Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Здесь пишут путеводители по собственному городу или месту в России где живут. Пишут для того чтобы пригласить людей в гости. Так чтобы был повод сказать: Добро пожаловать! Приглашаем в гости!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение Lonika » 21 янв 2025, 06:14

Ksay писал(а) 20 янв 2025, 04:21:Я бы район Триозерья выбрала, если вы на машине будете.

Безумно люблю на майские праздники выезжать на м. Балюзек или в бухту Зеркальную. Небольшие скальники по обочинам нежно розового цвета, особенно на закате или восходе,
красота неописуемая.

нас очень интересуют ларги)) Район Андреевка-Витязь-Славянка был выбран в частности по этой причине. Точнее я изначально думала на Аскольда и Путятина, но говорят, что в конце апреля туда еще может не быть прогулок. Плюс там ферма гребешка - хотелось бы к ним на экскурсию (я понимаю, что гребешка можно везде поесть, но интересно именно на ферме побывать)
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Primorski » 21 янв 2025, 06:47

Lonika писал(а) 17 янв 2025, 07:31:скажите, пожалуйста, а конец апреля (26-30 числа) уже доступны все морские прогулки? Морепродукты же почти все будут в наличии? Так посмотрела, что сезон мидий и камбалы начинается, сезон краба вроде как заканчивается, гребешок и ежи, насколько понимаю, круглогодичные. Вообще насколько удачное время для посещения Приморского края? Должна ли быть уже зелень (трава, листва)? Я в интернете, естественно, много прочитала про погоду. Понимаю, что май предпочтительнее, там и рододендрон цветет с большей вероятностью, чем в конце апреля, и все остальное. И прогулки морские много где пишут начинаются с мая, хотя на некоторых ресурсах уже в апреле вроде предлагают. Но получается так, что возможность поехать есть скорее числа с 26-27 апреля по 3 мая. Вот и хочу понять имеет ли смысл, не будет ли совсем тоскливо по погоде и главное будет ли возможность на кораблике к скалам (конечно же, хочется увидеть ларгов)?
1.В двадцатых числах апреля обычно начинает зеленеть, но распускается до начала мая ещё не всё.
2. Ларги дело хорошее, на ехать туда в это время, я думаю, бессмысленно. Там катера заточены на массовый вывоз отдыхающих на море, которые там появятся только к июлю.
Там даже в начале июня тишина. Ехать так далеко и нанимать катер индивидуально - слишком много времени и денег будет потрачено.
3. Можно с Владивостока или Русского прокатиться к островам Верховского, это будет быстрее и гораздо дешевле.
Даже если ларг вдруг не увидите, - увидите и природу, море, на камбалу заодно порыбачите и т.д. Плюс на Русском есть ферма, где можно попробовать моллюсков.
Лучше туда заранее позвонить и договориться по времени.
4. Покупать морепродукты дешевле всего на продуктовой базе около мусоросжигательного завода, я ранее давал координаты в этой ветке.
Primorski
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 18

Сообщение Lonika » 21 янв 2025, 08:54

Primorski писал(а) 21 янв 2025, 06:47:1.В двадцатых числах апреля обычно начинает зеленеть, но распускается до начала мая ещё не всё.
2. Ларги дело хорошее, на ехать туда в это время, я думаю, бессмысленно. Там катера заточены на массовый вывоз отдыхающих на море, которые там появятся только к июлю.
Там даже в начале июня тишина. Ехать так далеко и нанимать катер индивидуально - слишком много времени и денег будет потрачено.
3. Можно с Владивостока или Русского прокатиться к островам Верховского, это будет быстрее и гораздо дешевле.
Даже если ларг вдруг не увидите, - увидите и природу, море, на камбалу заодно порыбачите и т.д. Плюс на Русском есть ферма, где можно попробовать моллюсков.
Лучше туда заранее позвонить и договориться по времени.
4. Покупать морепродукты дешевле всего на продуктовой базе около мусоросжигательного завода, я ранее давал координаты в этой ветке.

