Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
bor11 писал(а) 20 дек 2015, 00:47:Счастливо добраться; заезжайте в Оттаву, мы Вам нальём...
bor11 писал(а) 20 фев 2016, 00:21:А насчет "не верю, что в Канаде", я первое время ночью просыпался и подходил к окну, чтобы убедиться, что на дворе действительно Канада:) А то, бывало, приснится такое, что...
Вот даже стихи нашел 2002 года, а это уже 7 лет после приезда было:
что там, за стеной, где предутренние фонари,
набирается сил незаносчивая Канада.
16.10.02
marialina писал(а) 10 май 2016, 01:20:Подскажите пожалуйста, я читала что если я везу подарок,то он должен быть по стоимости не более 60 CAD. А как они определяют его стоимость? Мне чек из Москвы надо везти?
marialina писал(а) 10 май 2016, 01:20:И если мой подарок будет стоить в разы дороже, его как-то можно будет выдать не за подарок, а за личную вещь?
Alex_G писал(а) 12 май 2016, 03:44:Если дойдет до пошлины, у таможенников есть что-то типа справочника, по которому они определяют таможенную стоимость вещей для обложения пошлиной. Чек не поможет (но и не помешает).
Shao писал(а) 12 май 2016, 05:19:Хм, я как-то декларировал часы, пошлину взяли с указанной суммы за вычетом лимита. В справочник не смотрели, чека не было.
Maria Rosa писал(а) 28 окт 2015, 09:38:floating,попросили привезти канадской земли (о май гад) и семян канадской сосны
Добрый день, про такое не знаю - это как повезёт. Здесь уже больше волноваться за таможню страны въезда))
На выезде из Канады пограничники тоже серьёзно досматривают, думаю рисковать из-за семянок и земли любое желание пропадёт,т.к.оштрафовать могут "с занесением в личное дело" т.е. в компьютер (тьфу-тьфу 3 раза))
Моя "поэма" досмотра на выезде из Торонто Re: Запомнившиеся эпизоды при переходе границ
ДмитрийТ писал(а) 16 май 2016, 23:39:пройти паспортный контоль США уже в канадском аэропорту
ДмитрийТ писал(а) 16 май 2016, 23:39:В Штатах вы выйдете из самолёта в терминале, куда прибывают местные рейсы, получите свой багаж на руки и дальше полетите в соответсвии с американскими правилами.
Shao писал(а) 16 май 2016, 23:46:ДмитрийТ писал(а) 16 май 2016, 23:39:пройти паспортный контоль США уже в канадском аэропорту
Зависит от канадского аэропорта, не во всех есть TSA, пример - Billy Bishop.
ДмитрийТ
Неверная информация. На выезде из Канады ни пограничного ни таможенного досмотра не предусмотрено.
Марию Розу шмонала служба безопасности аэропорта. Это совершенно другая организация с другими целями и задачами
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Вопросы о Канаде