Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Здесь пишут путеводители по собственному городу или месту в России где живут. Пишут для того чтобы пригласить людей в гости. Так чтобы был повод сказать: Добро пожаловать! Приглашаем в гости!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение ELENA_T » 01 мар 2016, 02:21

Crazy Frog Forever писал(а) 28 фев 2016, 08:54:Выше писАли, что это раньше было возможно по суше через терфирму, даже визы не надо вроде(?), в Расон и окрестности дней на 5-6.
А сейчас?

Местные турфирмы предлагаю туры в Сев. Корею. При этом визу они оформляют сами. Насчет "по земле" не скажу, видела предложения с авиаперелетом, наверное, можно уточнять по перемещениям.

Crazy Frog Forever писал(а) 28 фев 2016, 08:54:Ну еще в Китай заехать хотелось, в Харбин

Вообще не вопрос - любая турфирма отвезет вас в этот славный город))) Вид транспорта в основном автобус+поезд. Если очень захотите, есть авиатуры (не многие этим занимаются, т. к. удорожание в два раза происходит против обычной стоимости). Как уже написали выше, если едете в Китай в составе тургруппы (от пяти человек), то оформление визы не нужно (страховку ВЗР они также оформляют и включают в стоимость тура). Если поедете самостоятельно, то нужна будет виза.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение dv.sakharov » 01 мар 2016, 05:47

Про туры по земле в Сев. Корею тоже не слышал, а с прямым авиа перелетом в пхеньян много вариантов от 4-5 дней и больше.
dv.sakharov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Re: Владивосток

Сообщение Crazy Frog Forever » 01 мар 2016, 07:18

Спасибо. Нашел популярную фирму во Владике, которая по земле возит. Спишусь, как определюсь.
185 flights, 465 800 km, 11.6 x around earth, 1.21 to the moon, 28.5 days
Crazy Frog Forever
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 78

Сообщение Cvigo1 » 01 апр 2016, 11:46

Взял билет из Азии (ГК) до Владика. Потом в Москву как-то))
Как с погодой в начале мая ((думаю, сколько дней там планировать) или на Байкал почти сразу...?
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение n-sharapova » 02 апр 2016, 15:16

сегодня побывала в музее Арсентьева и в филиале Мариинки. Спросила в музее про экскурсии, в 14-00. специально погуляла-подождала два часа и не прогадала: замечательный экскурсовод.Взяла у нее номер телефона, хочу еще экскурсию по городу.
Могу в личку поделиться контактами
n-sharapova
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 22

Сообщение dv.sakharov » 03 апр 2016, 06:59

Cvigo1 писал(а) 01 апр 2016, 11:46:Как с погодой в начале мая ((думаю, сколько дней там планировать) или на Байкал почти сразу...?

Погода хорошая должна быть, в этом году вообще теплую весну обещают. А сколько дней планировать это уже зависит от того что вам здесь интересно
dv.sakharov
участник

