Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Taxjustice писал(а) 17 янв 2019, 10:54:Анна, если коротко:
1. Не вижу смысла ни в каком агентстве. Курсы лучше брать в университете, тут выбор не велик: Монреаль - МакГилл; Торонто - UofT. У МакГила курс на 6 недель и раз в квартал. У Торонто на месяц и часто, есть на три месяца. Вся информация есть на сайте университетов. В МакГилл надо будет заплатить ещё за рассмотрение анкеты.
2. Выбираете программу, оплачиваете ее и вам на почту приходят необходимые документы. UofT также даёт страховку за символические 20$. Также в документах будет номер университета для указания в анкете на визу.
3. Выбираете жильё. Я не хотел жить по универской программе. Поэтому я нашёл комнату на месяц в хорошем районе Торонто через Airbandb.
4. Регистрируетесь в системе для подачи документов и собираете комплект документов. Тут у Винского есть подробная инструкция.
5. К комплектам документов для визы я также делал Cover letter. В них я объяснял кем я работаю и что у меня за работа. А также почему я выбрал университет и эту программу. Все коротко по 2-3 абзаца.
6. Документы рассматриваются удаленно. В моем случае - 4 рабочих дня. В личном кабинете приходит вся информация. Если в визе будет отказ, то паспорт сдавать не нужно будет.
7. После одобрения визы берёте билеты.
Если будут вопросы. Пишите.
Nat1971 писал(а) 15 мар 2019, 20:35:1я так поняла что я могу найти курсы на 6 месяцев так? После окончания курсов могу ли я подать (уже с канады)док на рабочую или другую визу чтобы там остаться?нужно ли мне сдавать *** здесь в россии?
Volovel писал(а) 15 апр 2019, 17:46:Gaillardinija, это очень странное предложение. Зачем им ваши данные? Может вообще сторонний человек будет за вас оплачивать.
Gaillardinija писал(а) 15 апр 2019, 17:28:Выбрали Bouchereau Lingua International
Для оплаты они предлагают выслать им данные банковской карты, это нормальная практика? Нет способа оплаты на счет или еще как-то?
Alex_G писал(а) 17 апр 2019, 01:15: В Канаде это нормальная практика, деньги снимут с вашей карты; скорее всего можно и на счет деньги перевести, узнайте у них (если вариант с картой не устраивает).
АТЁМ писал(а) 21 янв 2022, 17:52:Подскажите визу одобряют на период учёбы? И можно ли так,поехать в одну языковую школу отучиться и поступить в другую школу дешевле не выезжая из Канады?
АТЁМ писал(а) 23 янв 2022, 07:25:То есть мне подаваться на студенческую визу а выдадут визу TRV?
Svetai76 писал(а) 10 ноя 2024, 21:50:Если на руках у него будет приглашение из школы и подтверждение оплаты проживания с питанием и авиабилеты туда и обратно таможня пропустит его в Канаду?
clock-cha писал(а) 18 июл 2025, 13:09:Или россиянам там сейчас дают от ворот поворот?
clock-cha писал(а) 18 июл 2025, 13:09:буду рад услышать альтернативные варианты обучения в англоязычных странах (США и UK не предлагать))
Curly3003 писал(а) 18 июл 2025, 14:16:"Там", на курсах, не дают от ворот поворот. А вот с визой могут быть проблемы.
clock-cha писал(а) 18 июл 2025, 14:35:Я и имел в виду "там", в Канаде))
clock-cha писал(а) 18 июл 2025, 14:35:И от чего зависят "проблемы"?
clock-cha писал(а) 18 июл 2025, 14:35:Так-то я без семьи, хотя и с финансовым обеспечением.
clock-cha писал(а) 18 июл 2025, 14:35:У меня в загранпаспорте выезды только в Финляндию. В общем, я так думаю, шансов мало...((
clock-cha писал(а) 18 июл 2025, 14:35:В посольстве или на канадской границе на меня наверное будут смотреть как на потенциального "невозвращенца".
Curly3003 писал(а) 18 июл 2025, 14:16:Мальта, Кипр, Филиппины...
clock-cha писал(а) 18 июл 2025, 13:09:У кого-нибудь есть актуальная информация по обучению в Канаде? Интересуют долгосрочные курсы английского для взрослых. Или россиянам там сейчас дают от ворот поворот?
vlil писал(а) 18 июл 2025, 17:38:Почему вам надо учить язык именно в Канаде
clock-cha писал(а) 18 июл 2025, 18:12:Просто я раньше немного переписывался с канадцами, они производили приятное впечатление.
Kate_Beam писал(а) 18 июл 2025, 18:29:Так этих канадцев в Канаде надо еще поискать..
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Вопросы о Канаде