Здесь пишут путеводители по собственному городу или месту в России где живут. Пишут для того чтобы пригласить людей в гости. Так чтобы был повод сказать: Добро пожаловать! Приглашаем в гости!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Дорогие девочки и мальчики, огромное спасибо за поздравления, пожелания, красоту и вкусняшки. Пишу с телефона, я же опять в путешествии, пусть и коротком. Завтра обязательно поблагодарю каждого лично. Это же так приятно-говорить друг другу добрые слова.
Спасибо вам всем огромное, что в мой день рождение своими поздравлениями, пожеланиями, красивыми открытками, цветами, фотографиями вкусностей вы многократно увеличили удовольствие от теплого солнечного праздничного для меня дня.
Я вас всех вспоминала с теплотой и благодарностью, вот только с телефона неудобно было отвечать. А уж как вечером было вкусно...просто ах!
Дорогие друзья, чувствую, что мое обещание прогулок трещит по швам. Сначала открыли веранды ресторанов...Вы понимаете человека, который два месяца пил кофе на скамейке...Нидайбох!
Иду тут по ул. Шевченко, смотрю в любимом ресторане "Море и суши", а у них на веранде за столиками люди сидят. Зашла, спросила. Оказывается, я могу заказать что хочу, но это будет в режиме - вот тебе доставка и ешь на нашей террасе. Ужас какой-то. Пиво из бумажного стаканчика...и суши из пакета.
Наверное через неделю еду по работе по проспекту Мира в субботу ( я раз в месяц там бываю), всегда пью кофе в Круассане. Решила и в этот раз приобщиться. Смотрю, а у них на веранде столики стоят. Мне подтвердили, что отрыли веранды. Я была первым посетителем. Ах, чашка кофе в неторопливой обстановке...с наслаждением. Не передать. Через минут 15 все столики были заняты. Сколько благодарственных слов услышали девочки-официантки. Как мы соскучились не по кофе, а по атмосфере.
Хм, а раз открыли веранды, то скорее всего и в моем любимом ресторане "Резиденция Королей" тоже открыли веранду. Подъехала для прояснения вопроса. Да, работают. Бронирую столик, представляю сколько будет желающих. Звоню приятельнице, в 18-30 встречаемся, нас проводят на террасу.
Заказываем по 1 литру на душу темного пива. В Германию можно и не ездить, пиво класс. Я очень люблю у них баклажаны по-Еревански. Обязательно попробуйте.
Моя приятельница заказала строганину. Но на работе наш сотрудник режет ее мелкими кубиками, в ресторанах ее готовят пластами. Мне кубиками больше нравится. Нужно не лениться и дома приготовить - объедение.
На горячее заказали шафранчики с бараниной. Это типа маленьких чебуреков. Фото нет, или уже пива выпили много или уж сильно соскучились по ресторанной еде. Но очень и очень вкусно. Еще готовят шафранчики с сыром, тоже вполне достойно.
А потом случился сильнейший ливень. Да, вот такая у нас погода - непредсказуемая.
Через несколько дней я туда опять пришла на ужин. Так долго были без привычного комфорта.
А баклажанчиков то и нет. Взяла карпаччо из мраморной говядины....Ах, ох и эх. Восторг и вкуснота.
В этот раз так ярко светило солнце.
И мой любимый графинчик темного.
И на горячее хинкали. Я не была в Грузии. Однажды в Гаграх купили по чебуреку - разок надкусили и выбросили в мусорку. Но вот здесь...Просто ах.
Мой любимый ресторан, обслуживание супер, для детей детский клуб, кухня - выше всяких похвал и совсем не дорого.
В субботу поехали с Сашкой по делам и так захотелось кофе в "Круассане". Едем на ул. Красную, у нас все близко. А столики-то уже все забронированы, на часах 10-30. Нам предлагают взять кофе на вынос. На что я им говорю: "Мы два месяца пили кофе на скамейке, я больше не могу." На наше счастье освободился столик, заказали кофе и круассан на двоих. Так вкусно, уютно, душевно и не дорого.
Еще в один из вечеров пошла просто прогуляться по городу. Как же мы все соскучились по атмосфере кафе, баров, ресторанов.
Зашла на террасу "Пивного клуба" на ул. Черняховского. Мест нет, можно присесть только у стойки. Но у них в обычные дни мест не бывает. Выбор пива достаточный. Заказала мой любимый kilkenny. Не бюджетно, но приятно.
Я этот клуб рекомендую. Только в выходные столики нужно бронировать заранее.
Аааа, как всё вкусно выглядит! И это на ночь глядя?!... Всё, выключаю комп, пошла спать, а то ненароком в холодильник залезу.:))) И да. Поздравляю с открытием веранд. Супер!!!
Ирина, с Днем рождения!!! Желаю, конечно, путешествий и здоровья!!!
Ах, чуть не пропустила знаменательную дату. Т.е. пропустила, конечно, но хоть не совсем. Поняла, что рассказ уж не нагоню и решила читать с конца. А тут празднуют, оказывается!
Танечка, спасибо. Я думаю, что если мой отчет вроде как руководство к действию для туристов, может им тоже нужна информация с фото где и чем можно подкрепиться? Вот про Светлогорск буду писать, тоже покажу.
