Партизанка писал(а) 13 июл 2014, 23:24: наблюдала красные автобусы, припаркованные в начале Баумана, так что и сейчас они должны ходить.
Мы поэтому с Баумана и хотим начать свою прогулку. В прошлом сентябре мы этот автобус ждали около Кремля часа 2. Когда он, наконец-то, появился, то лихо на скорости проехал мимо Мы от Кремля пошли по ул. Баумана и в ее начале увидели стоящими эти красные автобусы. Но времени на катание уже не было - надо было на поезд. Надеюсь, в этом году нам повезет больше.
Я уж подумала, что что-то на обзорной пропустила))) Нравится нам ваш город. Хоть и по одному дню, но уже побываем в 4 раз. Сын даже подумывает поступать в Казань.
Вернулись из Казани. Очень пригодился Ваш путеводитель. Еще раз огромная благодарность- все четко, информативно, интересно и по делу. Казань- понравилась очень. Конечно мы были в центре, в спальные районы не заезжали. Очень чистый город, поесть дешево и вкусно, автоматы с газировкой, туалеты чистые и бесплатные. Жители Казани- доброжелательные: подскажут, расскажут, предложат помощь. А еще понравилось что на автобусах между первой и второй дверью огромная схема движения данного маршрута с указанием остановок. Вот бы нам такое в Москве. Ездили на фирменном поезде Москва-Казань и Казань-Москва- ночь в пути- вечером сел, утром на месте. Поезд чистый, уютный, с кондиционером, публика приличная, даже, я бы сказала, очень приличная (ехали в плацкарте), проводницы вежливые, утром даже кофе из зерен сварили. А еще припода просто замечательная- можно просто любоваться, наслаждаться, растворяться и дышать-дышать-дышать. Город понравился очень-очень, вернемся еще и не один раз. Сплошной позитив.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
Destino писал(а) 05 авг 2014, 11:52:А уж, наверное, результат матча как порадовал
о да! Бальзам. А Вы знаете, мы сидели на средних трибунах и так получилось что болельщиков двух команд оказалось примерно поровну (по реакции точно вычисляется). Так никакой агрессии, сплошные подколки друг друга (правда по-доброму). И это еще один повод посетить дружелюбную Казань.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
Destino писал(а) 05 авг 2014, 11:52:А уж, наверное, результат матча как порадовал
о да! Бальзам. А Вы знаете, мы сидели на средних трибунах и так получилось что болельщиков двух команд оказалось примерно поровну (по реакции точно вычисляется). Так никакой агрессии, сплошные подколки друг друга (правда по-доброму). И это еще один повод посетить дружелюбную Казань.
К тому же вам еще надо съездить в Свияжск, в Раифский монастырь. Булгар далековат, конечно, если только на выходные приезжать.
были, понравилось очень. Особенно Грузинская церковь. Даже меня, равнодушную к религии, торкнуло. Советую всем, место действительно намоленное, тем более вокруг такой замечательный заповедник.
тоже были. Категорически не понравилось. Отговаривать никого не буду, но на остров больше не поеду. Хотя окрестности реки, сама река- это просто сказка! Такая красота может иметь только божественное происхождение.
Обновлю инфу. Как добраться в райфский монастырь. Автобусы в райфу теперь уезжают от северного вокзала (добираться удобнее всего на метро). Остановки автобусов в райфу у ЦУМа больше нет!!!! Стоимость билета 40 рублев в одну сторону. На автобусах таблички, не потеряетесь точно. Если стоять лицом к вокзалу, то остановка будет справа. И оооочень советую посвятить этой поездке целый день. уж очень умиротворенное место. Вокруг заповедник. озеро. ну просто душа поет. И в целом поездкой остались очень довольны. Очень позитивный отдых получился. Нам 5 дней не хватило. Хочется вернуться еще. Порекомендую сходить в театр Кемала. Представление на татарском. Игра актеров перевод даже не нужен.
