Канада: правила ввоза/вывоза (валюта, продукты, лекарства, техника и др.)

Канада: Общие вопросы о стране. Отдых в Канаде. Канада цены. Канада вопросы туристов. Канада фото. Канада отдых. Путешествие по Канаде. Карта Канады

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Канада: правила ввоза/вывоза (валюта, продукты, лекарства, техника и др.)

Сообщение Shao » 20 май 2016, 20:16

ДмитрийТ писал(а) 20 май 2016, 19:47:Как я уже писал выше, по моему разумению, таможенники руководствуются какой-то особой логикой, которая с нормальной человеческой логикой совпадает далеко не всегда. Что им может взбрести в голову - я предсказать не берусь. Если вы неоднократно провозили стекло в ручной клади, это говорит о том, что, с большой долей вероятности, это прокатит и у других. Но это не даёт 100% гарантии что так оно и будет.

Это, скорее, решают секьюрити, а не таможня - тем важно декларирование, а не то, в каком чемодане что лежит. :-)

Но у секьюрити тоже логика особая, тут я полностью согласен.
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение ДмитрийТ » 20 май 2016, 20:24

Да, вы правы, ошибся в терминологии. Просто таможенники мне много крови выпили, так что теперь у меня неосознанно весь негатив на них направлен. Что поделать - тяжелое наследие прошлого. А секьюрити аэропортовские - так, несколько досадных эпизодов, которые и настроения-то особо не испортили.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение kambala » 27 июн 2016, 22:15

Здравствуйте!
Несовершеннолетнему ребенку, который едет один на учебу, можно давать с собой лекарства (тавегил, нурофен, фосфалюгель, перекись)? Могут возникнуть какие-то вопросы?
kambala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bor11 » 28 июн 2016, 00:59

kambala писал(а) 27 июн 2016, 22:15:Здравствуйте!
Несовершеннолетнему ребенку, который едет один на учебу, можно давать с собой лекарства (тавегил, нурофен, фосфалюгель, перекись)? Могут возникнуть какие-то вопросы?

Перекись - проверьте правила перевозчика, можно или нет окислитель? Может быть, можно, если концентрация ниже определённого процента, и в любом случае, не более 100 мл.
Лекарства, если не в коммерческих масштабах, а для личного употребления во время поездки, можно. Для исключения кривотолков нужно взять с собой рецепт... на английском с указанием торговых наименований и химических. Полезно иметь письмо от доктора, разъясняющее потребность в препаратах. Если это лекарства, которые в Канаде продаются без рецепта, то можно. Перевозить лекартсва требуется в ручной клади, а не в багаже. Лекарства должны быть в фирменных аптечных упаковках, а не смешаны в одной упаковке.
Подробнее прочитайте здесь: https://travel.gc.ca/travelling/health- ... medication
Опыт путешествий "All Exclusive"
bor11
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение kambala » 29 июн 2016, 08:29

bor11 писал(а) 28 июн 2016, 00:59:Для исключения кривотолков нужно взять с собой рецепт... на английском с указанием торговых наименований и химических. Полезно иметь письмо от доктора, разъясняющее потребность в препаратах.

Врач из районной поликлиники такого письма и рецепта не дает.
К сожалению, я так и не поняла какие лекарства в Канаде продаются без рецепта.
В ручной клади ему, конечно, неудобно, ноутбук с собой, две стыковки.
Получается лучше ничего не брать?
В Канаде лекарства дорогие? Может подскажите, какое можно взять? Хотя бы нурофен, он,если что, боль снимет?
kambala
новичок

Сообщение ДмитрийТ » 29 июн 2016, 18:02

Не ищите проблем там где их нет. Если лекарства нужны - пусть везёт всё, что нужно. Естественно, кроме откровенно наркотических веществ. Ну, и упаковка должна быть заводская. Все письма - нафиг. Эти письма вам только хуже сделают. Если ребёнок настолько больной, что без чемодана лекарств не выживет, да ещё и доктор это письменно подтверждает - нафига Канаде такого ребёнка впускать? Будут лекарства лежать в ручной клади или в багаже - совершенно не важно. Если досматривают - то досматривают всё. Декларировать ничего не нужно. Будут вопросы - отвечать честно. Не будет вопросов - ничего не горовить. Это, кстати, не только лекарств касается, но и вообще любого общения с пограничными и таможенными службами.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Neochaus » 29 июн 2016, 18:57

kambala писал(а) 29 июн 2016, 08:29:
bor11 писал(а) 28 июн 2016, 00:59:Для исключения кривотолков нужно взять с собой рецепт... на английском с указанием торговых наименований и химических. Полезно иметь письмо от доктора, разъясняющее потребность в препаратах.

