Британская Колумбия, вопросы

Канада: общие вопросы о стране, отдыхе и путешествиях. Цены в Канаде, советы туристам, погода, регионы, фотографии и впечатления. Базовая информация для планирования поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Британская Колумбия, вопросы

Сообщение Хобею » 08 сен 2014, 19:34

Canmos писал(а) 07 сен 2014, 23:05:только в официальных парках такое возможно т.к. есть инфраструктура для таких путешествий

- Да, вы правы (потупив глаза) - даже в Анталью нужно ездить по путевкам, иначе где жить? как питаться? как вернуться домой? Без официальной инфрастуктуры-то?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Canmos » 09 сен 2014, 04:58

Хобею писал(а) 08 сен 2014, 19:34:
Canmos писал(а) 07 сен 2014, 23:05:только в официальных парках такое возможно т.к. есть инфраструктура для таких путешествий

- Да, вы правы (потупив глаза) - даже в Анталью нужно ездить по путевкам, иначе где жить? как питаться? как вернуться домой? Без официальной инфрастуктуры-то?

вы смейтесь, смейтесь...инфраструктура в парке - это, прежде всего, дорога, по которой на машине проехать можно, и парковка.
Вот припаркуетесь вы по незнанию на территории индейской резервации, а потом ваша машина без колес и сидений останется пока вы там сплавляетесь.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 62
Отчеты: 24

Сообщение ДмитрийТ » 29 сен 2014, 07:19

Хобею писал(а) 31 авг 2014, 11:13:Да опыт есть.
А нам за это ничего не будет со стороны, скажем так, лесников (пресловутое "низзя")?

Лесников бояться - в лес не ходить.
А если серьёзно - тут без веских оснований никого не расстреливают. Безобразиев не нарушайте и будет вам щастье.
Если собираетесь рыбой своё меню разнообразить - возьмите лицензию и уточните какую именно рыбу можно ловить в той реке, по которой собираетесь сплавляться. Медведей, опять же обижать не стоит, особенно гризли. Это уж точно "низзя".
А в плане инфраструктуры - на всех более-менее больших реках есть города, к ним проложены дороги и туда летают самолёты, так что было бы желание... Большая часть БиСи это государственная земля, там ограничений очень мало. Это в парке ночевать можно только в специально отведённых местах, а на государственной земле - под любым кустом. Сбор грибов/ягод/дров для костра в парке запрещён. На государственной земле - можно. Правда, если по всей провинции объявлен запрет на разведение огня, то он касается и этой земли.
Попробуйте найти места общения канадских рыбаков - охотников. Думаю, от них Вы сможете получить больше деталей.Ну и официальные сайты правительства той провинции, по которой собираетесь путешествовать. В Альберте на северах есть районы с ограниченным доступом - там где нефть и газ качают. Возможно, и в БиСи такие районы есть.
Сам лелею мечту сплавиться по какой-нибудь спокойной реке, но опыта никакого нет, поэтому в дебри на длительный срок даже не думаю. Меня и по Боу-ривер на один день жена одного не отпускает, а "настоящих буйных мало", вот и не могу себе никак напарника найти.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Photofarer » 09 ноя 2014, 02:48

ДмитрийТ писал(а) 29 сен 2014, 07:19:Сам лелею мечту сплавиться по какой-нибудь спокойной реке, но опыта никакого нет, поэтому в дебри на длительный срок даже не думаю. Меня и по Боу-ривер на один день жена одного не отпускает, а "настоящих буйных мало", вот и не могу себе никак напарника найти.

Набери kayaking [tour] British Colubia и будет тебе счастье. Кстати, не все в поиске сразу показываются, в частности, в Bamfield есть недельный kayaking tour когда тебя организуют-кормят-учат-катают, только бабки плати. Знакомый, который в этом участвовал, рассказывал, как они грябали между Broken Islands, под ними плавали касатки, а их самих течением сносило в океан. Весело, короче. Еже ли по реке, то Wells Gray Prov Park и там искать boat tours.

Вот только цена может "приятно" удивить. В частности, однодневный тур посмотреть гризли от 500 каксов с носа и всё уже забито на два месяца вперёд (дело было в августе в Telegraph Cove). Тот же каякинг у Broken Island около 2000 каксов с человека, насколько я помню.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение ДмитрийТ » 09 ноя 2014, 11:01

Спасибо за информацию. Организованно - это не совсем то, что я хочу. Строем ходить не люблю. Да и каяк мне не особо нравится. Я по молодости лет занимался академической греблей, там одни раз гребанёшь и лодка аж летит. А на каяке усилий тратишь массу, а результат вроде и есть, но несопоставимый. Как тренировка мускулатуры - да, а вот для удовольствия как то не прикалывает. А уж за такие деньги и подавно. Это если б они мне 2000 заплатили, я б ещё подумал, а самому заплатить, да потом ещё вёслами махать - увольте.
Есть у меня такой надувной матрас с парусом, называется Aquaglide Multisport 4.1, вот на нём по спокойной реке сплавляться самое оно. Парус на реке не нужен, а если его снять, то места там полно. Хочешь лёг, хочешь сел, хочешь встал. Можно даже барбекюшницу с собой взять, чтоб с голодом бороться прямо на ходу. Только вот одному скучно. Британская Колумбия, вопросы
Да и не все мечты должны исполняться немедленно. Вот когда-нибудь...
ДмитрийТ
полноправный участник

Сообщение Photofarer » 10 ноя 2014, 10:45

Ну ты спец тогда в этом, я тут ни чего сказать не могу (я больше на колёсах). Берёшь тогда любую книжку из серии "The Wild Coast: A Kayaking, Hiking and Recreation Guide to ..." и вперёд. Про всякие радиостанции, частоты про погоду, частоты для экстренной помощи откуда тебя погонят бОльшие суда и прочее ты должен быть в курсе.
Photofarer
активный участник

Сообщение Nemo. » 21 окт 2015, 09:13

будем семьей в Ванкувере около 3-4 дней зимой в середине декабря.
что можно посмотреть в городе?

