Языковые курсы в Канаде

Канада: общие вопросы о стране, отдыхе и путешествиях. Цены в Канаде, советы туристам, погода, регионы, фотографии и впечатления. Базовая информация для планирования поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Языковые курсы в Канаде

Сообщение polenoff » 19 фев 2016, 01:37

Доброго времени суток!

Есть ли в Канаде двуязычные англо-французские курсы? Весь интернет перерыл - нашёл только EC English и BliCanada. Быть может, посоветуете что-нибудь ещё?
polenoff
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pu✌️ » 22 авг 2016, 15:52

Здравствуйте, скажите пожалуйста когда заполняешься анкету чтоб меня зачислили на курс её заполняешь электронно и отправляешь? И ещё её надо распечатать, подпись, отсканировать и так отправить или подпись не обязательно?
Pu✌️
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Olli » 22 авг 2016, 16:15

Думаю что за все канадские школы сказать невозможно. Электронно практически все наверное берут- у них вся клиентура из-за рубежа.
Но кто то наверняка и на бумаге возьмёт.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Pu✌️ » 22 авг 2016, 16:24

Роспись же моя не нужна? Электронно заполнила и отправила? Спасибо заранее большое
Pu✌️
новичок

Сообщение Pu✌️ » 22 авг 2016, 16:33

Школа ILAC принимают электронно, просто смущает роспись моя нужна или нет, боюсь вдруг не примут по глупости.
Pu✌️
новичок

Сообщение Olli » 23 авг 2016, 00:35

Электронно часто значит, что вы какие то документы сканите и им отправляете.
Что за документы вашей школе нужны от вас и есть ли там поле для подписи никто не знает кроме вашей школы.
Кстати, а какая разница есть она там или нет? Подписал, отсканил, да отправил. В чём суть проблемы собственно заключается?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Pu✌️ » 24 авг 2016, 08:10

Проблема теперь в том, что в школе они моё имя написали IULIA , а в паспорте у меня IULIIA это не страшно, когда на визу буду подавать?
Pu✌️
новичок

Сообщение Olli » 24 авг 2016, 09:59

Думаю, что не страшно. Тут ко спеллингам разнообразным очень спокойно относятся. Но вместе с тем нафига нужно в серьёзных документах неправильные имена/фамилии вписывать?
Ну пройдёт сто раз, а на сто первый зачерпнёте проблем полной ложкой.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение donna_prima » 17 ноя 2016, 19:47

А с небольшим запасом знания английского можно приехать в языковую школу поучиться на полгода? и страну посмотреть хочется, а там мало ли.. если еще можно будет, поступить в колледж, если по возрасту пройду... и как к мужу и ребятенку отнесутся, т.к. их с собой тоже взять хочется?
donna_prima
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение Любопытный путешественник » 17 ноя 2016, 23:35

donna_prima писал(а) 17 ноя 2016, 19:47:А с небольшим запасом знания английского можно приехать в языковую школу поучиться на полгода? и страну посмотреть хочется, а там мало ли.. если еще можно будет, поступить в колледж, если по возрасту пройду... и как к мужу и ребятенку отнесутся, т.к. их с собой тоже взять хочется?

Мы ж не знаем насколько он у вас небольшой. Если есть такой уровень в языковой школе - то можно.
Ограничений по возрасту нет, возрастная дискриминация в Канаде запрещена.
Если визы вам дадут - берите, конечно.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение donna_prima » 17 ноя 2016, 23:38

Это понятно, что если дадут бери, я имела в виду, насколько охотно посольство выдает визы под курсы для семьи?
donna_prima
новичок

Сообщение Alex_G » 17 ноя 2016, 23:45

donna_prima писал(а) 17 ноя 2016, 23:38: насколько охотно посольство выдает визы под курсы для семьи?

Мягко говоря, неохотно.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение donna_prima » 17 ноя 2016, 23:46

Понятно.. наверно как и туристические..
donna_prima
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 17 ноя 2016, 23:52

donna_prima писал(а) 17 ноя 2016, 23:38:Это понятно, что если дадут бери, я имела в виду, насколько охотно посольство выдает визы под курсы для семьи?

