Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
LGR писал(а) 25 фев 2025, 12:48:стоит ли прокатиться на Sea to Sky Gondola? Или же лучше выбрать Peak to peak Gondola?
LGR писал(а) 25 фев 2025, 12:48:Lake Louise, ночевка в лодже на берегу (обязательно ли бронировать заранее?)
LGR писал(а) 25 фев 2025, 12:48:едем по Icefield Parkway до Jasper, подозреваю, что дорога займет весь день
LGR писал(а) 25 фев 2025, 12:48:Ночевка в Jasper или окрестностях (нужно ли бронировать заранее?)
LGR писал(а) 25 фев 2025, 12:48:ночевки в кемпингах - всегда ли можно найти место, если не бронировать заранее?
LGR писал(а) 25 фев 2025, 12:48:Весь день трекинги по нацпарку (точные маршруты еще не строила, поэтому буду рада советам, куда стоит сходить- съездить в парке)
LGR писал(а) 25 фев 2025, 12:48: сначала в Jasper, а потом уже в Банф и из Банфа в Калгари. Не будет ли такой вариант разумнее?
LGR писал(а) 25 фев 2025, 12:48:нужно ли закладывать лишний день на Калгари? Cтоит он посещения?
LGR писал(а) 28 фев 2025, 11:34:Или в национальных парках вообще не купаются?
LGR писал(а) 25 фев 2025, 12:48:the Enchanted Forest
LGR писал(а) 25 фев 2025, 12:48:8 день 11.06 переезд до Fairmont Hot Springs , ночевка.
Bearspaw писал(а) 28 фев 2025, 21:54:Особо там нечего делать
vlil писал(а) 28 фев 2025, 22:23:В самом Fairmont может и так (но дело вкуса, мы так можем целый день отмокать... :))
LGR писал(а) 01 мар 2025, 00:51:в отзывах советуют в двух направлениях проехать по ней. Действительно, имеет смысл?
LGR писал(а) 01 мар 2025, 00:51:В Эдмонтон и вылетать оттуда?
LGR писал(а) 01 мар 2025, 00:51:где последнюю ночь перед вылетом провести - в Джаспере или, все же, в Калгари
LGR писал(а) 01 мар 2025, 00:51:на каком из озер лучше взять круиз Maligne lake или Minnewanka lake?
Сейчас туда не пускают на своей машине. Только на шаттле или с организованной экскурсией.- на Morane Lake приезжайте сильно заранее. На сайте стояло "в 7 утра", мы приехали в 6, но очень заспанная девушка заявила, что не пускают уже с 4х))) В мае такого не будет, но всё же.
ForestaLumina писал(а) 09 мар 2025, 23:44:Один из самых впечатляющих трейлов в моей жизни, пожалуй, рекомендовать не буду, исходя их ваших запросов (там 8 км в одну сторону, из которых 1/4 довольно крутого подъёма.
Ой, а , может, все же, порекомендуете. Я могу с утра пораньше, пока остальные члены команды спят, попробовать ее осилить. Спасибо!
Вы спрашиваете о том, стоит ли провести день в Калгари, и в то же время вы Ванкувер вы вообще не рассматриваете как место в котором можно что-то интересное увидеть?LGR писал(а) 25 фев 2025, 12:48:1 день. 4.06 Прилет в Ванкувер около 12.00, берем напрокат машину и выдвигаемся в сторону Whistler
LGR писал(а) 25 фев 2025, 12:48:3 день 6.06. Рано утром стартуем до Canyon Hot Springs, либо до Revelstoke, если сильно устанем. По дороге (следую совету Дмитрия Т. - BC Wildlifepark, Herald Park, водопад Margarita falls, купание в Mara lake, the Enchanted Forest (если будем успевать в него по времени), Revelstoke Rail Museum (опционально, если останется время). Вопрос - нужно ли обязательно заранее бронировать ночлег в Canyon Hot springs или всегда можно по приезду что-то найти?
Совершенно согласен, не проходите мимо. В "Отчётах по Канаде" лежит отчёт Винского, он про этот музей подробно написал.ForestaLumina писал(а) 09 мар 2025, 23:44:https://www.3valley.com/heritage_resort/ghost_town.htm
Там и восстановленные домики маленького городишки (банк, салун, магазин и др.), красивейшая природа (утёс и озеро), и обширнейший музей старинных машин и ж/д вагонов и станций, и всякой прочей старинной красоты, вроде телеграфа
Я полагаю никто ваших детей не осудит если они будут купаться в любом водоёме который увидят, при условии что там не будет плаката "Купаться запрещено". Вода очень холодная, по доброй воле в неё мало кто лезет, может быть именно поэтому даже запретить купание не догадались.vlil писал(а) 28 фев 2025, 19:48:Особо закаленные канадцы купаются, да... но мае-июне вряд ли. Ну а я точно не. :) Хотя конкретно мест, удобных/предназначенных для купания я вроде и не видел особо... по крайней мере в Банффе/Джаспере. Ни может внимания не обращал, за ненадобностью. :)
vlil писал(а) 28 фев 2025, 19:48:У вас по маршруту куча Hot Springs или как минимум всяких СПА будет. Если любите такое. Некоторые совмещены или рядом с отелями.