для себя наметил прогулка по Стенли Парк, Канада Плейс, Китайский парк с китайским садом.
Может еще что-нибудь посоветуйте?
имеет ли смысл ехать в Викторию зимой? Будем на машине, поэтому 3 часа не проблема ехать.
But I know this: I was blind, and now I can see!
Nemo.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Photofarer » 21 окт 2015, 18:47

Поездка в Викторию займёт примерно целый день, а не 3 часа. Там только до парома из цетра Ванкувера пилить часа полтора в зависимости от трафика, потом ещё час, а то и два, ждать парома, часа два плыть, примерно час до Виктории добираться. И это всё в одну сторону. И то если сильного тумана или шторма вдруг не случиться (да, обратно можно ведь и не уплыть). И это всё только ради того, чтобы минут на 15 взглянуть на здание парламента?

Лучше съездить в Вистлер, а по дороге заглянуть в Сквомиш, там в это время (точнее в ноябре) должны пастись стада белоголовых орлов, на зимовку туда прилетают. В самом Вистлере можно покататься на гандолах (peak-to-peak gandola). Только на это целый день уйдёт точно.
Последний раз редактировалось Photofarer 21 окт 2015, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Photofarer
активный участник

Сообщение Nemo. » 21 окт 2015, 19:44

Photofarer писал(а) 21 окт 2015, 18:47:Поездка в Викторию займёт примерно целый день, а не 3 часа. Там только до парома из цетра Ванкувера пилить часа полтора в зависимости от трафика, потом ещё час, а то и два, ждать парома, часа два плыть, примерно час до Виктории добираться. И это всё в одну сторону. И то если сильного тумана или шторма вдруг не случиться (да, обратно можно ведь и не уплыть). И это всё только ради того, чтобы минут на 15 взглянуть на здание парламента?

Лучше съездить в Вистлер, а по дороге заглянуть в Сквомиш, там в это время (точнее в ноябре) должны пастись стада белоголовых орлов, на зимовку туда прилетают. В самом Вистлере можно покататься на гандолах (peak-to-peak gandola). Только на это целый день удёт точно.

спасибо за то, что открыли глаза про Викторию. теперь точно не поедем
но Вистлер наверное отпустим, во первых у нас горы в 10 минутах езды от города, во вторых с детьми будем (с ними пока ближе к цивилизации надо быть)
Nemo.
участник

Сообщение Photofarer » 21 окт 2015, 20:31

Если с детьми, то Vancouver Aquarium и Science World как раз один день и займёт. Только время работы заранее проверьте, Science World может быть закрыт.

Я так понимаю, вам в этой поездке природа не интересна, вам западную цивилизацию подавай (а с этим в British Columbia туго, гораздо больше можно увидеть в Сиэттле).
Photofarer
активный участник

Сообщение Norzoed » 21 окт 2015, 21:11

Nemo. писал(а) 21 окт 2015, 19:44:спасибо за то, что открыли глаза про Викторию. теперь точно не поедем
но Вистлер наверное отпустим,

Виктория и Вистлер - это разные удовольствия. Я был в Ванкувере 4 дня, один из них полностью потратил на Викторию, второй на Вистлер. Не жалею ни о том, ни о другом. В Викторию еще можно слетать на гидросамолете, иногда на самый первый рейс бывают скидки. Если по $$$ подходит, то это идеальный вариант: полчаса из центра в центр. Так можно и за полдня обернуться.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 93

Сообщение Photofarer » 21 окт 2015, 22:21

Norzoed писал(а) 21 окт 2015, 21:11:В Викторию еще можно слетать на гидросамолете, иногда на самый первый рейс бывают скидки.

Подозреваю, что это было не зимой. В туман гидросамолёты не летают. Погода зимой меняется очень быстро.
А так да, можно и из Ванкуверского аэропорта на внутренних линиях. Правда смысл, почти час паром между островами плывет, на это стОит посмотреть.

PS. Без ложной скромности могу предположить, что про Викторию и остров Ванкувер я знаю больше, чем кто-либо другой на этом форуме.
Photofarer
активный участник

Сообщение ДмитрийТ » 21 окт 2015, 23:20

Дисклаймер.
Сам я в Ванкувере был только летом, поэтому если в чём-то неправ, пусть местные поправят.

