pzakharov, если вы вольны распоряжаться своим временем, то лучшее время, на мой взгляд, у нас 2-ая половина августа - 1-ая половина сентября.
Как правило уже спадает духота, уменьшается поток приезжих с соседних краев и областей.
Помимо самого города я бы рекомендовала попутешествовать по краю. У нас есть турфирмы которые предлагают и маршруты выходного дня, и с выездом на 2-3 дня.
Отзывы как правило, положительные. Время для разработки маршрута есть у вас. Будут вопросы, обращайтесь .
Куда бы поехала я с большим удовольствием за город.
Если вы будете в начале августа, то обязательно лотосы, дивное зрелище, тем более озер где они растут с каждым годом становится все больше.
Сафари парк в Шкотово. (лучше посещать в будни с начала открытия или ближе к вечеру, когда не так много людей).
Остров Петрова (Лазовский р-он). Или под Находку, район Триозерья.
Морская прогулка, рыбалка, купалка.
Летом этого года музей им. Ареньева предлагал пешие экскурсии разной тематики по историческим районам Владивостока. Мы гуляли по Миллионке, очень понравилось, увидели город начала прошлого века.
Думаю, что в следующем году таки экскурсии также будут проводится, рекомендую. (они проводились по определенным дням, лучше заранее узнать.)