Как сейчас попасть в Канаду

Канада: общие вопросы о стране, отдыхе и путешествиях. Цены в Канаде, советы туристам, погода, регионы, фотографии и впечатления. Базовая информация для планирования поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Канаду

Сообщение Ammetist » 05 авг 2021, 00:05

Любопытный путешественник писал(а) 04 авг 2021, 23:52:
morguerestaurant писал(а) 06 июл 2021, 01:36:Помогите, пожалуйста, подобрать оптимальный авиа маршрут из Москвы в Ванкувер с учетом последних изменений. У меня из действующих есть визы Америки и Канады. Я гражданка России, он Канады, мы оба прививки не делали. Спасибо!

С 9 августа (дата отмены 3-дневного обсерватора) летите как хотите: Turkish Airlines, Air France-KLM, Lufthansa и т.д.
Ammetist писал(а) 04 авг 2021, 23:43:Как сейчас лучше всего добраться из Москвы в Канаду? Основание для въезда есть. Есть ПМЖ в Европе . Визы США нет.

С 9 августа (дата отмены 3-дневного обсерватора) летите как хотите, выберите что вам подходит (дешевле/удобнее...)

В Канаде планируется забастовка пограничников (CBSA), так что планировать внутреннюю стыковку в Канаде нужно осторожно, обещают очереди на границе.

Удобнее всего люфтханзой с одной пересадкой через Франкфурт. Но вопрос в том, посадят ли в Москве на самолет, если во Франкфурте короткий транзит.
Привит в Канаде.
Последний раз редактировалось Ammetist 09 авг 2021, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Ammetist
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 05 авг 2021, 00:08

Ammetist писал(а) 05 авг 2021, 00:05:Удобнее всего с одной через Франкфурт. Но вопрос в том, посадят ли в Москве на самолет, если во Франкфурте короткий транзит.
Привит в Канаде

Международный транзит во Франкфурте не требовал вообще ничего месяц назад.
А почему не посадят, если у вас все документы в порядке и ArriveCAN заполнен?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение __Тaти__ » 08 авг 2021, 17:06

Mariamchin писал(а) 07 июл 2021, 18:20:А Вы не подскажите насчёт приложения ArriveCan, помимо того , что туда надо загрузить план карантина( ответив на вопросы), на сайте IRCC сказано, что надо иметь written plan, что это означает?

Добрый день. У меня план карантина был распечатан на бумаге A4. Но никто у меня ничего не спросил. Было достаточно, что я заполнила ArriveCan. Но у меня проверяли бронь отеля.
__Тaти__
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение __Тaти__ » 08 авг 2021, 17:07

Mariamchin писал(а) 07 июл 2021, 18:20:Надо один и тот же план иметь в электронном и письменном виде ?( распечатка)

Для вашего спокойствия лучше ДА.
Но еще раз повторюсь, что сам план никто не проверял.
__Тaти__
новичок

Сообщение __Тaти__ » 08 авг 2021, 17:10

Mariamchin писал(а) 07 июл 2021, 18:20: У меня приезжает мама , и у неё нет канадского номера , я читала на сайте IRCC , что могут звонить на телефон и проверять на месте ли человек , это правда ?

У меня тоже не было канадского номера. И я указала свой Российский. Потом я звонила к ним много раз по поводу того, что они к моему номеру ставят +1, а не +7. В итоге они мне ответили. Что зонить мне никто не будет. Все запросы идут через ArriveCan я должна них отвечать. Максимум, что может быть, так это то, что мне запрос пришлют на почту. В итоге мне приходил запрос в приложение и в эту же секунду дублировался на почту. Никто не звонил и не приходил ко мне для проверки.

Один раз у меня был звонок с телемедициной, когда я сдавала второй тест.
__Тaти__
новичок

Сообщение evgenia8342 » 09 авг 2021, 01:07

Всем привет!
Есть тут кто реально уже пробовал уехать из рф в Канаду?! Именно Торонто?!
Моя ситуация
Есть виза
Родственники в Торонто есть
Нет вакцины. Без вакцины можно попасть в Торонто? И через Беларусь может можно уехать?
Заранее спасибо
evgenia8342
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JimmyV » 09 авг 2021, 02:03

__Тaти__ писал(а) 08 авг 2021, 17:06:У меня план карантина был распечатан на бумаге A4. Но никто у меня ничего не спросил. Было достаточно, что я заполнила ArriveCan.

