Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Здесь пишут путеводители по собственному городу или месту в России где живут. Пишут для того чтобы пригласить людей в гости. Так чтобы был повод сказать: Добро пожаловать! Приглашаем в гости!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение Primorski » 05 фев 2025, 10:12

метиласта писал(а) 05 фев 2025, 07:42:Primorski, что-то пока не очень там с базами и гостиницами. Может ближе к лету появится.
Сейчас там можно сказать - вообще ничего нет) Если нужна кухня, то съёмная квартира - тоже вариант.
...я недавно в личке контакты катера на о. Русском давал, он же вроде и квартиру в сезон сдаёт.
Подробности не знаю, но помню что место отличное - прямо где Новик Кантри Клаб.
Primorski
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 18

Сообщение метиласта » 05 фев 2025, 12:08

Подскажите, Инженерный переулок с точки зрения пешей доступности нормально подойдет?
метиласта
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 16
Отчеты: 13

Сообщение катичка » 05 фев 2025, 12:17

метиласта писал(а) 05 фев 2025, 12:08:Инженерный переулок

Да, вполне, только перепады высот будут, но они у нас везде.
Номера в кампусе ДВФУ в сент, конечно,вряд ли будут бюджетными((
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение метиласта » 05 фев 2025, 13:26

Primorski, бросьте контакты в личку, пожалуйста! Но вообще база мне понравилась - Swell. Для серферов и не только. Мы конечно не серферы, но поглазеть интересно. Там домики есть с кухней и всеми удобствами. Посмотрим еще.
метиласта
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 16
Отчеты: 13

Сообщение Lonika » 07 фев 2025, 13:08

У меня сложился предварительный маршрут. Морские прогулки выбраны, исходя из уже имеющихся дат у агентств, которые их проводят. Базы отдыха на сутки на выезд в Хасанский район тоже смотрела те, которые работают в это время
Прошу критики, советов. У нас 8 полных дней. С 28.04 по 02.05 планирую аренду авто (какой-нибудь кроссовер). Сразу скажу, что мы путешествуем в быстром темпе да)) быстрее, чем средний путешественник так скажем, но допускаю, что что-то совсем нереальное я напланировала (с Хасанским районом, например).

26.04.-27.04 два полных дня Владивосток. Помимо прогулок по центру и поездки к маяку Токаревского из обязательных пунктов посещения: подводная лодка, музей истории Дальнего Востока Арсеньева, Военно-исторический музей тихоокеанского флота (факультативно при наличии времени Приморская картинная галерея, Дом путешественника Арсеньева)/ Добавлю, что квартиру предварительно забронировала в центре на Посьетской
28.04. Бухта Стеклянная, Сафари парк, Ботсад, закат в Нагорном парке (или на сопке Бурачка или Орлиное гнездо)
29.04. Морская прогулка мыс Сосновый, кекур Колонна, бухта Льва, бухта Горшкова.
30.04. Остров Русский: Ворошиловская батарея экскурсия 1 час к 9:30, Приморский океанариум, мореферма Воевода экскурсия, закат на Тобизина.
01.05. Белый лев, ночевка в районе Перевозное и Безверхово (рассматриваю сейчас два варианта, понимаю, что Безверхово лучше с точки зрения логистики - ближе ехать на следующий день,но в Перевозном больше нравится вариант базы).В идеале в Славянке, конечно, ночевать, но что-то ничего сильно не нравится из доступных вариантов. Учитывая, что у нас важное требование - наличие мангала и симпатичного вида, чтобы можно было устроить аля-пикник.
02.05. Мыс Брюса, ферма Гребенникова, маяк Гамова, роща Японской сосны и остров Томящегося сердца (бухта Теляковского), мыс Астафьева, бухта Астафьева. Возвращение во Владивосток
03.05. Морская прогулка из Владивостока Аскольд-Путятин

