Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Traveler from Crimea писал(а) 06 фев 2017, 19:37:6-й день: Banff, Alberta – Waterton Lakes National Park, AlbertaТут вообще пробел. Что посоветуете посмотреть? Где переночевать? Или время не терять и сразу из Banff рвануть в сторону США?
Traveler from Crimea писал(а) 06 фев 2017, 19:37:Какова будет температура воздуха в национальных парках ночью?
Lapine писал(а) 07 фев 2017, 17:22:Насколько я понимаю, к Лэйк Морэйн вообще только одна дорога, и она как раз от Лэйк Луиз идет. Или я что-то путаю, давно там была и не за рулём.
Lapine писал(а) 07 фев 2017, 17:22:смотрела, собственно, озера Waterton и Upper Waterton
Traveler from Crimea писал(а) 09 фев 2017, 17:22:А какое у Вас в целом впечатление от Waterton Lakes National Park?
PIX писал(а) 16 фев 2017, 23:44:Ванкувер - Jasper (через Камлупс - Мт Робсон)
PIX писал(а) 16 фев 2017, 23:44:Я вообще не уверен что там будут открыты кэмпы в середине сентября. Но могу ошибаться - мы както гостиницы предпочитаем
Traveler from Crimea писал(а) 17 фев 2017, 09:29:Но как правильно разбить эту дорогу?
PIX писал(а) 17 фев 2017, 19:51:2 полных дня на джаспер
PIX писал(а) 17 фев 2017, 19:51:2 дня на озерах-Банф
hicago писал(а) 27 фев 2017, 01:30:в честь 150 летия Канадской Конфедирации все нац парки Канады в 2017 году бесплатны. Но надо сделать заявку
Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18: Может быть можно будет оформить Discovery Pass непосредственно при въезде в первый национальный парк?
Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18: Говорят, что дорога удивительна по красоте и её стоит проехать туда и обратно.
Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18:2-й день: Kelowna, British Columbia – Lake Louise, Alberta
По дороге: Natural Bridge, Emerald Lake, Takakkaw Falls, Upper Spiral Tunnel Scenic Viewpoint
Ночь в Lake Louise (предпочтителен кемпинг)
Что-то ещё?
Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18: 3-й день: Lake Louise, Alberta – Jasper, Alberta
По дороге (Icefields Highway): Hector Lake, Bow Lake (Bow Pass), Peyto Lake, Mistaya Lake, Waterfowl Lakes viewpoint, Chephren Lake, Mistaya Canyon, Columbia Icefield Discovery Centre, Tangle Creek Falls, Sunwapta Falls, Athabasca Falls
Ночь в Jasper
Реально ли всё успеть? Может что-то пропустить? Может что-то посмотреть на обратном пути? Для ночёвки выбрать отель или кемпинг?
Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18:4-й день: Jasper National Park, Alberta:
Jasper SkyTram to Whistlers Mountain, Patricia Lake, Pyramid Lake, Annette Lake, Edith Lake, Beauvert Lake, Maligne Canyon, Medicine Lake viewpoint, Maligne Lake
Ночь в Jasper
Ничего не упустил? Может что-то лишнее? Не слишком ли нагружено? Оставить ли в маршруте Beauvert Lake? Оно вроде не по пути.
Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18:5-й день: Jasper, Alberta – Banff, Alberta
По дороге: Moraine Lake, Lake O'Hara (Banff National Park), Marble Canyon (Kootenay National Park, British Columbia)
Ночь в Banff
Реально ли? Что ещё достойно внимания? Для ночёвки выбрать отель или кемпинг?
Traveler from Crimea писал(а) 27 фев 2017, 09:18: 6-й день: Banff, Alberta – Waterton Lakes National Park, Alberta
Тут вообще пробел. Что посоветуете посмотреть? Где переночевать? Или время не терять и сразу из Banff рвануть в сторону США?
ДмитрийТ писал(а) 28 фев 2017, 07:34:Никакого пасса заказывать не надо. Все будки закрыты, только что досками крест-накрест не заколочены. Заходи кто хочешь, смотри что хочешь. Если где открыто - просто подъедьте и попросите карту. Пасс вам дадут в нагрузку
ДмитрийТ писал(а) 28 фев 2017, 07:34:Если уж вам совсем неймётся увидеть самую высокую вершину канадских Скалистых Гор - ну сгоняйте туда из Джаспера, там всего километров семьдесят в один конец
ДмитрийТ писал(а) 28 фев 2017, 07:34:На всём протяжении этого участка 97-й дороги расположены винарни, самая большая концентрация их между Оливером и Келовной
ДмитрийТ писал(а) 28 фев 2017, 07:34:Вполне реально. Хотя, если из Columbia Icefield Discovery Centre поедете и на ледник, и на стеклянный мост, то может быть и напряжно.