Всем доброй ночи, задумали мы с друзьями поехать в Казань с 4.01.15 по 8.01.15, порылся на форуме, но так и не нашел самого главного для нас, хотелось бы снять домик человек на 10, желательно с сауной, едем на машинах, соответственно паковка... Вообщем суть вопроса, может есть какой контакт, а то на форуме нашел только отрицательный опыт, на букинге ноль, в интернете тоже как то не фонтан... все гостинцы, квартиры, да хостелы... Заранее благодарен))))
Здравствуйте! У меня тоже вопросец образовался... вчера с коллегой обсуждали мою предполагаемую поездку в Казань, так она утверждает, что никаких корабликов в Булгар нет (якобы летом-2014 ей так сказали казанские гиды во время пакетного тура - мол, забудьте об этом навсегда). Допускаю, что это была разводка с целью продать дополнительно автобусный тур:)
С другой стороны, на одном из казанских тур-ресурсов я вычитала, что расписание корабликов сделали более удобным для туристов - утром в Булгар, вечером обратно. Нашла расписание на каком-то непонятном ресурсе: raspisanie-ru.info/rasptransporta/raspvodniytransport/raspvodnogotatrstan/rasprechvokzkazan.html Там ничего подобного нет, все как-то очень плохо... При этом профильный сайт tatflot.ru вообще умер, похоже.
Не поможете прояснить ситуацию? (Собираюсь начать вывозить детку... она хоть дэушка и неприхотливая и неконфликтная, но тут уж если я что пообещаю, то не исполнить не имею права... детей обманывать низзя:) Заранее спасибо! PS. Сама-то была дважды (оба раза на футболе Рубин-ЦСКА, первый раз - когда Рубин только вышел в ПЛ), так что впечатления двойственные... даже диаметрально противоположные: насколько хороша сама Казань (город, еда, Волга), настолько тяжело было все околофутбольное... и околобаскетбольное (тут, правда, не я, а дружищи попадали). Но сейчас предполагается сугубо "мирная" поездка... более того - специально буду смотреть календарь спортивных событий в Казани, чтоб ни на что не попасть:)
Innokentia С прошедшим ДР! В прошлую навигацию кораблики в Свияжск ходили только в выходные дни (суб вскр) по одному рейсу в день. Утром уехали, вечером приехали. Стоило около 800 руб, это вместе с экскурсией и обедом. Что бы знать точно, нужно ждать расписание на предстоящую навигацию, но скорее всего будет также. Навигация открывается в конце апреля. Из спортивный соревнований - с 20 июля по 8 авг в Казани будет проходитьЧемпионат МИРА по водным видам спорта. Впервые в России. (прошлый проходил в Барселоне).
Подскажите, а как добраться до Голубого Озера? Встречала много инфы в интернете про автобусы, а вот как дальше информация противоречива. Кто-то указывает на одни озера, кто-то на другие.
tantum писал(а) 12 фев 2015, 04:40:Подскажите, а как добраться до Голубого Озера? Встречала много инфы в интернете про автобусы, а вот как дальше информация противоречива. Кто-то указывает на одни озера, кто-то на другие.
Любой автобус до Щербаково, там не ошибетесь, указатель на Голубые озера увидите, да и водители подскажут. Маршрут(надпись на табличке автобуса) часто даже называется так: "Щербаково-Голубые озера".
Innokentia писал(а) 29 янв 2015, 11:49: вчера с коллегой обсуждали мою предполагаемую поездку в Казань, так она утверждает, что никаких корабликов в Булгар нет (
... расписание корабликов сделали более удобным для туристов - утром в Булгар, вечером обратно. Нашла расписание на каком-то непонятном ресурсе: Там ничего подобного нет, все как-то очень плохо... При этом профильный сайт tatflot.ru вообще умер, похоже.
Хм, в сторону Свияжска речное сообщение всегда слабым было, там граница рядом да и населенных пунктов у реки почти нет. А Зеленодольск и так автотрассой связан и близко. Потому в Свияжск чисто тур.маршруты ходят. А вот в Болгары всегда же ходили, там речное сообщение интенсивное, одних поселков-городков 6 штук, всегда связанных речным сообщением было из Казани. Единственное, что выше уже написали, это удобнее расписание сделали. Я вот полтора года назад с Казани в Болгар по реке отправлялся в час дня, что весьма неудобно было.