У меня есть сомнения по поводу двух морских прогулок. Но дело в том, что изначально я настраивалась на Аскольда-Путятина, потом решила, что в это время этой прогулки может не быть, и настроилась на Дальневосточный морской заповедник. Но сейчас турагентство вложило даты прогулок. И мне уже как-то и от направления Дальневосточного морского заповедника не хочется отказываться, тем более мыс Сосновый иначе мы никак не посмотрим (самим очень далеко от машины идти, а у той компании, что выбрала экскурсия без автобуса, то есть на мыс мы идем из бухты Льва, там всего 4,5 км). Плюс вдвое увеличивается шанс увидеть ларгов (для меня важно). Ну и я так понимаю, по видам эти прогулки сильно отличаются друг от друга (на Аскольде старые маяки, что нам очень интересно, а еще сивучи в теории, в Хасанском районе более живописные бухты и природные виды).
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение катичка » 10 фев 2025, 01:49

Вы расстояние везде измерили по вашему маршруту? Многое из запланированного - грунтовки разной степени убитости, где вы будете ехать довольно медленно. А где-то и вообще лучше не ехать на кроссовере, это касается маяка на Гамова. Кстати на маяк не пускают, только на батарею, но и до батареи дорога сначала очень плохая, а потом и вообще шлагбаум. Маяк видно с мыса Бабкина. Опять же пешком, и только если ворота через ВЧ будут открыты, иначе и не пройдете.

Lonika писал(а) 07 фев 2025, 13:08:28.04. Бухта Стеклянная, Сафари парк, Ботсад, закат в Нагорном парке (или на сопке Бурачка или Орлиное гнездо)

Ботсад я бы выкинула, в лучшем случае в это время там какие-нибудь абрикосы зацветут к этому времени. Без него, наверное, есть шанс застать закат в городе. Хотя не факт, что успеете.

Lonika писал(а) 07 фев 2025, 13:08:30.04. Остров Русский: Ворошиловская батарея экскурсия 1 час к 9:30, Приморский океанариум, мореферма Воевода экскурсия, закат на Тобизина.

Опять же, не факт, что успеете на закат, до Тобизина пешком же идти, как минимум от бухты Карпинского. Не была там давно, возможно, что и до Карпинского вы не доедете на кроссовере.

Lonika писал(а) 07 фев 2025, 13:08:02.05. Мыс Брюса, ферма Гребенникова, маяк Гамова, роща Японской сосны и остров Томящегося сердца (бухта Теляковского), мыс Астафьева, бухта Астафьева. Возвращение во Владивосток

Только если в Новосибирске уже изобрели телепорт) После Андреевки дороги не очень, после пос. Витязь вообще плохие, вы там будете со скоростью пешехода иногда ехать. На остров Томящегося сердца, в б. Теляковского, б. Астафьева везде пешком надо ходить. Остров, к примеру, если прямо на него идти, часа два займет. Конечно, если вам просто со стороны посмотреть и хватит, тогда ладно. Но даже на мыс Брюса надо пройти пешком от ворот маяка.

По вашему плану вы большую часть времени будете проводить в машине, трясясь на ухабах - оно того стоит разве? При этом пикник вы запланировали в каком-то самом неинтересном месте из всех. Хотя, наверно, в апреле просто у моря сидеть холодно и вы из-за базы так выбрали.

Насчет морских прогулок, имейте ввиду, они могут отменяться из-за погоды. Переход к Аскольду займет часа 2-3 просто по морю без видов и столько же обратно, прежде, чем вы дойдете до островов. А в заповедник у вас тоже выход из Владивостока на катере или сначала автобусом? Если автобусом, это жесть жесткая на мой взгляд, никаких ларг не захочется)))
Последний раз редактировалось катичка 10 фев 2025, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
катичка
активный участник

Сообщение Flyer-DV » 10 фев 2025, 02:32

катичка писал(а) 10 фев 2025, 01:49:в лучшем случае в это время там какие-нибудь абрикосы зацветут к этому времени. Без него, наверное, есть шанс застать закат в городе.