А в каком виде и формате был ваш план? Тоже надо приготовить :)
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Lybov61 » 09 авг 2021, 15:38

__Тaти__, Здравствуйте! Летим в Торонто через Варшаву,ожидание в Варшаве 13 часов, забронировали отель на ночь через дорогу,вопрос-выпускают из аэропорта или надо ждать 13 часов в транзитной зоне? Спасибо большое за ответ,если что-то знаете об этом. С уважением Любовь
Lybov61
новичок

Сообщение Ammetist » 09 авг 2021, 21:30

Подскажите, для вакцинированного в Канаде и прилетающего из РФ в конце августа есть карантин?
Ammetist
новичок

Сообщение Blue Jay » 10 авг 2021, 05:35

Ammetist писал(а) 09 авг 2021, 21:30:Подскажите, для вакцинированного в Канаде и прилетающего из РФ в конце августа есть карантин?

Уже нет. Если полная вакцинация (2 инъекции).
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение __Тaти__ » 13 авг 2021, 14:45

Lybov61 писал(а) 09 авг 2021, 15:38:__Тaти__, Здравствуйте! Летим в Торонто через Варшаву, ожидание в Варшаве 13 часов, забронировали отель на ночь через дорогу, вопрос-выпускают из аэропорта или надо ждать 13 часов в транзитной зоне? Спасибо большое за ответ, если что-то знаете об этом. С уважением Любовь

Добрый день. Если у вас есть шенгенская виза, то ДА вас выпустят. Если у вас нет шенгенской визы, то НЕТ не выпустят. (это по правилам визового режима)

А вот по правилам КОВИД, необходимо уточнять на дату, когда вы будете лететь. На 18/08/2021 правила въезда в Польшу следующие:
1. В Польшу могут въехать граждане стран ЕС и члены их семей, а также резиденты
2. Все путешественники, прибывающие в Польшу на самолете, автобусе или другом общественном транспорте, обязаны находиться в карантине в течение 10 дней, считая со дня, следующего за днем въезда.
3. От карантина освобождаются полностью вакцнированные (вакцинами EMA), переболевшие максимум за 6 месяцев до поездки или с результатом теста, не старше 48 часов (тест подходит только при въезде из ЕС, Шенгена и Турции). Дети до 12 лет могут въехать без карантина, если нужные документы есть у их сопровождающих
4. Пассажиры из стран ЕС, Шенгена и Турции могут сократить карантин, сдав тест (ПЦР или антиген) в течение 48 часов после въезда. При въезде из других стран карантин можно сократить сдачей теста после 7 дней карантина.

Вариантов из России попасть в Польшу немного (если у вас, конечно, нет оснований)
Вот тут больше подробностей: https://reopen.europa.eu/en/map/POL/7011
Последний раз редактировалось __Тaти__ 18 авг 2021, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
__Тaти__
новичок

Сообщение CrazyNat » 14 авг 2021, 21:28

Добрый день. Подскажите, как в октябре попасть в Канаду, Торонто. Информация противоречивая. В прошлом году получили визу, но она закончилась, не смогли выехать, все было закрыто. В этом году хотим в октябре попасть на свадьбу родственников. Приглашение есть. Соответственно, останавливаться будем у них, брони отеля нет. Через Европу можно как-то официально?
CrazyNat
новичок

Сообщение Korinskiy » 15 авг 2021, 00:52

Простите, а как Вы собрались попасть в Канаду без визы?
Korinskiy
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение CrazyNat » 15 авг 2021, 11:43

Визу получим, думаю, первый раз выдали в прошлом году, и второй раз, думаю, дадут, биометрию уже не сдавать. Главное, как официально туда заехать.
CrazyNat
новичок

Сообщение __Тaти__ » 18 авг 2021, 16:20

CrazyNat писал(а) 14 авг 2021, 21:28:Добрый день. Подскажите, как в октябре попасть в Канаду, Торонто. Информация противоречивая. В прошлом году получили визу, но она закончилась, не смогли выехать, все было закрыто. В этом году хотим в октябре попасть на свадьбу родственников. Приглашение есть. Соответственно, останавливаться будем у них, брони отеля нет. Через Европу можно как-то официально?

