Мой любимый Калининград - просто прогулки с местным жителем.

Здесь пишут путеводители по собственному городу или месту в России где живут. Пишут для того чтобы пригласить людей в гости. Так чтобы был повод сказать: Добро пожаловать! Приглашаем в гости!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мой любимый Калининград - просто прогулки с местным жителем.

Сообщение Brrys » 05 июн 2020, 17:36

Варвара любопытная писал(а) 05 июн 2020, 17:24:А в Петрозаводск вообще что-то летает. Мы туда на ночном поезде из Петербурга ездили.

А мы из Питера ехали на ночном, а обратно - на дневном скором. Отличный поезд, часа 4-5 в пути.

(Ничего, что к Калининграду мы плавно приплели Петрозаводск?)
В Петрозаводске взяли экскурсию (на целый день она), называется как-то "Золотое кольцо". Вокруг много интересных местечек, тот же Кивач, но ко всем можно доехать только из города, между ними транспорт не ходит. Так чудесно объехали вокруг Петрозаводска! Очень красиво!
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1141 раз.
Страны: 46
Отчеты: 52

Сообщение Vertaty » 05 июн 2020, 22:35

Ирина, здравствуйте!!! Очень захотелось прилететь в Ваш город. Какие шансы не попасть на обсервацию?
Vertaty
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 05 июн 2020, 22:38

39reg.dina писал(а) 05 июн 2020, 15:47:с удовольствием прогулялась по своему любимому городу вместе с Вами)

И Вам спасибо. Рада видеть земляков.

Варвара любопытная писал(а) 05 июн 2020, 17:24:Мы туда на ночном поезде из Петербурга ездили.

Сережа, вот и ответ.

Варвара любопытная,

Спасибо большое, берем на заметку, я все варианты собираю в копилку.

Brrys писал(а) 05 июн 2020, 17:36:А мы из Питера ехали на ночном, а обратно - на дневном скором. Отличный поезд, часа 4-5 в пути.

Светик, и тебе благодарность.

Brrys писал(а) 05 июн 2020, 17:36:(Ничего, что к Калининграду мы плавно приплели Петрозаводск?)

Совершенно ничего особенного. Очередная прогулка пока откладывается из-за дождя. Ну а мечтать то можно при любой погоде.

Brrys писал(а) 05 июн 2020, 17:36:В Петрозаводске взяли экскурсию (на целый день она), называется как-то "Золотое кольцо".

Света, а отчета у тебя нет. Непорядок. Может черканешь. Тут уже группа зависимых собирается. Мы же можем и совместное путешествие организовать - я прилетаю в Питер, берем машину и вперед.

Vertaty писал(а) 05 июн 2020, 22:35:Какие шансы не попасть на обсервацию?

Мне очень жаль Вас огорчать. Пока никак. Обсервацию объявили платной, через два дня плату отменили, но сам то обсерватор не отменили. Музеи закрыты, кафе и рестораны закрыты. Спасибо обрадовали, что в приморские города пускать будут. А мы в выходной спокойно через Зеленоградск проехали и никто нас не останавливал.
Молю Бога за погоду-на косу завтра хочу.

Потерпите, пожалуйста. Надеюсь, что к июлю устаканится.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16478 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Vertaty » 05 июн 2020, 22:53

Scarlet-Cet писал(а) 05 июн 2020, 22:38:Потерпите, пожалуйста. Надеюсь, что к июлю устаканится.

Очень хочется в июле (днюха таки) оказаться не дома, много лет уже День рождения и Новый год дома не проводила.
Vertaty
участник

Сообщение Brrys » 05 июн 2020, 23:00

Scarlet-Cet писал(а) 05 июн 2020, 22:38:Света, а отчета у тебя нет. Непорядок. Может черканешь. Тут уже группа зависимых собирается.

Да, блин... Что нужно, чтобы из чукчи - читателя сделать чукчу - писателя??? Одна корона!!!
Я не планировала такое... Мальта, Петрозаводск (найти фото), еще пата мыслей (проснусь - вспомню).
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Видимо, мы в ответе за то, что посетили.
Пока (сорри, не в тему ни разу) можете похихикать и только (еще не закончено) - вечернее поднятие настроения - порежьте офф
Асуньсьон и еще чуть-чуть. Это было недавно! Это было давно?
Brrys

Сообщение Brrys » 05 июн 2020, 23:32

Vertaty,

хочу высказать восторг за (как это называется?) - то, что внизу?
"УЕХАТЬ ИЗ РОССИИ ЭТО НЕ ЭМИГРАЦИЯ, ЭТО ЭВАКУАЦИЯ ...."
Что-то в этом есть...
Brrys

Сообщение Vertaty » 05 июн 2020, 23:37

Brrys писал(а) 05 июн 2020, 23:32:хочу высказать восторг за (как это называется?) - то, что внизу?
"УЕХАТЬ ИЗ РОССИИ ЭТО НЕ ЭМИГРАЦИЯ, ЭТО ЭВАКУАЦИЯ ...."

