Как сейчас попасть в Канаду

Канада: Общие вопросы о стране. Отдых в Канаде. Канада цены. Канада вопросы туристов. Канада фото. Канада отдых. Путешествие по Канаде. Карта Канады

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Канаду

Сообщение JohnnyJr » 13 ноя 2020, 13:05

oplot71 писал(а) 13 ноя 2020, 12:59:Побоялись попасть на карантин в Лондоне.

Напишите, плиз, по факту, как всё прошло. Мы, планируем отправить дочь в январе.
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Гость » 15 ноя 2020, 02:09

Евгениd писал(а) 12 ноя 2020, 14:32:Написано что другим национальностям путешествующим в Канаду можно заехать через штаты.

С недескриционными целями... Перечитайте внимательно условия. Ваша же цель поездки дискреционная - по личному усмотрению. Тех же иностранцев, которых пропускают, обязательно сажают на 14 дней самоизоляции.
Гость

Сообщение oplot71 » 15 ноя 2020, 02:35

JohnnyJr,Обязательно.
oplot71
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 16 ноя 2020, 19:46

oplot71 писал(а) 12 ноя 2020, 14:35:Доброе время суток. Купили билет через Стамбул. Какая процедура въезда? Едет дочь 18 лет на учебу.

В Стамбуле служба безопасности Туркишей досконально проверяет все документы с лупой (реально с лупой). Так что приготовьте все бумажки. Это прямо перед гейтом, никакими электронными посадочными не обойти. И там проверяют ручную кладь ещё раз интроскопом.
В Канаде новое требование с 21 ноября: нужно зарегистрироваться в приложении ArriveCAN или онлайн, и предоставить план карантина и отчитываться каждый день.
oplot71 писал(а) 12 ноя 2020, 14:43:И нужно ли в России делать тест на короновирус перед вылетом? Спасибо.

Нет.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 16 ноя 2020, 20:11

oplot71 писал(а) 12 ноя 2020, 14:35:Купили билет через Стамбул.

Несколько дней назад знакомые летели через Стамбул. Документы по какой то программе, включая и на ребенка - школьницу. Турки долго "не понимали", на основании чего ребенок едет в Канаду, и соответственно не хотели сажать на рейс. Прорвались только благодаря старшему, который имеет статус PR в Канаде и вел все переговоры в аэропорту. По прилету - самоизоляция и "строгий контроль за ее соблюдением".
Гость

Сообщение CasperMsc » 17 ноя 2020, 14:28

Занятно, на сайте IATA https://www.iatatravelcentre.com/world.php по Канаде из списка исключений пропали студенты, которые ранее были внесены как подпадающие под исключения отдельным пунктом. Теперь видимо студентам будет еще сложнее попасть в Канаду, так как в аэропортах пересадок руководствуются по большей части информацией IATA.
CasperMsc
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение JohnnyJr » 17 ноя 2020, 17:45

CasperMsc писал(а) 17 ноя 2020, 14:28:Занятно, на сайте IATA https://www.iatatravelcentre.com/world.php по Канаде из списка исключений пропали студенты

Тоже обратил внимание. Надеюсь, это ошибка. На сайте IRCC ничего не изменилось, пускают тех. кто учится в заведениях, которые имеют readiness plan (COVID-19 readiness plan for DLIs)
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Ensis » 17 ноя 2020, 19:47

Здравствуйте!

Я PR. Хочу слетать сейчас из Торонто в Москву и обратно. Я правильно понимаю, что никаких запретов для меня нет?

И если можно, дайти ссылку на оф. сайт с информацией про это.

