Primorski писал(а) 21 янв 2025, 06:47:1.В двадцатых числах апреля обычно начинает зеленеть, но распускается до начала мая ещё не всё.
2. Ларги дело хорошее, на ехать туда в это время, я думаю, бессмысленно. Там катера заточены на массовый вывоз отдыхающих на море, которые там появятся только к июлю.
Там даже в начале июня тишина. Ехать так далеко и нанимать катер индивидуально - слишком много времени и денег будет потрачено.
3. Можно с Владивостока или Русского прокатиться к островам Верховского, это будет быстрее и гораздо дешевле.
Даже если ларг вдруг не увидите, - увидите и природу, море, на камбалу заодно порыбачите и т.д. Плюс на Русском есть ферма, где можно попробовать моллюсков.
Лучше туда заранее позвонить и договориться по времени.
4. Покупать морепродукты дешевле всего на продуктовой базе около мусоросжигательного завода, я ранее давал координаты в этой ветке.
2. нет, индивидуальный катер скорее всего точно не по нашему бюджету. По прогулкам вообще я так понимаю раньше апреля ни у кого ясности не будет, что печально, т.к. если планировать выезд из Владика с ночевкой, надо заранее бронировать. Пока все молчат, максимум, что говорят, что навигация откроется предположительно в 20х числах апреля. Там еще мыс Сосновый приглянулся, бухты Теляковского, Астафьева, остров Томящегося сердца - красиво) Но, похоже, что мы заранее не можем определиться ни с Аскольда, ни, как Вы говорите, с Дальневосточным заповедником...
3. Рыбалку обдумываю, муж рыбак. На кальмара было бы круто, но не сезон, увы. Но цены на индивидуальную рыбалку начинаются от 30 000 - дорого. А групповую я что-то не очень представляю, хотя, наверное, и такая имеет место быть, по крайней мере действительно одно предложение по приемлемой цене от 6500 руб. вижу (наверное, цена подорожает еще в этом году). Вообще это, конечно, интересно. Из Владивостока была мысль съездить на прогулку к островам Карамзина, Рейнеке. Там вроде тоже должны быть ларги и еще птичий базар. Верховского тоже вероятное лежбище ларгов? Про мореферму на Русском тоже наметила. Просто они разные (в Витязе возят именно на ферму в море, в Воеводе, насколько поняла, именно рассказ в музее), мы и туда, и туда хотели)) То есть поскольку у нас выходит 8 полных дней (26.04-03.05) я планировала сделать какой-то двухдневный выезд куда-то подальше Владивостока (включающий прогулку на море желательно к ларгам) + прогулку из Владивостока на день.
4. обязательно посмотрю контакты
Еще есть вероятность цветения рододендрона, насколько понимаю. Это тоже хотелось бы. Это как раз остров Гамова, хотя и на Русском вроде бы растет
Вообще предварительно мне представился такой маршрут (без раскладки по дням):
2 дня Владивосток с выездом в один из дней на морскую прогулка на о. Шкота или на Карамзина-Рейнеке или на Аскольда-Путятина или что-то такое
2 дня: Остров Русский: Океанариум, пикник, экскурсия на мореферму Воевода, закат на Тобизина, баня на море. Предположительно ночевка в Swell, хотя тоже пока не получила ответа будут ли они работать. Хотя задумываюсь не стоит ли на остров Русский оставить 1 день, а прибавить третий день в Владивостоку. Насколько понимаю океанариум-Тобизина-мореферму вполне реально за 1 день посмотреть. А в баню можно съездить из Владика
1 день из Владивостока Сафари парк и бухта Стекляная + сопка Бурачека + сопка Монастырская
1 день из Владивостока зоопарк Белый лев, ботсад, ферма приморских альпак
2 дня: Дальневосточный морской заповедник? С морской прогулкой до кекур Бакланьих, острова Томящегося сердца, бухты Астафьева, Теляковского. С посещением п. Витязь (ферма морских гребешков)
Но, если Вы говорите, что в Дальневосточный заповедник нет смысла ехать (а если там не будет морских прогулок, то, вероятно, действительно нет смысла), то надо эти 2 дня на что-то другое распределить. Либо выезд куда-то в другое место, ну либо все 8 дней ночевать во Владике (давно у нас такого не было в путешествиях))) обычно больше 2 ночей в одном городе вообще не ночуем)))) Но тогда можно добавить еще одну морскую прогулку и день еще чем-то занять надо. Сразу скажу. что всякие военные укрепления скорее всего посещать не будем (подводную лодку разве что, а остальное не знаю, не знаю - не совсем наша тема) Зато ларгов, уж простите, очень хочется - пусть это будет мой "пунктик" (просто такое нигде не видели и мало где увидишь, доведется ли на Камчатку или Сахалин съездить - неизвестно). И поскольку понимаю, что гарантировать их ни в одном месте никто не может, то есть желание увеличить свои шансы, посетив две морские прогулки в вероятные места обитания))