Врач из районной поликлиники такого письма и рецепта не дает.

Не дает и не надо! Не усложняйте жизнь ни себе ни канадским погранцам!
kambala писал(а) 29 июн 2016, 08:29:К сожалению, я так и не поняла какие лекарства в Канаде продаются без рецепта.

Я только немного упрощу список, если скажу, что в Канадских аптеках без рецепта продается: парацетамол, ибупрофен и презервативы. В идеале ничего другого и не понадобится

kambala писал(а) 29 июн 2016, 08:29:В ручной клади ему, конечно, неудобно, ноутбук с собой, две стыковки.
Получается лучше ничего не брать?

Если есть вариант "не брать". Ну т.е. ничего не надо на ежедневной основе, то зачем что-то брать?

kambala писал(а) 29 июн 2016, 08:29:В Канаде лекарства дорогие? Может подскажите, какое можно взять? Хотя бы нурофен, он,если что, боль снимет?

Лекарства дорогие и только по рецепту. Взять с собой оптимизм и хорошее настроение. Ну и дайте ему парочку безвредных флакончиков в виде психологической помощи, если так всем спокойнее будет.
Neochaus
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 58
Отчеты: 9

Сообщение bor11 » 29 июн 2016, 21:41

Если речь идет о нескольких таблетках "на всякий случай", а не о регулярно принимаемых препаратах, то, конечно, возьмите с собой. Молча. В фирменных упаковках. Достаточно того, что у Вас они продаются без рецепта. В самом крайнем случае их просто отберут и выкинут. Но это маловероятно. Кстати, перекись водорода, слабенький растворчик, в Канаде продается свободно. Крем с антибиотиками для наружного использования "полиспорин" тоже продаётся. В аптеке можно спросить фармацевта, он подскажет, какой нужен препарат. В случае, если препарат продается по рецепту, надо сказать, что аппойнтмент с доктором назначен на через 3 дня и попросить продать несколько таблеток. Обычно продают, даже наркотические средства. В любом населённом пункте есть walk-in клиники, в которых в порядке живой очереди можно попасть к доктору и получить рецепт. Правда, с нерезидента Канады потребуют небольшую оплату. Если есть страховка, то там всё понятно должно быть написано.
bor11
активный участник

Сообщение Neochaus » 29 июн 2016, 22:21

bor11 писал(а) 29 июн 2016, 21:41: Правда, с нерезидента Канады потребуют небольшую оплату. Если есть страховка, то там всё понятно должно быть написано.

С нерезидента Канады возьмут 130-190$ за визит и еще 20$ за рецепт.
Если заморачиваться со страховкой, то надо смотреть, чтоб была без дедактибл
Neochaus
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 58
Отчеты: 9

Сообщение Deerfoot » 29 июн 2016, 23:44

bor11
Пограничного контроля на выезде из Канады - нет, и таможенного - тоже нет. Просто контроль безопасности, как при входе на публичные мероприятия, только со своими правилами. Везите, что хотите, на любую сумму. Улетайте, куда хотите, это Ваше личное дело.

"Ты суслика видишь? Но это не значит, что его нет"
CBSA (Canadian Border Security Agency, погранцы и таможенники "в одном флаконе") вполне могут делать выборочную проверку пассажиров на вылете после обычного досмотра. При этом их интересуют наличные - какую сумму с собой везешь. Обычно могут просто спросить. А могут и пригласить в отдельную комнату, где предложат показать наличные. При наличии суммы более 10 тысяч канадских или эквивалента в любой другой валюте - сразу возникнут проблемы. И могут обшмонать в поисках наличных или наркотиков. Я лично видел при вылете из Калгари как шмонали мужика, его тормознули уже возле гейта. И с собачкой ходят они иногда в залах, где народ уже готов загрузиться в самолет. Угадайте, что собачка нюхает?

kambala Вместо нурофена в Канаде есть Voltaren, без рецепта А вообще заходите на сайт walmart точка ca, далее Health, Beauty@Pharmacy --- Pharmacy -- далее - категория, например Cold, Cough&Flu. И получаете несколько страниц картинок с ценами. Это вот то, что продается без рецепта точно. Есть еще лекарства, которые открыто не лежат, их надо спрашивать. Но они все равно продаются без рецепта, например - препараты железа. Многих лекарств, которые есть в России, в Канаде просто нет. Ну по крайней мере мне не удалось найти фестала (как пример). Хотя уголь активированный нашелся в магазинах органицеских продуктов. Есть еще русские/украинские магазины, в Калгари (как пример, как оно в Торонто - я не в курсе) в них продают кое-какие российско-украинские лекарства, знаю магазин в Калгари, там иной раз и антибиотики можно купить без рецепта.
И да, я поддержу borr11 - лекарста взять и все (которые не наркотики) , если придерутся - то просто отберут да и все.
Deerfoot
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Decabrinka » 22 авг 2016, 19:14

kambala писал(а) 27 июн 2016, 22:15:Здравствуйте!