На Canada Place обязательно сходите на аттракцион Fly Over Canada.
Capilano Bridge работает круглый год. Но не знаю, стоит ли эта развлекуха зимой тех денег, что за неё просят.
Если погода позволит – можно създить на водное сафари или вообще лодку взять и самому покататься http://www.sewellsmarina.com/ . Никакой лицензии там не требуется, иструктаж прошёл и вперёд, к штурвалу. А если будет дождливо и облачно, а скорее всего так и будет, – ищите развлечений под крышей.
В зоопарк не ходите, он и рядом не валялся с Алма-Атинским.
Если в гостинице будет кухня, съездите с утра на рыбный базар, купите свежих морепродуктов и приготовьте их сами. Вкус совершенно несравнимый с тем, что готовится в ресторане из замороженных продуктов. Базар здесь 49.123801, -123.184282. Если кухни нет – купите в Волмарте походную плитку и кастрюлю, и сварите себе креветок где-нибудь в Стенли парке на пикнике. Кастрюлю и плитку потом сдадите, всех расходов – газовый баллон.
Вислер вы отбросили, но гондолу в Сквомише всё же рассмотрите как вариант http://www.seatoskygondola.com/ .
Раз вы с детьми, то, как тут уже говорили, музей науки Science World – обязательно. Там есть чем детей на целый день занять. Ну и аквариум в Стенли парке тоже.
Сходите в стеклодувную мастерскую, их в городе несколько. И детям интересно, и сувенирчик какой-нибудь прикупите уникальный. Гуглите по словам «glass blowing».
Покатайтесь на паромчике http://www.granvilleislandferries.bc.ca/ , погуляйте по Granville Island http://granvilleisland.com/ .

Если на Vancouver Island всё же соберётесь то кроме стандартного набора – здание Парламента, Бучард Гарден, сад бабочек, можно ещё по пещерам полазить http://www.hornelake.com и на сосны Дугласа посмотреть http://www.env.gov.bc.ca/bcparks/explor ... macmillan/ . От секвой они по размеру не сильно отличаются.
А при соответсвующей погоде, можно съездить в Тоффино, посмотреть на шторм. Только учитывайте что дорога до побережья кручёная как поросячий хвост, сильно по ней не разгонишься, так что метнуться туда-назад из Виктории или Нанаймо за один день будет очень тяжело. Лучше планировать ночёвку на побережье. Там специальные отели на берегу, со стеклянной стеной. Сидишь в тепле, винцо потягиваешь, наблюдаешь как под тобой стихия беснуется, а тебя достать не может. Но, тут пусть Photografarer подскажет как шторм на побережье будет сочетаться с паромной переправой в проливе. И какова вообще вероятность застрять на острове на несколько дней из-за тумана.
ДмитрийТ
полноправный участник

Сообщение Nemo. » 22 окт 2015, 09:16

Photofarer писал(а) 21 окт 2015, 20:31:Если с детьми, то Vancouver Aquarium и Science World как раз один день и займёт. Только время работы заранее проверьте, Science World может быть закрыт.

Я так понимаю, вам в этой поездке природа не интересна, вам западную цивилизацию подавай (а с этим в British Columbia туго, гораздо больше можно увидеть в Сиэттле).

спасибо еще раз.
про природу да, в целом верно, если только виды города в совокупности с океаном/городом.

в Сиэттле будем проездом с Сан-Франциско.
Nemo.
участник

Сообщение Nemo. » 22 окт 2015, 09:21

ДмитрийТ писал(а) 21 окт 2015, 23:20:Дисклаймер.
Сам я в Ванкувере был только летом, поэтому если в чём-то неправ, пусть местные поправят.

На Canada Place обязательно сходите на аттракцион Fly Over Canada.
Capilano Bridge работает круглый год. Но не знаю, стоит ли эта развлекуха зимой тех денег, что за неё просят.
Если погода позволит – можно създить на водное сафари или вообще лодку взять и самому покататься http://www.sewellsmarina.com/ . Никакой лицензии там не требуется, иструктаж прошёл и вперёд, к штурвалу. А если будет дождливо и облачно, а скорее всего так и будет, – ищите развлечений под крышей.
В зоопарк не ходите, он и рядом не валялся с Алма-Атинским.
Если в гостинице будет кухня, съездите с утра на рыбный базар, купите свежих морепродуктов и приготовьте их сами. Вкус совершенно несравнимый с тем, что готовится в ресторане из замороженных продуктов. Базар здесь 49.123801, -123.184282. Если кухни нет – купите в Волмарте походную плитку и кастрюлю, и сварите себе креветок где-нибудь в Стенли парке на пикнике. Кастрюлю и плитку потом сдадите, всех расходов – газовый баллон.
Вислер вы отбросили, но гондолу в Сквомише всё же рассмотрите как вариант http://www.seatoskygondola.com/ .
Раз вы с детьми, то, как тут уже говорили, музей науки Science World – обязательно. Там есть чем детей на целый день занять. Ну и аквариум в Стенли парке тоже.
Сходите в стеклодувную мастерскую, их в городе несколько. И детям интересно, и сувенирчик какой-нибудь прикупите уникальный. Гуглите по словам «glass blowing».
Покатайтесь на паромчике http://www.granvilleislandferries.bc.ca/ , погуляйте по Granville Island http://granvilleisland.com/ .

Если на Vancouver Island всё же соберётесь то кроме стандартного набора – здание Парламента, Бучард Гарден, сад бабочек, можно ещё по пещерам полазить http://www.hornelake.com и на сосны Дугласа посмотреть http://www.env.gov.bc.ca/bcparks/explor ... macmillan/ . От секвой они по размеру не сильно отличаются.
А при соответсвующей погоде, можно съездить в Тоффино, посмотреть на шторм. Только учитывайте что дорога до побережья кручёная как поросячий хвост, сильно по ней не разгонишься, так что метнуться туда-назад из Виктории или Нанаймо за один день будет очень тяжело. Лучше планировать ночёвку на побережье. Там специальные отели на берегу, со стеклянной стеной. Сидишь в тепле, винцо потягиваешь, наблюдаешь как под тобой стихия беснуется, а тебя достать не может. Но, тут пусть Photografarer подскажет как шторм на побережье будет сочетаться с паромной переправой в проливе. И какова вообще вероятность застрять на острове на несколько дней из-за тумана.

