tony8744 » 05 июл 2022, 16:41
Всем добрый день! Поездку в Казань таки свершили. Не знаю, сподоблюсь ли написать отчет, поэтому по сегодняшнему статусу речных перевозок отпишусь здесь. Надеюсь, автор путеводителя меня простит....
1. Поскольку у нас был только полный день - воскресение для поездки куда то вне пределов Казани в субботу подъехали к речному вокзалу. Девушки в многочисленных турофисах в городе информацией вообще никакой не владеют и спрашивать их о какой то конкретике бесполезно. Ситуация оказалась немного удручающей:
- дополнительных обещанных Метеоров в выходные до Болгар нет. Есть один рейсовый на 8.00 и билетов на него нет. Как хорошая новость - висит объявление, что с 09.06 возможна предварительная продажа на Метеоры за 3 дня. Звонки в компании, предлагающие туры до Болгар так же выявили, что есть возможность ехать только на автобусе. Метеорных экскурсии в воскресение не нашли
- до Свияжска так же водный транспорт по техническим причинам отсутствует. Типа кораблик накрылся и восстановлению не подлежит...Может и дезинформировали
- если охота прокатиться по Волге можно было взять билеты на какое то менее загруженное направление (забыл уж куда) и скататься типа туда обратно часа на три...
2.Соответственно, решили ехать в Свияжск на электричке. Все ничего, электричка не забита, идет 1.15 мин. По приезде надо через мост перейти на другую сторону ЖД путей и там есть две опции:
- стоял микроавтобус, как я понял какой то рейсовый. Никаких обещанных автобусов , которые якобы ходили до пандемии 4 раза в день нет. Этот автобус набил народа как шпроты в банку и минут за 15 довез нас прямо до входа. Цена вопроса 70 руб с человека.
- там же стояли местные таксисты. Цена вопроса 500 руб. Посмотрел по Яндекс-такси - цену обозначили 680 и ждать минут 20. Так что не вариант заказывать.
- обратно к последней электричке обратился в домик на рецепшн, девушки вызвали какого то своего таксиста и он за 400 руб домчал нас до станции.
До сих пор мучаюсь вопросом - что находится на другой стороне дороги рядом с мостом. Три ряда колючей проволоки с охраной на вышках, высокая сетка от птиц по периметру и какая то развалюха на территории. А вокруг стаи птиц летают и что то там внутри периметра едят...Короче, сюр какой то....