Я своего малого отправляла на учебу тоже с аптечкой в багаже, все ОК. Вопросов никаких не было.
Decabrinka
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение marialina » 23 авг 2016, 00:03

У меня ничего не проверяли, ни туда, ни обратно. У меня вопрос, службы аэропорта в Торонто вообще проверяют, что люди сдают в багаж? Я не заметила проверки.
marialina
участник

Сообщение bor11 » 23 авг 2016, 01:12

marialina писал(а) 23 авг 2016, 00:03:У меня ничего не проверяли, ни туда, ни обратно. У меня вопрос, службы аэропорта в Торонто вообще проверяют, что люди сдают в багаж? Я не заметила проверки.

Проверяют. Просвечивают. Обнюхивают. Открывают выборочно, достаточно редко. Если летишь в Штаты, выше вероятность, что проверят. Если открывают багаж, откусывают висячие замки, об этом Air Canada предудпреждает, чтобы не запирали замками. Если багаж открывают и проверяют, кладут туда уведомление, что "ваш багаж был вскрыт для проверки".
bor11
активный участник

Сообщение goorik » 02 сен 2016, 03:00

Здравствуйте!
Собрались проведать дочь, хотим привезти пару-тройку кило икры красной и рыбки копченой. Ну и тараньки пивка попить . Пропустят на таможне? можно ли ввозить? Перечитал кучу инфы в инете, про икру и рыбу тишина. Нужно ли их декларировать?
goorik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bor11 » 02 сен 2016, 03:46

Рыба, икра, морепродукты и сушеные грибы - разрешены к ввозу в Канаду.
По правилам, на вопрос в декларации о продуктах питания нужно отвечать: "да".
Вас спросят, какую именно еду Вы везёте. Скажите, что рыбу, икру и шоколад. В этом случае возможно, что проверят... это может Вас немного задержать с выходом из зоны досмотра.
Мы обычно не отмечаем "да", если везем разрешенные продукты, но если пограничник спрашивает, отвечаем,что да, везем немного сыра и конфет.
В любом случае, рыбу/икру пропустят.
Для информации... копчёная рыба, икра и таранька в Канаде продаются. Особенно в Торонто и в Монреале.
bor11
активный участник

Сообщение goorik » 05 сен 2016, 01:03

ну и пусть продается, свое вкуснее ;)
зачем покупать если сами заготавливаем икру ведрами и рыбу бочками.
goorik
новичок

Сообщение KudryashkaK » 13 окт 2016, 14:28

Добрый день.
Собираюсь в Канаду к знакомым и хочу им в качестве сувенира привезти бутылку самогонки. Хочу положить её в чемодан. Не будет у меня проблем? Вообще законно ли это?
Спасибо)
KudryashkaK
новичок

Сообщение bor11 » 13 окт 2016, 20:41

Привезти можно, если объём не превышает 1,14 литра крепкого алкоголя или 1,5 литров вина или 8,5 литров пива. Это норма беспошлинного ввоза спиртных напитков.
В декларации, которую выдают в самолёте, на вопрос "не превышена ли норма ввоза спиртных напитков", надо ответить "нет" (поставить крестик в клеточке "NO" в
части В таможенной декларации "visitors to Canada"). Норму беспошлинного ввоза нельзя превышать, даже с учётом напитков, купленных в дьюти-фри в аэропорту или на борту самолёта. То есть превышать можно, но уже отвечать "yes" в соответствующем пункте, и оплачивать ощутимую пошлину на избыточный алкоголь.
bor11
активный участник

Сообщение KudryashkaK » 13 окт 2016, 21:36

Спасибочки)
KudryashkaK
новичок

Сообщение poryadok » 24 окт 2016, 15:58

Кто в курсе насчет ввоза техники в Канаду? Ради общего развития интересуюсь. Вроде как если техника не моложе 15 лет и в личное пользование, можно ввозить беспошлинно. А вот взять для примера такой аппарат? По возрасту отвечает требованиям. Рыбаловы канадские интересуются, мол подгони нам такую тачку, любые деньги даем Умные а, я и сам бы от такой не отказался.

poryadok
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВопросы о Канаде

Включить мобильный стиль