RSiviy писал(а) 02 янв 2013, 23:25:Да есть все в Канаде. Интернет 18 мб/с ( 300ГБ в месяц) за 45 CAD. Безлимитной мобильной связи тоже полно, цена где-то 25CAD ( Chatr, Mobilicity, Wind). 4G unlimited для таблетов за 10 CAD в месяц. Так что не пугайте народ :-)
довольно фигово. дорого
Canmos писал(а) 12 янв 2013, 04:55:Вы просто не до конца понимаете.
телефон покупать не надо. Если есть свой телефон стандарта AWS (довольно популярный в Европе),
.А по поводу связи между городами - где вы еще кроме городов собираетесь его использовать? Вдоль основных трасс покрытие есть, а если чуть в лес - так там не только интеренета, но и любой тел. связи нет. А роуминг работает в Канаде также как и в России
RSiviy писал(а) 12 янв 2013, 08:19:Да и наши телефоны можно использовать с Mobilicity & Chatr. А вот с Wind & Public Mobile не получится. У того же Chatr unlimited по всей Канаде стоит 35$. Интернет квартирный правда дороговато ( меньше 30$ наверное нету). А вот с 3G/4G уже ситуация намного лучше. Я за безлимитку на таблетке плачу всего 10$ в месяц, при чем скорость в районе 10-13 Мб\сек.
RSiviy писал(а) 13 янв 2013, 22:31: То есть без разницы кому и куда звонить.
Ulmer писал(а) 05 фев 2013, 00:38:самое выгодное звонить черз gmail. Бесплатный инет от Старбакса, Секонд Капа, Кафе Депо или МакДака. Звонки внутри и между Канадой и США - бесплатные.
sonnar писал(а) 11 фев 2013, 17:49:Уважаемые что можете посоветовать в плане интернета на ipad на 2 недели? Монреаль, Квебек-сити, Торонто. Либо безлимит, либо 7-10 Гб с нормальной скоростью. У Rogers'а нашел только для Parlez a la carte 500 Мб на месяц за 25 $
ssera писал(а) 12 фев 2013, 01:45:sonnar писал(а) 11 фев 2013, 17:49:Уважаемые что можете посоветовать в плане интернета на ipad на 2 недели? Монреаль, Квебек-сити, Торонто. Либо безлимит, либо 7-10 Гб с нормальной скоростью. У Rogers'а нашел только для Parlez a la carte 500 Мб на месяц за 25 $
В США и Канаде мне всегда хватало Wi-Fi в гостиницах (есть почти везде, хорошая скорость - кино смотрела, без дополнительной оплаты) и точек публичного доступа - фаст-фуд + муниципальные объекты. Вы уверены, что вам этого не хватит? Здесь вам не Европа, дефицита в интернете нет. В Starbucks, можно, например, целый день просидеть с чашечеой кофе, не вылезая из интренета.
sonnar писал(а) 12 фев 2013, 11:54:Мне нужны главным образом карты, чтобы удобнее по городу ориентироваться Да и как-то непривычно без связи всегда под рукой (почта, твиттер и т.д.). В Штатах у меня интернет конечно в отеле был, но Wi Fi далеко не в любой точке даже в центре города был. Нужно было посмотреть маршрут на карте, зашел через интернет-роуминг Мегафона, со счета списалось больше 3 тысяч руб., больше такого не хочу
messer писал(а) 06 мар 2013, 18:25:sonnar писал(а) 12 фев 2013, 11:54:Мне нужны главным образом карты, чтобы удобнее по городу ориентироваться Да и как-то непривычно без связи всегда под рукой (почта, твиттер и т.д.). В Штатах у меня интернет конечно в отеле был, но Wi Fi далеко не в любой точке даже в центре города был. Нужно было посмотреть маршрут на карте, зашел через интернет-роуминг Мегафона, со счета списалось больше 3 тысяч руб., больше такого не хочу
поставьте оффлайн карты. мы по таким по кубе путешествовали с айпадом, там вообще никакого мобильного интернета нет
в канаде реально швах с мобильной связью, сомневаюсь вы найдете что либо приемлимое на 2 недели
messer писал(а) 06 мар 2013, 18:56:а в гугле ввести pay as you go canada слабо?
http://www.rogers.com/web/content/wirel ... ucts/plans
AzatMH писал(а) 01 июл 2013, 10:56:Какие варианты есть сейчас для iPad`а? 3G желательно.
Маршрут авто: NY-Boston-Montreal-Ottawa-Toronto-Niagara Falls-Washington-NY.
Больше интересует канадская сторона.
Где купить? В NY по прилёту - с роумингом по Канаде.
Или отдельно по въезду в Канаду карточку сим купить?
По Канаде дня 4 думаю покататься.
B1zkit писал(а) 04 янв 2014, 07:40:Домашний интернет в Канаде - одна из больших проблем, качество ужасное, так как большинство народу живёт в частных домах, потому нужно больше кабеля, соответственно больше вероятность обрывов. Постоянно падает скорость и часто на небольшие промежутки времени пропадает инет.
B1zkit писал(а) 04 янв 2014, 07:40:Операторы с приличным качеством связи (хотя на порядок хуже российской): Telus, Rogers, Bell и Fido.
B1zkit писал(а) 04 янв 2014, 07:40:Сотовые стандарты в Канаде те же самые, что и в России: GSM и CDMA. Так что без проблем приезжаете со своим телефоном и вставляете местную симку.