Багульник (он же родендрон Шлиппенбаха), наверное, тоже будет. Но в целом я согласен: очень плотно. Как и в другие дни
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40

Сообщение Lonika » 10 фев 2025, 08:22

катичка писал(а) 10 фев 2025, 01:49:Вы расстояние везде измерили по вашему маршруту? Многое из запланированного - грунтовки разной степени убитости, где вы будете ехать довольно медленно. А где-то и вообще лучше не ехать на кроссовере, это касается маяка на Гамова. Кстати на маяк не пускают, только на батарею, но и до батареи дорога сначала очень плохая, а потом и вообще шлагбаум. Маяк видно с мыса Бабкина. Опять же пешком, и только если ворота через ВЧ будут открыты, иначе и не пройдете.

все расстояния смотрела по Яндекс картам на машине. Обычно (не буду утверждать ничего про Приморский край) они нас не обманывают и проезжаем ровно за столько, за сколько прогнозировали яндекс карты, иногда удается выиграть у них минут 15-20, но по большому счету мелочь
катичка писал(а) 10 фев 2025, 01:49:Ботсад я бы выкинула, в лучшем случае в это время там какие-нибудь абрикосы зацветут к этому времени. Без него, наверное, есть шанс застать закат в городе. Хотя не факт, что успеете.

Да, как ниже написали, должны цвести рододендроны, в основном ради них, хотя и в целом люблю ботсады. Ну вот как я считаю: до Сафари парка с заездом на 15 минут в Стеклянную (все равно по пути, а парковка буквально в 2 минутах пешком от пляжа) ехать 1,5 часа, едем к открытию в 10 утра. Часа 4 я закладываю на сам Сафари парк (у них написано время осмотра около 3х часов). В 14 выдвигаемся. 50 минут ехать до Ботсада + заложим 40 минут-час на обед. Итого в 16:00 мы в Ботсаду. В апреле он до 17:30, так что у нас хоть как всего 1,5 часа. До Нагорного парка 30 минут. А закат около 20 часов вечера, то есть часам к 19:30 надо быть на смотровой. Так что как будто мы с огромным запасом успеваем. Можно еще и поужинать успеть.
катичка писал(а) 10 фев 2025, 01:49:Опять же, не факт, что успеете на закат, до Тобизина пешком же идти, как минимум от бухты Карпинского. Не была там давно, возможно, что и до Карпинского вы не доедете на кроссовере.

Да, на мыс идти пешком 30-40 минут пишут. Опять же закат в 8 вечера. Из Океанариума предположительно мы освободимся в 15:40 (после представления). Заканчивать день так рано точно не в наших правилах)) Значит надо еще часа 2-2,5 чем-то занять. Единственное, что если нам не хватит 4 часов на осмотр самого океанариума, то после представления досмотреть. Может быть на мореферму в Воеводу и не стоит ехать, там действительно не близко от океанариума - почти 40 минут. Тогда как стоит провести имеющиеся 2-2,5 часа на Русском? Там толком никаких приятных заведений общепита то и нет.
катичка писал(а) 10 фев 2025, 01:49:Только если в Новосибирске уже изобрели телепорт) После Андреевки дороги не очень, после пос. Витязь вообще плохие, вы там будете со скоростью пешехода иногда ехать. На остров Томящегося сердца, в б. Теляковского, б. Астафьева везде пешком надо ходить. Остров, к примеру, если прямо на него идти, часа два займет. Конечно, если вам просто со стороны посмотреть и хватит, тогда ладно. Но даже на мыс Брюса надо пройти пешком от ворот маяка.

По вашему плану вы большую часть времени будете проводить в машине, трясясь на ухабах - оно того стоит разве? При этом пикник вы запланировали в каком-то самом неинтересном месте из всех. Хотя, наверно, в апреле просто у моря сидеть холодно и вы из-за базы так выбрали.