2. нет, индивидуальный катер скорее всего точно не по нашему бюджету. По прогулкам вообще я так понимаю раньше апреля ни у кого ясности не будет, что печально, т.к. если планировать выезд из Владика с ночевкой, надо заранее бронировать. Пока все молчат, максимум, что говорят, что навигация откроется предположительно в 20х числах апреля. Там еще мыс Сосновый приглянулся, бухты Теляковского, Астафьева, остров Томящегося сердца - красиво) Но, похоже, что мы заранее не можем определиться ни с Аскольда, ни, как Вы говорите, с Дальневосточным заповедником...
3. Рыбалку обдумываю, муж рыбак. На кальмара было бы круто, но не сезон, увы. Но цены на индивидуальную рыбалку начинаются от 30 000 - дорого. А групповую я что-то не очень представляю, хотя, наверное, и такая имеет место быть, по крайней мере действительно одно предложение по приемлемой цене от 6500 руб. вижу (наверное, цена подорожает еще в этом году). Вообще это, конечно, интересно. Из Владивостока была мысль съездить на прогулку к островам Карамзина, Рейнеке. Там вроде тоже должны быть ларги и еще птичий базар. Верховского тоже вероятное лежбище ларгов? Про мореферму на Русском тоже наметила. Просто они разные (в Витязе возят именно на ферму в море, в Воеводе, насколько поняла, именно рассказ в музее), мы и туда, и туда хотели)) То есть поскольку у нас выходит 8 полных дней (26.04-03.05) я планировала сделать какой-то двухдневный выезд куда-то подальше Владивостока (включающий прогулку на море желательно к ларгам) + прогулку из Владивостока на день.
4. обязательно посмотрю контакты
Еще есть вероятность цветения рододендрона, насколько понимаю. Это тоже хотелось бы. Это как раз остров Гамова, хотя и на Русском вроде бы растет

Вообще предварительно мне представился такой маршрут (без раскладки по дням):
2 дня Владивосток с выездом в один из дней на морскую прогулка на о. Шкота или на Карамзина-Рейнеке или на Аскольда-Путятина или что-то такое
2 дня: Остров Русский: Океанариум, пикник, экскурсия на мореферму Воевода, закат на Тобизина, баня на море. Предположительно ночевка в Swell, хотя тоже пока не получила ответа будут ли они работать. Хотя задумываюсь не стоит ли на остров Русский оставить 1 день, а прибавить третий день в Владивостоку. Насколько понимаю океанариум-Тобизина-мореферму вполне реально за 1 день посмотреть. А в баню можно съездить из Владика
1 день из Владивостока Сафари парк и бухта Стекляная + сопка Бурачека + сопка Монастырская
1 день из Владивостока зоопарк Белый лев, ботсад, ферма приморских альпак
2 дня: Дальневосточный морской заповедник? С морской прогулкой до кекур Бакланьих, острова Томящегося сердца, бухты Астафьева, Теляковского. С посещением п. Витязь (ферма морских гребешков)

Но, если Вы говорите, что в Дальневосточный заповедник нет смысла ехать (а если там не будет морских прогулок, то, вероятно, действительно нет смысла), то надо эти 2 дня на что-то другое распределить. Либо выезд куда-то в другое место, ну либо все 8 дней ночевать во Владике (давно у нас такого не было в путешествиях))) обычно больше 2 ночей в одном городе вообще не ночуем)))) Но тогда можно добавить еще одну морскую прогулку и день еще чем-то занять надо. Сразу скажу. что всякие военные укрепления скорее всего посещать не будем (подводную лодку разве что, а остальное не знаю, не знаю - не совсем наша тема) Зато ларгов, уж простите, очень хочется - пусть это будет мой "пунктик" (просто такое нигде не видели и мало где увидишь, доведется ли на Камчатку или Сахалин съездить - неизвестно). И поскольку понимаю, что гарантировать их ни в одном месте никто не может, то есть желание увеличить свои шансы, посетив две морские прогулки в вероятные места обитания))
Lonika
активный участник

Сообщение катичка » 21 янв 2025, 09:42

Lonika писал(а) 21 янв 2025, 08:54:Там еще мыс Сосновый приглянулся, бухты Теляковского, Астафьева, остров Томящегося сердца - красиво)

Это все можно пешком. Правда, это частично заповедник, но, шепотом вам скажу, если не на машине, в будний день, да еще в апреле, то никто вас там не остановит. Во всяком случае б Теляковского, остров Томящегося сердца, мыс Бабкина - не заповедник, спокойно можно ходить.

