Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Здесь пишут путеводители по собственному городу или месту в России где живут. Пишут для того чтобы пригласить людей в гости. Так чтобы был повод сказать: Добро пожаловать! Приглашаем в гости!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Владивосток. Властитель Востока. Особенный город или Полуостров в тумане

Сообщение Чичолинна » 01 мар 2013, 14:29

Красивый город, жаль что далеко добираться. Отчет хорош, только ссылки радикала напрягают. Природа - то какая удивительная! Пляжи, острова, водопады: очень и очень понравилось. Молодец, автор! Ну и если учесть возраст автора
Чичолинна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kotoka » 13 мар 2013, 16:16

Спасибо, за такой полный, огромный отчет, даже про местный алкоголь написано!
Этот конкурс путеводителей - разрушитель мифов. У меня было совсем другое мнение о Владивостоке, а теперь хочется увидеть все,что вы описали своими глазами. Надо будет потом сделать отдельную ветку форума "Я поехал по путеводителю с форума в город Н. - мои впечатления"
kotoka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение MILA-)))) » 15 мар 2013, 20:02

Просто великолепно! Mes- у тебя явно есть писательский талант!!! От себя хочу отметить , что Дальний Восток- это ( можно сказать ) отдельное государство в РФ... Владивосток очень сильно преобразился за последние годы, стал еще более заманчивее и привлекательнее... Огромное спасибо за отчет !!!
Мы видим перед собой неблагоприятные обстоятельства только тогда, когда теряем из виду свою главную цель. Генри Форд.
MILA-))))
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение Lady_Avrora » 16 мар 2013, 01:59

несколько моментов уточню:
стоимость такси уже до 300 у фирм

тут "Гостиница Гранит
Улица Котельникова 13, 690087 Владивосток. hotelgranit.ru/
Находиться не в центре, но цены и сервис радуют, зато не далеко от рынка Спортивка
".

маленькая поправка, не Спортивка рядом, а рынок (он же ТЦ) "Бачурин", бывший китайский рынок на Баляева. До Спортивки еще ехать и ехать, особенно в "час пик" -)

Про рыбный рынок: он будет построен в районе Второй Речки, уже есть решение властей. Вот тут подробнее http://www.primorsky.ru/news/common/29468/
"под строительство еще одного рыбного рынка во Владивостоке рассматривается также площадка в районе Набережной Цесаревича под опорой моста через бухту Золотой Рог. Кроме того, сегодня во Владивостоке определено 15 площадок, где свежую рыбопродукцию реализуют компании, специализирующиеся на прибрежном промысле."
Lady_Avrora
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 2

Сообщение Хельга25 » 23 мар 2013, 00:20

Город необычайный - многогранный и сочный! Жаль, что далеко
И Ваш путеводитель это отлично передал, с заслуженной победой!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Marata » 23 мар 2013, 06:26

С заслуженной победой поздравляю,
Успехов и удач в будущем желаю!
Всего доброго
Marata
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение ElAv » 23 мар 2013, 11:04

Да, очень хочется к вам поехать. Вот в этом году на Камчатку выберусь, а там глядишь и в Приморье!
Поздравляю!
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение aksyonovoleg » 23 мар 2013, 12:14

Замечательный путеводитель! Нахожусь в предвкушении. В июле 10 часовой транзит из Нска в Гонконг, после прочтения форума составил маршрут. Прибытие и убытие на аэроэкспрессе. Хватит ли 10 часов для такого беглого осмотра?
Снимок.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aksyonovoleg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ksay » 23 мар 2013, 13:33

aksyonovoleg писал(а) 23 мар 2013, 12:14:Замечательный путеводитель! Нахожусь в предвкушении. В июле 10 часовой транзит из Нска в Гонконг, после прочтения форума составил маршрут. Прибытие и убытие на аэроэкспрессе. Хватит ли 10 часов для такого беглого осмотра?