Опять же я просто вбила в Яндекс карты точки.
Возможно, Яндекс карты неправильно показывают до куда можно доехать? Например, если вбить дорогу на машине до Бухты Астафьева (от любой точки - неважно), то Яндекс показывает, что остановка практически возле пляжа
Владивосток путеводитель отзывы туристов
Весь маршрут на машине Перевозное-Брюса-Гребенникова-маяк Гамова-роща Японской сосны-мыс Астафьева-Бухта Астафьева 153 км 4,5 часа (мне кажется, скорость 34 км/час как раз учитывает состояние дорог). До Владивостока обратно 3,5 часа ехать. Если в 8 утра выехать и в 17 стартовать во Владик, то получается у нас 9 часов времени, из которых 4,5 часа переезды и 4,5 часа на осмотр. Возможно, это действительно того не стоит. Но я смотрю, что на полуостров Гамова примерно по нашему маршруту из Владивостока возят однодневные экскурсии, пишут, что занимает 14 часов. У нас 2 часа экономии за счет того, что старт не из Владивостока. Судя по отзывам, люди как будто довольны остаются. Поскольку не сезон, купания не предполагаются, только осмотр, ну пусть где-то по дороге пикник с бутерами на 20-30 минут. А что собственно там еще делать в это время года? Приехал, пофотал, прогулялся минут 15 и дальше. Нет?
Может быть тогда стоит как-то сократить маршрут и что-то вычеркнуть? Например, маяк Гамова (хотя не сказать чтобы это намного сокращает автомобильный маршрут). Или Вы считаете, что вообще нет смысла ехать в этом направлении на 1 день?
Базу выбирала по дороге следования из Белого льва в Хасанский район (изначально хотела самостоятельный день на Белый лев, но потом посмотрела, что все равно через Раздольное в Хасанский район ехать надо, поэтому подумала, что логично тогда было бы пол дня выделить на Белый лев, а потом доехать до базы и заночевать), по наличию отдельного домика, мангала и вида на море. Плюс более или менее приличные фотки и отзывы (не совсем совок-совок). Ну и конечно, в это время работают далеко не все базы.

катичка писал(а) 10 фев 2025, 01:49:Насчет морских прогулок, имейте ввиду, они могут отменяться из-за погоды. Переход к Аскольду займет часа 2-3 просто по морю без видов и столько же обратно, прежде, чем вы дойдете до островов. А в заповедник у вас тоже выход из Владивостока на катере или сначала автобусом? Если автобусом, это жесть жесткая на мой взгляд, никаких ларг не захочется)))

Заповедник тоже полностью катер из Владивостока. Я понимаю, что морские прогулки могут отмениться. Но как-то что-то планировать ведь надо. Я не привыкла не планировать вообще и отдыхать по принципу "определимся на месте". Такой отдых, наверняка, тоже имеет свои преимущества, но я так не могу)) На случай отмены я просто буду иметь ввиду какие-то запасные точки на том же Острове Русском что ли. Да на тот же Шкота можно сходить на морскую прогулку (если в принципе будет погода для морских прогулок) - уэ его предлагают, мне кажется, вообще все кто в принципе предлагает морские прогулки.
Плюс мы редко ездим в одни и те же места дважды (слишком много в мире классных мест и слишком мало денег и отпусков))) Поэтому каждую поездку я планирую с учетом того, чтобы посмотреть максимум must see, исходя из того, что в этот край мы не вернемся
Lonika
активный участник

Сообщение катичка » 10 фев 2025, 08:51

Lonika писал(а) 10 фев 2025, 08:22:все расстояния смотрела по Яндекс картам на машине. Обычно (не буду утверждать ничего про Приморский край) они нас не обманывают и проезжаем ровно за столько, за сколько прогнозировали яндекс карты, иногда удается выиграть у них минут 15-20, но по большому счету мелочь

Ок, если смотрели, хорошо, мы по гугл картам время смотрим, да, обычно совпадает, если по асфальту. По грунтовкам не смотрим, поэтому не подскажу. Но от Витязя до Владивостока за 3,5 часа мы точно ни разу не доезжали. Вот 9 часов - бывало, да) Обычно 4-5 ч уходит на дорогу, то пробки, то ремонт, то еще какая фигня. Но, все водители разные.

Lonika писал(а) 10 фев 2025, 08:22:Да, как ниже написали, должны цвести рододендроны, в основном ради них, хотя и в целом люблю ботсады.

Рододендроны на Русском, в заповеднике увидите. Сам ботсад у нас очень небольшой, культурная его часть. Так что если пропустите, ничего страшного.

