Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Здесь пишут путеводители по собственному городу или месту в России где живут. Пишут для того чтобы пригласить людей в гости. Так чтобы был повод сказать: Добро пожаловать! Приглашаем в гости!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение KenD@Rat » 16 май 2022, 02:30

Primorski, да, насчёт того, что покупать то, что есть будут, верно подмечено.... Заинтересовался трепангом в меду, но, почитав, понял, что это может и полезно, но продукт на редкого любителя...
KenD@Rat
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 4

Сообщение Primorski » 16 май 2022, 03:11

Нонна Л. писал(а) 15 май 2022, 19:58:Ничего, если я укажу район проживания на Маковского в военном санатории? Тот же вопрос интересует. Подскажите и мне, пожалуйста, где поближе можно морепродукты купить. Спасибо.
Надо в город ехать и ближайший вариант будет как раз на Бородинской. Есть немного ближе рыбный рынок на Второй речке, но там и ценник выше.
Primorski
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 18

Сообщение Primorski » 16 май 2022, 03:21

Тем, кто живёт в центре: есть смысл отовариваться только на ярмарках, но они бывают нечасто. Тогда варианты проехать на рынки или остановка Первая речка или подешевле на остановке Спортивной (Адрес: ул. Фадеева, 1А, стр. 2) На Гоголя есть павильон: просп. Красного Знамени, 47В, но таких много, а ассортимент небольшой и очень зависит от поставок. А с доставкой и прочее уже давал ссылку на Фарпост.
Primorski
полноправный участник

Сообщение фудзияма » 16 май 2022, 03:45

Океанариум сегодня вроде выходной, проверяли на сайте? С погодой вам повезло, неделя обещает быть теплой, вот в субботу было очень сыро и холодно...
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 19

Сообщение merci » 16 май 2022, 07:40

krunku писал(а) 16 май 2022, 00:25:(маяк на Токаревский кошке, сопка Крестовая, музей Арсеньева, Орлиное гнездо, цветение рододендронов на мысе Гамова, гора Пидан, океанариум и мыс Тобизина на Русском, сафари-парк

krunku, здорово ) Тоже собираюсь по всем этим местам. Скажите, на Гамова насколько утомительна дорога?
А Орлиная сопка в каком состоянии, там же вроде ремонт сейчас...
merci
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 6

Сообщение KenD@Rat » 16 май 2022, 11:51

фудзияма, ага, хорошо утром решили проверить часы работы... Вовремя заинтересовались. В итоге программа дня поменялась, ограничились на сегодня маяком и большой пешей прогулкой по городу...
KenD@Rat
участник

Сообщение фудзияма » 16 май 2022, 14:20

IMG_20210813_220351_178.jpg
Посетите обязательно яхт клуб Семь футов особенно в солнечную погоду там красиво, есть терраса где можно пообедать, детская площадка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
фудзияма
путешественник

Сообщение krunku » 17 май 2022, 09:19

merci писал(а) 16 май 2022, 07:40:
krunku писал(а) 16 май 2022, 00:25:(маяк на Токаревский кошке, сопка Крестовая, музей Арсеньева, Орлиное гнездо, цветение рододендронов на мысе Гамова, гора Пидан, океанариум и мыс Тобизина на Русском, сафари-парк

krunku, здорово ) Тоже собираюсь по всем этим местам. Скажите, на Гамова насколько утомительна дорога?
А Орлиная сопка в каком состоянии, там же вроде ремонт сейчас...

Я была не за рулём, мне норм )))
Орлиная сопка стоит. Если смотреть на море, то справа что-то перегорожено, наверное, это и есть ремонт. Слева скалки на месте. Я сейчас в заповеднике, интернет поймала чудом. Выберусь в цивилизацию, накропаю отчёт с много фото )
krunku
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 21
Отчеты: 27

Сообщение crazycaster » 18 май 2022, 14:01

Добрый день.

Поделитесь, пожалуйста, контактами проверенного проката авто, где машины по КАСКО застрахованны. Можно в личку. Насколько я понимаю, ссылки на прокатные конторы вырезаются.
crazycaster
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KenD@Rat » 18 май 2022, 14:10

Мы сегодня по объявлению в Авито взяли в аренду. Но не Каско. Думаю, если поискать, то можно и по вашим требованиям найти. А так на Авито полно объявлений.
KenD@Rat
участник

Сообщение Primorski » 18 май 2022, 15:51

crazycaster писал(а) 18 май 2022, 14:01:Поделитесь, пожалуйста, контактами проверенного проката авто, где машины по КАСКО застрахованны.
На КАСКО сильно не надейтесь, когда до дела доходит, не всё так просто может стать, многие жаловались.
Primorski
полноправный участник

Сообщение crazycaster » 19 май 2022, 06:19

Primorski писал(а) 18 май 2022, 15:51:На КАСКО сильно не надейтесь, когда до дела доходит, не всё так просто может стать, многие жаловались.

Это да, в договорах много, порой "весёлого" встречается. Но я, обычно стараюсь "прикрыть спину", ищу конторы с КАСКО и внимательно договор штудирую. Что, конечно, не гарантирует отсутствие проблем, но снижает их вероятность.