большое спасибо за подробный ответ.
примерно на 3 дня настраиваюсь, но при необходимости можем и увеличить пребывание, так как будем на машине.
Nemo.
участник

Сообщение Photofarer » 22 окт 2015, 18:53

Nemo. писал(а) 22 окт 2015, 09:16:про природу да, в целом верно, если только виды города в совокупности с океаном/городом.

В таком случае можно ещё следующие места в список включить:
* The Eye of the Wind - (лифт на ветряк на Grouse Mnt в северном Ванкувере, к сожалению, именно из-за детей, я ещё там не был)
* West Coast Railway Heritage Park - (это в Squamish)
* Brackendale Eagle Reserve - (про это я уже писал, тоже в Squamish)

====
Кстати про "цивилизацию". Самый писк цивилизации вы сможете увидеть если по Hasting Street пойдёте из даунтауна в сторону улицы Main и чуток дальше. Если с пяток лет назад всё ещё было куда не шло, то сейчас эти вообще оккупировали всё что можно.
Photofarer
активный участник

Сообщение CrazyMuser » 09 фев 2016, 15:31

ДмитрийТ писал(а) 21 окт 2015, 23:20:А при соответсвующей погоде, можно съездить в Тоффино, посмотреть на шторм. Только учитывайте что дорога до побережья кручёная как поросячий хвост, сильно по ней не разгонишься, так что метнуться туда-назад из Виктории или Нанаймо за один день будет очень тяжело. Лучше планировать ночёвку на побережье. Там специальные отели на берегу, со стеклянной стеной. Сидишь в тепле, винцо потягиваешь, наблюдаешь как под тобой стихия беснуется, а тебя достать не может. Но, тут пусть Photografarer подскажет как шторм на побережье будет сочетаться с паромной переправой в проливе. И какова вообще вероятность застрять на острове на несколько дней из-за тумана.

Как найти эти отели со стеклянными стенами? я не нашла нигде
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение Photofarer » 09 фев 2016, 20:13

CrazyMuser писал(а) 09 фев 2016, 15:31:
ДмитрийТ писал(а) 21 окт 2015, 23:20:Но, тут пусть Photofarer подскажет как шторм на побережье будет сочетаться с паромной переправой в проливе. И какова вообще вероятность застрять на острове на несколько дней из-за тумана.

Как найти эти отели со стеклянными стенами? я не нашла нигде

Да они почти все такие будут, так что не вижу смысла для переживаний, например - http://www.pacificsands.com/accommodation/overview
Набрать что-то вроде Tofino (или Ucluelet) oceanfront. Хотя я бы остановился в Port Alberni, учитывая, что если с утра выехать из Ванкувера на пароме, то до Port Alberni вы доберётесь часам к 5-ти вечера. Тем более там по пути есть что посмотреть (Englishman River Falls Provincial Park, Little Qualicum Falls Provincial Park, North Island Wildlife Recovery Centre, MacMillan (ancient Douglas-fir trees) Provincial Park и много чего ещё). А с утра следующего дня в Tofino и вечером обратно в Port Alberni ночевать или куда там у вас путь будет.

Летом с паромом или гидросамолётами всё нормально, вероятность пропустить или застрять практически нулевая. Проблемы с паромом, как правило, зимой. Декабрь-январь, самые такие месяцы когда погода меняется от солнечно до шторм буквально в течении часа.
Photofarer
активный участник

Сообщение ДмитрийТ » 09 фев 2016, 21:32

Photofarer писал(а) 09 фев 2016, 20:13: там по пути есть что посмотреть (Englishman River Falls Provincial Park, Little Qualicum Falls Provincial Park, North Island Wildlife Recovery Centre, MacMillan (ancient Douglas-fir trees) Provincial Park и много чего ещё

Огласите, пожалуйста, весь список.
ДмитрийТ
полноправный участник

Сообщение Photofarer » 09 фев 2016, 23:08

ДмитрийТ писал(а) 09 фев 2016, 21:32:Огласите, пожалуйста, весь список.

: ))) Начиная с какой точки пути?

Смотря как ехать, там всякие Coombs Country Market, дитяткам на лошадках покататься и всякую живность посмотреть (напротив Butterfly World чуть дальше Coombs), Stamp Falls недалеко от Port Alberni, пещеры опять те же самые... По южной стороне Sproat Lake можно с десяток километров проехать, если машинка позволяет.
Photofarer
активный участник

Сообщение ДмитрийТ » 09 фев 2016, 23:48

Есть такая идея съездить на рыбалку в Port Hardy. Вот и смотрю, что в той стороне ешё интересного, чтобы мимо не проскочить. На остров буду переправляться в Нанаймо.
ДмитрийТ
полноправный участник

Сообщение Photofarer » 10 фев 2016, 01:52

ДмитрийТ писал(а) 09 фев 2016, 23:48:Есть такая идея съездить на рыбалку в Port Hardy. Вот и смотрю, что в той стороне ешё интересного, чтобы мимо не проскочить. На остров буду переправляться в Нанаймо.