Ну опять же смотря какие...
Туристические выдают, я бы сказал, нормально.
Вот с учебными уже сложнее, вам нужно доказать, почему вам нужна именно учебная. Если, конечно, вам нужна именно учебная. Учеба до полугода возможна и по туристической.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 18 ноя 2016, 04:05

Да. Статистика по визиторским/туристическим визам существенно лучше, чем по учебным. Ну, по крайней мере для РФ/Украины.
Туристические, мне тоже кажется, нормально дают. Но только не тем, кто туда нелегально поработать едет.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение donna_prima » 18 ноя 2016, 09:28

Olli, а откуда они знать будут? Я сама категорически против нарушения законов, и если получиться взять турвизу и пойти на курсы или учиться, то в последствии хочу поменять ее на студ.визу дабы была возможность легально работать.
donna_prima
новичок

Сообщение Olli » 18 ноя 2016, 11:41

Тут с терминологией надо быть осторожным, а то уже запутались кто про что.
Виза неиммиграционная тут одна и та же у нас и для туризма и для работы и для учёбы и бабушку навестить. TRV называется.

Я имел в ввиду что с туристическими намерениями эту визу дают явно лучше, чем с учебными.

И вторая мысль была у меня, что если вы или я условно доярка из села Кукуево, которая нигде не была кроме Турции и едете в турпоездку в Канаду, то таким туристам мягко говоря не очень хорошо визы дают
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение donna_prima » 18 ноя 2016, 14:06

Ну это понятно, бэкграунд никто не отменял, хотя в нашем случае он плачевный из-за ряда событий, хотя начинался неплохо, и Европа, и Азия, и любимый Бали, ну и турция с египтом, куда ж без них. Но потом операция на позвоночнике, реабилитация, беременность, малявка, и без малого 5 лет и прошло, и вот сейчас только начинаем думать, что надо бы и поездить, но в Европу не хочется, вот и смотрим или штаты, или Канада. В Австралию не хо, не люблю я пауков, а если учесть, что они там мышей едят, так мне уже сейчас плохо...
Не знаю то ли психануть подать на турвизу, обломят так обломят...
donna_prima
новичок

Сообщение Алефтина Оробец » 24 фев 2017, 21:41

Решила эмигрировать из России в Канаду и для этого решила сдать ***. Где можно пройти подготовку к сдаче ***? Интересует место, где это делать действительно умеют. У кого был опыт? Где занимались?
Алефтина Оробец
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olli » 25 фев 2017, 03:58

Качество зависит в основном от преподавателя. В одном и том же месте могут быть и звёзды и никакие в соседних группах.

Вообще листенинг и ридинг без проблем дома можно бесплатно подтягивать вплоть до самого высокого уровня. Спикинг тоже дома можно хорошо и недорого с преподом-нейтивом по скайпу.
С райтингом вот похуже- нужно препода искать чтобы ошибки устранял и разъяснял всё.

Если школа нужна в Канаде... мне вот эти вот нравились в Ванкувере. Практически все преподы отличные. Ну и сам Ванкувер конечно офигенный.
http://csli.com
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Polinaa » 19 мар 2017, 01:48

Доброго времени суток! Подскажите ,пожалуйста,кто знает.. По осени хотелось бы поехать в Канаду к парню. Решили,что студ визу открыть проще,если пойти на языковые курсы в школу какую-нибудь.
1)если обучение именно в язык школе,не колледже,примерно месяцев 7-8,то обязательно делать study permit?
2)за сколько месяцев до поездки лучше начать online подачу документов?
3)сколько на счете должно быть денег,чтоб они засчитали(при условии,что проживать буду у парня и он будет брать на себя некоторые расходы)?
4) и проверяют ли пограничники наличие денег?надо наличные показывать?
Помогите пожалуйста!
Polinaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 19 мар 2017, 08:33

1. Без стади пермита до 6 месяцев учиться можно.
2. На ваше усмотрение. Где-то была у них рекомендация раньше, что не ранее, чем за полгода подаваться. Если пораньше подадитесь, то больше пространства будет для дальнейших подач/запросов, если неуспех.
3. Денег нужно чтобы хватило на оплату обучения, проживания и прочих расходов. Точная цифра на сайте канадского иммигрейшена можно найти.
А вот что будете проживать у парня и он будет нести расходы... блин, честно говоря боюсь я, что никакой визы вам не видать если такое заявите. Ну, по крайней мере шансы свои существенно снизите.
4. В нормальной ситуации не проверяют. Я несколько раз заезжал визитором- ни разу не спросили. Даже когда в декларашке писал, что больше 10 тысяч. А вот если покажетесь подозрительной там не только всё проверят до копейки, но и вывернут все вещи до последнего кармашка и десятки вопросов зададут и встречающему вашему позвонят и в девайсы залезть могут.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Polinaa » 20 мар 2017, 00:27