Спасибо))) Пользуйтесь!!!! Особенно сейчас, стало актуально, как никогда...
Vertaty
участник

Сообщение Silur » 06 июн 2020, 01:48

Brrys писал(а) 05 июн 2020, 14:55:А потом - свобода!

О, да. Потом надо будет обязательно куда-нибудь съездить.

sergeyf73 писал(а) 05 июн 2020, 17:13:Ну там у тебя солидный поход получился, надо было подкрепиться, понимаю.

Да. К тому же просто соскучился по общепиту.))

sergeyf73 писал(а) 05 июн 2020, 17:13:Сертификацию проходишь?

Угу.
Почти 24 часа лекций, потом около 19 часов подготовки, затем 4 часа экзамен.
Silur

Благодарил (а): 905 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Nataly88 » 06 июн 2020, 02:59

sergeyf73 писал(а) 05 июн 2020, 17:13:А в Петрозаводск что-то летает из-за пределов России? Пересаживаться в Москве как-то не очень хочется.

Сергей, а зачем в Москву, летите до Питера, а там берите машину и в Карелию и дальше на Соловки. По дороге много чего интересного посмотрите.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 64

Сообщение Dima Che » 06 июн 2020, 18:09

Scarlet-Cet

спасибо за отчеты, приедем с друзьями в Калининград 19 июля, на ваш взгляд местного жителя какие 5 вещей нужно сделать/посетить когда в Калининграде впервые?

спасибо!
Dima Che
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 06 июн 2020, 19:58

Vertaty писал(а) 05 июн 2020, 22:53:в июле (днюха таки) оказаться не дома, много лет уже День рождения и Новый год дома не проводила.

Аналогично. У самой день рождения должен был быть в Доломитах, не переживу, если дома буду. Уже хоть куда-нибудь уехать.

Brrys писал(а) 05 июн 2020, 23:00:Пока (сорри, не в тему ни разу) можете похихикать

Света, какое похихикать. Я тут рвусь на части, чтобы увидеть как можно больше и вам всем показать. Только приехала с очередной прогулки, даже фотик разрядился.

Silur писал(а) 06 июн 2020, 01:48:К тому же просто соскучился по общепиту.))

Не то слово, что соскучилась. Не могу без кофе из хорошей чашки, и чтобы красиво и душевно. А в результате в пятницу купила кофе, отстояв очередь в дурацком наморднике. Кофе выдали, пироженку тоже, выхожу на улице, а там дождь и я как бомжара под навесом пила этот кофе и ела пирожное из конвертика. Моя душа рыдала на все лады. Нет слов!

Nataly88 писал(а) 06 июн 2020, 02:59:По дороге много чего интересного посмотрите.

Наташенька, я понимаю, ты занятой человек, но может хоть озвучишь все то интересное. Я уже загорелась идеей.

Dima Che писал(а) 06 июн 2020, 18:09: на ваш взгляд местного жителя какие 5 вещей нужно сделать/посетить когда в Калининграде впервые?

Хм. Трудный вопрос - 5 вещей. Итак - Амалиенау, ул. Комсомольскую, музей Мирового океана (если открыт будет), Куршская коса ( с раннего утра и до позднего вечера) - начните ее смотреть с дюны Эфа и закончите Королевским бором в обязательном порядке, жаль папортники еще не вырастут выше человеческого роста.
Музей янтаря обязательно, Светлорогск обязательно, Зеленоградск тоже, Балтийск и Балтийскую косу желательно, форты обязательно, первое вальное кольцо и ворота желательно. Рестораны, пивбары, кондитерские. Купить леща на косе и съесть его с пивом наблюдая красивейший закат над Балтикой, там можно и ночевать на пляже. Искупаться в Балтике, поверьте, она не холодная, ну может первые несколько минут, а потом и выходить не захочется.

Проехать на машине по старым немецким дорогам, когда рядом с дорогой растут старые деревья (хороший участок есть по дороге на Мамоново).

Думаю до 19 июля я в отчете покажу еще не мало красивых городков и местечек области.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Brrys » 06 июн 2020, 20:26

Scarlet-Cet писал(а) 06 июн 2020, 19:58:Кофе выдали, пироженку тоже, выхожу на улице, а там дождь и я как бомжара под навесом

Ира... Это профанация высокого искусства...
Иногда у самой руки (ноги?) тянутся. Но как представлю себя с вкусняшками на какой-нибудь тумбе у светофора...
Как собака на заборе, чесслово.
Ыыыыы...
Brrys

Сообщение Scarlet-Cet » 06 июн 2020, 20:36

Brrys писал(а) 06 июн 2020, 20:26:Как собака на заборе, чесслово.
Ыыыыы...