Lonika писал(а) 10 фев 2025, 08:22:Может быть на мореферму в Воеводу и не стоит ехать, там действительно не близко от океанариума - почти 40 минут. Тогда как стоит провести имеющиеся 2-2,5 часа на Русском? Там толком никаких приятных заведений общепита то и нет.

Мореферму эту я бы не назвала чем-то особо приятным. Какой-то совок, на мой взгляд. Наверное, я бы лучше погуляла от Океанариума до Ахлестышева, в сторону Вятлина. Там красивые виды, море. Но, возможно, вам это все и не надо. Просто мне очень странно, что можно на море приехать вот так:
Lonika писал(а) 10 фев 2025, 08:22:Приехал, пофотал, прогулялся минут 15 и дальше

Я живу около моря всю жизнь и залипать на скалы, волны, корабли вдали могу часами без всяких пикников даже, мне в кайф просто идти вдоль воды, от мыса к мысу.) А вот ездить на машине от точки к точке я, наоборот, очень не люблю.

Но если у вас другой режим, то, наверное, все нормально) Ехать туда, конечно, стоит, места очень красивые. Но вы не доедете в б. Теляковского, вам придется где-то оставить машину и идти пешком. Так же и остров Томящегося сердца. Там есть поляна, от которой тропа. А на сам остров и вообще по веревке спускаться и по воде идти. Дорога от Витязя к б. Астафьева убитая, вы туда просто не проедете, скорее всего, если ничего не изменилось. Там реально самое нормальное, это от Витязя пешком идти.

Lonika писал(а) 10 фев 2025, 08:22:Я не привыкла не планировать вообще и отдыхать по принципу "определимся на месте". Такой отдых, наверняка, тоже имеет свои преимущества, но я так не могу))

Планировать, конечно, лучше дома, если едешь куда то впервые и не факт, что вернешься еще раз.
катичка
активный участник

Сообщение катичка » 10 фев 2025, 08:52

Lonika, если не трудно будет, напишите потом краткий отзыв, что успели, что понравилось, что нет. Думаю, полезно будет. Все же разные и путешествуют все по разному)
катичка
активный участник

Сообщение Lonika » 10 фев 2025, 11:58

Катичка, спасибо большое!
катичка писал(а) 10 фев 2025, 08:51:Но от Витязя до Владивостока за 3,5 часа мы точно ни разу не доезжали. Вот 9 часов - бывало, да) Обычно 4-5 ч уходит на дорогу, то пробки, то ремонт, то еще какая фигня. Но, все водители разные.

вот от пробок да зависит, конечно. Сейчас, например, вообще 3 ч. 6 мин. показывает)) А в более оживленное время, наверняка, как Вы и говорите будет часа 4 точно. Ну нам на обратную дорогу уже не так важно, сколько уйдем, просто позже приедем, если что. На этот вечер уже все равно никаких планов не будет. А муж да, очень опытный и фанатичный водитель (он любит быть за рулем).
катичка писал(а) 10 фев 2025, 08:51:Рододендроны на Русском, в заповеднике увидите. Сам ботсад у нас очень небольшой, культурная его часть. Так что если пропустите, ничего страшного.

поняла, тогда не буду прям "упираться" ради него. Если будет желание подольше остаться в Сафари парке, то Ботсад пропущу.
катичка писал(а) 10 фев 2025, 08:51:Мореферму эту я бы не назвала чем-то особо приятным. Какой-то совок, на мой взгляд. Наверное, я бы лучше погуляла от Океанариума до Ахлестышева, в сторону Вятлина. Там красивые виды, море.

