Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Здесь пишут путеводители по собственному городу или месту в России где живут. Пишут для того чтобы пригласить людей в гости. Так чтобы был повод сказать: Добро пожаловать! Приглашаем в гости!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение Ksay » 02 июл 2021, 05:05

Irinka_89 писал(а) 01 июл 2021, 13:40:4 и 5 пока не знаю чем занять, хотела на Русский, но выходные, наверное народу куча будет?

С 02-04.09 будет проходить Восточно-экономический форум (если в онлайн не переведут) поэтому о. Русский лучше поставить на другие дни.

катичка писал(а) 02 июл 2021, 02:33:о. Аскольд - общественного транспорта нет. Но можно найти на farpost объявления, есть экскурсии на катере, как с ночевкой, так и без. Берите экскурсию с гидом, очень много интересного на острове и есть о чем послушать. Плюс сами вы туда точно не доберетесь.

Соглашусь, о. Аскольд с гидом это суперинтересно, не пожалеете.

Irinka_89 писал(а) 01 июл 2021, 13:40:1) Палаток нет. Нужно проживание в домиках, «удобства во дворе» не пугают. Соседи тоже (ну если плясать до двенадцати не будут под громкую музыку то норм). Понимаю, что до "самых интересных" мест не добраться. Вот хвалили многие базу Морской бриз в Триозёрье,

По мне, бухты Спокойная, Окуневая, Ежовая намного круче по красоте. Посмотрите на vl.ru базы с трансфером. Если это будет район Триозерья, то до Врангеля можно добраться самостоятельно, общественным транспортом,
а оттуда просить чтобы встретили.

По отдыху на берегу, лучше будет решать на месте. Поток отдыхающих схлынет, места на базах будут. Природа мать, у нас непредсказуема, придет очередной тайфун и опять что-нибудь смоет (тьфу-тьфу).
Поэтому бронь только в гостиницах.

Как вы отнесетесь к тому, если к месту отдыха лететь самолетом? Местными авиалиниями. Напишу в личку.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Galina_v » 02 июл 2021, 05:47

Самолет конечно здорово, но к сожалению их часто отменяют((.
Про Аскольд соглашусь, экскурсия отличная
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение KatyKolibri » 02 июл 2021, 06:50

Irinka_89 писал(а) 01 июл 2021, 13:40:Ну и цены – желательно «даром»

Наверное, в Приморье это сложно осуществимо ) Как и
Irinka_89 писал(а) 01 июл 2021, 13:40:сдавать норматив на выносливость в наши планы не входит.
Потому что природные красоты, стоящие внимания (ИМХО), находятся достаточно далеко от Владивостока (Хасанский р-н, Лазовский р-н, Ольгинский р-н, ну и чуть ближе - то самое Триозерье и иже с ним), и чтобы ими насладиться в полной мере, там на местах придется ходить, и иногда - немало ходить. Хотя, чтобы не ходить много, можно взять в том же Витязе катерные прогулки, но опять-таки - не дешево. И всех красот не увидеть, - только то, что будет видно с моря. Из Владивостока тоже есть катерные прогулки, в том числе и на ближайшие острова, причем можно найти не так дорого - загляните на местный сайт объявлений фарпост или можно поискать в Инстаграм.
Выше Катичка Вам посоветовала Землю леопарда. Поддерживаю! У них есть интересная экскурсия "Олени и море", но там тоже надо ножками) Эта экскурсия стартует не из Барабаша, как, скажем, "Тропой леопарда", а из Андреевки. В Андреевку уехать можно на автобусе, который идет до Зарубино - раза 2 в день они из Владивостока ходят. А автобусы через Барабаш ходят не так уж и редко, хотя, конечно не каждые полчаса. С автовокзала (у него есть сайт) те, которые идут в Зарубино, Краскино, в Славянку - они все проходят через Барабаш. Где-то 4-5 маршрутов в день. А вот обратно, не скажу - надо смотреть на сайте автовокзала. У Земли леопарда в Барабаше есть гостиница, точнее две: одна на территории визит-центра, вторая - "Кедровая падь" (не путать с одноименной во Владивостоке) располагается в лесу. На их сайте есть вся информация по экскурсиям и ценам. Но вот по общей стоимости такой поездки - не совсем даром)
Была еще экскурсия из Владивостока - снорклинг и фридайвинг с ларгами - не очень далеко от Владивостока, на камнях Унковского. Там выше Вам советовали о. Аскольд. Есть экскурсии на Аскольд совместно с о. Путятина и с заходом к ларгам на камни Унковского. Мы в том году так ездили. Стоимость была около 7000 руб. на человека, но можно найти и за 3000 -4000 тыс.
По самому Владивостоку автор этого отчета дал очень развернутую информацию, добавить, наверное и нечего. Вот не помню, упоминал ли он про катерные прогулки "Мосты Владивостока" и "Маяки Владивостока", правда, стоимость не "даром" - от 1900 с чел.
В общем, интересный отдых во Владивостоке и Приморье - вряд ли можно отнести к категории "дёшево". Но что-то найти, наверное, всё же можно. Удачи Вам и хорошего отдыха!
KatyKolibri
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Irinka_89 » 02 июл 2021, 14:32