Хватит, я бы немного расширила маршрут и включила видовую площадку на Орлиной сопке.
Площадка на территории молодежного центра ДВГТУ. Забегая вперед, отметим, что это самая чистая, опрятная и ухоженная видовая площадка во Владивостоке.
Добраться до неё очень легко, на любом проходящем автобусе доехать до остановки «Фуникулер», или же на самом фуникулере подняться до верхней его остановки. Далее пешочком в направлении «Б» корпуса «ДВПИ-ДВГТУ-ДВФУ». Обзор здесь не очень широкий, но однозначно самый «мэйнстримовый». Шикарный вид на «Золотой рог», а в солнечную погоду, с бликами солнца на воде — просто нереально красиво.
Из достопримечательностей — памятник Кириллу и Мефодию, памятный знак-часовня и резная деревянная беседка. На нижнем уровне площадки – магазин сувениров для иностранцев.
Совсем рядом располагается ещё одна, правда уже неофициальная видовая площадка — сопка Орлиное гнездо, ставшая очень популярной в последнее время из-за отстроенной там «депутатской» высотки.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Владивосток Foreve

Сообщение михаил68 » 24 мар 2013, 09:58

плюсую за рассказ..за наш город!!!!!!!!!!
Тихо плещут волны Золотого Рога,
Веет с океана свежий ветерок,
Высится у моря на крутых отрогах
Город мой любимый — порт Владивосток !
михаил68
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Хельга25 » 28 мар 2013, 23:06

Автор, мои поздравления!!!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение PavelН » 29 мар 2013, 05:32

Поздравляю. Всегда считал Приморский край более привлектальным, чем Хабаровский, откуда я родом. Везет Вам, море то оно - успокаивает.., а нам остаётся только комаров таёжных кормить ). И девушки в Приморье самые красивые -это факт! радует то, что авиа KHV-VVO дешовое и быстрое 1 час и ты из тайги уже на берегу Тихого Океана..
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Marata » 29 мар 2013, 09:17

Поздравляю с двойной победой! Дальнейших успехов!
Всего доброго
Marata
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Assaia » 29 мар 2013, 14:29

Поздравляю с победой! Отчет профессиональный! Вы случайно, не журналист?
Assaia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение slonisha » 02 апр 2013, 14:19

Поздравляем. Какой вы молодец. Так переживали за вас, даже не думали, что отчёт о Владивостоке окажется в числе призёров.
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 5

Сообщение _naive_ » 11 июл 2013, 16:46

к описанию города может быть не плохо бы добавить(раз уж тут на самом деле бывают потенциальные гости "города нашенского" :

-что-бы представить где вы находитесь поймите, что ближайший крупный город на расстоянии 900(!) км от Владивостока, это Хабаровск.Вот это по Дальне-Восточному, до соседа устанешь добиратся, куда там родню навестить. С например,Иркутска, я своих братьев двоюродных увидел впервые,а нам по сорок уже, зачем приехали в мои края, как думаете? за машиной))) Это так по-владивостокски, именно родне, знакомым, по просьбе, помочь машину на "Зеленке" взять, местный колорит. А сам Владивосток в поперечнике и вдоль в 9 км может уложится, всякие пригороды не будем считать.

- ранее всегда(после большевистких чисток) и до сих пор "чистый" русский язык- без оканий аканий растягивания смещения ударений и прочих аудиоискажений, особенность смешения разных народностей и отсутствие преобладания каких либо. Из личного опыта- мой говор ( отсутствие вышеупомянутого) бывало отличали в России от прочих именно по этому признаку. возможно со временем это и пропадет, "строителей" все больше и больше.

- Некоторые гостиницы ужасны, но все без исключения дорогие.

- город часто наглый, радушие и интерес бывает скорее снисходительное, на своих владиковских "понтах", интересно описал жителей Задорнов(хотя его не уважаю и не воспринимаю)- похожи чем-то на одесситов, все быстро, через ухмылку...

- Именно САММИТ АТЭС-овские вливания "причесали" город, который до этого только обворовывали без всякого контроля с стороны Центра))
- разваленный до этого флот и почти разваленный порт тоже знаете достопримечательность

- упоминалось ранее про конец рельсов)) на Эгершельде есть мост Казанский, с него можно увидеть по настоящему как "рельсы вылезают из кармана страны", они там кончаются и за ними море. Всех иногородных гостей своих подбрасываю туда, ощущение края Великой России цепляет)). Некоторых там оставляю...шутю.)