Тебе не обязательно так далеко тащиться, можно и в Tahsis съездить, тем более мимо Strathcona Park поедете. Правда я не рыбак ни разу, мне быстро надоедает это дело, поэтому точнее сказать не могу. Помню, что когда в Zeballos (до него из Tahsis можно по воде добраться) ездили там дальше дорога идёт в вообще какую-то глухомань и приводит к месту в два дома в три ряда, куда собираются конкретные рыболовы и потом на катере едут (глушить) удить рыбку. Рыбки ростом с рыболовов примерно. На сайте у них так и было написано, мол бухла на неделю обязательно. Если я правильно помню, то вот они - http://www.fishingstoriecharters.com

И да, мне этот Zeballos откровенно нравится. Там полно неизученных мест. А вон та дорога справа как раз ведёт к берлоге рыболовов.
Photofarer
активный участник

Сообщение CrazyMuser » 10 фев 2016, 13:49

Photofarer писал(а) 09 фев 2016, 20:13:Летом с паромом или гидросамолётами всё нормально, вероятность пропустить или застрять практически нулевая. Проблемы с паромом, как правило, зимой. Декабрь-январь, самые такие месяцы когда погода меняется от солнечно до шторм буквально в течении часа.

Я летом собираюсь, в августе. Есть смысл в это время брать эти отели со стеклянными стенами, если шторма нет? Каково там зрелище в это время года?
I'm fucking crazy. But I'm free.
CrazyMuser
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 51
Отчеты: 9

Сообщение Photofarer » 10 фев 2016, 19:58

CrazyMuser писал(а) 10 фев 2016, 13:49:Я летом собираюсь, в августе. Есть смысл в это время брать эти отели со стеклянными стенами, если шторма нет? Каково там зрелище в это время года?

Будет штори или нет предугадать совершенно невозможно. (Летом вероятнее нет, чем да.) Но если туда соберётесь, то очень желательно очень заранее забить место. Из-за раскрученности там очень много народа мотается, а эти городки на самом деле весьма даже маленькие. Даже если ни какого шторма не будет, то место просто красивое, погулять там есть где. Именно поэтому я предложил, что отель и жрачницу лучше искать в Port Alberni, там больше вероятность хоть что-то найти по разумной цене в туристический сезон.

PS. Сам же я предпочитаю миниатюрную версию "Tofino" и long beach под названием Aylard Farm beach, недалеко от Виктории, минут 40 езды половина из которых тоже с крутыми поворотами-заворотами.
Photofarer
активный участник

Сообщение ДмитрийТ » 10 фев 2016, 20:12

Photofarer писал(а) 10 фев 2016, 01:52:Тебе не обязательно так далеко тащиться

Ну, в общем, тоже вариант. Но меня позвали именно в Port Hardy. Сам-то я сухопутно-пресноводный, рыбачил только в озере сетями, а тут знакомый заикнулся что в этом году на пенсию выходит и на всё лето уезжает в Порт Харди рыбу ловить. Вот я и напросился. Конечно, как там летом всё срастётся- незивестно. Если у знакомого моего что-то изменится, то можно будет съездить в Kyuquot Sound.
А бухла на неделю набрать - так зачем куда-то ехать? Закрылся дома и отрывайся.
ДмитрийТ
полноправный участник

Сообщение Photofarer » 10 фев 2016, 23:19

ДмитрийТ писал(а) 10 фев 2016, 20:12:Но меня позвали именно в Port Hardy. Сам-то я сухопутно-пресноводный, рыбачил только в озере сетями, а тут знакомый заикнулся что в этом году на пенсию выходит и на всё лето уезжает в Порт Харди рыбу ловить.

Не, ну если пригласили, то оно конечно да, стОит съездить. Там около Port Hardi есть место, куда орлы прилетают (то ли ночевать, то ли с утречка рыбу ловить при отливе). Сидят толпами на пеньках, что из воды торчат. Я про это просёк когда мы уже уезжали, времени не было остановиться. А так, там легко в любую сторону острова попасть, захотел, Port Hardi, захотел Port Alice (заодно можешь у знакомого спросить, что там за странный завод в Port Alice дымит).

Если в ту сторону ехать, то имеет смысл заглянуть в Sayward, посмотреть на остовы некогда военных судов (со второй мировой). Правда от них только внешняя скорлупа осталась (идиоты, нет чтобы хотя бы один в музей превратить).

Ну и Telegraph Cove просто обязательно, хотя бы для галочки.

Ещё одна фишка - от Нанаймо до Порт Харди дорога почти 500 км и там нет rest area, ни отелей толком (в Port McNeil только), ни поесть, заправок тоже мало. Так что, если из Нанаймо выезжать, то с утра пораньше.
Photofarer
активный участник

Сообщение tanya70 » 10 фев 2016, 23:46

Может я что-то пропустила в теме, но из личного опыта и приятных воспоминаний - вокруг уже упоминавшегося здесь озера Оканаган расположено много виноделен, они приглашали на тестирование, было очень клево, вино они производят хорошее. Пентиктон очень приятный городок, напоминает Европу, и имеет песчаный пляж. Это то, что я бы включила в путешествие, естественно, если есть к этому интерес.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Photofarer » 11 фев 2016, 00:26

tanya70 писал(а) 10 фев 2016, 23:46:Может я что-то пропустила в теме, но из личного опыта и приятных воспоминаний - вокруг уже упоминавшегося здесь озера Оканаган расположено много виноделен...

Нет, ты ни чего не пропустила, просто мы с острова Ванкувер пока "выехать" не можем.

