Марина83 писал(а) 23 янв 2013, 20:35:Ну и заодно посмотреть на северное сияние
Расскажите по-подробнее про северное сияние.
В какие месяцы наибольшая вероятность полюбоваться на это завораживающее зрелище?
Как часто оно возникает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Марина83 писал(а) 23 янв 2013, 20:35:Ну и заодно посмотреть на северное сияние
Cat188 писал(а) 09 мар 2013, 19:15:Расскажите по-подробнее про северное сияние.
В какие месяцы наибольшая вероятность полюбоваться на это завораживающее зрелище?
Как часто оно возникает?
Тамара `Тамара Багрянцева` Багрянцева писал(а) 10 мар 2013, 08:25:что есть черно-белое сияние, тоже необыкновенное, с множеством черно-белых светящихся оттенков и есть цветное - описать его узоры невозможно. И еще - оно быстро движется. Сполохи как-будто уносятся ветром. Зрелище потрясающее и загадочное.
Тамара `Тамара Багрянцева` Багрянцева писал(а) 10 мар 2013, 08:25:Я, бывшая северянка, за 22 года видела сияние не больше 10 раз, особенно в первые (мои 80-е) годы, когда еще не было уличного освещения и теплых многоэтажек. Происходит это на большом перепаде температур, особенно в сторону минус. В те годы, в тундре можно было увидеть такое свечение, что хотелось присесть и спрятаться от него. И еще я считаю, что есть черно-белое сияние, тоже необыкновенное, с множеством черно-белых светящихся оттенков и есть цветное - описать его узоры невозможно. И еще - оно быстро движется. Сполохи как-будто уносятся ветром. Зрелище потрясающее и загадочное.
Тамара `Тамара Багрянцева` Багрянцева писал(а) 10 мар 2013, 08:25:я считаю, что есть черно-белое сияние, тоже необыкновенное
Cat188 писал(а) 09 мар 2013, 19:15:Марина83 писал(а) 23 янв 2013, 20:35:Ну и заодно посмотреть на северное сияние
Расскажите по-подробнее про северное сияние.
Как часто оно возникает?
maximgk писал(а) 26 фев 2013, 07:39:По проживанию добавлю.
Если ехать в турпоход, и особенно на поезде, удобно останавливаться в Лабытнангах, гостиница Семь лиственниц (дорогая) и Тунис (по местным меркам дешевая, 2000 за двухместный номер), есть общая кухня. Со съемными квартирами очень сложно.
пс: Уважаемый автор! Очень полезная информация в крайне удобном для понимания изложении.
Были в ваших краях в 2009, жаль что еще не было Вашего путеводителя)
Путешествие на Полярный Урал.
Аюп-хан писал(а) 26 мар 2013, 05:40:На фоне снежного коллапса в Киеве и т.п., посмотрите, как убирают снег после бурана в Салехарде...
Салехард после бурана (метели).
Вышел после обеда с фотоаппаратом, решив запечатлеть по дороге хронику устранения последствий недельного бурана...
Елена_89 писал(а) 18 апр 2013, 18:06:Мимо Надыма будете проезжать, заезжайте в гости)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Путеводители по городам России. Приглашаем в гости!