Svetlanchik_D писал(а) 31 авг 2020, 14:22:На сколько интересен зимний город?
Lenka_K писал(а) 07 авг 2020, 14:53:Т.к. тут обсуждают не только Владивосток, но и весь Приморский край, надеюсь, что получу ответы на свои вопросы.
Svetlanchik_D писал(а) 31 авг 2020, 14:22:Не нашла отзывы (может, плохо смотрела..) про зимний Владивосток. Думаю, лететь или нет на Новый год. На сколько интересен зимний город? Получится ли общественным транспортом добраться до достопримечательностей?
oknenonok писал(а) 01 сен 2020, 05:29:а водохранилищах лед встает очень красиво
moonlight_vodka писал(а) 28 дек 2020, 13:34:думаем доехать до острова Русский и мыса Тобизина, для чего хоти взять машину в прокат, туда не сложно самостоятельно доехать, это вообще реальная затея и какая нужна машина
moonlight_vodka писал(а) 28 дек 2020, 16:04:а вы не подскажете, где можно найти такие места, поближе к городу?
moonlight_vodka писал(а) 28 дек 2020, 13:34:для чего хоти взять машину в прокат, туда не сложно самостоятельно доехать, это вообще реальная затея и какая нужна машина?
satin45 писал(а) 23 янв 2021, 16:31:Всем привет! Планируем поездку в ваши края летом этого года, уже прочитали массу информации, смотрю, выше отдыхали в Витязе. Тоже планируем попасть туда.
Два вопроса:
1. Посоветуйте недорогой приличный хостел во Владивостоке.
2. Базу в Витязе.
Заранее спасибо.
Irinka_89 писал(а) 01 июл 2021, 13:40:хотела на Русский, но выходные, наверное народу куча будет
Irinka_89 писал(а) 01 июл 2021, 13:40:А вот с 6.09 думала на острова уехать, в итоге запуталась, мечусь от Находки до Витязя – помогите определиться
Irinka_89 писал(а) 01 июл 2021, 13:40:4 и 5 пока не знаю чем занять, хотела на Русский, но выходные, наверное народу куча будет?
катичка писал(а) 02 июл 2021, 02:33:о. Аскольд - общественного транспорта нет. Но можно найти на farpost объявления, есть экскурсии на катере, как с ночевкой, так и без. Берите экскурсию с гидом, очень много интересного на острове и есть о чем послушать. Плюс сами вы туда точно не доберетесь.
Irinka_89 писал(а) 01 июл 2021, 13:40:1) Палаток нет. Нужно проживание в домиках, «удобства во дворе» не пугают. Соседи тоже (ну если плясать до двенадцати не будут под громкую музыку то норм). Понимаю, что до "самых интересных" мест не добраться. Вот хвалили многие базу Морской бриз в Триозёрье,
Irinka_89 писал(а) 01 июл 2021, 13:40:Ну и цены – желательно «даром»
Потому что природные красоты, стоящие внимания (ИМХО), находятся достаточно далеко от Владивостока (Хасанский р-н, Лазовский р-н, Ольгинский р-н, ну и чуть ближе - то самое Триозерье и иже с ним), и чтобы ими насладиться в полной мере, там на местах придется ходить, и иногда - немало ходить. Хотя, чтобы не ходить много, можно взять в том же Витязе катерные прогулки, но опять-таки - не дешево. И всех красот не увидеть, - только то, что будет видно с моря. Из Владивостока тоже есть катерные прогулки, в том числе и на ближайшие острова, причем можно найти не так дорого - загляните на местный сайт объявлений фарпост или можно поискать в соцсеть, признанная в РФ экстремистской.Irinka_89 писал(а) 01 июл 2021, 13:40:сдавать норматив на выносливость в наши планы не входит.
Irinka_89 писал(а) 02 июл 2021, 14:32:Дайте пожалуйста правильный сайт смотреть расписание паромов и катеров
Irinka_89 писал(а) 02 июл 2021, 14:32:Вот что я имела ввиду когда писала что этого не надо, хочу дешевле.