Любопытный путешественник писал(а) 05 янв 2014, 22:19:B1zkit писал(а) 04 янв 2014, 07:40:Домашний интернет в Канаде - одна из больших проблем, качество ужасное, так как большинство народу живёт в частных домах, потому нужно больше кабеля, соответственно больше вероятность обрывов. Постоянно падает скорость и часто на небольшие промежутки времени пропадает инет.
Ну это про Торонто, да и то не уверен.
Любопытный путешественник писал(а) 05 янв 2014, 22:19:Ну это про Торонто, да и то не уверен. У меня в Монреале кабельный интернет от Видеотрона за 4 последних года никогда не пропадал и скорость не падала. Вопрос цены-качества, как и везде.
Я вас удивлю, но Fido, Rogers и Chatr - это один и тот же оператор мобильной связи. И сеть у них одна (раньше сразу после слияния разницу можно было заметить, но не сейчас). Разница у них в маркетинге.
Я бы не был так категоричен, про 4 диапазона GSM (европейский/американский стандарт) хоть и известно всем, но проверка телефона перед поездкой на предмет поддержки американского GSM (850/1900) никогда не будет лишней.
bromisaich писал(а) 06 янв 2014, 00:10:И я, честно говоря, удивлен.. Ни разу не испытывал проблем с инетом в Торонто - живя в отелях, и у знакомых дома. Может быть перебои с трафиком, падение скорости и бывают, но где-то в провинции, типа Чатем-Кента ( Chatham-Kent ), например..?
B1zkit писал(а) 06 янв 2014, 02:44:Ох. Сколько таких людей я видел уже. Продержится у человека телефон пару лет, так он всем доказывает, что это самая качественная фирма. Он же не в курсе, что у других кучи людей этот хлам сломался давно и весь сервисный центр ими завален, то же самое с инетом и всем другим. Если вам везло, то это ничего не значит. Или может вы на работе днём, а тогда все обрывы и были. Мне компьтерщик местный говорил...
B1zkit писал(а) 06 янв 2014, 02:44:...да и сам я в своё время и на Bell и на Rogers успел тысячу раз поматериться.
Любопытный путешественник писал(а) 06 янв 2014, 07:23:Может это языковой/культурный барьер? Просто стиль общения с техподдержкой здесь другой и качание прав по телефону не работает.
waskinkot писал(а) 24 янв 2014, 16:40:Думал взять симкарту для 3G в IPad, но оказалось , что нет необходимости, практически о всех общественных местах Торонто и Монреаля есть одна- две открытые сети wifi, с приличной скоростью проблем с доступом не возникает. В поезде Торонто-Монреаль тоже был отлично работающий интернет..
waskinkot писал(а) 24 янв 2014, 16:40:Думал взять симкарту для 3G в IPad, но оказалось , что нет необходимости, практически о всех общественных местах Торонто и Монреаля есть одна- две открытые сети wifi, с приличной скоростью проблем с доступом не возникает. В поезде Торонто-Монреаль тоже был отлично работающий интернет..
AzatMH писал(а) 24 янв 2014, 18:57:waskinkot писал(а) 24 янв 2014, 16:40:Думал взять симкарту для 3G в IPad, но оказалось , что нет необходимости, практически о всех общественных местах Торонто и Монреаля есть одна- две открытые сети wifi, с приличной скоростью проблем с доступом не возникает. В поезде Торонто-Монреаль тоже был отлично работающий интернет..
Сейчас практически во всех "нормальных" странах так.
Но тема скорее для автомобилистов и "внегородских". Не во всех авто есть вайфай))
waskinkot писал(а) 24 янв 2014, 16:40:нет необходимости, практически о всех общественных местах Торонто и Монреаля есть одна- две открытые сети wifi, с приличной скоростью проблем с доступом не возникает.
waskinkot писал(а) 24 янв 2014, 19:14:В Азии с этим сложнее, но тоже решаемо. В Израиле- тоже во многих местах можно найти доступ. Но в Канаде еще проще. Я как раз сейчас в магабасовском автобусе еду из Монреаля в Торонто, в 100 км от Кингстона- инет прекрасно работает- быстрый, без обрывов. Насчет Европы полностью согласен..
aviatraveler писал(а) 24 янв 2014, 22:46:waskinkot писал(а) 24 янв 2014, 16:40:нет необходимости, практически о всех общественных местах Торонто и Монреаля есть одна- две открытые сети wifi, с приличной скоростью проблем с доступом не возникает.
Странно, а мне и в Торонто, и в Монреале приходилось долго искатьв айфай, если рядом не было Starbucks.
Ulmer писал(а) 24 янв 2014, 22:57:будите в Монреале, если есть желание попить кофе или пивка, напишите мне, я всегда за. Знаю лучшее монреальские пивные при минипивоварнях.
Ulmer писал(а) 24 янв 2014, 23:02:как я уже написал, в Монреале вайфай бесплатен во всех кафе Секонд Кап (полно в городе), Тим Хортонс (существенно меньше), Старбаксах, Макдаках, Бюргер Кингах и иже с ними, а также в большинстве шоппинг моллов в центре (те надо просто спустится в подземный город).
waskinkot писал(а) 25 янв 2014, 06:20:единственное где его нет- в сабвэях
Катя_Катюша писал(а) 29 мар 2016, 14:09:1. Нужно ли покупать сначала сим-карту, а потом платить за тариф? У chatr на сайте написано, что симка стоит 10 долларов, но ее еще и активировать нужно.
2. Как активировать сим-карту? Или это делают сразу в офисе продаж?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Вопросы о Канаде