Lonika писал(а) 21 янв 2025, 08:54:на морскую прогулка на о. Шкота

На Шкота можно и пешком, разве что есть вероятность, что коса будет с водой и надо акватапки взять

Lonika писал(а) 21 янв 2025, 08:54:Но, если Вы говорите, что в Дальневосточный заповедник нет смысла ехать (а если там не будет морских прогулок, то, вероятно, действительно нет смысла),

Если любите пешком ходить, то есть смысл. Насчет ларг, конечно, сложно сказать, но мне кажется на майские праздники там уже туристические катера мотаются только так. Надо, конечно, созваниваться.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Primorski » 21 янв 2025, 13:36

Lonika писал(а) 21 янв 2025, 08:54:По прогулкам вообще я так понимаю раньше апреля ни у кого ясности не будет...
Когда вы конкретнее будете знать что хотите, и появятся ещё вопросы, напишите в личку, я дам контакты катера с Русского острова и контакты хозяйки базы рядом с Андреевкой.
Позвоните и всё проясните по прогулкам. Плюс по рыбалке. ...цены на индивидуальную рыбалку гораздо дешевле, если не нанимать целый корабль на двоих.
Особенно если это часть заранее обговоренной программы. Особенно если поедете на острова дальше Попова-Рейнеке, это уже и так будет явно дороже обычной прогулки.
Выехать на пару дней с ночёвкой идея хорошая, но не для этого времени года. ...хотя, если найти уже работающую базу с природой, рыбалкой, морепродуктами,
то будет неплохо, но это сами поищите.
Primorski
полноправный участник

Сообщение Lonika » 22 янв 2025, 16:15

катичка писал(а) 21 янв 2025, 09:42:Это все можно пешком. Правда, это частично заповедник, но, шепотом вам скажу, если не на машине, в будний день, да еще в апреле, то никто вас там не остановит. Во всяком случае б Теляковского, остров Томящегося сердца, мыс Бабкина - не заповедник, спокойно можно ходить.

сейчас решила взглянуть реально на возможность поездки в сторону Витязя. Я посмотрела отзыв, который Вы мне рекомендовали (я понимаю, что просто, чтобы ознакомиться с местами), там девушка путешествовала вообще пешком с палаткой. Мы сильно более ленивые путешественники. То есть пешие походы это вообще не то, чем мы когда-либо занимались. Да, в путешествиях мы можем пройти 20 км (я посмотрела это примерно 25-28 тысяч шагов, такое у нас бывало в путешествиях). Я так понимаю, что мы Сосновый - это прям отдельный день надо выделять - от ближайшей точки, где можно оставить машину (база Шале) карты показывают 8,8 км + обратно столько же. Вот и получается, что вряд ли мы способны двинуться еще хоть куда-то в этот день. Но как-то это не очень посмотреть один мыс за день. Бухты Теляковского, Астафьева, остров Томящегося сердца, маяк Гамова - к этому всему, судя по картам, можно более или менее подъехать на машине (понимаю, что не на сам мыс или в бухту, но, судя по картам, 700-800 м от машины). Я вот к чему спрашиваю: возможен ли такой концепт путешествия по этим местам, когда мы подъезжаем на машине максимально близко, а потом идем пешком, после чего на машине до следующего места? Или то, что Яндекс показывает маршрут на машине, не означает, что там можно ездить на машине?
Lonika
активный участник

Сообщение Lonika » 22 янв 2025, 16:23

Primorski писал(а) 21 янв 2025, 13:36:Когда вы конкретнее будете знать что хотите, и появятся ещё вопросы, напишите в личку, я дам контакты катера с Русского острова и контакты хозяйки базы рядом с Андреевкой.
Позвоните и всё проясните по прогулкам. Плюс по рыбалке. ...цены на индивидуальную рыбалку гораздо дешевле, если не нанимать целый корабль на двоих.
Особенно если это часть заранее обговоренной программы. Особенно если поедете на острова дальше Попова-Рейнеке, это уже и так будет явно дороже обычной прогулки.
Выехать на пару дней с ночёвкой идея хорошая, но не для этого времени года. ...хотя, если найти уже работающую базу с природой, рыбалкой, морепродуктами,
то будет неплохо, но это сами поищите.

да, мы рассматривали только вариант ночевки на базе. Пока присматриваю. Про катер обязательно напишу Вам, еще немного подумаю, чтобы сформулировать более конкретные вопросы и пожелания. Возможно, если договариваться в индивидуальном порядке, а не групповые экскурсии, то можно за какую-то приемлемую цену получить и рыбалку, и поездку к ларгам (кто о чем, а я все о ларгах)))) "цены на индивидуальную рыбалку гораздо дешевле, если не нанимать целый корабль на двоих" - это Вы имете ввиду, если в частном порядке, а не с готовой экскурсией? Потому что, насколько я понимаю, индивидуальная рыбалка в любом случае предусматривает нанимать корабль (катер) на двоих. Все, что я вижу пока в интернете - это рыбалка, начиная от 30 000 руб. (это за двоих), но все равно как-то дороговато (может и оправданно, но лично для нас дороговато)
Lonika
активный участник

