bor11 Пограничного контроля на выезде из Канады - нет, и таможенного - тоже нет. Просто контроль безопасности, как при входе на публичные мероприятия, только со своими правилами. Везите, что хотите, на любую сумму. Улетайте, куда хотите, это Ваше личное дело.
"Ты суслика видишь? Но это не значит, что его нет"
CBSA (Canadian Border Security Agency, погранцы и таможенники "в одном флаконе") вполне могут делать выборочную проверку пассажиров на вылете после обычного досмотра. При этом их интересуют наличные - какую сумму с собой везешь. Обычно могут просто спросить. А могут и пригласить в отдельную комнату, где предложат показать наличные. При наличии суммы более 10 тысяч канадских или эквивалента в любой другой валюте - сразу возникнут проблемы. И могут обшмонать в поисках наличных или наркотиков. Я лично видел при вылете из Калгари как шмонали мужика, его тормознули уже возле гейта. И с собачкой ходят они иногда в залах, где народ уже готов загрузиться в самолет. Угадайте, что собачка нюхает?
kambala Вместо нурофена в Канаде есть Voltaren, без рецепта А вообще заходите на сайт walmart точка ca, далее Health, Beauty@Pharmacy --- Pharmacy -- далее - категория, например Cold, Cough&Flu. И получаете несколько страниц картинок с ценами. Это вот то, что продается без рецепта точно. Есть еще лекарства, которые открыто не лежат, их надо спрашивать. Но они все равно продаются без рецепта, например - препараты железа. Многих лекарств, которые есть в России, в Канаде просто нет. Ну по крайней мере мне не удалось найти фестала (как пример). Хотя уголь активированный нашелся в магазинах органицеских продуктов. Есть еще русские/украинские магазины, в Калгари (как пример, как оно в Торонто - я не в курсе) в них продают кое-какие российско-украинские лекарства, знаю магазин в Калгари, там иной раз и антибиотики можно купить без рецепта.
И да, я поддержу
borr11 - лекарста взять и все (которые не наркотики) , если придерутся - то просто отберут да и все.