ДмитрийТ писал(а) 28 фев 2017, 07:34:А чего это Beauvert Lake не по пути? Оно там рядом.
ДмитрийТ писал(а) 28 фев 2017, 07:34:Lake O'Hara потребует у вас дополнительный день
ДмитрийТ писал(а) 28 фев 2017, 07:34:Вместо Марбл Каньона я бы пошёл в Джонстон Каньон
ДмитрийТ писал(а) 28 фев 2017, 07:34:В Банффе, если будет время, можно подняться на гондолле на вершину горы
ДмитрийТ писал(а) 28 фев 2017, 07:34:Посещать ли Вотертон - это тоже вопрос спорный
Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:02:Вы имеете ввиду Mount Robson Provincial Park? Туда вообще имеет смысл заезжать? Или на фоне иных национальных парков он не представляется выдающимся?
Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:02:А что эти винарни из себя представляют?
Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:02:На ледник собираюсь, на стеклянный мост - нет. Или Вы советуете мост посетить?
Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:02:А чем Johnston Canyon интересен? Не попадался в отзывах ни разу.
Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:02:Да, я Banff Gondola уже запланировал, люблю такие вещи.
Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:02:Видимо, я в этот парк заеду (всё равно по пути), но ненадолго. Взгляну на озёра (Waterton Lake и Upper Waterton Lake) и поеду в сторону Штатов.
ДмитрийТ писал(а) 01 мар 2017, 22:05:для меня видеть землю в нескольких сотнях метров под ногами - ощущение достаточно привычное и особых эмоций не вызывает, поэтому платить за это деньги - жаба душит
ДмитрийТ писал(а) 01 мар 2017, 22:05:Стаканы не меняют и даже не ополаскивают, воды тоже могут не дать, так что после второго пробования никакого вкуса уже разобрать нельзя
ДмитрийТ писал(а) 01 мар 2017, 22:05:В отличие от Малин Каньона и Марбл Каньона, Джонстон пошире и тропа проложена внутри каньона, поэтому и ракурс совершенно другой
ДмитрийТ писал(а) 01 мар 2017, 22:05:Кэмерон фоллс отметиться, и на Кэмерон Лейк съездить, может повезёт медведей увидеть, и на Красные Камни. Если на хайки не ходить, то за пол-дня можно всё объехать.
Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:02:Banff Gondola уже запланировал, люблю такие вещи
ДмитрийТ писал(а) 28 фев 2017, 07:34:Хотя, если из Columbia Icefield Discovery Centre поедете и на ледник, и на стеклянный мост, то может быть и напряжно
Делают тут виски, но по качеству ничего не скажу - не специалист.Traveler from Crimea писал(а) 02 мар 2017, 12:51:Что можете посоветовать из крепкого сугубо канадское?
Логистика там простая - каньон идёт полукругом вокруг парковки. Ставите машину, гуляете вдоль каньона, возвращаетесь на парковку. Там всё рядом.Traveler from Crimea писал(а) 02 мар 2017, 12:51:А Вы Maligne Canyon проходили? Не могу понять там логистику. Нужно идти в обе стороны по одной и той же тропе или тропа в конце выводит на шоссе, по которому нужно пешком вернуться на парковку, где остался автомобиль?
Малин находится в лесу, между деревьями, поэтому там тень. Вокруг Марбл лес выгорел, так что он хорошо просматривается до дна. Ну и горные породы там разные, если вы в этом разбираетесь. А в остальном оба каньона это узкая и глубокая щель в скале. Ширина - от 2 до 5 метров, глубина до 50. Качественно сфотографировать их трудно, независимо от освещённости. Поскольку вы всё равно будете в Джаспере, то сходите в Малин. Это наверное будет правильнее.Traveler from Crimea писал(а) 02 мар 2017, 12:51:Если выбирать между Maligne Canyon и Marble Canyon (с учётом их похожести), Вы бы на каком остановились?
Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:02:Вы в этом парке или в его районе ночевали? Пока доберусь из Banff (около 360 км) и посмотрю то, что Вы рекомендуете, солнце сядет. Или советуете вечером пересечь границу и ночевать уже на американской стороне?
Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:02:Можете подсказать, как это всё выглядит? На вершине просто видовая площадка? Сколько закладывать времени?
Traveler from Crimea писал(а) 01 мар 2017, 19:02:Как я указывал выше, планирую только ледник. Я так понимаю, что билеты лучше купить заранее через интернет, чтоб на месте не попасть в очередь. Всё-таки сентябрь ещё весьма туристическое время. Сколько уходит времени на посещение ледника с момента съезда с Icefields Highway и до возвращения на шоссе?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Маршруты по Канаде