Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
14.сен Parker Ridge Trailhead (3 hours)
Sunwapta Falls
Athabasca Falls
Mt. Edith Cavell
Maligne Canyon
Pyramid Lake
vlil писал(а) 05 дек 2019, 22:35:В Викторию (кстати, это город а не остров. Остров называется - остров Ванкувер ) я бы поехал на авто. Вокруг достаточно красиво, но я вообще ездить люблю. Хотя 900 км многовато (хотя реально вполне), разбили бы примерно пополам.
vlil писал(а) 05 дек 2019, 22:35:Блин, я в 3 часах от Джаспера живу - и чуть ли не половины названий даже не знаю... shame on me.
vlil писал(а) 05 дек 2019, 22:35:Banff Upper Hot Springs - ИМХО сильно переоценены. Я бы заменил на Miette Hot Springs в Джаспере. Там к тому же весьма симпатичные бунгало с камином на дровах... но бронировать надо бегом, особенно если на выходные. На будни полегче. обещают открыть бронирование в середине января.
vlil писал(а) 05 дек 2019, 22:35:На Icefield Parkway я бы взял экскурсию на ледник, на вездеходном автобусе. Народ конечно ходит самостоятельно... и каждый год спасатели одного-двух из трещин достают.
vlil писал(а) 05 дек 2019, 22:35:Это все в один день что ли? Нереально. А так в этот список можно еще добавить Tangle Creek Falls. Небольшие, зато можно прямо к самому водопаду залезть.
Tanuzhdina писал(а) 06 дек 2019, 16:31: Есть там рядом что-то еще интересное и природное?
Оно, может, и короче, но по времени дольше. Дорога там петлючая, но красивая. Ехать неторопясь, останавливаться часто, залипать надолго. Ну и сам Вислер. И Пембертон. В общем, я бы закладывал как минимум день пути от Вислера до Канлупса или Салмон Арма. Чтобы не корить себя за то, что вокруг столько интересного, а времени нет. И это при условии что сам Вислер вы посетите накануне.Tanuzhdina писал(а) 07 дек 2019, 23:40:Вистлер уже отметила по пути. Уже решено ехать из Ванкувера в Джаспер и Калгари через него. Это и короче.
Ничего нереального в этом нет, особенно если на Parker Ridge Trailhead сходить накануне. Но и с ним вполне можно уложиться. Может быть к Tangle Creek Falls подняться можно будет успеть. Только вот где при таком раскладе вы будете ночевать? Если прямо возле ледникового информационного центра, то там точно температура будет ночью в минусе. Как-никак, 2200 метров над уровнем моря, в сентябре там уже реальная осень. Поэтому я бы 13-го сходил на Parker Ridge Trailhead, потом подъехал к подножью ледника 52.212628, -117.232821 и погулял немного там и ехал бы дальше по дороге, к тем кемпингам что находятся в долине. Там в сентябре по ночам вполне комфортно. Если будет время - можно и на Tangle Creek Falls сходить, или хотя бы прикинуть стоит ли оно того, чтобы на другой день вернуться. А утром 14-го уже ехать на водопады, ангельский ледник и далее по списку. А ближе к вечеру поехать на ночёвку в Miette Hot Springs.vlil писал(а) 05 дек 2019, 22:35:14.сен Parker Ridge Trailhead (3 hours)
Sunwapta Falls
Athabasca Falls
Mt. Edith Cavell
Maligne Canyon
Pyramid Lake
Это все в один день что ли? Нереально. А так в этот список можно еще добавить Tangle Creek Falls. Небольшие, зато можно прямо к самому водопаду залезть.
А зачем заменять? Для первого дня Banff Upper Hot Springs вполне подойдёт. Только после него совершенно необходимо побывать ещё в каком-нибудь источнике, чтобы понять что же такое нормальный горячий источник в Скалистых Горах, а не эта ванна с хлорной водой. Miette Hot Springs один из лучших источников, но с двумя оговорками - откисать там надо в конце дня, пока ещё светло, и ночевать обязательно там же. Там замечательные виды прямо из бассейна, в тёмное время суток вся эта красота не видна. Ну, а час дороги до гостиницы после бассейна убивает три четверти удовольствия от купания. А если вы после горячего бассейна ещё и на кемпинг поедете и начнёте палатку ставить и ужин готовить - это убьёт и последние 25% удовольствия. В идеале, от бассейна до кровати надо идти в халате и не более двух минут. Тогда у вас получится сохранить то расслабленное ощущение, за которым и ездят на горячие источники.vlil писал(а) 05 дек 2019, 22:35:Banff Upper Hot Springs - ИМХО сильно переоценены. Я бы заменил на Miette Hot Springs в Джаспере.
ДмитрийТ писал(а) 22 дек 2019, 23:18:Оно, может, и короче, но по времени дольше. Дорога там петлючая, но красивая. Ехать неторопясь, останавливаться часто, залипать надолго. Ну и сам Вислер. И Пембертон. В общем, я бы закладывал как минимум день пути от Вислера до Канлупса или Салмон Арма. Чтобы не корить себя за то, что вокруг столько интересного, а времени нет. И это при условии что сам Вислер вы посетите накануне.