Подожди, еще не то бывает. У нас сегодня было. Скоро расскажу. Мы ездили на пикник.
Scarlet-Cet

Сообщение Brrys » 06 июн 2020, 23:07

тетя Таня писал(а):На обочине? )))

Неее... на каких-то задворках, куда не ступала нога полицейского!
(ржущий до слез смайлик)
Brrys

Сообщение Scarlet-Cet » 06 июн 2020, 23:10

тетя Таня писал(а):Попробую угадать.... На обочине? )))

Brrys писал(а) 06 июн 2020, 23:07:Неее... на каких-то задворках, куда не ступала нога полицейского!
(ржущий до слез смайлик)

Девочки, я ездила сегодня в самое мое любимое место в области...Я так хотела показать его внуку. Но два года назад он не захотел, в прошлом году я очень сильно болела почти все лето и только карантин в этом году заставил меня туда вернуться. Восторг, который мы с Сашкой испытали сегодня...я плачу.

Покажу, у меня даже фотик сегодня разрядился в самый нужный момент.
Scarlet-Cet

Сообщение Brrys » 06 июн 2020, 23:17

Scarlet-Cet писал(а) 06 июн 2020, 23:10:Восторг, который мы с Сашкой испытали сегодня...я плачу.

Ира! Как я тебя понимаю! То же самое испытала в прошлые выходные, когда удачно выбрались в Токсово на озера.
Brrys

Сообщение Nataly88 » 07 июн 2020, 11:36

Scarlet-Cet писал(а) 06 июн 2020, 19:58:Наташенька, я понимаю, ты занятой человек, но может хоть озвучишь все то интересное. Я уже загорелась идеей.

Ирочка, конечно, напишу в личку. Дай мне только два-три дня. Но маршрут у нас был вполне обычный.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 64

Сообщение sergeyf73 » 07 июн 2020, 13:16

Scarlet-Cet писал(а) 06 июн 2020, 23:10:я ездила сегодня в самое мое любимое место в области.

О, уже предвкушаю. Море, солнце и никого вокруг!! Мечта.
Nataly88 писал(а) 07 июн 2020, 11:36:Ирочка, конечно, напишу в личку. Дай мне только два-три дня.

А почему в личку? Нам тоже интересно. Мой любимый Калининград - просто прогулки с местным жителем.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 07 июн 2020, 14:42

sergeyf73 писал(а) 07 июн 2020, 13:16:Море, солнце и никого вокруг!! Мечта.

Точно угадал, только вместо моря залив.

sergeyf73 писал(а) 07 июн 2020, 13:16:А почему в личку? Нам тоже интересно.

Тогда давайте отдельную тему создадим - "Делимся своими маршрутами". Многие люди ездят, на отчеты времени или желания нет. А маршрутом поделиться это же проще. А мы в тех маршрутах городков присмотрим и тоже в свои маршруты вставим.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 07 июн 2020, 21:16

Ну что? На пикник? Поехали!

Наверняка все люди любят отдыхать на природе, особенно в выходные и в хорошую погоду. Мы не исключение. У каждого человека есть свои любимые местечки. Есть одно такое и у меня. Открыла я это место очень давно. Раньше на этой парковке практические никогда не было машин и я знала на 99%, что мне никто не повстречается и рядом со мной никого не будет.

Где же находится это место? А на нашей знаменитой Куршской косе – объект ЮНЕСКО.
Я Куршскую косу обожаю, мы любим туда ездить в любое время года, не один раз даже в дождик гуляли. Нет плохой погоды, есть плохая одежда.
Раньше ездили туда с друзьями, потом я ездила с собаками, а потом собака стала старая, я увлеклась поездками за границу, возила туда только своих друзей – гостей нашего города.

Два года назад хотела поехать с Сашкой, он не захотел, в прошлом году не было времени, а тут вот как раз мы все невыездные и самое время проверить свое любимое место.

Прогноз погоды в субботу обещал солнце. Быстро собрались, взяли еды, воды, одели многослойную одежду на жару и холод и вперед. Нам тут обещали открыть для въезда приморские города, я переживала – а пустят ли нас в Зеленоградск. Но при въезде никакого контроля и не было. В Зеленоградске дома растут просто как грибы, строят красиво, хорошо бы и центр города как следует отреставрировали.

Подъезжаем к пункту пропуска, я плачу 50% входного билета (как пенсионерка), за Сашку денег не берут. И вперед навстречу красоте. Вот уже миллион раз видела все это, но каждый раз еду по косе с улыбкой. Единственно, я забыла на какой парковке наш маршрут. Вот вроде бы на этой. Похоже.

Взяли вещи и пошли к заливу. Дорожка вроде та, а вроде и нет. Я давно не была, уже подзабыла. А потом стало как-то совсем не похоже. Но я успокоила себя тем, что все вполне могло измениться. Я хотела показать ребенку море песка, настоящую пустыню, которой он никогда не видел.

Лес на косе- нет слов для восхищения. Я могу сравнить с Куршской косой Вислинскую и Хельскую косу, но они по природным достопримечательностям простые, там нет изюминки, нет такого разнообразия природных достопримечательностей и перехода от пустыни к вековому лесу на протяжении всего 50-ти километров.
А какой воздух – сосны, пропитанные солнцем. Такой воздух хочется пить. Дышать и не надышаться.

Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумПутеводители по городам России. Приглашаем в гости!

Включить мобильный стиль