Мини-отчет. Четыре июльских дня в Казани.
Во-первых, еще раз большое спасибо Автору за подробный путеводитель
Во-вторых! Не нужна в Казани обзорная экскурсия!
Мы на нее не поехали, потому что:
в четверг муж ушел на работу, а я не спеша вышла из Старо-Татарской слободы, в районе театра Камала, дошла до Кремля по улице Баумана, круг по Кремлю и обратно по улице Кремлевская, всё пешком за четыре часа.
Вернувшись в гостиницу посмотрела маршрут экскурсий: Кремль, Крестовоздвиженская церковь, Старо-Татарская слобода, мечети Азимовская и Марджани, озеро Кабан, Казанский Федеральный Университет, парк 1000-тия... и поняла, что практически всё я уже увидела, а что не увидела, то увидим.
Конечно же, на экскурсии гид еще раз закрепил бы, изученный в этом отчете материал, но это не стоит 1300 руб. на двоих (имхо).
Центр и спальные районы города мы изучили, а также были в Свияжске, Булгаре, в Раифском монастыре, обошли вокруг Храма всех религий Ильдара Ханова (внутрь не пускают).
Купили татарские сладости в магазинах Бахетле и Метро. Чак-чак несравненно лучший от Хлебзавода № 3!
Ели только татарскую кухню в:
«Татарская усадьба» в Старо-Татарской слободе – дорого.
Очень понравился ресторан Биляр – 1000 р / 1 чел – полная объедаловка ни в чём себе не отказывая (кроме водки ).
Притом только один из 4х возможных Биларов нам понравился: на Бутлерова 31.
На Вишневского 15 тоже нормально, если он к вам ближе.
На Островского 61 дорогущий помпезный Биляр Палас.
А вот на Проспекте Победы 50а к̲а̲ф̲е̲ "Биляр", самообслуживание с подносами.
Других адресов у Биляра нет!
Доехали и до предложенного в этом отчете ресторана «Катык» ул.Амирхана, д.31.
Есть не стали, так как помпезность этого ресторана никак не предполагала «среднюю сумму чека – 400-1000 руб.». Возможно его перестроили за два года от даты написания отчета.
Стоянки в городе найти не проблема. Туалетов много, все платные 15 руб.
В мечети пускают, всю необходимую недостающую вам одежду дают или бесплатно или за 3-5 рублей.
Город очень понравился. Безумно понравился Булгар и дорога в него, особенно в районе слияния Камы и Волги!
Там же мы прикупили сыро-копченую и сухую рыбу: сома, щуку и сорожку – очень очень вкусно! Горячего копчения брать не стали. Холодильника в машине нет.
Трасса М7 хорошая, строится местами из-за этого пробки случаются. В общем километраж и время как на М11 МСК-СПб, по которой мы шастали раз 7 или 8. А муж мой и того больше (работа такая). Я вот сижу сейчас, пишу пост, а муж спрашивает меня: что в Бахетле купить? Третий раз за месяц в Казань отправился.
Жду когда в Екатеринбург, Челябинск или Пермь командировка нарисуется, в этих городах у нас много форумных друзей, которые приглашают в гости алаверды
Правда и в этот раз Лена
Тарифа мыслила такой ход: самой доехать до Казани и всем вместе пойти в гости к
Raschid р.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.