Добрый день.
Свадьба не является достаточной причиной для пересечения границы Канады. Поэтому вы попадете под общие правила, которые предположительно действуют после 07.09.2021.
То есть для получения разрешения на въезд вы должны быть вакцинированы. Дата не точная и может быть изменена. Об этих правилах вы можете прочитать тут: https://travel.gc.ca/travel-covid/trave ... mine-fully

Вам не разрешат въезд в Канаду, даже если у вас будет отрицательный ПЦР. Тут вы можете самостоятельно пройти тест и определить свои шансы на въезд в Канаду: https://travel.gc.ca/travel-covid/trave ... zard-start

Прививки они принимаю не все, а только определенные. На текущий момент Канадцы принимаю вот эти прививки:
Accepted COVID-19 vaccines in Canada
Pfizer-BioNTech (Comirnaty, tozinameran, BNT162b2)
Moderna (mRNA-1273)
AstraZeneca/COVISHIELD (ChAdOx1-S, Vaxzevria, AZD1222)
Janssen/Johnson & Johnson (Ad26.COV2.S)

Канада НЕ принимает вот эти прививки:
Vaccines not currently accepted for fully vaccinated status in Canada:

Bharat Biotech (Covaxin, BBV152 A, B, C)
Cansino (Convidecia, Ad5-nCoV)
Gamalaya (Sputnik V, Gam-Covid-Vac)
Sinopharm (BBIBP-CorV, Sinopharm-Wuhan)
Sinovac (CoronaVac, PiCoVacc)
Vector Institute (EpiVacCorona)
Other

Актуальность перечня прививок, а также изменения правил въезда можно смотреть тут https://travel.gc.ca/travel-covid/trave ... mine-fully
__Тaти__
новичок

Сообщение Alivva » 18 авг 2021, 18:44

CrazyNat писал(а) 14 авг 2021, 21:28:В прошлом году получили визу, но она закончилась, не смогли выехать, все было закрыто. В этом году хотим в октябре попасть на свадьбу родственников.

Почему вы думаете, что получите визу до октября? В прошлом году у меня ушло 9 месяцев на получение. В этом году муж в апреле подал,до сих пор ни слуху ни духу.
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение CrazyNat » 18 авг 2021, 21:28

Alivva писал(а) 18 авг 2021, 18:44:Почему вы думаете, что получите визу до октября? В прошлом году у меня ушло 9 месяцев на получение. В этом году муж в апреле подал,до сих пор ни слуху ни духу.

В прошлом году очень быстро получили, планировали в мае поехать, в марте подали документы, где-то недели за 2-3 получили точно. Дали на год.
CrazyNat
новичок

Сообщение Alivva » 18 авг 2021, 22:35

CrazyNat писал(а) 18 авг 2021, 21:28: прошлом году очень быстро получили, планировали в мае поехать, в марте подали документы, где-то недели за 2-3 получили точно

В марте когда? До закрытия границ? Я подавала точнехонько в момент закрытия и получила запрос паспорта в декабре. Но у меня были другие основания, не приглашение.
Alivva
активный участник

Сообщение CrazyNat » 18 авг 2021, 22:52

Alivva писал(а) 18 авг 2021, 22:35: марте когда? До закрытия границ? Я подавала точнехонько в момент закрытия и получила запрос паспорта в декабре. Но у меня были другие основания, не приглашение.

Да, все летало еще, ничто не предвещало, как говорится, мы надеялись на майские быть в Канаде.
CrazyNat
новичок

Сообщение Alivva » 18 авг 2021, 23:16

CrazyNat писал(а) 18 авг 2021, 22:52:Да, все летало еще, ничто не предвещало

Вам повезло тогда, успели. Но странно, на такой маленький срок дали. Мне хотя бы до конца паспорта.
Кроме меня, вот еще человек подался в конце марта 2020, получил через год: Re: Мне одобрили визу в Канаду
В последнее время, когда надо было запрашивать exemption для въезда в Канаду, можно было заполнить специальную форму на сайте IRCC при подаче на визу, чтоб рассматривали быстрее (если к родственникам едешь). Не знаю, есть ли это сейчас.
Alivva
активный участник

Сообщение Mendor » 01 сен 2021, 07:33

Прилетел в Канаду из Штатов.
Заранее надо загрузить сертификат о вакцинации и ответить на кучу вопросов, (типа где будете карантиниться если придётся), в специальном приложении.

На регистрации спросили спросили тест и вакцинацию.