А вообще, жители городка Оливер самые скромные на Земле:

Oliver, BC, находится 40 км южнее Penticton.
Photofarer
активный участник

Сообщение ДмитрийТ » 13 фев 2016, 18:45

tanya70 писал(а) 10 фев 2016, 23:46:Может я что-то пропустила в теме, но из личного опыта и приятных воспоминаний - вокруг уже упоминавшегося здесь озера Оканаган расположено много виноделен, они приглашали на тестирование, было очень клево, вино они производят хорошее. Пентиктон очень приятный городок, напоминает Европу, и имеет песчаный пляж. Это то, что я бы включила в путешествие, естественно, если есть к этому интерес.

Долина Оканаган - это "и житница, и здравница" Западной Канады. Раньше здесь была пустыня, с песком, полынью, каракуртами (или какими-то их родственниками) и семью видами змей. То, как там было раньше, можно посмотреть в музее пустыни в Осойёсе. Потом пришли белые и индусы, полынь выкорчевали, каракуртов и змей загнали в резервацию к индейцам,пустыню оросили, удобрили и приспособили под сельскохозяйственную деятельность. Получилось очень приятное место. Каждый год почти туда ездим. Вода в озёрах теплая, купаться одно удовольствие. Чем дальше на юг, тем теплее, но, к сожалению, с повышением температуры снижается прозрачность. На севере озера Оканаган камушки на дне можно рассматривать на глубине 5-6 метров, а в Осойёсе уже и на два метра ничего не видно. Виноделен тут больше ста, есть специальные карты, на которых они обозначены. Есть большие, в которых проводят экскурсии, рассказывая как выращивают виноград и делают вино. Есть маленькие, куда вчетвером зайдёшь и уже тесно. Про качество вина - на вкус и цвет все фломастеры разные. За то чтоб попробовать вино берут деньги. Стаканы не меняют и даже не ополаскивают. Воду где-то дают сразу, где-то надо просить. Цена - дороже чем французское. Если уж что брать, то плодово-ягодное, но его ещё найти нужно.
Фрукты. Яблоки, груши, черешня, персики, абрикосы, сливы, виноград. Хочешь - покупай готовое, хочешь рви с дерева сам.
В сезон (июль, август) народу много, все хотят урвать кусочек солнца и тепла. Не знаю как с гостиницами, но кемпинг без брони найти бывает сложно. Лучше бронировать заранее. В остальное время тишина и спокойствие.
Если где-то в окресностях горит лес, может быть сильно задымлено. Этим летом мы там неделю провели, солнца ни разу не видели. Один день видимость была метров двести, не больше. Но это как повезёт, обычно солнце.
Ехать сюда на пляжный отдых, как это делают канадцы, смысла нет, по проехать долину насквозь, задержаться на денёк и увидеть Канаду ещё и с этой стороны - всем рекомендую.
ДмитрийТ
полноправный участник

Сообщение Photofarer » 17 фев 2016, 01:47

@ДмитрийТ: А может тебе и домик удалось рентануть на Shuswap Lake, что около Sicamous?
Выглядит очень привлекательно, вот только как представишь, что ты фактически в "двухкомнатной" квартире на весь день, а вокруг вода, то как то быстро пропадает желание себя помещать в такую ловушку. Это не говоря уже про не детские цены (на которые можно в Европу слетать). С другой стороны, как альтернативный вариант пузом-вверх-лежанию или тусняк на пару-тройку семей устроить наверное вполне интересно.

Photofarer
активный участник

Сообщение ДмитрийТ » 17 фев 2016, 06:56

Рассматривали мы такой вариант. Со стороны красиво, но минусы ты сам все обрисовал. То, что на фотографии, это очень небюджетный вариант, в котором довольно комфортно могут разместиться человек десять. Бюджетные варианты, которые рассматривали мы, гораздо меньше. Никакого личного пространства там нет, спальные места как в подводной лодке - лечь на койку можно, сесть - нет. Но всё равно на одну и даже на две семьи очень дорого, на несколько семей - тесно. Замкнутое пространство, никуда не выйдешь, несколько дней друг на друга пялиться не отводя глаз - это надо чтобы компания была очень тесная. На сутки, на двое - может и решились бы для разнообразия, но меньше чем на четыре ночи эту хрень не сдают. Та цена что на ценнике - это только аренда. По прибытию ещё бензин посчитают. У меня есть всего один знакомый, который этим видом отдыха востпользовался. Но они там все четыре дня водку жрали. Впечатления соответствующие - дома бухать дешевле и риск утонуть меньше.
ДмитрийТ
полноправный участник

Сообщение ДмитрийТ » 17 фев 2016, 07:50

Раз уж мы из Оканаган Вэлли выбрались, то сдам одно местечко, про которое даже местные не все знают.
Herald Provincial Park. Фишка этого парка - небольшой каньон, длинной всего полкилометра. В ширину он метров 10-15, в высоту метров тридцать. В конце этого каньона (или в начале?) находится небольшой водопад и вода стекает вниз уступами. Из-за этого влажность там повыше чем в округе и деревья очень интенсивно обрастают мхом. Конечно, это не Экола в Орегоне, но чем богаты, тем и рады. Вот несколько фотографий.
Находится этот парк в 12 километрах от Трансканадиан, чуть западнее города Салмон Арм. Координаты 50.78869, -119.20604. Можно просто потратить час-полтора, свернув с трассы и пробежавшись по каньону, можно пройтись по тропе вокруг каньона и посмотреть на водопад сверху (хайк часа на два), можно переночевать. В парке есть кемпинг, но минималистичный - ни душа, ни вайфая, ни прочих прелестей цивилизации. Пляж галечный, вода не очень тёплая, но в июле-августе купаться можно.
ДмитрийТ
полноправный участник

Сообщение PIX » 19 фев 2016, 01:30

Оканаган нормально как смена обстановки. Ехать в озере искупаться - смысла не вижу. Тут в черте города озера не хуже.
Вино да. Полно виноделен где и вином БЕСПЛАТНО угостят. И в стаканчик одноразовый нальют. И не в один - чтобы вкусы не смешивать ессно.
Прокололись мы однажды да - в ресторан очень крутой зашли - только цены были высокие. Остальное ужас.

