ashka » 15 апр 2025, 18:45
Всем доброго дня. Планирую путешествие на лето для семьи из 2 взрослых и 2 детей (9 и 14 лет), может быть у кого-то будут советы/комментарии?
17.07 - прилетаем во Владивосток, заселяемся в квартиру (забронировано),
18.07 - гуляем по Владивостоку, приблизительный маршрут: на такси до маяка "Токаревская кошка" - Музей истории Дальнего Востока - ул. Фокина - Памятник «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке»- Мемориальный корабль-памятник «Красный вымпел» - Светланская ул, - смотровая на сопке "Орлиное гнездо" - дом бабочек Восторг (может у кого на примете есть гид, который может сопроводить и рассказать о городе? сайты типа трипстера и похожие знаю, но сарафанное радио тоже уважаю)
19.07 - о. Русский, Океанариум, мыс Тобизина
20.07 - до обеда Владивосток - посмотреть что-то ещё, после обеда запланировано мероприятие,
21.07 - берём в аренду машину ( буду благодарна за контакт адекватного проката с леворульными машинами, кстати, а везде теперь только автоматы? механики больше нет? ) и едем в сторону бухты Астафьева (жильё в Витязе забронировано), размышляю о посещении по дороге визит центра Земля Леопарда (прохождение пешего маршрута, пикник), вечером заселение в Витязе,
22 и 23.07 - гуляем, изучаем местность (бухты Астафьева, Теляковского),
24.07 - возвращаемся ближе к Владивостоку, смотрим бухту Стеклянную, заселяемся ближе к бухте Лазурной (тоже забронировано уже жильё),
25.07 - Сафари парк,
26.07 - пляжный отдых,
27.07 - выселяемся, сдаём машину, в обед вылетаем домой.
Собственно, помимо контактов по гиду и прокату, вопросы: на о. Русский с океанариумом и мысом Тобизина достаточно 1 дня? Надо билеты в Океанариум заранее покупать?
Стоит ли заезжать в визит-центр Земля Леопарда? Или сразу в Витязь? Оттуда потрясающие фотографии, а сколько там приблизительно стоит на катере прокатиться час-два кто-то знает?
Путешествие хотелось бы, чтобы было расслабленным, не слишком много я всего запланировала?
В это время года уже купаются? У нас есть неопреновые костюмы, тонкие, правда, стоит ли брать?
Младший ребёнок у нас уже 1м50 и 45 кг, пристёгивается штатным ремнём, кресло на него не требуют, в т.ч. и таксисты. Как с этим во Владивостоке: вызывать такси только с бустером? В прокатной машине бустер тоже требовать?
Второй пилот и штурман
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог,
Чем ночная песня шин...