ДмитрийТ писал(а) 22 дек 2019, 23:18:Расписание на 7-14 сентября нормальное. Дни не перегруженные, вы как раз очень правильно заложили пару расслабленных дней на акклиматизацию, потом два дня на ОХару, которые обещают быть довольно напряжёнными в плане физической нагрузки, потом опять расслабленный день. Только вот ледник я бы, наверное, выкинул и заменил его на Parker Ridge Trailhead, чтобы потом не возвращаться. Не знаю как будет на следующий год, но два года назад логистика была выстроена отвратительно. Экскурсии на стеклянный мост и на ледник объеденины, купить только ледник не получается, даже если на мост идти не хочешь - за него всё равно надо заплатить, а на обратном пути доехать туда на автобусе, дождаться пока выгрузят тех, кто туда идёт, загрузят тех, кто оттуда возвращается, и только после этого вернуться к точке отправления. Это, кроме денег, ещё минут сорок потерянного времени. Может быть сейчас что-то поменялось.
ДмитрийТ писал(а) 22 дек 2019, 23:18:Ничего нереального в этом нет, особенно если на Parker Ridge Trailhead сходить накануне. Но и с ним вполне можно уложиться. Может быть к Tangle Creek Falls подняться можно будет успеть. Только вот где при таком раскладе вы будете ночевать? Если прямо возле ледникового информационного центра, то там точно температура будет ночью в минусе. Как-никак, 2200 метров над уровнем моря, в сентябре там уже реальная осень. Поэтому я бы 13-го сходил на Parker Ridge Trailhead, потом подъехал к подножью ледника 52.212628, -117.232821 и погулял немного там и ехал бы дальше по дороге, к тем кемпингам что находятся в долине. Там в сентябре по ночам вполне комфортно. Если будет время - можно и на Tangle Creek Falls сходить, или хотя бы прикинуть стоит ли оно того, чтобы на другой день вернуться. А утром 14-го уже ехать на водопады, ангельский ледник и далее по списку. А ближе к вечеру поехать на ночёвку в Miette Hot Springs.
ДмитрийТ писал(а) 22 дек 2019, 23:18:А зачем заменять? Для первого дня Banff Upper Hot Springs вполне подойдёт. Только после него совершенно необходимо побывать ещё в каком-нибудь источнике, чтобы понять что же такое нормальный горячий источник в Скалистых Горах, а не эта ванна с хлорной водой. Miette Hot Springs один из лучших источников, но с двумя оговорками - откисать там надо в конце дня, пока ещё светло, и ночевать обязательно там же. Там замечательные виды прямо из бассейна, в тёмное время суток вся эта красота не видна. Ну, а час дороги до гостиницы после бассейна убивает три четверти удовольствия от купания. А если вы после горячего бассейна ещё и на кемпинг поедете и начнёте палатку ставить и ужин готовить - это убьёт и последние 25% удовольствия. В идеале, от бассейна до кровати надо идти в халате и не более двух минут. Тогда у вас получится сохранить то расслабленное ощущение, за которым и ездят на горячие источники.
Маршрут пойдёт так, как вы его проложите. Я тут, на форуме, уже сто один раз писал, напишу и в сто второй - дорога от Лейк Луиз до Джаспера заслуживает того, чтобы по ней проехать и туда, и обратно.Tanuzhdina писал(а) 23 дек 2019, 12:01:+1 причина проехать ледник и поехать ночевать в район Йохо или Банфа (маршрут же уже пойдет в другую сторону, сверху).
Ничего не понял из этого предложения. Впрочем, это не важно, главное, чтобы вы сами понимали.Tanuzhdina писал(а) 23 дек 2019, 12:01:Видимо логично будет пробыть пару ночей в Альберте и дальше проехать этот участок одним днем с Parker Ridge Trailhead и уже вставать на 2-3 ночевки в Банфе/Йохо, а там и Охара подтянется.
Canyon Hot Springs между Ревелстоком и Голденом. Бассейн так себе, на троечку (на мой зажравшийся вкус), но виды из бассейна замечательные. Ну и большой плюс что прямо возле дороги.Tanuzhdina писал(а) 23 дек 2019, 12:01:Буду думать. А можете еще источники посоветовать? Отмечу на карте и посмотрю их.
Сам я туда не ходил, поэтому ничего сказать не могу. По поводу же других кемпингов - в Джаспере они, по большей части, не бронируются. Тот, который возле города, тот бронируется, а остальные - кто первый занял, тому и место. Учитывайте что 5-6-7 сентября будет длинный выходной, поэтому уже 4-го народу должно быть много. Если получится что-то забронировать заранее - бронируйте. Если не получится - начинайте искать ночёвку ещё с обеда. Банфф, как мне кажется, вообще не кемпинговый парк. Я там знаю всего один огромный кемпинг в районе Тунельной Горы, а всё остальное - гостиницы и домики. Но, возможно, я что-то упускаю, сами-то мы давно ночуем под любым кустом, не заморачиваясь кемпингами.Tanuzhdina писал(а) 23 дек 2019, 12:01:Буду очень благодарна рекомендациям по ОХаре,
ДмитрийТ писал(а) 23 дек 2019, 18:17:Маршрут пойдёт так, как вы его проложите. Я тут, на форуме, уже сто один раз писал, напишу и в сто второй - дорога от Лейк Луиз до Джаспера заслуживает того, чтобы по ней проехать и туда, и обратно.Tanuzhdina писал(а) 23 дек 2019, 12:01:+1 причина проехать ледник и поехать ночевать в район Йохо или Банфа (маршрут же уже пойдет в другую сторону, сверху).
Dex757 писал(а) 15 апр 2016, 08:44:По дороге только две интересные точки:
1. Rearguard Falls Provincial Park - водопад, по трассе, небольшой трейл, минут на 10.
2. Mount Robson - несколько видовых точек на высокую гору.
Далее при въезде в нац. парк нужно будет купить пермит.
Ну а следующие дни будут самыми запоминающимися в вашей жини ;-)
Tanuzhdina писал(а) 23 дек 2019, 12:01:А можете еще источники посоветовать?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Маршруты по Канаде