Спасибо большое за совет!
А если пробовать ехать по туристической визе и тоже идти на курсы(естественно 6 или меньше месяцев),то открыть будет проще? И стоит ли указывать ,что ты едешь на курсы или придумать план поездки?
Polinaa
новичок

Сообщение Olli » 20 мар 2017, 06:43

Виза у нас тут одна для всех неиммиграционная. TRV называется- и туристическая и рабочая и для студентов и бабушку навестить. Ну ещё вроде транзитка есть.
К ней дополнительно подаёшься на пермит рабочий или учебный, если собираешься работать/учиться.
То есть подаётесь вы уже точно на визу TRV и вопрос остаётся подаваться ли на учебный пермит одновременно с этой визой.
Если до 6 месяцев обучения- то вроде как не нужен этот пермит и вероятность он скорее снизит, чем добавит.
Если больше 6 месяцев обучения, то не обойтись без пермита.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Polinaa » 20 мар 2017, 18:22

Я поняла,спасибо!
То есть по сути,разницы нет,что визиторская,что студенческая(без пермита)?Я уже совсем запуталась,какую именно пробовать делать:визиторскую или студенческую...
Polinaa
новичок

Сообщение Olli » 20 мар 2017, 22:37

Давайте ещё разок. Виза- она одна для всех неиммиграционная. Называется Temporary Resident Visa (TRV)- виза временного резидента. Все временные посетители туристы, студенты, рабочие, родственники подаются и получают именно её.

Вопрос может стоять какую цель поездки заявить- что учиться едете или что по туризму едете. Я бы рекомендовал не врать тут.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Polinaa » 21 мар 2017, 00:04

Планирую учиться. Значит,цель-студенческая. Если приложить справки об оплате курсов,это повысит шансы?
И по поводу проживания у друга... это лучше не указывать в любой цели поездки?
Polinaa
новичок

Сообщение AnnDu » 21 мар 2017, 08:54

Вопрос может стоять какую цель поездки заявить- что учиться едете или что по туризму едете. Я бы рекомендовал не врать тут.

Добрый день!
Хотела бы уточнить в связи с этим, если TRV получена с целью туризма и несколько раз использована именно под туризм, в дальнейшем же можно по ней же приехать на 2-3 недельные курсы. Я правильно понимаю, что это допустимо? Не вызовет вопросов?
AnnDu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение Olli » 21 мар 2017, 12:37

Вопросы может вызвать всё, что угодно. Канадские погранцы на это горазды. Чего только не спрашивают!
Имея TRV, полученную под туризм, можно приезжать по ней со всеми другими визиторскими целями. На учёбу больше 6 месяцев и на работу, само собой, нужны ещё к ней дополнительные разрешения (пермиты).

Так что ответ "ДА, допустимо".

Если на обучение едете, всячески рекомендуется иметь письмо о зачислении на эту учёбу.

Polinaa, про друга я вам уже отписал выше. Оплата не нужна, а вот письмо о зачислении ооочень нужно.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение altemir » 07 июн 2017, 06:05

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста советом. Хочу как и многие переехать в Канаду. Решил это делать через учебную визу. Выбрал школу в Монтреале. И у меня возник вопрос на какие языковые курсы лучше поступить: французского или английского. Я в том плане что на какие курсы будет проще в посольстве визу получить, больше вероятность проскочить. С учетом того что французского я не знаю совершенно, а английский в принципе на достаточно хорошем уровне у меня. В идеале конечно хотелось бы на французский, ведь английский и в повседневной жизни улучшить можно. Может кто сталкивался с подобным. Буду благодарен за ответ!
altemir
новичок

Сообщение VAR_VIL » 05 июл 2017, 02:12

Всем привет! Мне дали туристическую визу на след день через интернет, отвез паспорт в визовый центр, вернули обратно через 3 раб дня. Дали на 5 лет. Не знаю, может сейчас все проще стало. Ранее не получал канадскую визу. Другу из Челябинска дали тоже быстро. Я за него относил паспорт в визовый центр. Дело было в Москве.
VAR_VIL
новичок