Самолёты битком, (и цены высокие).
По прилёту - полный хаос. Из самолёта выпускали долго небольшими группами, типа чтоб на границе не толпились.
Пограничник задаёт стандартные доковидные вопросы.
Дальше получение багажа, выгружают очень долго.
Таможня по зеленому.
Далее - санитарный контроль, ничего не спросили, но вы были "рэндомли селектед" на то чтобы сдать тест ещё разок, когда будут результаты - неизвестно, пока иди гуляй.
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Fastl » 04 сен 2021, 08:41

Здравствуйте, форумчане. Может кто подсказать, после однокомпонентной Jonson и Jonson через сколько можно въезжать в Канаду? Через 14 дней или 28?
Fastl
новичок

Сообщение __Тaти__ » 07 сен 2021, 05:05

Fastl писал(а) 04 сен 2021, 08:41:Здравствуйте, форумчане. Может кто подсказать, после однокомпонентной Jonson и Jonson через сколько можно въезжать в Канаду? Через 14 дней или 28?

Вы можете поехать в Канаду через 14 дней после вакцины. Первый день вакцины не считается и последний день 14-го дня тоже не считается. То есть если вакцина была сделала 1-го сентября, то вы можете поехать в Канаду только 16-ого сентября.

To qualify for the fully vaccinated traveller exemption, you must:
1. be eligible to enter Canada on the specific date you enter
2. have no signs or symptoms of COVID-19
3. have received the full series of an accepted COVID-19 vaccine or a combination of accepted vaccines
4. have received your last dose at least 14 days prior to the day you enter Canada
Example: if your last dose was anytime on Thursday July 1st, then Friday July 16th would be the first day that you meet the 14 day condition
upload your proof of vaccination in ArriveCAN
5. meet all other entry requirements (for example, pre-entry test)

Accepted COVID-19 vaccines in Canada
1. Pfizer-BioNTech (Comirnaty, tozinameran, BNT162b2)
2. Moderna (mRNA-1273)
3. AstraZeneca/COVISHIELD (ChAdOx1-S, Vaxzevria, AZD1222)
4. Janssen/Johnson & Johnson (Ad26.COV2.S)

Вот тут можно почитать подробнее: https://travel.gc.ca/travel-covid/trave ... ing-canada
__Тaти__
новичок

Сообщение вася 1972 » 08 сен 2021, 10:44

Уважаемые форумчане у меня такой вопрос.Если я поеду на авто в США на пару дней.При обратном вьезде в Канаду я должен предоставить результат PCR теста? И нужен-ли этот тест для вьезда в США?
вася 1972
участник

Страны: 48

Сообщение brodil1 » 09 сен 2021, 16:14

вася 1972 писал(а) 08 сен 2021, 10:44:Если я поеду на авто в США на пару дней

Land border restrictions for travel to the United States remain in effect through September 21, 2021 and may be extended.
Для non-essential travel, т.е. для туризма.
Взято отсюда
brodil1
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 46

Сообщение Ok12345 » 04 окт 2021, 18:38

Всем привет! Может кто знает, у родителей есть прививка Jonson, у детей нет, не должно же быть проблем при въезде?
Ok12345
новичок

Сообщение korzh_yura » 05 окт 2021, 11:56

Подскажите, а где следить за включением спутника в разрешенные вакцины Канады, и как это лоббировать, при возможности?

Есть виза еще надолго, сша уже закончилась, поэтому одна надежда на Канаду летать в отпуска.

Но у нас Спутник...

Вон, сша то вроде собираются до ноября спутник признать.

Куда греметь дальше?

https://www.huedomosti.ru/society/news/2 ... a-sputnika
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение iamarock » 05 окт 2021, 12:41

Вчера прилетели в Торонто из Киева.
Что необходимо:
-сертификат вакцинации (его ни разу никто не спросил; скорее всего потому, что он был заранее загружен в ArriveCAN);
-отприцательный ПЦР (его спрашивали в Киеве при регистрации и во Франкфурте перед посадкой на самолет в Торонто);
-заполнить форму ArriveCAN (также спрашивали в Киеве при регистрации и во Франкфурте перед посадкой на самолет в Торонто).