Всем, кто откликнулся - огромное спасибо!!!
Сейчас переварю эту информацию, если возникнут какие-то вопросы, то напишу (а они возникнут).
Моё "даром" это то что я не собираюсь пользоваться услугами турагенств которые берут деньги по факту только чтоб довезти, хотя и самим можно.
Я тут (уже упоминала) увидела объявление. Экскурсия по бухтам (Мы объедем живописные бухты Владивостока и насладимся вкусами самых разных морепродуктов: гребешков, мидий, устриц.....) 7800 с чел вроде норм, начала узнавать что конкретно входит в эту стоимость, оказалось только то что довезут от Зол.рога по мосту на Русский и там до Воеводы. Дегустация оплачивается отдельно на ферме, как и сама экскурсия по ферме (4т). За что тогда 7800, за то что провезут по автобусному маршруту №29 и пройдут потом (покажут дорогу)от остановки до бухты??? Да ещё и не дадут погулять там сколько хочется (экскурсия в один конец всего 1,5 часа запланирована).
Вот что я имела ввиду когда писала что этого не надо, хочу дешевле.
Так что я понимаю что поездка не из дешёвых получиться, но я за разумные траты.
Ещё раз всем спасибо.
Буду планировать дальше и спрашивать что по ходу будет не ясно
кстати, первая неясность:
на о Попова
На сайте https://www.vl.ru такая информация:
о. Попова - Владивосток (Катамаран "Москва")
08:05 09:10 1 ч. 5 мин. кроме вс.
16:55 18:00 1 ч. 5 мин. кроме вс.
Владивосток - о. Попова (Катамаран "Москва")
14:30 15:35 1 ч. 5 мин. кроме вс.
19:00 20:05 1 ч. 5 мин. кроме вс.

а где-то читаю что:
" Немного о паромном сообщении. Оно специфическое. Один раз в сутки в одну сторону. в 8.00 (утра) от острова во Владик, в 19.00 из Владика на остров Попова. Все."
а тут http://varteme.ru/parom вот сказано что с Владивостока отходит в 18.30 по пятницам и в 17.30 по воскр.
И ещё пишут что можно не ждать парома, а переправиться на Русский через пролив Старка с местными.
Дайте пожалуйста правильный сайт смотреть расписание паромов и катеров
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу.
Irinka_89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение KatyKolibri » 02 июл 2021, 14:40

Irinka_89 писал(а) 02 июл 2021, 14:32:Дайте пожалуйста правильный сайт смотреть расписание паромов и катеров

Вот тут: http://pereprava.su
KatyKolibri
новичок

Сообщение KatyKolibri » 02 июл 2021, 14:50

Irinka_89 писал(а) 02 июл 2021, 14:32:Вот что я имела ввиду когда писала что этого не надо, хочу дешевле.

Вы не обижайтесь, пожалуйста, что я сделала акцент на том, что не дёшево. Просто сама не раз сталкивалась - что родственники из Сибири, что друзья из Челябинской области, просчитав отдых у нас, сказали - нет уж, ребята, лучше мы на ККК. И я их понимаю. Сами последние десятилетия предпочитали отдых в ЮВА, но никак не у нас. А вот с того года пришлось вспомнить молодость и походы по родному краю, и... ну как-то нам не очень понравилась финансовая составляющая наших путешествий )) при весьма низком уровне сервиса, а в некоторых места- - и вообще отсутствии оного. Зато вспомнили, какая ж у нас тут красота имеется!
Последний раз редактировалось KatyKolibri 14 июл 2021, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
KatyKolibri
новичок