Вот тут думаю точно имеет смысл к Вам прислушаться и в Воеводу не ехать. Там только было любопытно послушать как это все выращивается (устрицы, гребешок и т.п.), а также подержать в руках трепанга. Но, кажется, в Океанариуме есть контактный бассейн с трепангами и звездами. Хотя это не гуманно по идее, сколько же рук бедных трепангов за день лапают... Мыс Вятлина очень даже можно, там еще есть бухта камней, я изначально думала в ней пикник устроить, симпатичная вроде.
катичка писал(а) 10 фев 2025, 08:51:Я живу около моря всю жизнь и залипать на скалы, волны, корабли вдали могу часами без всяких пикников даже, мне в кайф просто идти вдоль воды, от мыса к мысу.) А вот ездить на машине от точки к точке я, наоборот, очень не люблю.
Но если у вас другой режим, то, наверное, все нормально) Ехать туда, конечно, стоит, места очень красивые. Но вы не доедете в б. Теляковского, вам придется где-то оставить машину и идти пешком. Так же и остров Томящегося сердца. Там есть поляна, от которой тропа. А на сам остров и вообще по веревке спускаться и по воде идти. Дорога от Витязя к б. Астафьева убитая, вы туда просто не проедете, скорее всего, если ничего не изменилось. Там реально самое нормальное, это от Витязя пешком идти.

погода не факт, что позволит долго рассиживаться на берегу... На сам остров, насколько я понимаю, мы попасть хоть как не сможем. Там не совсем уж неглубокая коса (читаю, что в районе метра) - для начала мая это экстремально по температуре. В таком случае, возможно, и не стоит спускаться на берег, а просто ограничиться прогулкой среди сосен на обрыве. А вот к бухте Астафьева, как я понимаю, уже более или менее есть дорога, по крайней мере в отзывах от 2023 г. пишут, что от парковки до берега идти минут 10ть, значит, довольно близко можно подъехать... В общем, я думаю, в данном случае стоит просто подсократить количество точек и просто иметь ввиду, что если чудом у нас остается много времени, то есть еще вот такие места.
катичка писал(а) 10 фев 2025, 08:52: если не трудно будет, напишите потом краткий отзыв, что успели, что понравилось, что нет. Думаю, полезно будет. Все же разные и путешествуют все по разному)

раньше писала отзывы вообще о каждом путешествии (на другом ресурсе они), но вот уже лет 5 вообще не пишу, куда время девается - не понимаю. Хотя сейчас села писать по Золотому кольцу (несмотря на то, что их тысячи) - тоже получился насыщенный маршрут, многие писали "нереальный")) Так что и тут постараюсь отчитаться, хотя бы кратко в теме, если что
Lonika
активный участник

Сообщение Ksay » 11 фев 2025, 04:23

Lonika,
Вставлю свои 5 копеек.
Прекрасно понимаю ваше желание по возможности увидеть как можно больше.

Приморский край имеет свою особенность, могу сказать негативную, это отвратительные дороги. Мы, при построении маршрута используем maps.me, более менее показывает реальное
время в пути. Пробки в это время сомневаюсь, что будут, а вот разогнаться из-за "волн" на дороге, вряд ли получится.
Обязательно проверьте наличие в машине домкрата, баллоника и полноценной запаски.

Посещение Воеводы я бы поставила в разряд не обязательных, так же как и бухту Стеклянную, а на сэкономленное время отдала бы предпочтение Океанариуму, Ахлестышева, Вятлина, Тобизина.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Lonika » 11 фев 2025, 14:47

Ksay писал(а) 11 фев 2025, 04:23:Ахлестышева, Вятлина, Тобизина.

Спасибо за советы, попробую по мэпс ми ещё проверить)
Ахлестышева Вы имеете ввиду мыс или пляж?
Уже два мнения, так что полностью соглашусь - Воеводу исключаю)

Концепцию поездки в Хасанский район немного изменила, чтобы был полный день - забронировала ночёвку в Андреевке. Оттуда прям с утра и будем стартовать по полустрову Гамова - сколько успеем. Пока предварительно так думаю
Lonika
активный участник

Сообщение Ksay » 12 фев 2025, 03:33

Lonika писал(а) 11 фев 2025, 14:47:Ахлестышева Вы имеете ввиду мыс или пляж?

В целом мыс, на пляже то, что смотреть)))

Lonika писал(а) 11 фев 2025, 14:47:Концепцию поездки в Хасанский район немного изменила, чтобы был полный день - забронировала ночёвку в Андреевке. Оттуда прям с утра и будем стартовать по полустрову Гамова - сколько успеем.