По прилету в Торонто стандартная процедура (спросили, зачем приехали, где будем останавливаться и какую еду с собой везем). Никаких тестов дополнительно делать не заставили, на карантин не отправили.
iamarock
новичок

Страны: 11

Сообщение Гость » 05 окт 2021, 13:57

korzh_yura писал(а) 05 окт 2021, 11:56:а где следить

Источник один: сайт CIC. Там в разделе COVID - 19 вся информация, включая перечень вакцин, которые признает Канада.
Гость

Сообщение Sun1999 » 18 окт 2021, 16:36

[
iamarock писал(а) 05 окт 2021, 12:41:то необходимо:
-сертификат вакцинации (его ни разу никто не спросил; скорее всего потому, что он был заранее загружен в ArriveCAN);
-отприцательный ПЦР (его спрашивали в Киеве при регистрации и во Франкфурте перед посадкой на самолет в Торонто);
-заполнить форму ArriveCAN (также спрашивали в Киеве при регистрации и во Франкфурте перед посадкой на самолет в Торонто).

По прилету в Торонто стандартная процедура (спросили, зачем приехали, где будем останавливаться и какую еду с собой везем). Никаких тестов дополнительно делать не заставили, на карант

Подскажите пожалуйста оформляли ли вы разрешительное письмо на въезд
You should not book a flight to Canada until you get your written authorization.
Sun1999
новичок

Сообщение __Тaти__ » 23 окт 2021, 13:46

korzh_yura писал(а) 05 окт 2021, 11:56:Подскажите, а где следить за включением спутника в разрешенные вакцины Канады, и как это лоббировать, при возможности?

Следить только тут: https://travel.gc.ca/travel-covid/trave ... ing-canada
__Тaти__
новичок

Сообщение __Тaти__ » 23 окт 2021, 14:01

Ok12345 писал(а) 04 окт 2021, 18:38:Всем привет! Может кто знает, у родителей есть прививка Jonson, у детей нет, не должно же быть проблем при въезде?

Добрый день!
Если дети до 12 лет, а те кто их сопровождает полностью вакцинированы, то по прилету в Канаду дети в течении следующих 14 дней:
1. Должны сдать тесты ПЦР на 1-ый и 8-ой день (от тестов освобождаются дети до 5-ти лет)
2. Не могут посещать школу, детские сады, лагеря и т.д.
3. Не могут посещать многолюдные места в помещении и на открытом воздухе, например соревнования, парк развлечений
4. Не могут пользоваться общественным транспортом
5. Должны соблюдать все требования указанные в детской памятке, которую выдадут на границе

Если детям от 12 до 17 лет то они должны соблюдать полный 14-ти дневный карантин и сдать тесты ПЦР на 1-ый и 8-ой день

Проблем с въездом у них не будет, если их сопровождает полностью вакцинированный взрослый

Более детально с правилами въезда в Канаду можно ознакомиться тут: https://travel.gc.ca/travel-covid/trave ... randomized
__Тaти__
новичок

Сообщение alexandralem426 » 24 окт 2021, 18:55

Здравствуйте, если кто знает, подскажите, пожалуйста, пропускают ли в Канаду с сербским сертификатом без карантина?
alexandralem426
новичок

Сообщение Sun1999 » 24 окт 2021, 20:54

alexandralem426 писал(а) 24 окт 2021, 18:55:Здравствуйте, если кто знает, подскажите, пожалуйста, пропускают ли в Канаду с сербским сертификатом без карантина?

Если у вас поставлена одна из принятых в Канаде вакцин можете въезжать в Rанаду. Не важно какой сертификат, важно что бы вакцина соответствовала принятым. И обязательно нужно установить и заполнить приложение Arкriv Саn
Sun1999
новичок

Сообщение alexandralem426 » 24 окт 2021, 22:33

Sun1999, спасибо большое!
alexandralem426
новичок

Сообщение Ok12345 » 25 окт 2021, 19:19

__Тaти__, спасибо
Ok12345
новичок

Сообщение iamarock » 26 окт 2021, 13:16

Sun1999 писал(а) 18 окт 2021, 16:36:Подскажите пожалуйста оформляли ли вы разрешительное письмо на въезд
You should not book a flight to Canada until you get your written authorization.

Вакцинированным путешественникам не нужны никакие дополнительные разрешения. Это правило касается исключительно невакцинированных.
iamarock
новичок

Страны: 11

Сообщение Violettatorres » 28 окт 2021, 15:33

__Тaти__ писал(а)31 мар 2021, 13:05 Хочу поделиться своим опытом получения разрешения от канадского посольства на въезд в страну по туристической визе, но не туристической причине.