Сообщение Olli » 05 июл 2017, 05:20

altemir писал(а) 07 июн 2017, 06:05:Доброго времени суток. Помогите пожалуйста советом. Хочу как и многие переехать в Канаду. Решил это делать через учебную визу. Выбрал школу в Монтреале. И у меня возник вопрос на какие языковые курсы лучше поступить: французского или английского. Я в том плане что на какие курсы будет проще в посольстве визу получить, больше вероятность проскочить. С учетом того что французского я не знаю совершенно, а английский в принципе на достаточно хорошем уровне у меня. В идеале конечно хотелось бы на французский, ведь английский и в повседневной жизни улучшить можно. Может кто сталкивался с подобным. Буду благодарен за ответ!

Мне кажется множество факторов будет офицер рассматривать при принятии решения и наверное один из самых последних, если вообще дело дойдёт до него- это английский или французский. Тем более что в анкете нет вопроса о текущем языковом уровне.
Я бы сказал, что напрямую это вообще никак не влияет на какой из гос. языков едет человек, разве что косвенно, чтобы логичность поездки (легенды) была.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение dianovaks » 07 июл 2017, 07:15

Добрый день
Посоветуйте пжл курсы изучения английского для ребенка 10 лет и для взрослого в Ванкувере, чтоб в одной месте
Спасибо
dianovaks
новичок

Сообщение Arana.s » 13 дек 2017, 22:29

Здравствуйте, рассматриваю вариант поехать на языковые курсы английского (с дальнейшим получением местного образования) в Монреаль, может знаете школы, курсы?
Было бы очень полезно от вас услышать рекомендации
Arana.s
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Eva20101 » 14 дек 2017, 09:16

Arana.s писал(а) 13 дек 2017, 22:29:Здравствуйте, рассматриваю вариант поехать на языковые курсы английского (с дальнейшим получением местного образования) в Монреаль, может знаете школы, курсы?

Если прямо в Монреале, то школу ILSC посмотрите. Если Торонто-Ванкувер тоже рассматриваете, то Kaplan, St Giles, ILAC
Eva20101
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение anny.m » 20 дек 2017, 17:59

Olli писал(а) 05 июл 2017, 05:20:
altemir писал(а) 07 июн 2017, 06:05:Доброго времени суток. Помогите пожалуйста советом. Хочу как и многие переехать в Канаду. Решил это делать через учебную визу. Выбрал школу в Монтреале. И у меня возник вопрос на какие языковые курсы лучше поступить: французского или английского. Я в том плане что на какие курсы будет проще в посольстве визу получить, больше вероятность проскочить. С учетом того что французского я не знаю совершенно, а английский в принципе на достаточно хорошем уровне у меня. В идеале конечно хотелось бы на французский, ведь английский и в повседневной жизни улучшить можно. Может кто сталкивался с подобным. Буду благодарен за ответ!

Французский в Канаде довольно специфический и у офицера явно возникнет вопрос, почему именно Канада, а не Франция? Она и ближе, и дешевле. Логичнее ехать на курсы английского, т.к. можете обосновать это тем, что в Канаде самый чистый акцент (самый понятный английский).
Если хотите учебную визу, то курсы должны длиться минимум 6 месяцев, соответственно, Вы должны будете показать, что у Вас есть финансовые средств, чтобы содержать себя в течение полугода.
anny.m
новичок

Страны: 15

Сообщение anny.m » 20 дек 2017, 18:04

Eva20101 писал(а) 14 дек 2017, 09:16:
Arana.s писал(а) 13 дек 2017, 22:29:Здравствуйте, рассматриваю вариант поехать на языковые курсы английского (с дальнейшим получением местного образования) в Монреаль, может знаете школы, курсы?

Поддерживаю ILAC и St. Giles. Достойные школы.
anny.m
новичок

Страны: 15

Сообщение Taxjustice » 20 дек 2017, 21:00

Сам только вернулся из Канады с языковых курсов. Брал месячную программу в UofT в Торонто. Визу просил туристическую, но дали учебную на 6 месяцев. Мне знакомые потом сказали, что тип визы зависит от количества часов. У меня было 80.