Сообщение Primorski » 22 янв 2025, 17:36

Lonika писал(а) 22 янв 2025, 16:23:да, мы рассматривали только вариант ночевки на базе.
Я лично не знаю таких баз в данное время года со всем, вышеперечисленным. Потому и написал - поищите.
...катер конечно в частном порядке, там нет таких цен и близко, которые Вы пишете. Позвоните, расскажете, что Вам нужно, и договоритесь по цене и по времени.
Вам незачем нанимать катер с готовой экскурсией, это будет целый корабль, рассчитанный на кучу народа. Я писал про небольшой катер, но который рассчитан для всех Ваших целей.
Primorski
полноправный участник

Сообщение катичка » 23 янв 2025, 02:07

Lonika писал(а) 22 янв 2025, 16:15:Бухты Теляковского, Астафьева, остров Томящегося сердца, маяк Гамова - к этому всему, судя по картам, можно более или менее подъехать на машине (понимаю, что не на сам мыс или в бухту, но, судя по картам, 700-800 м от машины). Я вот к чему спрашиваю: возможен ли такой концепт путешествия по этим местам, когда мы подъезжаем на машине максимально близко, а потом идем пешком, после чего на машине до следующего места? Или то, что Яндекс показывает маршрут на машине, не означает, что там можно ездить на машине?

Эти места - да. Мыс Сосновый - точно нет. Но вы можете обратиться в нац парк Земля Леопарда, там есть экскурсии в сам заповедник на машине. Только важный момент, если будете планировать Бухты Теляковского, Астафьева, остров Томящегося сердца, маяк Гамова , то берите нормальный джип в аренду, на легковушке там можно и не проехать. Либо, другой вариант, в самой Андреевке взять экскурсию к этим местам на джипе, багги, лошадях - что вам больше нравится )))
катичка
активный участник

Сообщение Primorski » 24 янв 2025, 03:55

Lonika писал(а) 22 янв 2025, 16:23:кто о чем, а я все о ларгах))
https://www.newsvl.ru/vlad/2025/01/24/229364/
Primorski
полноправный участник

Сообщение Lonika » 24 янв 2025, 04:05

Какая прелесть! Спасибо :) я у Токаревского, конечно, тоже надеюсь увидеть, но не сильно рассчитываю. Но попробуем)
Lonika
активный участник

Сообщение Primorski » 31 янв 2025, 09:29

Отголоски Чёрного моря: базы отдыха Приморья уже готовятся к особенно горячему сезону:
https://www.newsvl.ru/vlad/2025/01/31/229531/
Primorski
полноправный участник

Сообщение метиласта » 04 фев 2025, 19:26

Здравствуйте, дорогие форумчане! В очередной раз пою хвалебную песнь жителям форума! Спасибо всем! Столько полезных советов!
Мы тоже в этом году планируем поездку во Владивосток с 6 по 18 сентября. В наличии двое взрослых и девчуська 6 лет.

В принципе с планами все понятно, но есть вопросы, меня терзающие.
1. Прилетаем 7-го с утра. И до 10-го адаптируемся в прогулках по городу. Тут все ясно.
2. 10-го с утра берем напрокат джимни и едем в Витязь до 15-го. Тут вопрос. На Джимнике реально проехать по Гамова? Цены на подготовленные авто пугают, равно как и экскурсии с базы. Заброска с базы до красивых бухт тоже - ужас по цене. Джимники нашли 2008 и 2010 года. Старье конечно. Читала отчеты по машинке - хорошая, вроде, проходимость. И цена нормальная - 4000 в сутки. Машины нашли аж две)), забронировали на фарпост и авито. Но доверие к прокатчикам не очень. Отзывов мало. Может есть контакты проверенных ребят?
3. База в бухте Витязь. Есть прямо рядом с море. В бухте Витязь ребенку нормально поплескаться, если устанет от поездок по бездорожью и пеших прогулок? Машину плохо переносит. Коровы на пляже не пугают. Главное - заход и глубина для ребенка подходящие. Плавать умеет.
4. 15-го возвращаемся во Владивосток и живем там до утра 18-го. И тут я в стопоре. Остается два полных дня. Есть две идеи. Первая, полностью посвятить их Русскому. Об’ехать бухты, сходить на Тобизина, в Океанариум, Кампус, покупаться, если позволит погода. Даже базу нашла на острове Swell (отзывы хорошие). Дорога к ней только, вроде, плохая! Но у нас будет джимни. Второй вариант: поселится возле Мариинки и ездить на Русский, возвращаясь вечером в квартиру. Вечером по району погулять, если после Русского захочется. Что вряд ли. Бурачка с ребенком под’емная? С другой стороны, из этого района легче рвануть на ту же Стекляшку или в сафари-парк (в принципе, не планирую, но вдруг захочется?
Просьба дать совет, особенно по последней части. Можно критиковать все!
Еще вопрос: мужу наговорили про рынок Зеленый угол, что там не только авто, но и всякие кремики-духи, которые не купить в России. Правда ли это?
метиласта
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 16
Отчеты: 13