На сайте консульства появилась информация о том, что партнеры состоящие в романтических отношениях более года и имеющие хотя бы одну физическую встречу, могут подать запрос на разрешение поездки в Канада по причине воссоединения с семьей. (с твоим бойфрендом)

Информация об этом размещена тут: https://travel.gc.ca/travel-covid/trave ... zard-start

И так что мы сделали:
1. Мы подходим под основные требования:
а) Он канадец
б) Мы состоим в романтических отношениях больше года
в) Мы виделись один раз в реальной жизни
г) Мы оба старше 18 лет

Добрый день! Большое спасибо Вам, что поделились своим опытом.
Я хотела бы уточнить, насколько я поняла что у вас раннее была туристическая Виза в канаду при запросе на разрешение поездки? Если при том же кейсе( срок отношение/наличие совместных личных встреч) что у вас, но без наличия предыдущей канадской туристической визы, можно ли будет получить визу и с такими же короткими сроками. И могу я узнать на сколько дают разрешение пребывать в Канаде?
Большое вам спасибо заранее за ответ. :)
Violettatorres
новичок

Сообщение __Тaти__ » 28 окт 2021, 17:56

Violettatorres писал(а) 28 окт 2021, 15:33:Я хотела бы уточнить, насколько я поняла что у вас раннее была туристическая Виза в канаду при запросе на разрешение поездки? Если при том же кейсе( срок отношение/наличие совместных личных встреч) что у вас, но без наличия предыдущей канадской туристической визы, можно ли будет получить визу и с такими же короткими сроками. И могу я узнать на сколько дают разрешение пребывать в Канаде?
Большое вам спасибо заранее за ответ. :)

Добрый день.
У меня не было предыдущих канадских виз. Это была первая))
С форума мы уже с несколькими девчонками прошли мой путь, с кем-то только получали разрешение, а с кем-то сначала визу, а потом меняли причину поездки, чтобы избежать ограничения требования въезда полностью вакцинированных. Все разы ответы от Канады об одобрении приходили достаточно быстро. Поэтому думаю, что можно. :)

Разрешение на въезд действует 6 месяцев с даты выдачи.
Виза, которую получила я, действует до конца срока действия паспорта. Паспорт заканчивается в ноябре 2023, думаю, если бы паспорт действовал дольше, то и виза была бы дольше.

Сколько времени вы можете находится в стране решает офицер на границе. Но обычно по туристической визе вы можете находится не более 6 месяцев
__Тaти__
новичок

Сообщение Sun1999 » 28 окт 2021, 19:16

Подскажите пожалуйста, сколько времени у вас заняло получение разрешения на вьезд и насколько я понимаю вы не вакцинированы поэтому и просили разрешение или вам его нужно было получить и ещё по какой либо причине ? как я понимаю вы документы подавали весной, как раз вышло постановление о том что родственники и близкие могут объединиться как в вашем случае.
Sun1999
новичок

Сообщение __Тaти__ » 29 окт 2021, 13:32

Sun1999 писал(а) 28 окт 2021, 19:16:Подскажите пожалуйста, сколько времени у вас заняло получение разрешения на вьезд и насколько я понимаю вы не вакцинированы поэтому и просили разрешение или вам его нужно было получить и ещё по какой либо причине ? как я понимаю вы документы подавали весной, как раз вышло постановление о том что родственники и близкие могут объединиться как в вашем случае.

Добрый день.
Все верно разрешение я получала для того, чтобы я могла по туристической визе заехать в страну. Так как на тот момент нельзя было.
А потом я его использовала для того, чтобы я могла заехать в страну без вакцины.

Разрешение я получила за два дня.
__Тaти__
новичок

Сообщение alex.avrora » 30 окт 2021, 11:18

Подскажите, пожалуйста, что значит требование Канадских учебных заведений и студенческих резиденций (для учащихся, прибывающих на очное обучение) об обязательном предоставлении по прилету т.н. "плана карантина" (даже несмотря на сделанную одобренную прививку перед прилетом)? Какие отели могут его предоставить (или резиденции для учащихся)? Нужно ли проплачивать вперёд эти 14-ть дней "плана карантина"?
alex.avrora
новичок

Сообщение Гость » 30 окт 2021, 17:02

alex.avrora писал(а) 30 окт 2021, 11:18:что значит требование

Вообще то "карантинный план" это требование ArriveCAN - не заполните какой то пункт, то грозят не только лишить освобождения для полностью привитых, но и не впустить в Канаду и даже не посадить в самолет ))). А наличие этого "плана" на случай положительного теста или появления симптомов по прилету.

alex.avrora писал(а) 30 окт 2021, 11:18:Какие отели могут его предоставить (или резиденции для учащихся)?