Спасибо!
Ensis
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vlil » 17 ноя 2020, 21:08

Вряд ли найдется сайт, где будет сказано - "никаких запретов персонально для Ensis"... :)
Но в целом так (предполагая что к ПР у вас российское гражданство):
По прилету в Россию сдать КОВИД тест и загрузить результат на госуслуги в 72 часа. До получения результата - самозаконопатиться. Ну а если не дай бог положительный... но это будет оффтоп.
Перед вылетом в Канаду зарегистрироваться в приложении ArriveCAN, с планом карантина.
По возвращению в Канаду - самозаконопатиться на 14 дней. В Альберте щас есть тестирование по прилету (тогда до получения результата), но до Торонто вроде цивилизация еще не дошла.
Ссылки искать не буду, сорри. Это все у меня в голове как отченаш, мониторю ситуациюуже несколько месяцев. С той же целью.
В Торонто/Онтарио могут быть еще свои погремушки, тут я не в курсе
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение CasperMsc » 17 ноя 2020, 22:03

А есть ли сейчас какие-то особенности, требования по прилету в Торонто, скажем из другой канадской провинции?
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение Inna_Inna » 20 ноя 2020, 11:27

Родители, большая просьба - отпишитесь, как дети проходили проверку на границе в Канаде при въезде - что спрашивали, как все прошло. Хочу, чтоб дочь приехала на каникулы из Торонто в Москву, не можем решить, стоит это делать или нет. Ее колледж есть в списке разрешенных к въезду, но семестр полностью онлайн. Надо ли какое-то письмо от колледжа при себе иметь? Или просто Стади пермит? У нее отдельная квартира, так что с карантином проблем не будет. Спасибо всем!
Inna_Inna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение CasperMsc » 20 ноя 2020, 11:40

Inna_Inna писал(а) 20 ноя 2020, 11:27:Родители, большая просьба - отпишитесь, как дети проходили проверку на границе в Канаде при въезде - что спрашивали, как все прошло. Хочу, чтоб дочь приехала на каникулы из Торонто в Москву, не можем решить, стоит это делать или нет. Ее колледж есть в списке разрешенных к въезду, но семестр полностью онлайн. Надо ли какое-то письмо от колледжа при себе иметь? Или просто Стади пермит? У нее отдельная квартира, так что с карантином проблем не будет. Спасибо всем!

Ради чего? ПотерпИте.
Я бы на вашем месте не стал рисковать.
Как и писал выше студенты пропали из списка IATA, вчера было обновление и они там так и не появились обратно. Не думаю что про них два раза забыли. Это может стать проблемой в аэропортах при обратном возвращении в Канаду.
Плюс полная неопреденность с авиасообщением скажем в январе.
Канада сейчас не самое опасное место в плане вируса, чтобы там отсидется. А вот путешествие в Мск и обратно может стать не самым безопасным мероприятием.

По приезду нужен действующий SP, так же могут спросить план карантина, регистрацию в приложении ArriveCAN и письмо от учебного заведения, что присутствие в Канаде необходимо для обучения, ну и заведение в списке DLI.
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение CasperMsc » 21 ноя 2020, 19:57

нашел занятный сайт, может пригодится тем, кто вынужден перемещаться внутри Канады https://time-to-travel.ca/where-canadia ... travel-now
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение Equinoxca » 07 дек 2020, 07:11

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может, кто знает. В январе планирую полететь так: Москва-Стамбул-Торонто-Виннипег. Студентка, все документы вроде есть. И вот вопрос - так как я прохожу карантин в Виннипеге, а пересадка в Торонто, не будет ли проблем с этим? Просто имею ввиду, что в Плане университета написано, что меня будет перевозить авто, полностью исключающий контакт с водителем, далее бесконтактное получение ключей от номера итд. А тут при пересадке, в самолете я буду сидеть рядом с кем-то итд итп...
Equinoxca
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение CasperMsc » 07 дек 2020, 09:57

Equinoxca писал(а) 07 дек 2020, 07:11:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может, кто знает. В январе планирую полететь так: Москва-Стамбул-Торонто-Виннипег. Студентка, все документы вроде есть. И вот вопрос - так как я прохожу карантин в Виннипеге, а пересадка в Торонто, не будет ли проблем с этим? Просто имею ввиду, что в Плане университета написано, что меня будет перевозить авто, полностью исключающий контакт с водителем, далее бесконтактное получение ключей от номера итд. А тут при пересадке, в самолете я буду сидеть рядом с кем-то итд итп...