Сообщение катичка » 05 фев 2025, 01:45

метиласта писал(а) 04 фев 2025, 19:26:. 10-го с утра берем напрокат джимни и едем в Витязь до 15-го. Тут вопрос. На Джимнике реально проехать по Гамова? Цены на подготовленные авто пугают, равно как и экскурсии с базы. Заброска с базы до красивых бухт тоже - ужас по цене. Джимники нашли 2008 и 2010 года. Старье конечно. Читала отчеты по машинке - хорошая, вроде, проходимость.

Джимни прекрасная машина, проедет везде, не обижайте старые японские машины, они еще получше новых будут)

метиласта писал(а) 04 фев 2025, 19:26:В бухте Витязь ребенку нормально поплескаться, если устанет от поездок по бездорожью и пеших прогулок?

Да, ребенку нормально) Трава местами, коровы, но песочек и вода теплая.

метиласта писал(а) 04 фев 2025, 19:26:мужу наговорили про рынок Зеленый угол

Этого рынка уже нет

метиласта писал(а) 04 фев 2025, 19:26:Даже базу нашла на острове Swell (отзывы хорошие).

На Русском можно и без базы обойтись, ездить из города не так и далеко

метиласта писал(а) 04 фев 2025, 19:26:Второй вариант: поселится возле Мариинки и ездить на Русский, возвращаясь вечером в квартиру. Вечером по району погулять,

Лучше жить в центре. Около Мариинки гулять вообще негде, там гостинки и убогость. А вот в центре можно и нужно погулять.
катичка
активный участник

Сообщение катичка » 05 фев 2025, 01:58

метиласта, Только имейте ввиду, у Джима почти нет багажника, вещи вам придется упихивать на заднее сиденье, а там у вас ребенок. Да и вообще места в Джиме сзади немного. Если у вас чемодан, то одно сиденье сзади опускается, и человек + чемодан или даже два помещаются сзади.
катичка
активный участник

Сообщение Primorski » 05 фев 2025, 03:24

метиласта писал(а) 04 фев 2025, 19:26:На Джимнике реально проехать по Гамова?
Джимни проходимее почти любого джипа, даже Крузака. Т.к. он лёгкий и с короткой базой.
Поселиться на Русском, имея машину - отличная идея, если Вам не интересен центр города.
На Чуркине гулять негде, даже возле Мариинки. Бурачка подъёмная. С Русского на Стеклянную и т.д. доехать удобно и немногим дольше,
чем от Мариинки (хотя смотря где база). Там помимо баз есть гостиницы, квартиры и т.д., по размещению есть о чём подумать, поиграть немного с локациями.
Primorski
полноправный участник

Сообщение метиласта » 05 фев 2025, 07:39

катичка, спасибо огромное за оперативный ответ. Мы в центре будем с 7-го по 10-е. А до Русского, я смотрю, из центра час на машине! А мы на драмине только катаемся) да и шестилетке каждый день два часа на дорогу тяжело. Уже не захочет, наверное, вечером гулять. Плюс в центре парковку искать труднее. Да, смотрела панорамы и видела, что возле Мариинки глухо все. База на мысе Ахлестышева. Вот и подумала, что база будет удобнее.
метиласта
активный участник

Сообщение метиласта » 05 фев 2025, 07:42

Primorski, что-то пока не очень там с базами и гостиницами. Может ближе к лету появится.
метиласта
активный участник

Сообщение катичка » 05 фев 2025, 08:56

метиласта, а не хотите в кампусе ДВФУ остановиться? Там, вроде, есть гостиничные номера. Территория красивая, парк большой, пляж хороший для купания, парковка есть. Ну и столовки студенческие, без изысков, но вполне съедобно. Можно велик или ролики в прокат взять.
катичка
активный участник

Сообщение метиласта » 05 фев 2025, 09:39

катичка, хочу. Смотрела. Но пока нет цен на сентябрь. По общему правилу - будут наверно конскими? Еще хочется сэкономить на еде. Поэтому ищу в основном место с кухней.
метиласта
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумПутеводители по городам России. Приглашаем в гости!

Включить мобильный стиль