И еще спрошу... про Театр Камала. Там действительно есть аудиогид... или как это называется в театре???
Будем с деткой (сейчас ей 12) в Казани 29-31 мая (т.е. полных дней два, пятница и суббота. В театр, наверное, хотим:) но конечно же, не абы на что. В связи с этим прошу совета: хочется что-то "прямо АХ!!!", не драму-трагедию... с нац.колоритом, 12+. Афишу ессно буду смотреть ближе к делу.
И еще... про Дом чая какие-то диаметрально противоположные отзывы в инете... от восторгов до пищевых отравлений:) У меня-то по давним временам только положительные воспоминания... а как там сейчас?
В театре им Галиаскара Камала есть синхронный перевод на русский язык. Классическая постановка с национальным колоритом -"Старик из деревни Альдермыш",- сходите, не пожалеете...
Raschid писал(а) 19 фев 2015, 13:46:В театре им Галиаскара Камала есть синхронный перевод на русский язык. Классическая постановка с национальным колоритом -"Старик из деревни Альдермыш",- сходите, не пожалеете...
Мне помнится, что "Старика" сняли, потому что исполнитель главной роли стар и больше не играет. А другого в этой роли не видят. Можно сходить на "Голубую шаль". Музыкальная, про любовь, с колоритом, про деревню околореволюционных времен. Своих приезжих гостей я стараюсь вести на нее. Афиши на май пока нет, проверила
Еще есть хороший театр им.Тинчурина (я люблю его больше, мне он кажется душевнее (это по секрету)) Ближе к маю посмотрю, что там будет, попробую подобрать спектакль
По поводу Свияжска: в прошлом году плавала на теплоходе, который уходит в 08.00 из Казани. Не туристический, а обычный. Хотя с экскурсией там поинтереснее будет, наверное.
Не подскажете, в каком состоянии сейчас реставрация Болгара. Стоит туда ехать или лучше Раифа или Свияжск. У меня будет всего один день на загородную поездку из Казани, но хочется почему-то именно в Болгар.
Работы там идут, что-то раскапывают, что-то реставрируют, но это не мешает посмотреть все остальное: старые палаты, церковь. Дорога до Раифы займет меньше всего времени. Но если хочется в Булгары, надо ехать. И заехать в Белую мечеть, красиво.
Приезжаем в Казань на машине на следующей неделе. Хотелось бы первое знакомство с городом получить на обзорной экскурсии. Нашла три варианта. 1. Двухэтажный автобус от gokazan.ru. Цена 500 руб. Время 1 час. Аудиогид. 2-3. Автобус от tatturist или от tour-desk. Цена 650 руб. Время 3 час. Настоящий гид!
Сама склоняюсь к настоящему гиду на 3 часа. Известные эти бюро tat и desk?
Подскажите, пожалуйста, что выбрать?
Вопрос 2. Правильно я понимаю что, чтобы попасть в мечеть женщине надо одеть носки и платок? А мужчине?
И еще животрепещущий вопрос 3: Как в Казани с парковками? Где бросить машину для прогулки по центру города? Есть в центре? Платные? Цена? Легко найти?
Про бюро точно не скажу, постараюсь разузнать в понедельник. Парковки в центре платные, их там много, что-то около 50 рублей в час. Я в центр стараюсь не соваться на машине, нет у меня привычки платить за стоянку
В мечети Кул шарик дадут юбку длинную и платок, если сами в коротком. А вообще да, колени прикрыты д.б., платок на голове. Про носки не припомню. Просто, обычно в мечеть босиком заходят. Поэтому если не хотите шлепать босыми ногами, то носки надо. В Кул шарифе бахилы дадут
Мини-отчет. Четыре июльских дня в Казани. Во-первых, еще раз большое спасибо Автору за подробный путеводитель
Во-вторых! Не нужна в Казани обзорная экскурсия! Мы на нее не поехали, потому что: в четверг муж ушел на работу, а я не спеша вышла из Старо-Татарской слободы, в районе театра Камала, дошла до Кремля по улице Баумана, круг по Кремлю и обратно по улице Кремлевская, всё пешком за четыре часа. Вернувшись в гостиницу посмотрела маршрут экскурсий: Кремль, Крестовоздвиженская церковь, Старо-Татарская слобода, мечети Азимовская и Марджани, озеро Кабан, Казанский Федеральный Университет, парк 1000-тия... и поняла, что практически всё я уже увидела, а что не увидела, то увидим. Конечно же, на экскурсии гид еще раз закрепил бы, изученный в этом отчете материал, но это не стоит 1300 руб. на двоих (имхо).
