dima33 » 14 апр 2016, 11:13
Пару недель назад слетали с родственником во Владивосток просто потому что это дешево и никогда там не были, провели в городе 3 дня - поделюсь свежей информацией что там к чему. Селились мы на квартире забукали ее по букингу ком - с одной стороны удобно с другой стороны не ловко - разбили хозяйке стол по пьяни пришлось 22000 за него отдавать(
Главная фишка это морепродукты - самое рациональное место это рыбный рынок прямо рядом со станцией Вторая речка, из центра мы туда ездили на такси за 200 руб а жили мы кстати на вершине сопки в Орлином Гнезде. Где-то что-то в городе нам попадалось дешевле например трепанги на меду самые дешевые в фирменном магазинчике в подвальчике рядом с центральной площадью в каком-то рыбопромысловом университете - но именно на Второй речке в одном месте собрано все. Есть рыбные рынки например и в центре но на них выбор рассчитан на местных и как-то и крабы помельче и рыба побледнее. местные тащатся от чилима но он по вкусу ближе к атлантической креветке которой у нас завались за копейки - я лично тащился от ботана и обязательно надо медведку попробовать - она мне не очень понравилась но вкус необычный, разок отведать стоит.
Крабовые клешни от 500 руб по качеству как в Перекрестке по 2700, крабы целиком волосатые по 200-300 руб итп Многие цены кажутся "как в Москве" но на самом деле продукты свежайшие и вкус необыкновенный - например гребешок по 2000 рублей он просто сладкий тает во рту и до Москвы такой довезти в таком свежем состоянии просто нереально. Один раз в жизни стоит побывать во Владике только ради того чтоб его попробовать, вкуснее всего сырым с соевым соусом - а можно еще яичницу с гребешком пожарить. Правильный соевый соус продается в "китайских" магазинах, местные помогут подобрать.
После морепродуктов второе что нужно попробовать - это китайские, корейские и японские продукты, они не дешевые - но вкус того стоит. Я много раз был и в Корее и в Китае но на Севере Китая не был никогда - поэтому был удивлен вкусом яблочной китайской пастилы оттуда например. Корейский золотой майонез очень ценится - вкус у него и правда не такой как у нашего.
Есть отделы необычных продуктов в местных супермаркетах но мы ходили в китайские магазины где работают только китайцы. Кроме этого местная кондитерка тоже фишка - с морской солью или с водорослями шоколад например, торт и конфеты "Птичье молоко" я к сожалению распробовал уже дома то что купил улетая в подарок родным и близким - надо было и во Владике его поесть и с собой побольше купить, вкус действительно совсем не такой как у Птичьего молока в наших подмосковных краях. Вот еще вспомнил - в фирменных магазинах "приморский кондитер" конфеты ручной работы - 2-3 000 руб за кг но можно взять как я - 30 грамм одних 70 других попробовать - просо отрыв башки конфетки!
А вот кедровые орехи приморские мне не понравились - огромные хрен разгрызешь, не то что сибирские.
Из общепита впечатлил ресторан Зума он реально суперкрутой и вкус блюд необычный берите ежовую икру обязательно - ценник кажется вроде высоковат но на самом деле порции нормальные и выходит дешевле чем в среднем московском ресторане но готовят умопомпрачительно! Бар Мумий Троль не впечатлил - 600 руб 100 грам егермейстера! Делюсь лайфхаком как обойти фейс контроль - если Вы пьяный и грязный и боди гвард на входе просит 8000 за вход - делаете вид что уходите (чтоб не связались по рации с соседним клубом) а сами по дуге заходите в клуб STUDIO за углом где аллея городов-побратимов - музыка там говно зато он соединен переходом с Мумий Тролем.
Достопримы - смотровая площадка, подводная лодка, обязательно - музей в центре города, про то как чжурчжени там жили про царство Бахай про освоение Приморья очень интересно
Да, китайские рестораны - вроде у нас они тоже есть - но во Владике есть действительно особенные нереально дешевые, аутентичные и очень вкусные Но есть и хреновые Мы были в двух в первом нам повезло а во втором отстой полный. К сожалению адресом и одного и второго поделиться не могу не запомнил - но если Вы зашли смотрите меню и чуствуете что как-то все слишком претензиозно и цены высокие - просто надо уходить и искать другой китайский ресторан где иероглифов побольше и чуствуется что иногда китайцы заходят которых во Владивостоке кстати очень много. Они теперь богатые и золото с парфюмерией скупают тележками - ну будете во Владивостоке сами увидите)
Вот такие вот бессистемные но надеюсь полезные советы тому кто прямо сейчас собирается во Владивосток
На осторове Русский делать нехрена ехать туда лучше не на такси а на автобусе - чтобы погулять там пару часов на сопку залезть - но в общем видал я в жизни кампусы и покруче говорят это впечатляет тех кто там бывал раньше когда ничего не было сколько мол в чистом поле всего построили - ну меня не впечатлило и попутчика моего тоже. По кампусу автобусы бесплатные ездят если что, каждые 6 минут. Интересно в главное здание зайти - нас какой-то чиновник провел по своему пропуску мы попросили у входа и даже в свой кабинет завел чтоб мы сфотографировали виды из окна, в министерство развития дальнего востока, кстати еврей из еврейской автономной области - так что не правда что там евреи не живут) Народ на Дальнем Востоке ОЧЕНЬ добрый и гостеприимный. А если Вам будут нужны телки - то езжайте на Алеутскую 61 с обратной стороны здания на котором написано "Библейское общество" все и найдете, бабы хвастают что и попы тоже к ним приходят так что вывеской не смущайтесь, до 12 утра там кстати скидка. Мы поехали туда смотреть на закат вид оттуда очень красивый но его немного портят трубы и советская застройка. Рядом кстати бар "Короли и капуста" где собираются лесбиянки но они какие-то злобные, нам не понравились - от европейских отличаются очень сильно. Водку ночью можно раздобыть в рюмочных, только пробку отвинчивают. Особого ничего не вычислил пили Столичную.
Я бы выложил тут несколько интересных фото но на Винском фото выкладывать очень неудобно, нет времени ковыряться.