Учебные заведения имеют или свои помещения для этой цели или заключают договор с перепрофилированным отелем и должны предоставить документ.

alex.avrora писал(а) 30 окт 2021, 11:18:Нужно ли проплачивать вперёд эти 14-ть дней "плана карантина"?

Обычно нет, это не карантинный отель по прибытии, как в начале года. Но уточняйте в учебном заведении.
Гость

Сообщение Alex_G » 01 ноя 2021, 23:43

korzh_yura писал(а) 05 окт 2021, 11:56:Подскажите, а где следить за включением спутника в разрешенные вакцины Канады, и как это лоббировать, при возможности?

Главврач Канады (на знаю как правильно перевести chief public health officer of Canada) сказала, что Канада не может признать Спутник так как эта вакцина не была должным образом тестирована. Так что вероятность признания Спутника нулевая и вряд-ли это изменится в обозримом будущем.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение Elena 17081983 » 17 ноя 2021, 14:36

Добрый день, подскажите, как невакцинированный россиянин может попасть в Канаду к дочке, которая там проживает, учится, но гражданства Канады у неё нет. Есть варианты? У отца есть сейчас действующая тур. виза в Канаду.
Elena 17081983
новичок

Сообщение Гость » 17 ноя 2021, 20:05

Elena 17081983 писал(а) 17 ноя 2021, 14:36:Добрый день, подскажите, как невакцинированный россиянин может попасть в Канаду к дочке, которая там проживает, учится, но гражданства Канады у неё нет.

Если нет хотя бы PR, то никак. Только в экстренных случаях.
Гость

Сообщение Elena 17081983 » 18 ноя 2021, 10:14

А что такое PR .....

Хотим попытаться пойти по пути , что он едет как дедушка к своему внуку. У дочери родился сын на территории Канады и он конечно же уже с гражданством. Но на сайте https://travel.gc.ca нашла информацию, что необходимо сначала подтвердить факт того, что он член расширенной семьи , затем получить письменное разрешение от IRCC и только потом возможно пустят , конечно с обязательным тестированием.
Elena 17081983
новичок

Сообщение Kiselevaegorova » 18 ноя 2021, 15:48

Вакцина сделанная в Сербии точно подойдет для Канады? Кто-нибудь уже влетал в Канаду с сербской вакциной, были ли проблемы на границе?
Kiselevaegorova
новичок

Сообщение Гость » 18 ноя 2021, 17:08

Elena 17081983 писал(а) 18 ноя 2021, 10:14:А что такое PR .....

Постоянный житель.....................

Elena 17081983 писал(а) 18 ноя 2021, 10:14:Хотим попытаться пойти по пути , что он едет как дедушка к своему внуку. У дочери родился сын на территории Канады и он конечно же уже с гражданством.

Так вы для начала озвучьте все свои данные и внятно сформулируйте вопрос.

Elena 17081983 писал(а) 18 ноя 2021, 10:14:что необходимо сначала подтвердить факт того, что он член расширенной семьи , затем получить письменное разрешение от IRCC и только потом возможно пустят

Возможно разрешат. А разрешат - пустят ))).

Elena 17081983 писал(а) 18 ноя 2021, 10:14:конечно с обязательным тестированием

Не дочитали до конца: только с 14 дневной самоизоляцией при наличии места. А тест нужен всем: и привитым, и не привитым, и канадцам, возвращающимся домой.
Гость

Сообщение __Тaти__ » 18 ноя 2021, 21:03

Kiselevaegorova писал(а) 18 ноя 2021, 15:48:Вакцина сделанная в Сербии точно подойдет для Канады? Кто-нибудь уже влетал в Канаду с сербской вакциной, были ли проблемы на границе?

Если вакцина, сделанная в Сербии, входит в список разрешенных, то подойдет.

Accepted COVID-19 vaccines in Canada:

Pfizer-BioNTech (Comirnaty, tozinameran, BNT162b2)
Moderna (Spikevax, mRNA-1273)
AstraZeneca/COVISHIELD (ChAdOx1-S, Vaxzevria, AZD1222)
Janssen/Johnson & Johnson (Ad26.COV2.S)

Полная информация тут: https://travel.gc.ca/travel-covid/trave ... randomized
__Тaти__
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВопросы о Канаде

Включить мобильный стиль