Центр и спальные районы города мы изучили, а также были в Свияжске, Булгаре, в Раифском монастыре, обошли вокруг Храма всех религий Ильдара Ханова (внутрь не пускают).
Купили татарские сладости в магазинах Бахетле и Метро. Чак-чак несравненно лучший от Хлебзавода № 3!
Ели только татарскую кухню в: «Татарская усадьба» в Старо-Татарской слободе – дорого. Очень понравился ресторан Биляр – 1000 р / 1 чел – полная объедаловка ни в чём себе не отказывая (кроме водки ). Притом только один из 4х возможных Биларов нам понравился: на Бутлерова 31.
На Вишневского 15 тоже нормально, если он к вам ближе. На Островского 61 дорогущий помпезный Биляр Палас. А вот на Проспекте Победы 50а к̲а̲ф̲е̲ "Биляр", самообслуживание с подносами. Других адресов у Биляра нет!
Доехали и до предложенного в этом отчете ресторана «Катык» ул.Амирхана, д.31. Есть не стали, так как помпезность этого ресторана никак не предполагала «среднюю сумму чека – 400-1000 руб.». Возможно его перестроили за два года от даты написания отчета.
Стоянки в городе найти не проблема. Туалетов много, все платные 15 руб.
В мечети пускают, всю необходимую недостающую вам одежду дают или бесплатно или за 3-5 рублей.
Город очень понравился. Безумно понравился Булгар и дорога в него, особенно в районе слияния Камы и Волги! Там же мы прикупили сыро-копченую и сухую рыбу: сома, щуку и сорожку – очень очень вкусно! Горячего копчения брать не стали. Холодильника в машине нет.
Трасса М7 хорошая, строится местами из-за этого пробки случаются. В общем километраж и время как на М11 МСК-СПб, по которой мы шастали раз 7 или 8. А муж мой и того больше (работа такая). Я вот сижу сейчас, пишу пост, а муж спрашивает меня: что в Бахетле купить? Третий раз за месяц в Казань отправился. Жду когда в Екатеринбург, Челябинск или Пермь командировка нарисуется, в этих городах у нас много форумных друзей, которые приглашают в гости алаверды
Правда и в этот раз Лена Тарифа мыслила такой ход: самой доехать до Казани и всем вместе пойти в гости к Raschid
Добрый день! Планирую возможное посещение Казани. Возникли вопросы: В путеводителях есть музей чак-чака. Достойное ли место для посещения? или не стоит тратить время? Ничего не увидела о пляжах. Есть в Казани пляжи? Купаются ли летом? или за купанием только в Ривьеру? Если пляжи есть, то точки на карте - было бы замечательно. Парк 1000-летия - что о нем скажете? а то отзывы в сети все больше негативные, что там пусто и делать по сути нечего. В Храм-памятник Спаса Нерукотворного Образа - можно свободно попасть? т.е. проезд по дамбе открытый?
Линка писал(а) 18 июл 2015, 17:08:Добрый день! Планирую возможное посещение Казани. Возникли вопросы: В путеводителях есть музей чак-чака. Достойное ли место для посещения? или не стоит тратить время? Ничего не увидела о пляжах. Есть в Казани пляжи? Купаются ли летом? или за купанием только в Ривьеру? Если пляжи есть, то точки на карте - было бы замечательно. Парк 1000-летия - что о нем скажете? а то отзывы в сети все больше негативные, что там пусто и делать по сути нечего. В Храм-памятник Спаса Нерукотворного Образа - можно свободно попасть? т.е. проезд по дамбе открытый?