-красивый вид открывается далее после Казанского моста, с "Маяка" на Эгершельде, последняя остановка общ транспорта в сторону Эгершельда, метров пятьсот с нее пешком, слева АЗС и сразу за АЗС не офиц видовая на море в обе стороны. так же по левую руку бугор скалистый. на него взбираемся и наслаждаемся видом на залив Золотой Рог, на мост на о. Русский, на сам о. Русский, на Амурский и Уссурийский заливы одновременно(!), место достойное посещения так же как и сопка Орлиная. На машине конечно проще, на вьзде и на выезде с района Эгершельда вечные пробки, лучше в выходные. Можно ловить как восход так закат, снимки просто очумелые, фотографируется и свадьбы(особое зрелище как красотки на каблучищах по скале лезут, моя свадьба не исключение в этом отношении). м.би приложу фото.
-мост на о. Русский приходится в ту бухту где, по видеосьемкам распротранненым Черепковым,в госпитале умирали от голода замордованные матросики на срочной службе(в 90-х).

-рядом с Морским Вокзалом чуть в стороне есть большая многоуровневая парковка, так вот это сооружение(первое подобное в городе на много лет) специально для японских б/у шных машинок, с потоком таможня не справлялась, спасибо Центру, с помощью пошлин таможенников спасли от утомительной рутины.

-в центре города, по улице Светланской, чуть дальше остановки общ транспорта Лазо есть недостроенный подземный завод (ну конечно только помещение, годы строителmcndf возможно 1970-80-х), настолько секретный, что про него не знают не только местные жители, но и власти города(!), хотя в лифтовую его шахту (28 метров,не опечатка, именно 28) периодически падают и калечатся по оставшейся металической временной лестнице дети и подростки, которые заходят в темный портал в поисках приключений. Инфу о подземках Владивостока можно подчерпнуть( вместе с неофиц экскурсиями) у местных диггеров, сайт их не сложно найти. Так вот завод настолько секретный, что строители моста через бухту Золотой Рог умудрились попасть в него сваей несущей, оченннь были удивлены бездонностью "полости" в скале. Внутрь, скорее всего не попадете, но впечатлится осознанием что под ногами в два этажа огромные помещения можно.

-там же на этой же остановке можно наглядно оценить перепад высот улиц, если обратить внимание на угол под каким уходит вверх пересекающие улицы, гостей впечатляет, вот тут у них и возникает тот самый вопрос- "А как вы тут зимой ездите?". весело ездим.. и снисходительная ухмылочка, по Задорнову, ага.

-ночью город не безопасен,это надо понимать тоже.В местах тусовок (без разницы Центр или нет) зачастую драки и стрельба, охрана заботится о выводе на воздух. далее сами.. не удивительная вещь для России, но может быть для гостей города будет не лишне это знать,хорошее средство избежать лишних приключений уйти в более спокойное место до часу ночи. смотрите сами по обстановке.
-... ...
-девушки и женщины самые красивые и смелые, что в нарядах, что в поведении, особенность доставшаяся как портовому городу, всегда так было и дай Бог будет. Нам мужчинкам местным, ну реально подфартило! На том и держимся. При том что, отток населения несколько десятков тысяч ежегодно, и знаете, уезжают не самые худшие.

Крутится все в голове, крутится, да много чего такого, но все кажется таким простым, не достойным внимания что ли...
Последний раз редактировалось _naive_ 11 июл 2013, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
"не поверите, но вопрос "Что дальше?" и "Зачем?" постоянно возникает и у тех кто никуда не уехал... ... Только вот декорации без пальм и улыбок."(с)dbusch
_naive_
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение August13 » 11 июл 2013, 17:12

ViktoryPAK писал(а) 28 ноя 2012, 14:55:Прямо гордость за Родину. Грусть что все больше людей с нее теперь там не живет.