Насчет рента БотХауза - ну я был в Сикамусе - озеро там шикарное. тепло хорошо. вообщем шикарно.
Но Дмитрий прав - друзья нам предлагают снять вместе. НО. я не представляю как с чужими людьми неделю быть на ограниченном пространстве...
Ну 2 дня еще можно...
PIX
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Photofarer » 20 фев 2016, 23:18

Раз пошла такая гулянка, около Kamloops, примерно в 25 км, ещё одну чудо природы (относительно редкое) - Buse Lake Protected Area.
Подозреваю, что если поехать туда с бухты-бырахты, то ни чего, кроме большой лужи для водопоя на пастбище, коих много в средней полосе России, не увидите.

Однако, примерно раз в 10 лет происходит странная странность, в озере заканчивается весь кислород, после чего там начинают бурно размножаться какие-то бактерии в которых я ровным счётом всё равно ни чего не понимаю. (They actually photosynthesize the hydrogen sulphide produced by a different species of purple sulphur bacteria that breaks down other sulphur-bearing compounds in the lake.) Тем не менее, вода принимает ярко выраженные красноватый оттенок, а вокруг озера стоит стойкий запах тухлого яйца (как пишут те, кто видел это в реале).

Photofarer
активный участник

Сообщение AnnReva » 17 мар 2016, 01:06

ДмитрийТ писал(а) 21 окт 2015, 23:20:...
...

Зимой там вечером очень красиво - парк украшают огнями и вообще сказка. Если интересен именно сам подвесной мост, можно бесплатно сходить в Lynn Canyon (http://lynncanyon.ca/) (он недалеко, тоже северный ванкувер) - там почти такой же мост, и еще погулять по лесу можно.
AnnReva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение asta007 » 01 июн 2018, 10:27

Спасибо , ребята, за информацию. Было интересно почитать и посмотреть на фото.
asta007
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 7

Сообщение ksenija » 03 июл 2018, 09:44

Всем привет!
Почитала топик и сайты парков и решила уточнить еще разок перед покупкой билетов.
Хотим в Сиэтл и Британскую Колумбию в начале октября (02.10-15.10)
Судя по всему еще успеваем до закрытия панорамных дорог таких как Дорога к солнцу, дорога у озера Морейн.
Точной программы пока нет, планирую, но вот думаю, это нормальное время для поездки? Не слишком много дождей, холодно?
Понимаю что это горы и предсказать невозможно но может вы знаете
Спасибо!
ksenija
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение Photofarer » 10 июл 2018, 03:52

Да, дожди, тучки, зябенько. Лучше в Сиэттл и Сан-Франциско. : ))
Photofarer
активный участник

Сообщение ksenija » 10 июл 2018, 09:30

Photofarer писал(а) 10 июл 2018, 03:52:Да, дожди, тучки, зябенько. Лучше в Сиэттл и Сан-Франциско. : ))

Будем в BC в итоге 26.09-02.10, скрестила пальцы на погоду)
помнится как в самый сезон в июле в Альпах попали под проливные затяжные дожди несколько дней, надеюсь будет не хуже)))
ksenija
участник

Сообщение ДмитрийТ » 16 июл 2018, 18:51

Нормально должно быть, без обильных дождей. Днём ещё тепло, основной наплыв туристов уже схлынула, осины и лиственницы уже желтеть начнут. Самое то время. Но по вечерам уже весьма прохладно, так что теплые куртки и шапки обязательно.
ДмитрийТ
полноправный участник

Сообщение ksenija » 16 июл 2018, 19:07

ДмитрийТ писал(а) 16 июл 2018, 18:51:Нормально должно быть, без обильных дождей. Днём ещё тепло, основной наплыв туристов уже схлынула, осины и лиственницы уже желтеть начнут. Самое то время. Но по вечерам уже весьма прохладно, так что теплые куртки и шапки обязательно.

спасибо! учтем, возьмем, оденем))
ksenija
участник

Сообщение JayBie » 29 июл 2018, 19:46

Коллеги, возможно вопрос в какой-то степени уже повторяющийся, и не соответствующий теме, но тем не менее осмелюсь задать его здесь. Есть отпуск на первые 2 недели октября и канадская виза. Для Британской Колумбии, как понял, время не оптимальное из-за непредсказуемости погоды. Возможно, в следующий раз в Канаду получится нескоро вновь отправиться, в связи с чем вопрос: куда лучше в этом время (начало октября) податься: Британскую Колумбию или на Восток Канады (как вариант - Онтарио)?
JayBie
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 71

Сообщение ДмитрийТ » 29 июл 2018, 20:44

Езжайте в Онтарио. Там, говорят, осенние краски в лесу ярче и разнообразнее. К тому же, наличие больших городов позволит вам скомбинировать осмотр природы и цивилизации.
ДмитрийТ
полноправный участник

Сообщение JayBie » 29 июл 2018, 22:51

ДмитрийТ писал(а) 29 июл 2018, 20:44:Езжайте в Онтарио. Там, говорят, осенние краски в лесу ярче и разнообразнее. К тому же, наличие больших городов позволит вам скомбинировать осмотр природы и цивилизации.