Сообщение катичка » 02 июл 2021, 15:01

Irinka_89, да на о. Попова можно переправиться через пролив Старка на барже. Только до этого Старка, а точнее, до бухты Боярин, около часа ехать по весьма убитой грунтовке. Такси, наверное, и туда ездят, но ценник уже будет негуманный. А на катамаране Москва очень удобно, комфортно и быстро. На самом о. Попова, если уж доберетесь, советую сходить ножками к Ущелью Царя Драконов. Ну и бухта Пограничная, ее можно пройти всю и выйти к перешейку на мыс Ликандера. На Попова есть отделение музея ДВО РАН и там же можно узнать об экскурсиях по острову. На мыс Ликандера, к примеру, раз на раз не приходится, то можно пройти без проблем, то не пускают никого, только с гидом. Такси на Попова имеются в изобилии, только не пугайтесь, это все японские развалюхи без документов, тоже "местная достопримечательность", но довезут, куда надо, тел такси там на каждом столбе.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Primorski » 13 июл 2021, 16:43

Irinka_89 писал(а) 01 июл 2021, 13:40:А вот с 6.09 думала на острова уехать, в итоге запуталась, мечусь от Находки до Витязя – помогите определиться.
Пишете много, но малоинформативно... Сразу возникает 2 ключевых вопроса: вы купаться в море планируете, или просто будете фотать скалы, волны и т.д??
Если купание предполагается, то район Триозёрка-Окунёвая-Спокойная сразу нет, там уже холодно.
Тогда лучше Хасанский район (во всех остальных местах, и на островах особенно, никто воду хотя бы +20-21 не гарантирует), опять-таки на самом Витязе купаться негде, и вообще там без машины никак (как и во многих других местах). Тогда лучше Андреевка или МЭС, но там цены на домики могут быть выше...
Отсюда второй вопрос: машину в аренду взять имеете возможность, тут как раз, в отличие от домиков, цены явно дешевле, чем в среднем по стране, правда в основном правый руль.
Одним словом, опишите подробнее концепцию: экскурсии, купание, рыбалка-нырялка, гастротур и т.д. Я бы тогда мог бы Вам написать что-то поконкретнее.
Кстати, "конечно лучше с палаткой и подальше от цивилизации" у нас почти нигде не прокатывает. Куда бы Вы не забрались, там будет куча таких же туристов с палатками, ну в 90% мест.
Primorski
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 18

Сообщение Batosi4 » 14 июл 2021, 20:49

Доброго времени суток! Снова собираемся в ваш прекрасный город в августе. Прошлым летом закупались морепродуктами на рынке на Спортивной. Теперь, говорят, его снесли. Где теперь можно купить морепродукты?
Batosi4
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Primorski » 15 июл 2021, 03:38

Batosi4 писал(а) 14 июл 2021, 20:49:Прошлым летом закупались морепродуктами на рынке на Спортивной. Теперь, говорят, его снесли. Где теперь можно купить морепродукты?
Если важно время, то всё сразу есть на Первореченском рынке возле кинотеатра "Москва", кстати) Но там ценник довольно высокий, почти всё то же самое можно найти на рыбном рынке Второй речки около рынка "Берёзка" и ценник немного ниже, но тоже высок.
Если важно не время, а цена, то наименьшая и почти всё есть на продуктовой базе около мусоросжигательного завода, заезд через адрес на Яндекс картах - Бородинская улица, 26лит17 и ещё метров сто. Там можно спокойно походить на небольшой территории и много чего найти.
...есть несколько морепродуктовых павильонов, но там каждый день что-то меняется, надо "ловить товар", лично я, когда месяц назад закупал родственникам в Забайкалье немало деликатесов, объездил всё, но 80% нашёл и купил на Бородинской, рекомендую.
Primorski
полноправный участник

Сообщение KatyKolibri » 15 июл 2021, 03:41

Batosi4 писал(а) 14 июл 2021, 20:49:Теперь, говорят, его снесли.