Не будет. Изолироваться вы должны в конечной точке маршрута.
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение Гость » 07 дек 2020, 12:38

Equinoxca писал(а) 07 дек 2020, 07:11:так как я прохожу карантин в Виннипеге, а пересадка в Торонто, не будет ли проблем с этим?

Требования: установить ArriveCAN на момент пересечения границы и двое суток, что бы добраться до места карантина. Да, и запрет на пользование общественным транспортом...

CasperMsc писал(а) 07 дек 2020, 09:57:планирую полететь так: Москва-Стамбул-Торонто-Виннипег. Студентка, все документы вроде есть

А вот этому уделите особое внимание. Документы должны быть все, даже те, которые не требуют официальные ресурсы. Турки на посадке в Стамбуле отжигают по полной. И будьте морально готовы к "битве" или смените маршрут.

CasperMsc писал(а) 07 дек 2020, 09:57:будет перевозить авто, полностью исключающий контакт с водителем, далее бесконтактное получение ключей от номера итд.

Расскажете потом, был ли водитель в скафандре ))). Канада - страна крайностей. Рестораны по их мнению - штаб - квартира COVID - 19, а народ, сидящий друг у друга на головах без масок на рождественских ярмарках источает исключительно благодать...
Гость

Сообщение Equinoxca » 08 дек 2020, 03:38

Спасибо за ответы! Прямо груз с плеч!
tony114 писал(а) 07 дек 2020, 12:38:А вот этому уделите особое внимание. Документы должны быть все, даже те, которые не требуют официальные ресурсы. Турки на посадке в Стамбуле отжигают по полной. И будьте морально готовы к "битве" или смените маршрут.

Да, второй вариант есть через Лондон, но там мало времени на пересадку (1ч45м, боюсь, что не успею, да и вдруг задержат рейс), да и сомнения о том, что нужно ли получать транзитную визу... Поэтому все-таки Стамбул наверно
Есть еще много билетов, которые как мне сказали, билеты-призраки, их отменяют до вылета (страна закрыта, но это ход авиакомпаний набрать клиентов через ваучеры), через Амстердам, Франкфурт-на-Майне. Это правда или все-таки аэропорты могут быть открыты?
Equinoxca
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 08 дек 2020, 10:54

Equinoxca писал(а) 08 дек 2020, 03:38:но там мало времени на пересадку (1ч45м, боюсь, что не успею, да и вдруг задержат рейс)

Хватит с головой. При едином билете задержка рейса это уже не ваши проблемы.

Equinoxca писал(а) 08 дек 2020, 03:38:что нужно ли получать транзитную визу...

Тиматик и профильную тему в помощь. Ну или свяжитесь с авиакомпанией.

Equinoxca писал(а) 08 дек 2020, 03:38:через Амстердам, Франкфурт-на-Майне

На форуме куча примеров, когда недавно летели в Канаду со стыковкой именно через эти аэропорты. Флайтрадар вам в помощь - увидите перелеты в реальном времени.
Гость

Сообщение CasperMsc » 08 дек 2020, 11:07

Equinoxca писал(а) 08 дек 2020, 03:38:Да, второй вариант есть через Лондон, но там мало времени на пересадку (1ч45м, боюсь, что не успею, да и вдруг задержат рейс), да и сомнения о том, что нужно ли получать транзитную визу...

Если в Стамбуле вас будут по полной программе мучать турки при посадке на самолёт в Канаду, то при перелёте через Лондон, сначала наши на рейсе в Лондон, а потом англичане при посадке на рейс в Канаду. Чем вариант через Лондон предпочтительнее?
CasperMsc
полноправный участник

Сообщение Гость » 08 дек 2020, 11:52

CasperMsc писал(а) 08 дек 2020, 11:07:Чем вариант через Лондон предпочтительнее?

В Лондоне работают законы и правила, в Стамбуле же...
Гость

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВопросы о Канаде

Включить мобильный стиль