Если едите в Монреаль, то мой Вам совет - берите Курсы McGill. Это позволит: получить хорошие знания, большая инфраструктура + волонтёрские проекты, которые в вашей ситуации будут важны.

Курс у них 6 недель. Стартует в январе. Визу получить успеете.

Университет будет лучше школы. Но это мое мнение.

Касательно визы, то я бы посоветовал составить хорешее cover letter о том почему Вам нужны эти курсы и в этом месте. Я писал о том, что мне подходит программа, график и цена И так далее.
Taxjustice
новичок

Сообщение Анна Яковлева » 17 янв 2019, 00:14

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть кто живой в этой ветке? Помогите советом. Появилась идея отправить мужа на языковые курсы, так как тут никак не может найти времени и сил. Хочется устроить ему шоковую терапию, так сказать окунуть в самую гущу событий. Почему Канада? Давно мечтаем побывать, но двое маленьких детей тащить такую даль- тяжело. А муж давно хочет побывать в Канаде. Посоветуйте, пожалуйста, какой оптимальный срок курсов лучше брать, чтобы не вызвать подозрений, что хочешь остаться. Я имею в виду краткий срок до полугода. В агенстве, где хотели оплачивать школу, в одном сказали, что вообще точно визу ему не дадут. В другом, что дадут, но лучше брать курс не больше месяца. Бэкграунд: 30 лет, женат, двое детей, справка с работы о предоставлении отпуска с сохранением за ним места будет (может подключаться к работе удаленно). Что скажете? Из альтернатив предложили месяц курсов в Ирландии, но мы уже загорелись Канадой. Заранее спасибо.
Анна Яковлева
новичок

Сообщение Olli » 17 янв 2019, 01:27

По срокам взрослому работающему человеку оптимально подаваться на срок не более отпуска. То есть обычно это не больше месяца. А меньше уже смысл поездки теряется- за неделю/две вряд ли чему-то можно существенному научиться.
Так что я бы на месяц поехал и даже безо всякого "бы" я так и сделал, когда первый раз в Канаду приехал.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Taxjustice » 17 янв 2019, 10:54

Анна, если коротко:

1. Не вижу смысла ни в каком агентстве. Курсы лучше брать в университете, тут выбор не велик: Монреаль - МакГилл; Торонто - UofT. У МакГила курс на 6 недель и раз в квартал. У Торонто на месяц и часто, есть на три месяца. Вся информация есть на сайте университетов. В МакГилл надо будет заплатить ещё за рассмотрение анкеты.
2. Выбираете программу, оплачиваете ее и вам на почту приходят необходимые документы. UofT также даёт страховку за символические 20$. Также в документах будет номер университета для указания в анкете на визу.

3. Выбираете жильё. Я не хотел жить по универской программе. Поэтому я нашёл комнату на месяц в хорошем районе Торонто через Airbandb.
4. Регистрируетесь в системе для подачи документов и собираете комплект документов. Тут у Винского есть подробная инструкция.
5. К комплектам документов для визы я также делал Cover letter. В них я объяснял кем я работаю и что у меня за работа. А также почему я выбрал университет и эту программу. Все коротко по 2-3 абзаца.

6. Документы рассматриваются удаленно. В моем случае - 4 рабочих дня. В личном кабинете приходит вся информация. Если в визе будет отказ, то паспорт сдавать не нужно будет.

7. После одобрения визы берёте билеты.

Если будут вопросы. Пишите.
Taxjustice
новичок

Сообщение Анна Яковлева » 17 янв 2019, 12:34

Taxjustice писал(а) 17 янв 2019, 10:54:Анна, если коротко:

1. Не вижу смысла ни в каком агентстве. Курсы лучше брать в университете, тут выбор не велик: Монреаль - МакГилл; Торонто - UofT. У МакГила курс на 6 недель и раз в квартал. У Торонто на месяц и часто, есть на три месяца. Вся информация есть на сайте университетов. В МакГилл надо будет заплатить ещё за рассмотрение анкеты.
2. Выбираете программу, оплачиваете ее и вам на почту приходят необходимые документы. UofT также даёт страховку за символические 20$. Также в документах будет номер университета для указания в анкете на визу.