Здравствуйте! Да нет, пока не снесли, функционирует. Если Вы подразумеваете рынок на Фадеева, 1А, что на остановке Спортивная. Работает с 8 до 19.
Последний раз редактировалось KatyKolibri 20 авг 2021, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
KatyKolibri
новичок

Сообщение Batosi4 » 15 июл 2021, 23:35

Всем спасибо за ответы
Batosi4
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Irinka_89 » 18 июл 2021, 13:44

Огромное СПАСИБО всем кто мне помогает!!!
Тем кто писал мне тут и в личку.
Я узнала очень много важной для себя информации.
Распланировала два дня на Русском.
Забронировала отдых на турбазе в б. Петрова, там естественно и сам остров, и парк драконов (отдельная благодарность Ksay)
Потом выбрала базу потише в Андреевке.
Остались конечно ещё кое-какие вопросы, но с большинством я благодаря вам справилась.
Спасибо
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу.
Irinka_89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Lenka_K » 18 июл 2021, 20:26

Irinka_89 писал(а) 18 июл 2021, 13:44:Распланировала два дня на Русском.
Забронировала отдых на турбазе в б. Петрова, там естественно и сам остров, и парк драконов (отдельная благодарность Ksay)
Потом выбрала базу потише в Андреевке.

Пожалуйста, напишите тут потом, хотя бы кратко, понравилось ли вам в итоге то, что Вы выбрали. Мы были тоже без машины, не всё получилось, что хотели. Возможно, Ваши идеи помогут спланировать следующую поездку :)
Lenka_K
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение krunku » 11 мар 2022, 19:59

Всем доброго времени суток. Планирую оказаться во Владивостоке, общей сложностью 5,5 дней. Прошу помощи в планировании.
Предварительно у меня набросался такой план.
10.05 (ВТ). 9:45 прилет в аэропорт, 10:40-11:34 аэроэкспресс, заселение в хостел (смотрю в радиусе пары км от вокзала/порта), закупка продуктов, обед, отдых. Если будет время пройти пешком по набережным, Военно-исторический музей Тихоокеанского флота, фуникулер, сопка Орлиное гнездо до заката.
11.05 (СР). Кравцовские водопады. Пока не могу понять, существует ли сейчас общественный транспорт до Кравцовки и обратно. Если кто знает, плз. тыкните меня в расписание.
12.05 (ЧТ). С раннего утра автобусом на о. Русский до Океанариума. Судя по информации с сайта попадаю на демонстрацию навыков морских млекопитающих в 11:00 и танцы со скатами в подводном тоннеле в 12:30. Дальше пешком по окрестным достопримечательностям: мыс Казарина, мыс Жидкова, Береговая батарея № XIII, Мыс Ахлестышева, Батарея Великокняжеская. Возвращение на материк и вечерняя прогулка на Токаревский маяк.
13.05 (ПТ). 07:30-9:05 паром на о. Попова (если расписание паромов не поменяется радикально), музей дальневосточного заповедника, мыс Проходной. Заселение – куда? Работает ли в этом году база отдыха Аквалайн-2? На сайте ценник прошлого сезона, почта не проходит. Ботсад в северной зоне, Археолого-этнографический комплекс.
14.05 (СБ). 9:00-11:20 паром на о. Рейнеке и сразу же им же обратно во Владивосток. Заселиться, закупиться, пообедать. Музей «Владивостокская крепость», Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева, ранний отбой.
15.05 (ВС). Вылет а 8:35, в аэропорт как я понимаю только такси. Во сколько имеет смысл стартовать? Пробок же в такое время еще нет?
04.06 (СБ). Возвращение во Владивосток 15:50. Добраться в город либо через Артем, либо аэроэкспресс 17:45 -18:39 (пока не поняла, как быстрей). Заселиться в хостел. Прогулка по городу.
05.06 (ВС). Гулять по городу. Если по погоде/настроению не получилось что-то из планов ранее, реализовать. Главная цель купить местные морепродукты, которые можно будет довезти в Москву. Буду очень благодарна за любые советы и контакты, так как сама совершенно в этой теме не понимаю.
06.06 (ПН). 9:00-9:54 аэроэкспресс ,12:05 вылет

Пожалуйста, покритикуйте, в т.ч. тайминг. Я ориентировалась на расписания, заявленные на оф.сайтах сейчас, но даже близко не представляю, насколько они будут актуальны в мае-июне.
krunku
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение катичка » 12 мар 2022, 01:05