Пишете много, но малоинформативно... Сразу возникает 2 ключевых вопроса: вы купаться в море планируете, или просто будете фотать скалы, волны и т.д??Irinka_89 писал(а) 01 июл 2021, 13:40:А вот с 6.09 думала на острова уехать, в итоге запуталась, мечусь от Находки до Витязя – помогите определиться.
Если важно время, то всё сразу есть на Первореченском рынке возле кинотеатра "Москва", кстати) Но там ценник довольно высокий, почти всё то же самое можно найти на рыбном рынке Второй речки около рынка "Берёзка" и ценник немного ниже, но тоже высок.Batosi4 писал(а) 14 июл 2021, 20:49:Прошлым летом закупались морепродуктами на рынке на Спортивной. Теперь, говорят, его снесли. Где теперь можно купить морепродукты?
Batosi4 писал(а) 14 июл 2021, 20:49:Теперь, говорят, его снесли.
Irinka_89 писал(а) 18 июл 2021, 13:44:Распланировала два дня на Русском.
Забронировала отдых на турбазе в б. Петрова, там естественно и сам остров, и парк драконов (отдельная благодарность Ksay)
Потом выбрала базу потише в Андреевке.
krunku писал(а) 11 мар 2022, 19:59:Кравцовские водопады. Пока не могу понять, существует ли сейчас общественный транспорт до Кравцовки и обратно. Если кто знает, плз. тыкните меня в расписание
krunku писал(а) 11 мар 2022, 19:59:Вылет а 8:35, в аэропорт как я понимаю только такси. Во сколько имеет смысл стартовать? Пробок же в такое время еще нет?
krunku писал(а) 11 мар 2022, 19:59:Главная цель купить местные морепродукты, которые можно будет довезти в Москву
Flyer-DV писал(а) 12 мар 2022, 08:46:
Кстати, если собираетесь в тайгу в мае, надо сейчас прививаться от энцефалита. Клеща подцепите наверняка.
катичка писал(а) 12 мар 2022, 05:02:В мае на островах как раз хорошо, зелень уже есть, багульник цветет, море, разумеется, на месте, а вот толп туристов нет. Рекомендую ехать туда в будний день. Сейчас на Попова проложены две эко тропы: одна со стороны пролива Старка к ущелью Дракона, вторая через полуостров Ликандера. Обе очень живописные.
В том то и дело, что не Камчатка. У нас, помимо рыбы и икры, большое разнообразие моллюсков, ракообразных и иглокожих - именно это и подразумевается под морепродуктами.Cornea писал(а) 12 мар 2022, 09:18:Вообще-то Владивосток - не Камчатка, по мне так в Москве морепродукты и дешевле, и вкуснее.
Дорого относительно чего? Вы хотите сказать, что ночь в хостеле+такси выйдет дороже, чем ночь в аэропортовской гостинице+аэроэкспресс?cinnamon@ писал(а) 12 мар 2022, 13:53:в здании аэропорта есть гостиница. Можно списаться с ними или позвонить. Да и Артем ближе , чем Владивосток. Это я к тому, что такси утром дорого выйдет.
Primorski писал(а) 13 мар 2022, 07:49:Удобство? Вместо ночи в привычном месте и одной поездки добавить доезд до Артёма, оттуда до аэропорта (это тоже время и деньги) и поиск ночлега в Артёме, вместо того, чтобы целый спокойный вечер провести во Владивостоке?
Ну ну можно, конечно, сделать кучу лишних движений и сэкономить рублей 200-300... Но обычно цена времени в поездке дороже, чем так его тратить. И уж точно не удобнее. Про подселение вообще молчу.
Цену где заломили, до аэропорта Хабаровска? Вы на дороге голосовали что ли?) В нашем (да и в любом) аэропорту тоже можно к барыгам подойти, но зачем??
Если мне у нас из аэропорта или в аэропорт надо такси, всегда звоню в Максим. Также есть Яндекс-такси, Убер и т.д.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Путеводители по городам России — приглашаем в гости!