Сообщение dima33 » 14 апр 2016, 11:13

Пару недель назад слетали с родственником во Владивосток просто потому что это дешево и никогда там не были, провели в городе 3 дня - поделюсь свежей информацией что там к чему. Селились мы на квартире забукали ее по букингу ком - с одной стороны удобно с другой стороны не ловко - разбили хозяйке стол по пьяни пришлось 22000 за него отдавать(
Главная фишка это морепродукты - самое рациональное место это рыбный рынок прямо рядом со станцией Вторая речка, из центра мы туда ездили на такси за 200 руб а жили мы кстати на вершине сопки в Орлином Гнезде. Где-то что-то в городе нам попадалось дешевле например трепанги на меду самые дешевые в фирменном магазинчике в подвальчике рядом с центральной площадью в каком-то рыбопромысловом университете - но именно на Второй речке в одном месте собрано все. Есть рыбные рынки например и в центре но на них выбор рассчитан на местных и как-то и крабы помельче и рыба побледнее. местные тащатся от чилима но он по вкусу ближе к атлантической креветке которой у нас завались за копейки - я лично тащился от ботана и обязательно надо медведку попробовать - она мне не очень понравилась но вкус необычный, разок отведать стоит.
Крабовые клешни от 500 руб по качеству как в Перекрестке по 2700, крабы целиком волосатые по 200-300 руб итп Многие цены кажутся "как в Москве" но на самом деле продукты свежайшие и вкус необыкновенный - например гребешок по 2000 рублей он просто сладкий тает во рту и до Москвы такой довезти в таком свежем состоянии просто нереально. Один раз в жизни стоит побывать во Владике только ради того чтоб его попробовать, вкуснее всего сырым с соевым соусом - а можно еще яичницу с гребешком пожарить. Правильный соевый соус продается в "китайских" магазинах, местные помогут подобрать.
После морепродуктов второе что нужно попробовать - это китайские, корейские и японские продукты, они не дешевые - но вкус того стоит. Я много раз был и в Корее и в Китае но на Севере Китая не был никогда - поэтому был удивлен вкусом яблочной китайской пастилы оттуда например. Корейский золотой майонез очень ценится - вкус у него и правда не такой как у нашего.
Есть отделы необычных продуктов в местных супермаркетах но мы ходили в китайские магазины где работают только китайцы. Кроме этого местная кондитерка тоже фишка - с морской солью или с водорослями шоколад например, торт и конфеты "Птичье молоко" я к сожалению распробовал уже дома то что купил улетая в подарок родным и близким - надо было и во Владике его поесть и с собой побольше купить, вкус действительно совсем не такой как у Птичьего молока в наших подмосковных краях. Вот еще вспомнил - в фирменных магазинах "приморский кондитер" конфеты ручной работы - 2-3 000 руб за кг но можно взять как я - 30 грамм одних 70 других попробовать - просо отрыв башки конфетки!
А вот кедровые орехи приморские мне не понравились - огромные хрен разгрызешь, не то что сибирские.
Из общепита впечатлил ресторан Зума он реально суперкрутой и вкус блюд необычный берите ежовую икру обязательно - ценник кажется вроде высоковат но на самом деле порции нормальные и выходит дешевле чем в среднем московском ресторане но готовят умопомпрачительно! Бар Мумий Троль не впечатлил - 600 руб 100 грам егермейстера! Делюсь лайфхаком как обойти фейс контроль - если Вы пьяный и грязный и боди гвард на входе просит 8000 за вход - делаете вид что уходите (чтоб не связались по рации с соседним клубом) а сами по дуге заходите в клуб STUDIO за углом где аллея городов-побратимов - музыка там говно зато он соединен переходом с Мумий Тролем.
Достопримы - смотровая площадка, подводная лодка, обязательно - музей в центре города, про то как чжурчжени там жили про царство Бахай про освоение Приморья очень интересно
Да, китайские рестораны - вроде у нас они тоже есть - но во Владике есть действительно особенные нереально дешевые, аутентичные и очень вкусные Но есть и хреновые Мы были в двух в первом нам повезло а во втором отстой полный. К сожалению адресом и одного и второго поделиться не могу не запомнил - но если Вы зашли смотрите меню и чуствуете что как-то все слишком претензиозно и цены высокие - просто надо уходить и искать другой китайский ресторан где иероглифов побольше и чуствуется что иногда китайцы заходят которых во Владивостоке кстати очень много. Они теперь богатые и золото с парфюмерией скупают тележками - ну будете во Владивостоке сами увидите)
Вот такие вот бессистемные но надеюсь полезные советы тому кто прямо сейчас собирается во Владивосток
На осторове Русский делать нехрена ехать туда лучше не на такси а на автобусе - чтобы погулять там пару часов на сопку залезть - но в общем видал я в жизни кампусы и покруче говорят это впечатляет тех кто там бывал раньше когда ничего не было сколько мол в чистом поле всего построили - ну меня не впечатлило и попутчика моего тоже. По кампусу автобусы бесплатные ездят если что, каждые 6 минут. Интересно в главное здание зайти - нас какой-то чиновник провел по своему пропуску мы попросили у входа и даже в свой кабинет завел чтоб мы сфотографировали виды из окна, в министерство развития дальнего востока, кстати еврей из еврейской автономной области - так что не правда что там евреи не живут) Народ на Дальнем Востоке ОЧЕНЬ добрый и гостеприимный. А если Вам будут нужны телки - то езжайте на Алеутскую 61 с обратной стороны здания на котором написано "Библейское общество" все и найдете, бабы хвастают что и попы тоже к ним приходят так что вывеской не смущайтесь, до 12 утра там кстати скидка. Мы поехали туда смотреть на закат вид оттуда очень красивый но его немного портят трубы и советская застройка. Рядом кстати бар "Короли и капуста" где собираются лесбиянки но они какие-то злобные, нам не понравились - от европейских отличаются очень сильно. Водку ночью можно раздобыть в рюмочных, только пробку отвинчивают. Особого ничего не вычислил пили Столичную.
Я бы выложил тут несколько интересных фото но на Винском фото выкладывать очень неудобно, нет времени ковыряться.
dima33
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение dv.sakharov » 14 апр 2016, 14:17