Вот города и музеи как раз у нас не в приоритете. Посмотрел отчеты по Востоку - к сожалению конечно мало информации, и все больше города да города. А если брать во внимание только национальные парки + заезд США, то Запад наверное красивее?
JayBie
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 71

Сообщение ДмитрийТ » 30 июл 2018, 00:18

Везде красиво. Как писал Горький " В пустыне нет красоты. Красота пустыни в сердце араба." Горький вообще много всякой фигни написал, но тут он прав на сто процентов. Мне, например, нравится сидеть на сопке и смотреть на степь. Мало кто меня понимает, но мне нравится. А тут вы хотите чтобы мы приняли за вас решение ничего не зная о ваших приоритетах. Не хотите в Онтарио - езжайте в Британских Колумбию, думаю тут никто возражать не будет. Вы сами себе ответьте - что вы за эти две недели хотите увидеть, как будете перемещаться между точками, где жить, что кушать. Сезон уже кончится, под каждым кустом не заночуешь, основные туристические достопримечательности тоже закроются. Природа, конечно, никуда не денется, но готовы ли вы две недели гулять по лесам?
ДмитрийТ
полноправный участник

Сообщение bermendey » 21 сен 2018, 09:07

у природы плохой погоды нет, дело в туристе. начало октября не так уж плохо, если повезет, то можно поймать сухую болдинскую осень со всеми ее красотами. если не повезет, то покреативив можно и в дождь хорошо провести 2 недели. изза ландшафта есть варианты где микроклимат отличается от ванкувера, а можно податься на западное побережье острова где дождь есть составная и неотьемлемая часть местного колорита. можно дайвингом занятся на пару дней, можно потусить на горячих источниках... варианты есть, хотя посуху конечно проще
bermendey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ksenija » 21 сен 2018, 10:08

bermendey писал(а) 21 сен 2018, 09:07:у природы плохой погоды нет, дело в туристе. начало октября не так уж плохо, если повезет, то можно поймать сухую болдинскую осень со всеми ее красотами. если не повезет, то покреативив можно и в дождь хорошо провести 2 недели. изза ландшафта есть варианты где микроклимат отличается от ванкувера, а можно податься на западное побережье острова где дождь есть составная и неотьемлемая часть местного колорита. можно дайвингом занятся на пару дней, можно потусить на горячих источниках... варианты есть, хотя посуху конечно проще

спасибо! сами такого же мнения) будем там вот уже на след недели, посмотрим)
ksenija
участник

Сообщение Galactic76 » 06 апр 2024, 09:19

Друзья, а посоветуйте мне , плз - куда податься на 2 недели север сша юг канады? Заранее огромное спасибо.

Маршрут 2 недели на майские север США и Канада.
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение vlil » 06 апр 2024, 21:03

Galactic76 писал(а) 06 апр 2024, 09:19:куда податься на 2 недели север сша юг канады?

Велкам в канадскую ветку. :)
На истину в последней инстанции не претендую, но я бы сделал так:
Летим (к примеру из Сиэтла) Калгари (опционально Эдмонтон, но Калгари удобнее) - берем авто - неделю катаемся по округе. Ну или едем Сиэтл (или где там) - Калгари, с различными заездами по пути, но тут опять же вопрос цены и доступности one-way рента.
Летим Калгари - Торонто (или Гамильтон, или где там еще, не суть) - берем авто - неделю катаемся. Flair пока еще жив и недорогие перелеты предлагает.
Можно конечно ехать Калгари - Торонто, но на этом бездарно теряются 2-3 дня. И стоимость рента авто в таком варианте - неприятно удивит. Если вообще удастся найти.
И до сих пор непонятно, чего же вы в поездке хотите. Если хайкинг - то начало мая совсем не лучшее время, в другой ветке сказали уже. А просто покататься поглазеть - ОК.
Если вдруг вы фанаты hot springs - могу подробно перечислить, какие более-мене по пути.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Galactic76 » 13 апр 2024, 18:23

Рент авто one way из сша в сша я могу взять за 2 нед за 460$ без one way fee.

Хочется природы и красивые виды, галопам по европам, чисто пофоткать.

По 300-500 км день - норм.

Уже брал один раз авто в канаде - очень не понравилось.

Теперь вот хочу только в сша брать.

Бюджет, естественно, имеет смысл , т.к. поездка из Москвы...

Тут в начале ветки писали что много всего есть в сша не хуже канады.
Но в гранд тетон на майские мы из йелоустона не проехали как то.

И пишут что глайшер в сша будет закрыт..

Мне основной совет - что конкретно в этот год будет открыто из красивых фотогиеничных мест природы в мае?

А вот вниз написал по мотивам всей ветки

Здравствуйте. А кто то из тех кто здесь много спрашивал, поделились потом маршрутом как сьездили и что посмотрели?

У меня вот дилемма - канада или сша на 2 недели на майские

В сша видели все что южнее сиэттла, йеллоустон, и все что ниже нью йорка на юг.

Хочется теперь север сша и юг канады.

Виза сша до начала мая 2026, канады - до 2027

Тема здесь ( в Канаде)

2 недели на майские - Юг Канады из США

И здесь ( в США)

Маршрут 2 недели на майские север США и Канада.
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВопросы о Канаде

Включить мобильный стиль