03 мар 2013, 09:24:Есть остальные населенные пункты и в особенности, нефтегазовые города - серые и по большому счету нафиг никому не нужные, с кучей проблем, которые уже, к сожалению, не будут решены никогда.
Марина83 писал(а) 03 мар 2013, 10:21:У нас сотрудник на работе, американец из штата Юты, работает по вахте –
Марина83 писал(а) 03 мар 2013, 10:21:Меня всегда умиляют люди, которые ненавидят место где живут кучу лет! Зачем же Вы живете в том месте, которое вызывает такие негативные эмоции?
10Oboro писал(а) 03 мар 2013, 10:24:
Вы где это все прочитали? Меня вот тоже умиляют люди ,которые почему-то знают лучше меня, что у меня в голове.
10Oboro писал(а) 03 мар 2013, 10:24: Про всю Россию - это да, это аргумент. "А на Нигерию посмотришь - хорошо" (с)
Альдо Апач Рейн писал(а) 03 мар 2013, 10:22:Вахта вроде три месяца, как рассказывали попутчики.
Могу ошибаться
Марина83 писал(а) 03 мар 2013, 10:57:Вот, сами же и ответили на свой пост - серые и безликие города - это вовсе не аргумет - их полно везде, и не является отличительной особенностью ЯНАО)
Марина83 писал(а) 03 мар 2013, 11:19: Учитывая что ежегодный отпуск составляет 55-60 дней, получается как раз 2 месяца отдыха и 10 месяцев на работе.
Альдо Апач Рейн писал(а) 03 мар 2013, 10:22:Марина83 писал(а) 03 мар 2013, 10:21:У нас сотрудник на работе, американец из штата Юты, работает по вахте –
Вахта вроде три месяца, как рассказывали попутчики.
Могу ошибаться
b-olegh писал(а) 03 мар 2013, 17:10:Я, конечно, не слишком опытный северянин! Я в ЯНАО прожил и проработал только пять лет, потом меня перебросили
В среднюю полосу! Но в практике предприятий таких трехмесячных вахт ни разу не было! Максимально - месяц!
И это - это срок критичный! После двадцати дней люди потихоньку начинают "сходить с ума"!
Марина83 писал(а) 03 мар 2013, 17:44:
Если на месторождениях непосредственно - то да, около месяца самый распространенный вариант. Если в городе, в офисе - то зависит от кол. договора. Сами иностранцы называют свой график работы вахтовым - лично их договора не видела:
Марина83 писал(а) 03 мар 2013, 17:44: (хотя кто знает.. если иностранец говорит что ему нравится жить в Уренгое - может это тревожный знак?
jhuk писал(а) 01 мар 2013, 20:29:Марина83 писал(а) 02 фев 2013, 22:12:Надо же, не знала про этот сайт. Здорово было бы там побывать летом - но это не просто. Зимой - можно доехать по зимнику без проблем, из Нового Уренгоя часа 4 езды, из Салехарда итого меньше). А вот летом - дороги нет. Поэтому только в пеший тур с палаткой, из Салехарда (примерно 300 км. - около 2 недель в одну сторону) ......
А есть туда экскурсии? Какова стоимость? Если нет, то как ехать? Поедет ли такси? И сколько примерно из Салехарда возьмет за туда-обратно+ там посмотреть/пофотать??? Одной не страшно ехать на такси?
Green-pi писал(а) 03 мар 2013, 18:55: На машинах-джипах путешествовать нереально вдоль всего маршрута, быть может только к каким-то близкодоступным объектам. Все самые хорошо сохранившиеся памятники стройки расположены в 10-100 км от Надыма.
Марина83 писал(а) 03 мар 2013, 19:32:Green-pi писал(а) 03 мар 2013, 18:55: На машинах-джипах путешествовать нереально вдоль всего маршрута, быть может только к каким-то близкодоступным объектам. Все самые хорошо сохранившиеся памятники стройки расположены в 10-100 км от Надыма.
Почему не реально? Зимой по зимнику мы проезжали вдоль железной дороги практически до Салехарда (зимник как раз идет вдоль лагерей)
Летом, да, на машине не проедешь.
10Oboro писал(а) 03 мар 2013, 09:24:По 501 стройке - вот уж любителям перевранной истории, тогда не поленитесь съездить в Пангоды, там есть шикарный музейчик по патронажем Газпром добыча Надым, да в общем-то и посвященный этому предприятию, так вот, есть там стенд посвященный этой стройке и есть там листочек-подлинник о работающих на этой стройке, а именно интересная графа имеется - за что-же народ был осужден? и о чудо, оказывается политических было порядка 5-7%, а кто-же остальные строители? А это люди осужденные за воровство в особо крупных размерах и взяточники (не путать с расхитителями социалистической собственности укравшими колоски - это не про них, про них Вам будут рассказывать современные взяточники и прочие типажи а-ля Сердюков,а в то время они просто вели эту нужную стране стройку, и никак не могли влиять на ход истории).
Ccв писал(а) 03 мар 2013, 11:58:Green-pi
Вам как автору респект и уважуха за хороший путеводитель и не обращайте внимания на комментарии читающих всё «по диагонали», таких как Чичолинна.
Ваш рассказ о суровом крае, на мой взгляд, вполне заслуженно занимает свою позицию одного из лидеров рейтингового голосования участников форума, и если еще чуть-чуть приправить его каплями эмоций читателей, то получится почти бестселлер конкурса «К нам едет Винский!» по количеству просмотров, комментариев и оценок!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Путеводители по городам России. Приглашаем в гости!