присоединюсь к сказанному!
Дорогу осилит идущий:)
August13
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ZardoS » 13 июл 2013, 18:42

Всётаки тема о Владивостоке.Поэтому хотелось бы сказать совсем не много не о Владивостоке а о людях.Информация середины января нынешнего года.Сидел я значится в аэропорту Владика и ожидал утреннего самолёта до Пекина с целью в дальнейшем улететь до Бангкока. Просидел всю ночь.Познакомился с чуваком из Северной Кореи,которого забыли во Владивостоке,чувак по русски шпрехает довольно не плохо.Тоесть документы и группа его корейсмкая,Северно - Корейская так будет правильней ушла в питер,а его позабыли и на момент нашего знакомства он уже ночевал в аэропорту 2 дня. К нему подходили девушки,сотрудницы безопаснопасности аэропорта и предлогали в дружественной форме пойти и покушать к ним в дежурную комнату. Абсолютно бесплатно разумеется.Человек из Северной Кореи и мозги у него очень сильно засраны всякой хуйней,ниже объясню почему.А пока лишь скажу,что когда девушки предлогали покушать корейцу и искренне за него переживали я гордился внутри,что именно в моей национальности есть такие девушки,которые делают это не за деньги,а от души беспокоятся о жизни человека. Молодцы девчёнки,когда видишь таких людеё начинаешь гордится,тем,что ты русский. С самим корейцем трещали сидели пол ночи,пока друг другу не надоели и спать не легли на седениях.Так вот тем кто не в курсе,чуваки работают по всему миру для себя как личности абсолютно бесплатно,все их заработанные деньги уходят в бюджет ихнего государства.Это ужас.У человека только одна жизнь и другой жизни не будет.Это самое настоящее рабство в современном обществе.Ужас. И пусть мне только какаянибудь очередная блядь за границей ,которую я встречу и до этого встречал не однократно не зависимо от пола и возраста,которая стесняется,что она русская скажет мне плохо Про Советский Союз с нашими то героями...У нас был
действительно Социализм с человеческим лицом.А не это блядство и уродство которое творится в Северной Корее.При чём чувак охуенно бронелобый.На мои возмущения,что каждый человек имеет право на отдых и на труд,чувак говорил у нас так принято. ОХУЕТЬ.Тоесть для него рабство-это норма жизни Это надо же так мозги засрать человеку... А девчёнкам из аэропорта Владика спасибо.Благодоря таким ка вы девушки я горжусь тем,что я русский.И именно такие как вы не дают мне потерять веру в человечество. Ну а дальше о моих разных встречах и в разные времена за границей и в России с владивостокцами не имеет смысла говорить,ибо мы дальневосточники - публика с совершенно и колосально отличающимся менталитетом от например М-а-а-а-а-а-асковского Надеюсь в наших краях не будут доминировать "Быдловеды",которых я встречал за границей и не только. Которые игнорируют русскую речь и говорящего на ней воспринимают за БЫДЛО. И которые валят к нам на Дальний Восток с корыстными интересами. "Кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет " (с)
перун.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение gosha08111968 » 13 июл 2013, 23:04

"ближайший крупный город на расстоянии 900(!) км от Владивостока, это Хабаровск",точно-750 км
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение гераськина » 17 июл 2013, 17:34

Действительно, ближайший - Хаб, 750 с чем то км, но никак ни 900.... Ох и ах как я люблю Влад... Живу в Хабаровске уже полтора года, до сих пор снится запах моря и солярки на 36 причале, куда окна у меня выходили... И снится ка утром - идешь на работу, вокруг нереальный туман и запах, запах...моря и кораблей...Безумно люблю этот город... Всем гостям города хочу подсказать мое место любимое - наверх по Толстого от Краснореченского проспекта до самого последнего дома (№ 30 я там жила), дом объезжаем, будет остановка, дальше коттеджи и детская площадка, вот там вид на город охренительный и тишина...
Раньше я любила лето. Потом поняла, что если есть деньги - лето будет когда захочешь. Теперь я люблю деньги. Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
гераськина
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумПутеводители по городам России. Приглашаем в гости!

Включить мобильный стиль