Может быть по конкретной конторе что нибудь подскажете? "Хабаровский прокат автомобилей по дальнему востоку" (ИнтеграМоторс), у них офисы на батарейной и в отеле Азимут.
crazycaster
участник

Сообщение Primorski » 19 май 2022, 07:20

crazycaster писал(а) 19 май 2022, 06:19:Это да, в договорах много, порой "весёлого" встречается. Но я, обычно стараюсь "прикрыть спину", ищу конторы с КАСКО и внимательно договор штудирую. Что, конечно, не гарантирует отсутствие проблем, но снижает их вероятность.
Может быть по конкретной конторе что нибудь подскажете? "Хабаровский прокат автомобилей по дальнему востоку" (ИнтеграМоторс), у них офисы на батарейной и в отеле Азимут.
Ок, Вам КАСКО для чего? Чтобы не платить за ремонт в случае своей вины, правильно? Допустим, выяснили, что КАСКО есть, приезжаете в офис, читаете: в случае виновности в ДТП КАСКО покрывает 50% ущерба, остальное клиент... на резонный вопрос, как же так, ответ - такие у нас условия договора, а какой у нас договор со страховой, это уже наше внутреннее дело... И? Ваши действия? Вы всё бросите и поедете искать другую контору? Вряд ли. А при страховом случае они за эту половину насчитают столько, сколько я за весь ущерб не насчитаю. Плюс неустойка за простой машины во время ремонта, упущенная выгода, залог и т.д.
У нас прокатов на душу населения больше, чем где либо в стране, выбирайте: https://www.farpost.ru/vladivostok/service/auto/rent/
У меня у самого автопрокат, но я своё не предлагаю, стараюсь местным сдавать и надолго, но проконсультировать или помочь советом могу.
Первый совет - упирайте не столько на КАСКО, сколько на репутацию фирмы... да, это время надо, я сам сейчас мало знаю про остальных, очень много контор.
Primorski
полноправный участник

Сообщение crazycaster » 19 май 2022, 10:24

Primorski писал(а) 19 май 2022, 07:20:Ок, Вам КАСКО для чего? Чтобы не платить за ремонт в случае своей вины, правильно? Допустим, выяснили, что КАСКО есть, приезжаете в офис, читаете: в случае виновности в ДТП КАСКО покрывает 50% ущерба, остальное клиент... на резонный вопрос, как же так, ответ - такие у нас условия договора, а какой у нас договор со страховой, это уже наше внутреннее дело... И? Ваши действия? Вы всё бросите и поедете искать другую контору? Вряд ли. А при страховом случае они за эту половину насчитают столько, сколько я за весь ущерб не насчитаю. Плюс неустойка за простой машины во время ремонта, упущенная выгода, залог и т.д.

Именно поэтому я читаю договор до того как приехать в офис. Могут конечно в офисе подсунуть совершенно другой договор, но это уже полный неадеват и я крепко подумаю, прежде чем у такой конторы машину на прокат брать. Если накололи в этом, то с большой вероятностью будут накалывать дальше. Как буду действовать в таком случае? Не знаю, пока с таким не сталкивался, буду на месте думать.

Primorski писал(а) 19 май 2022, 07:20:но проконсультировать или помочь советом могу.
Первый совет - упирайте не столько на КАСКО, сколько на репутацию фирмы... да, это время надо, я сам сейчас мало знаю про остальных, очень много контор.

Так я именно потому на форуме и спрашиваю, потому что единственный способ оценить репутацию дистанционно - это послушать местных или тех кто услугами фирмы пользовался. :)
crazycaster
участник

Сообщение Stv-2001 » 31 май 2022, 05:11

Primorski писал(а) 16 май 2022, 03:21:Тем, кто живёт в центре: есть смысл отовариваться только на ярмарках, но они бывают нечасто
как о них узнавать? о ярмарках? мы будем жить на Тигровой. А вообще все-равно, где они будут проходить, мы на машине
Stv-2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение фудзияма » 31 май 2022, 05:19

С пятницы по воскресенье проходят на центральной площади, точнее, площадке рядом с Белым домом
фудзияма
путешественник

Сообщение Stv-2001 » 31 май 2022, 05:41

погуглила. На Светланской который?
Stv-2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Primorski » 31 май 2022, 05:54

Stv-2001 писал(а) 31 май 2022, 05:11:как о них узнавать? о ярмарках? мы будем жить на Тигровой. А вообще все-равно, где они будут проходить, мы на машине

"Две дополнительные ярмарки развернули во Владивостоке
Приморцы могут приобрести товары от местных производителей
21:18, 30 мая 2022
Во Владивостоке открылись две дополнительные торговые площадки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

На ярмарках приморцы могут купить мясо, молоко, свежие овощи от местного производителя по доступным ценам.

Новые торговые площадки работают ежедневно по адреса: улица Борисенко, 10/7, и Жигура, 2б.

Напомним, что главная ярмарка работает на территории правительства Приморья еженедельно по пятницам, субботам и воскресеньям."

...если Вы на машине, то необязательно именно по ярмаркам ездить.
Primorski
полноправный участник

Сообщение фудзияма » 02 июн 2022, 05:49

На ярмарке все свежее, это главный плюс. А то что на машине, как раз не факт, что быстро доедете до той же Борисенко, пробки у нас всегда. От Тигровой можно пройти пешком, до площади, и парковку искать не нужно.
фудзияма
путешественник

Сообщение kotivasily » 02 июн 2022, 08:41

фудзияма писал(а) 02 июн 2022, 05:49:На ярмарке все свежее, это главный плюс. А то что на машине, как раз не факт, что быстро доедете до той же Борисенко, пробки у нас всегда. От Тигровой можно пройти пешком, до площади, и парковку искать не нужно.

Тоже много слышал что пробки это проблема. Даже в Орел и решка был разобран этот момент
kotivasily
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумПутеводители по городам России. Приглашаем в гости!

Включить мобильный стиль