На Кравцовские водопады не тратьте время. Ехать далеко, с ОТ у нас плохо все. Автобусы, конечно, есть, но ехать долго и подгадать время туда- обратно не так то просто. И самое главное - смотреть там особо нечего. Если уж хочется водопадов - найдите на фарпост.ру фирму, которая за один день свозит на Беневские водопады. Дорога туда часа 3.5, потом пешком 8 км и еще можно пару км наверх прогуляться, там каскад водопадов. За день реально и , на мой взгляд, это самые красивые водопады у нас. В мае еще полно клещей, имейте ввиду. Закрытая одежда, штаны в носки, осматриваться и репелленты. Если не хотите так далеко ехать, то полуостров Шкота, на Русском. Есть экскурсии, можно на такси до косы и дальше самостоятельно. Можно сап экскурсию взять, но в мае еще вода холодная, нужен гидрокостюм. На день впечатлений хватит в любом случае.
Расписание паромов на Попова и Рейнеке очень даже поменяется, сейчас действует еще зимнее, какое будет в мае пока не известно. Идея ехать одним днем на Рейнеке мне не нравится, это при любом расписание бесполезная трата времени. Ограничьтесь островом Попова. Жилье на Попова искать все там же, на фарпост.ру.
В аэропорт выезжать за три часа до вылета, либо аэроэкспресс. Одна авария на трассе и все может встать колом.
катичка
активный участник

Сообщение Primorski » 12 мар 2022, 04:42

По Кравцовским водопадам согласен с предыдущим сообщениям. Также не совсем понимаю, что делать в мае на Попова-Рейнеке, да ещё и с ночёвкой, но сама поездка по морю туда-обратно на пароме или катере безусловно Вам запомнится. Если любите животных, будут интересны сафари парк в Шкотово и новый зоопарк "Белый лев", они сравнительно недалеко.
По логистике: присматривая по карте жильё в радиусе 2-х км не видно рельеф) Может получиться и 1 км, но его придётся проходить пешком в гору. Из аэропорта дешевле добираться автобусом-маршруткой, если выйдете из аэропорта - остановка слева, ближе к краю здания. Если стоять лицом к зданию, то справа. Расписание и номер автобуса есть на остановке.
В аэропорт тоже ходят автобусы с ж/д вокзала, и только оттуда (по маршруту подсесть - большие сложности), подробности можете узнать, когда будете гулять там рядом.
По морепродуктам отписывался выше на этой странице, довезти можно всё, там же продают термопакеты. Главное знать свои гастрономические предпочтения,
недавно гости из Якутии попросили попробовать устрицы, я им всё сделал, как надо, а их чуть не вывернуло)
Primorski
полноправный участник

Сообщение катичка » 12 мар 2022, 05:02

В мае на островах как раз хорошо, зелень уже есть, багульник цветет, море, разумеется, на месте, а вот толп туристов нет. Рекомендую ехать туда в будний день. Сейчас на Попова проложены две эко тропы: одна со стороны пролива Старка к ущелью Дракона, вторая через полуостров Ликандера. Обе очень живописные.
катичка
активный участник

Сообщение Flyer-DV » 12 мар 2022, 08:46

Насчёт того, что на кравцовских водопадах делать нечего — не соглашусь. На Беневские, как минимум, несравненно дальше добраться. Это точно целый день.

Кстати, если собираетесь в тайгу в мае, надо сейчас прививаться от энцефалита. Клеща подцепите наверняка.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40

Сообщение Cornea » 12 мар 2022, 09:18

krunku писал(а) 11 мар 2022, 19:59:Кравцовские водопады. Пока не могу понять, существует ли сейчас общественный транспорт до Кравцовки и обратно. Если кто знает, плз. тыкните меня в расписание

https://www.vl.ru/transport/bus?utm_sou ... 0%BE%D0%B2
автобусы №521, 528, 526
krunku писал(а) 11 мар 2022, 19:59:Вылет а 8:35, в аэропорт как я понимаю только такси. Во сколько имеет смысл стартовать? Пробок же в такое время еще нет?

В воскресенье пробок нет утром. Часа за 3. Яндекс такси, Максим
krunku писал(а) 11 мар 2022, 19:59:Главная цель купить местные морепродукты, которые можно будет довезти в Москву

Вообще-то Владивосток - не Камчатка, по мне так в Москве морепродукты и дешевле, и вкуснее. Ну да воля ваша...
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумПутеводители по городам России. Приглашаем в гости!

Включить мобильный стиль