Мне больше такой вариант нравится.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Primorski » 12 фев 2025, 03:46

Lonika писал(а) 07 фев 2025, 13:08:У меня сложился предварительный маршрут.
Напишу ещё пару слов, т.к. сам такой же - всегда стараюсь впихнуть невпихуемое)
И обычно всё получается, иногда даже с опережением. Думаю, и у вас всё получится, раз Вы приверженец такой концепции.
Единственное из списка поставил бы под сомнение поездку Аскольд-Путятин, сомнительное удовольствие в такое время года.
Да и день в запасе будет на непредвиденный случай. Его потом и так найдётся куда потратить.

...по морским прогулкам: из всех непогод вас больше всего должен волновать ветер. Если он сильный=сильные волны,
прогулка отменяется. Или время в пути увеличивается в 3-4 раза, что для хозяев катера равнозначно отмене из-за огромного расхода топлива.
Осадки, температура и прочее не так сильно повлияют на планы морских прогулок. ...по Воеводе, не знаю,
вроде морская ферма подходит под Вашу концепцию, Стеклянуха вообще по пути времени не займёт, не вижу смысла её вычёркивать.

...в автопрокате обязательно всю машину снимайте на фото или видео.
Primorski
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 18

Сообщение катичка » 12 фев 2025, 04:58

Primorski писал(а) 12 фев 2025, 03:46:Стеклянуха вообще по пути времени не займёт, не вижу смысла её вычёркивать.

да, вот там точно на 15 минут дел)
катичка
активный участник

Сообщение ula_olga » 14 фев 2025, 02:55

Добрый день! Покритикуйте, пожалуйста, план маршрута на август. Нас 2 взрослых и 2 детей 12 и 14 лет. В прошлом году ездили в сторону Хасана и полуострова Гамова, теперь хотим посмотреть север, но не очень далеко, плюс пожить на острове Русский (покупаться, поплавать на сапах). Ограничены датами аренды в бухте Петрова с 9 по 11 августа.
1 день (3 августа) прилет во Владивосток (берем машину на прокат и едем на остров Русский)
2 -5 день - остров Шкота , остров Попова
6 день - переезд в Лазо, экскурсия к маралам, ночевка на ферме.
7 день - парк Драконов, переезд в бухту Петрова
8 день - экскурсия на остров Петрова
9 день - бухта Тасовая, мыс Столбовой, переезд в сторону Лазо (ночевка на мараловой ферме)
10 день - экскурсия в бухту Тачингоуза от заповедника (ночевка на мараловой ферме)
11 день - переезд в сторону Находки , Бухта Большая Ежовая, Находка
12 день - переезд в бухту Анна , Керкуры Пять пальцев (ночевка в бухте Анна)
13 день - экскурсия на Аскольд (из Дуная, если не получится из Бухты Анна)
14 день - переезд во Владивосток, вылет
Мы предпочитаем тихие, немноголюдные природные достопримечательности, но ночлег не в палатке. Хотелось бы спланировать спокойный отдых в плане переездов и физической нагрузки, но то, что получилось вызывает сомнения.
Есть следующие вопросы:
1. есть ли смысл включать и бухту Тачингоуза и бухту Большая Ежовая? Не перегружен ли план? Какая доступность этих бухт? На прокатной машине наверное могут возникнуть проблемы в обеих бухтах. Экскурсию в Тачингоуза заказали в заповеднике, есть ли в этом смысл?, возможно Большая Ежовая не менее красива и посетить ее дешевле.
2. При планировании последних дней возникли проблемы с жильем, решили остановиться в бухте Анна, показалось там потише, чем в Ливадии. Но может посоветуете не многолюдную, тихую базу с удобствами.
3. Что можно посмотреть в Находке вечером? Какой район лучше выбрать для проживания (1 ночь)?
4. Сложный ли маршрут на Аскольде для людей со средней физической подготовкой? из Владивостока решили не брать экскурсию на Аскольд, так как плыть дольше и надеюсь из дуная дешевле. Возможно подскажите проверенные контакты в Дунае или в Анне.
ula_olga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение катичка » 14 фев 2025, 12:38

ula_olga,
ula_olga писал(а) 14 фев 2025, 02:55:12 день - переезд в бухту Анна , Керкуры Пять пальцев (ночевка в бухте Анна)