Еще что мне нравится в Калининграде, это то, что у нас есть армия, флот и авиация. Благодаря этому у нас тоже проходят военные парады, праздник День Военно-Морского флота и День авиации. Конечно, в столицах и крупных городах миллионниках такие парады намного лучше и масштабнее, но и для нашего не совсем большого областного центра любой такой праздник всегда событие. В этом юбилейном году нам всем не повезло отметить День Победы, как мы хотели, поэтому пропустить парад 24 июня 2020 года мы никак не могли. Тем более все равно дома, а должны были бы держать курс на Италию. Но и парад власти советовали всем жителям смотреть по телевизору. Я вот этого не поняла, а для чего тогда парад проводить? Наших людей и в карантин дома было не удержать, а уж в его отсутствие все кто хотел увидеть парад, поспешили к площади Победы. По пути на Ленинском проспекте техника уже выстроилась для прохождения. Обычно техника идет с Советского проспекта и ее можно хорошо увидеть в середине Ленинского, в этом году все наоборот.
Конечно, мы вышли уже поздновато, пришлось занять местечко на ул. Черняховского. Здесь зрителей отодвинули ограждением довольно далеко от происходящего. Колонны проходили только перед трибунами, делая небольшой круг, не мудрено, что одна девушка на повороте потеряла туфлю. Смотреть было неудобно. Но я пошла на парад ради Сашки. Мальчишкам же интересно.
Военные моряки самые красивые!
Мы ждали проход техники. Первым прошел легендарный танк Т-34, который принимал участие в боях за Кёнигсберг. А потом шла современная техника, в том числе танки Т-72Б3, крупнокалиберные пушки «Гиацинт», комплексы «С-400».
При прохождении техники рассказывали о характеристиках того или иного орудия. Интересно.
Единственно, не совсем верно рассчитали время парада техники и воздушного праздника. Техника еще шла, а над площадью начали пролетать самолеты и вертолеты. В воздушном параде участвовали истребители Су-27 и Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики, ударные и транспортно-боевые вертолеты.
Конечно, у нас маленькая площадь, самолеты пролетали быстро. Лучше всего такую технику смотреть на военно-воздушном празднике в честь дня авиации. На ближайшем военном аэродроме очень хорошо наблюдать за таким событием.
Буду теперь караулить праздник авиации, если будет, постараемся туда попасть.
Канал "Матч" тоже снимал наш парад.
Техника попортила немного асфальт.
Ленинский проспект - ни души.
Хотели купить что-нибудь вкусного, а рестораны все работали с 12 часов. Не стали ждать, заказали на дом.
тетя Таня писал(а):Голова смотрит в одну сторону, смартфон в другую, чтобы ничего не пропустить!))
Точно, не знала куда вертеться. Фото не очень хорошие - стояли далеко и видно было не так чтобы очень хорошо. Глупо как-то парад провели. Обидно. А в следующем году вот в Берлине на 9 мая быть хочется. Мы в этом году планировали...но. Теперь день ВМФ будем ждать, но опять же этот коронавирус. Поделюсь потом впечатлениями. Отельчик уже в Балтийске забронирован.
Да, после некоторого количества прожитых лет день рождения уже и не радует. Никогда не забуду, как в молодости проснулась утром и сказала себе: «Мне уже 18 лет лет! Какой ужас.» Как давно это было, а кажется, что только вчера.
С некоторых пор мне понравилось проводить этот грустный праздник вдали от дома и родных. Они сначала обижались, а потом махнули на меня рукой. Они поняли, что дома меня не удержать.
В этом году мой день рождения выдался грустным втройне. Ведь отмечать я должна была его в Доломитах вместе с любимым внуком, на следующий день мы бы уезжали через Германию в аквапарк «Тропикал исланд». Это был мой подарок любимому внучонку. Эх и ох.
Но раз такая ситуация, нужно же что-нибудь придумать. А поехали ка в Светлогорск. Почему нет? Очень люблю этот город. Нахожу на букинге квартиру, бронирую за 5000 за две ночи на двоих. В квартире кухня, балкон, во дворе парковка. Прелестно.
Но я уже давно знаю, что да, работодатели тебя отпускают с работы на день рождение, но если я не уехала, то вот именно в этот день обязательно найдется неотложное дело. Так и в этот раз. Но я даже и расстраиваться не стала. Не в моей привычке, да и хватит нам, а будет мало, так всегда же можно и еще вернуться, было бы желание. Мне повезло, что 1 июля сделали нерабочим днем. Мы с Сашкой выезжаем из дома рано, как раз нагуляться по любимому городку.
Обычно я езжу по автобану, а в этот раз поехала по старой дороге. Я очень рекомендую всем посещающим нашу область обязательно поехать в Светлогорск через Советский проспект.
Я давно не ездила этой дорогой, и перемены меня приятно удивили. Дорога и раньше была хорошая, а теперь просто отличная. Вот жаль, фотографировать за рулем не было возможности. Уже давно отвыкла в нашей области смотреть на дорогу в ожидании ям.
Ближайшая деревня Холмогоровка поразила количеством новых домов, в других деревнях по пути дома тоже выглядели очень даже неплохо, можно сказать, что отлично. Мы раньше на море в Малиновку всегда ездили через Холмогоровку и Петрово. Я смотрела по сторонам и мне хотелось на старости лет переселиться вот в такую деревню. А что? Кругом природа, тишина, покой, а до города всего-то 15-20 километров. Не расстояние совсем.
Приехали в Светлогорск, как я люблю эту брусчатку, эти сосны, этот воздух, горки, море. Все люблю. Машинку пока пристроили на парковке у озера и пошли уже по знакомым улочкам.
Вот что-то или строят или реконструируют. Не поймешь теперь ничего.
С Калининградского проспекта поворачиваем на ул. Горького. Здесь у отеля находится макет средневекового Кенигсберга – занятно. Рядом памятник Гофману.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 11 июл 2020, 20:56, всего редактировалось 1 раз.