Helegis писал(а) 28 дек 2017, 22:40:А вот интересно: насколько реально сложно провезти колбасу какую-нибудь? В большинстве случаев же ни о чем не спрашивают и багаж не досматривают. Неужели ни хамон из Испании привезти нельзя, ни сыр нормальный, ни действительно колбасу какую-нибудь натуральную без консервантов...
Нисколько не сложно. Если не проверят. А если проверят - все варианты от просто выбросят и предупредят, до выборсят, оштрафуют и внесут в список, после чего станут проверять каждый раз при каждом въезде, а если ещё что-то не понравится, то и еще хуже.
Теперь далее. Хамон в Канаде продаётся, причём не дороже, чем в Испании. Меньше выбор - да, согласен. Колбаса натуральная без консервантов продаётся. Причём намного натуральнее, чем в Европе или в Штатах. Надо найти производителя, который Вам подходит и нравится. Если в Оттаве - могу посоветовать. В Торонто - не в курсе, но наверняка, тоже есть. Далее, есть колбасные производители, которые сделают колбасу на Ваш заказ, из того, что Вы закажете или просто принесёте например, Вами добытую дичь.
Сыр. Сыр можно привозить. За исключением кустарного, мягкого и козьего/овечьего. Нормального сыру в Канаде множество, в т.ч. импортного, но он стоит дороже, чем заграницей - это издержки канадского либералистического уклона и протекционизма в целях якобы защиты местного производителя. Но - везите, пожалуйста.
И еще. Если у Вас будет надгрызенный кусок колбасы, типа "не доеденный снэк в дорогу", его тоже могут пропустить. Посмотрите передачку "border security" по ТВ, там все показывают, в т.ч. как тётечка сало с Украины везла... типа "папаша подсунул в дорогу, а она не знала".