Я знаю кекуры Пять пальцев только около Аскольда :-)
Все места в вашем плане красивые и достойны посещения. Другое дело, что много всего, переездов много. Но вроде как и лететь только ради Ежовой и острова Петрова - экономически не выгодно. Опять же, от Лазо до Преображения, Тасовой, Тачингоуза рукой подать. Маршрут логичный у вас, без метаний.

ula_olga писал(а) 14 фев 2025, 02:55:1. есть ли смысл включать и бухту Тачингоуза и бухту Большая Ежовая? Не перегружен ли план? Какая доступность этих бухт? На прокатной машине наверное могут возникнуть проблемы в обеих бухтах. Экскурсию в Тачингоуза заказали в заповеднике, есть ли в этом смысл?, возможно Большая Ежовая не менее красива и посетить ее дешевле.

Тачингоуза же заповедная, самим туда нельзя, вроде бы. Но смысл есть, да и Ежовая прекрасна.

ula_olga писал(а) 14 фев 2025, 02:55:4. Сложный ли маршрут на Аскольде для людей со средней физической подготовкой? из Владивостока решили не брать экскурсию на Аскольд, так как плыть дольше и надеюсь из дуная дешевле.

Нет, маршрут не сложный, мы ходили с людьми разного уровня, в целом там сложностей нет, перепады высот скромные. Из Дуная брать экскурсию - мысль хорошая.

А вы не хотите вместо Анны поискать базы в районе б. Спокойной, Ежовой? Там же тоже все застроено уже. Как будто в Анне делать особо и нечего, а вот Триозерье и бухты рядом - там много красивого.
катичка
активный участник

Сообщение ula_olga » 15 фев 2025, 01:57

катичка,
В Тачингоуза планировали заказать экскурсию от заповедника, но на своей машине. Но решили отказаться от нее, или по по погоде посмотреть. Пишут там можно не проехать по пляжу Кит.
Я вчера уже поменяла немного план, пока думаем после Тасовой переночевать в Заповедной долине и поехать сразу в бухту Окуневая и там просто пожить на базе 3 суток (11-13 день) и сразу в аэропорт.Надеюсь сможем на сапах там поплавать и пешком в Ежовую сходить. от Аскольда решили отказаться, я в целом плохо поднимаюсь в горы, думаю мне Парка Драконов достаточно по нагрузке будет.
ula_olga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ksay » 17 фев 2025, 04:38

ula_olga писал(а) 15 фев 2025, 01:57:В Тачингоуза планировали заказать экскурсию от заповедника, но на своей машине. Но решили отказаться от нее, или по по погоде посмотреть. Пишут там можно не проехать по пляжу Кит.

Только хотела написать, что и до Кита вы можете не доехать, если дожди сильные пройдут(((.

Чуть дальше по этому направлению бухта и поселок Валентин. Не заповедник, но красиво. Жаль, что это направление, вы в целом отменили. Но да, с нашей погодой может быть рискованно.

ula_olga писал(а) 15 фев 2025, 01:57:Я вчера уже поменяла немного план, пока думаем после Тасовой переночевать в Заповедной долине

Еще 10 км. по лесу от бухты Тасовая и будет моя наилюбимейшая бухта Орлан.
Есть база, домики без удобств и электричества, только освещение. Можно просто заехать посмотреть на бухту, оно того стоит. Тем более рядом будете.
Чуть дальше от Тасовой, скалы с фортификационноми сооружениями и шикарными видами, мимо не проедете. Очень рекомендую хотя бы туда съездить. От Тасовой, может быть километр- полтора, ну 2 максимум))
(у меня там все рядом))))

На въезде в Орлан шлагбаум, можно сказать, что вы только погулять.
(очень надеюсь, что в этом году найдутся толковые арендаторы)
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумПутеводители по городам России. Приглашаем в гости!

Включить мобильный стиль