dima33, отличный отзыв! Приятно, что люди вот так приезжают с запада туристами посмотреть на город

Про рыбный рынок на второй речке - отличный совет, удобное место для закупки морепродуктов. Есть еще хорошие магазинчики недорогие, но расположены не очень удобно для тех, кто без машины.

Про Зуму согласен, любимый ресторан, который держится на высочайшем уровне с самого открытия по сегодняшний день. Про Мумий Троль - клуб за углом называется Salon, Studio это известное кафе на Светланской. И иногда бывает наоборот, в Салон почти никого не пускают, а в МТ пускают, как повезет)

"Китаек" в городе миллион и, конечно, далеко не везде вкусно готовят, поэтому лучше у местных спрашивать, куда лучше сходить.

Насчет Русского острова не согласен. Кампус да, ничего особенного, хотя длинная набережная с видом на мост на территории кампуса - хорошее место для прогулок. На Русском надо ехать к красивым местам типа мыса Тобизина или мыса Вятлина, но туда без машины, конечно, никак. Еще большой океанариум скоро на Русском откроется. Недостатком острова можно назвать отсутствие хороших пляжей. За ними надо ехать подальше от Владивостока.
dv.sakharov
участник

Сообщение collectionerus » 23 апр 2016, 09:29

Был во Владивостоке в сентябре 2007 года, сейчас вот хочу в июне повторить, но некоторые пугают обилием дождей. Что на самом деле всё так плохо?
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35

Сообщение Дениска68 » 24 апр 2016, 06:04

А на мыс Тобизина вообще можно проехать? Там метка стоит на карте, что территория МО, проезд запрещен? При самом въезде на него. Потом там замок какой-то и в конце маяк? Но получается до них не доедешь?
Хотим взять машину в июле на пару дней и объездить Русский и до Галёнок съездить.
Слышал около Владика водопад есть красивый. Где?
И ещё, озеро Хасан, это погранзона? Туда пропуск нужен?
Дениска68
активный участник

Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Nataskooo » 24 апр 2016, 06:42

Дениска68 писал(а) 24 апр 2016, 06:04:А на мыс Тобизина вообще можно проехать? Там метка стоит на карте, что территория МО, проезд запрещен? При самом въезде на него. Потом там замок какой-то и в конце маяк? Но получается до них не доедешь?
Хотим взять машину в июле на пару дней и объездить Русский и до Галёнок съездить.