3. Выбираете жильё. Я не хотел жить по универской программе. Поэтому я нашёл комнату на месяц в хорошем районе Торонто через Airbandb.
4. Регистрируетесь в системе для подачи документов и собираете комплект документов. Тут у Винского есть подробная инструкция.
5. К комплектам документов для визы я также делал Cover letter. В них я объяснял кем я работаю и что у меня за работа. А также почему я выбрал университет и эту программу. Все коротко по 2-3 абзаца.

6. Документы рассматриваются удаленно. В моем случае - 4 рабочих дня. В личном кабинете приходит вся информация. Если в визе будет отказ, то паспорт сдавать не нужно будет.

7. После одобрения визы берёте билеты.

Если будут вопросы. Пишите.

Есть ли смысл идти в университет с совсем начальным уровнем? Я рассматривала школы именно по поводу, что он совсем на начальном этапе. И не знаю как так, но в агенстве сейчас ilac, например дешевле выходит, чем напрямую. В ilac, кстати, меня тоже послали к агентам...
Анна Яковлева
новичок

Сообщение Taxjustice » 17 янв 2019, 12:41

В университете в первый день идёт тестирование для распределения в группы. Конечно на начальном уровне не стоит идти на программу МакГила и 3-х месячную программу Торонто. Я думаю, что попробовать стоит. Группы разные. В университете лучше инфраструктура. Весь кампус и библиотеки в твоём распоряжении. Я после занятий дома был около 11 вечер. - остальное время подготовки (библиотека закрывается в 11). На мой взгляд, университет лучше. Но решать Вам.
Taxjustice
новичок

Сообщение Olli » 17 янв 2019, 16:40

Выскажу ровно противоположную точку зрения- в школах и лучше и дешевле и больше выбор программ, расписаний и самих школ по месту расположения.

Библиотек там конечно нет наверное больших, но инфраструктура меня устраивала в тех трёх языковых школах, что я обучался, плюс к тому всю инфраструктуру нужную там можно легко найти за дверями школы, если она в даунтауне, а у универов и колледжей с этим часто проблема, что они чёрти где расположены.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Анна Яковлева » 17 янв 2019, 19:36

А Вы в каких школах обучались? Я, наверно, соглашусь с Вами. Институт, как мне кажется, это для более «продвинутых», муж же- пока в самом начале. Upd. На работе разрешили уехать на месяц. Ура!
Анна Яковлева
новичок

Сообщение Olli » 17 янв 2019, 19:58

Я в трёх учился. Одна в Лондоне, одна закрылась уже к сожалению и ещё одна Languages Across Borders (LAB) Vancouver. Она раньше CSLI называлась- можно ещё по этому названию погуглить, всякие фотки и отзывы посмотреть.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Анна Яковлева » 17 янв 2019, 21:19

Подскажите, пожалуйста, по докам из школы. Что они пришлют после оплаты курса? Как составить план поездки? Если есть эта инфа на форуме, направьте, пожалуйста.
Анна Яковлева
новичок

Сообщение Taxjustice » 17 янв 2019, 21:38

Что пришлёт Школа не знаю. План поездки - учеба. Важная часть - это страховка. Медицина- дорогая вещь. Не забудьте ее оформить тут или узнать у школы по этому поводу. Университет давал свою страховку и это было очень удобно. Так как у университета своя Клиника и там все понятно. Месяц это немало. Все может быть, а система медицины там совершенно иная. Не разделяю Вашей неуверенности в университете, но в Торонто групппы были взрослые и у многих были дети, что добавляло комфорту обучения и общения.
Если говорить о Торонто, то кампус и само здание учебы было в центре. Я по нему и выбирал жильё. Районы могут сильно отличаться друг от дуга как по внешнему виду, так по жителям.
Также был большим плюсом wi-fi на всей территории кампуса для студентов.
Taxjustice
новичок

Сообщение Volovel » 20 янв 2019, 09:22

Хотим поехать в Канаду этим летом к друзьям. Они прислали приглашение. И отдать мальчиков 14 и 15 лет в языковую школу в Торонто - Тринити колледж.
Кто знает это место, есть ли какие-то отзывы и рекомендации? Визу как я поняла из прочитанного, будем делать обычную туристическую на всех.
Еще вопрос - лучше на 2 или на 3 недели брать там курс?
Volovel
участник

Сообщение Taxjustice » 20 янв 2019, 09:45

Курс лучше брать на три недели. Не меньше.
Taxjustice
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВопросы о Канаде

Включить мобильный стиль