В музей я не заходила, хотя как-то мимо проходила. Есть подозрение, что это скорее как магазин. Ну может там еще фотографии какие-нибудь. Вход - 400 р. Не навязываю, но я бы не пошла. Про пляжи. Народ выезжает за город купаться и загорать, на озера, на Волгу. В Казани лучше уж на Ривьеру. Еще недалеко от Ривьеры в сторону Ленинской дамбы есть кусочек дикого, совершенно не обустроенного пляжа. Я в Казанке не купаюсь, хотя в чемпионату мира берут регулярно пробы воды, говорят, в норме все. Парк Тысячелетия специального посещения не стоит, если только будете гулять в той стороне, допустим, от Петербургской пойдете в сторону театра Камала, то можно пройти через него. Взглянуть на фонтан, подаренный Санкт-Петербургом и памятник Кул Гали - булгарский поэт, живший на рубеже 12-13вв. Про храм: если на машине, то машину надо оставить в кармане на Кировской дамбе и пройти пешком. Если на общественном транспорте, то тоже пешком от остановки Речной техникум, потому что к самому храму не подъедешь.
Коллеги, всем привет! Заранее благодарю за множество полезной информации, путеводитель себе составил. Еду на чм по водным видам спорта. Вопрос следующий, есть ли в городе места с мониторами (фан-зоны), где можно посмотреть Церемонию Открытия/ соревнования? И еще вопрос по туризму - туры в Свияжск у кого лучше брать?
Фан зона - это парк чемпионата, прямо перед главным стадионом. Трансляция церемонии открытия на большом экране(крупнейший в Европе) прямо на фасаде стадиона...
Raschid писал(а) 20 июл 2015, 10:27:Фан зона - это парк чемпионата, прямо перед главным стадионом. Трансляция церемонии открытия на большом экране(крупнейший в Европе) прямо на фасаде стадиона...
Дорогие друзья казанцы! Вдохновившись моими песнопениями о вашем чудесном городе, собрался в Казань мой трудовой коллектив. По профсоюзной линии, т.е. на халяву:) ну а мне ж всегда больше всех надо, так что в итоге я довыступалась и теперь приходится отвечать за базар:) то есть делать поездку.
Есть пара вопросов, надеюсь, не откажете:)
1. Вопрос, наверное, к Рашиду:) Я выбирала даты поездки 26-27 сентября или 3-4 октября в зависимости (не смейтесь!) от календаря ФК Рубин. Ну очень не хочется из Москвы ехать в поезде. полном болельщиков, да и вашу полицию я хорошо помню с тех времен, когда сама ездила:) Соотв.посмотрела календарь и ничего не поняла!!! На сайте Рубина матч 02/10 с Тереком в гостях, т.е. вроде бы все нормально. На сайте спортс.ру кроме этого матч ЛЕ с "Бордо" 01/10 дома (!) Фигня какая-то, так ведь не может быть!
2. Вопрос, наверное, к Destino:), как к театралу... Посмотрела афишу театра Камала, там на 2 октября стоит спектакль "Галиябану" - и никакого описания... м.б. Вы в теме? что это? Или что-то другое рекомендуете на эту дату?
3. Вопрос ко всем!!!
darinasirazeeva писал(а):Нам, казанцам, надо объединяться
А давайте забьем стрелку 2 октября во 2й половине дня? Вы будете объединяться, а я с удовольствием поприсутствую... мне все равно где, мы планируем жить где-то в центре. У нас по плану обзорка, но я ессно не пойду, а буду искать себе приключений. Оговорюсь: ессно в этом случае я буду соло, а не со всем коллективом:)
Судя по сайту театра Камала, 2-го октября там "Голубая шаль". Вы ее, кажется, смотрели.
Галиябану - 3 и 4 октября. Спектакль о любви. Пьеса написана в начале ХХв.
Спектакль о любви. Первой, чистой и светлой, непорочной. Но не только. Режиссер постарался в точности отразить замысел драматурга и показать не только прекрасное чувство юных сердец, но и те жизненные противоречия, изъяны человеческой души, которые могут разрушить самое святое.