Но все не назову, это вам гуглить надо.
Навскидку - Banff Upper Hot Springs, Fairmont Hot Springs, ну и Radium до кучи... хотя в моем личном рейтинге он на последнем месте.
Если выехать из Джаспера утром и особо нигде не останавливаться то можно за 5-6 часов доехать до Калгари. А там уж смотрите сами - или досмотреть по дороге то, что пропустили пока ехали в Джаспер, или провести несколько часов в Калгари. Это очень удобный для жизни город, но что тут можно посмотреть заезжему туристу - даже не знаю. Бобровую плотину в Фиш Крик парке? Девониан Гарден в даунтауне? Прыжковый трамплин и трассу для бобслея в Олимпик парке? Историческую деревню в Херитаж Парке? В музее Форт Калгари оригинал договора по которому белые отжали у индейцев землю? В музее полиции кучу гильз которую полицейские и военные настреляли выкуривая одного сумасшедшего, засевшего в гараже с винтовкой и стрелявшего во всё, что шевелится? Всё это местечковые достопримечательности которыми гордятся жители города, но которые вряд ли интересны тому для кого Ванкувер просто место где можно взять в рент машину.LGR писал(а) 01 мар 2025, 00:51:Вопрос - из Джаспера до аэропорта Калгари одним махом и сразу вылет не сильно напряжно? Думаем, где последнюю ночь перед вылетом провести - в Джаспере или, все же, в Калгари.
В Келовну летом едут за пляжным отдыхом, фруктами и вином. Ничего этого в начале июня не будет.LGR писал(а) 01 мар 2025, 00:51:Изучаю карту, вероятно, в Kelowna стоит будет заехать.
В это время года дорога туда, скорее всего, ещё закрыта. Остановитесь на смотровой площадке спирального тоннеля, если повезёт увидите как поезд едет навстречу сам себе.LGR писал(а) 01 мар 2025, 00:51:5 день. 8.06 C утра поход на Takakkaw Falls,
ForestaLumina писал(а) 09 мар 2025, 23:44:тут уж могу насоветовать всего чего угодно
ДмитрийТ писал(а) 12 апр 2025, 05:15:В Келовну летом едут за пляжным отдыхом, фруктами и вином. Ничего этого в начале июня не будет.
ForestaLumina писал(а) 20 мар 2025, 02:59:Glacier Illecillewaet в парке Glacier ... В конце трейла - нечто необыкновенное: вид но двойную горную вершину, между "рогами" которой, но с другой стороны гор, располагается ледник, т.е. его почти не видно. На солнце он тает, и поток воды низвергается в долину. Я где-то читала, что общая длина уклона 1,7 км. Это просто грандиозно! Не имею ни малейшего понятия, будет ли тропа проходима в мае, и будет ли ледник так же интенсивно таять.
LGR писал(а) 25 фев 2025, 12:48:2 день 5.06- трекинги в окрестностях Whistler - Olympic Park, озеро Alta,возможно Peak to Peak Gondola, поход на Joffrey Lakes
LGR писал(а) 25 фев 2025, 12:48:3 день 6.06. ... the Enchanted Forest (если будем успевать в него по времени), Revelstoke Rail Museum
LGR писал(а) 25 фев 2025, 12:48:Вопрос по ночевке - где лучше - в Филде?
LGR писал(а) 25 фев 2025, 12:48:7 день 10.06 Весь день трекинги по нацпарку (точные маршруты еще не строила, поэтому буду рада советам, куда стоит сходить- съездить в парке).
LGR писал(а) 25 фев 2025, 12:48:Хотелось бы рассмотреть вариант ночевки в кемпингах - всегда ли можно найти место, если не бронировать заранее? Есть ли кемпинги с домиками , а не просто с местом под палатку?
LGR писал(а) 25 фев 2025, 12:48:дети обожают купаться, даже в холодных водоемах,
KOT_MATPOCKUH_ писал(а) 17 май 2025, 19:30:Насоветуйте мне пожалуйста) я как раз с Квебека начинаю, возможно до Атлантики поеду к острову Принца Эдварда. Пока по хайкингам на востоке у меня - 0. Всё будто бы в BC и Ab.
И ещё: двигаться я буду автостопом, поэтому если можно учитывать это.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Маршруты по Канаде