Добрый час!
К самому мысу Тобизина вы не проедете из-за отсутствия дороги. Как правило, машины оставляют на видовой у бухты Ахлестышева и на Тобизина идут пешком, не спеша около 1 часа в одну сторону. Дорога одна - не заблудитесь.
По поводу того чтобы объездить весь остров Русский, маловероятно, т.к. дороги там все грунтовые после территории ДВФУ. Либо в прокате джип брать.
До Галенок без проблем доберетесь, можно на машине или на автобусе.
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Nataskooo » 24 апр 2016, 06:44

collectionerus писал(а) 23 апр 2016, 09:29:Был во Владивостоке в сентябре 2007 года, сейчас вот хочу в июне повторить, но некоторые пугают обилием дождей. Что на самом деле всё так плохо?

А что именно вы хотите повторить? Если интересует море и солнце, то лучше в августе - начале сентября. А в остальное время погода малопредсказуема, июнь всегда в тумане и сырости.
Nataskooo
полноправный участник

Сообщение Дениска68 » 24 апр 2016, 13:30

Хочу взять внедорожник. Не подскажите, к озеру Хасан можно подъехать, или пропуск нужен?
Дениска68
активный участник

Сообщение Nataskooo » 24 апр 2016, 14:32

Дениска68 писал(а) 24 апр 2016, 13:30:Хочу взять внедорожник. Не подскажите, к озеру Хасан можно подъехать, или пропуск нужен?

На этот вопрос не знаю ответа.
Nataskooo
полноправный участник

Сообщение Дениска68 » 24 апр 2016, 20:36

Спасибо вам за ответы, а что на мысе Табезин? Виды красивые? Море? Природа? И еще, слышал по дороге к Уссурийску есть очень красивый водопад, не скажите где это?
Дениска68
активный участник

Сообщение Дениска68 » 24 апр 2016, 20:38

На мысе Табизин до маяка можно дойти? И что на карте за замок в центре мыса?
Дениска68
активный участник

Сообщение Nataskooo » 25 апр 2016, 05:43

Владивосток путеводитель отзывы туристов
Владивосток путеводитель отзывы туристов
Не самая лучшая погода была во время крайнего похода к мысу. Летом, если нет тумана, очень красиво и по пути, и на самом мысе. А в сентябре еще и медуз в огромном количестве можно наблюдать.
Nataskooo
полноправный участник

Сообщение Nataskooo » 25 апр 2016, 05:45

Дениска68 писал(а) 24 апр 2016, 20:38:На мысе Табизин до маяка можно дойти? И что на карте за замок в центре мыса?

Маяк старый и поржавевший вы на фото видите, а про замок даже не знаю. По дороге к мысу попадаются старые вышки наблюдательные и остатки военных батарей, но никогда внутрь не заходила.
Nataskooo
полноправный участник

Сообщение ELENA_T » 25 апр 2016, 11:24

Дениска68 писал(а) 24 апр 2016, 13:30:Не подскажите, к озеру Хасан можно подъехать, или пропуск нужен?

Подъехать нельзя, т. к. приграничная зона. Не думаю, что можно как-то где-то получить пропуск туда
А Вам зачем? на рыбалку или другой какой интерес? И про Галенки тоже - вот прям надо?

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение ELENA_T » 25 апр 2016, 11:34

Дениска68 писал(а) 24 апр 2016, 06:04:Слышал около Владика водопад есть красивый. Где?

Водопады есть. Но от Владивостока не так чтоб прямо близко. Кравцовские водопады и Шкотовские водопады. Кравцовские, на мой взгляд, интереснее и красивее. Но мы ездили не сами на машине, а брали тур в местной турфирме - привезли, провели (в тайге они, ага, хоть и не очень далеко), отвезли, удобно))))
К Шкотовским лучше подъезд на машине.
Еще есть какие-то водопады Смольного ключа, но я не была, не знаю.

ELENA_T
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумПутеводители по городам России. Приглашаем в гости!

Включить мобильный стиль