Итак, извечные проблемы отцов и детей. Конфликт поколений. Эта тема для нашей драматургии не нова. Но тем более актуальна сегодня, когда словно в один миг сломались ориентиры, огрубели души и надломился стержень — сокровенные понятия: семья, родной дом, способный защитить, согреть, спасти. В спектакле достаточно большое внимание уделяется раскрытию взаимоотношений родителей Галиябану — интересная работа заслуженной артистки РБ Фины Валеевой (Галимабану) и Ильнура Валитова (Бадри). Они еще совсем не старые по современным меркам — чуть более сорока обоим, живут в мире и согласии, гордятся своей красавицей и умницей, мастерицей на все руки дочерью Галиябану, которая незаметно выросла в невесту. Естественно, как и каждые любящие родители, они желают ей счастья и ошибаются, считая, что избранником их ненаглядной кровиночки станет самый видный и богатый парень деревни — Исмагил. Но Любовь делает свой выбор. Как в этой ситуации поведут себя родители? Сумеют ли отстоять свое чувство герои? Имеет ли право даже самый родной человек, давший жизнь, безжалостно отнять веру и право быть счастливой?! И что такое вообще счастье? Что такое любовь? Галиябану — это та же Джульетта, а ее любимый Халиль (Ильгам Шамсутдинов) — Ромео — юные влюбленные, бутоны самых прекрасных весенних цветов, так и не сумевшие в этой жизни ощутить себя по-настоящему счастливыми...
2-го октября в другом татарском театре им.Тинчурина (ул.М.Горького, 13) спектакль "Листопад" - грустная комедия. Сама не смотрела
Жизнь никогда не бывает простой, особенно когда тебе четырнадцать. Простая, казалась бы, история о девочке Фариде, сумевшей выстоять в своем первом столкновении с подлостью и предательством. Спектакль о непростом детстве превращается на глазах в повесть о любви и надежде…
3-го - музыкальная комедия "ПРивередливый жених"
Я, кажется, где-то уже говорила, что Тинчурина больше люблю. Душевнее там, что ли... Хотя с их мелодрам и драм я выхожу, пролив пару ведер слез (но это я такая сентиментальная).
Насчет встречи не уверена, буду в отпуске в эти дни, могу оказаться в деревне. Но ближе к делу станет понятнее. Было бы здорово А вообще, я прям подумаю, если у вас вечер 3-его не слишком занят - может я б составила компанию в театр надо поразмышлять и планы составить
Подскажите, плиз, какая средняя температура в городе в январе. И что со снегом. Понятно, что год на год разные, но я спрашиваю как оно обычно бывает. Спасибо!
Destino Ну конечно же, у меня опечатка 2 октября - пятница, мы будем выезжать. Соотв. в Казани ночуем 3 октября, и в вскр 4-го обратно. Так что театр актуален именно и только 3-го:)
Музкомедия у Тичурина - очень в тему! а там тоже на татарском? наушники русские дают? Аннотацию посмотрела, "Жених" - это то, что нужно!:) Спасибо!
Ну воооот... Сколько ждал первую встречу казанских форумчан, и на тебе: буду в это время в дальней поездке. Невезуха однако. Про футбольное расписание ничего сказать не могу,- не любитель.
...а у нас даты поменялись, с билетами швах, так что будем на неделю позже. Из Москвы 9 окт., в Казани 10-11 окт. Посмотрела афишу (оба театра)... плачу...
Последний раз редактировалось Innokentia 04 сен 2015, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Destino Увы, на какой-то спектакль мы в итоге вряд ли попадем: у нас программа заканчивается в семь. Но! в первый день (суббота 10/10) у нас Раифа и обзорка, я и то, и другое прогуляю, наверное... В связи с этим вопрос: посоветуйте, пожалуйста, заслуживающий посещения музей или м.б. какая-то выставка интересная будет в эти дни? Что-то в центре, т.к. мне нужно будет в обед к группе подойти и позже заселение проконтролировать. Живем в отеле "Ногай" на Баумана, обед с мастер-классом в "Доме чая".