Поездка на север Канады: Черчиль, Гудзонов залив

планирование о обсуждение маршрутов по Канаде. Достопримечательности Канады. Поездка в Канаду. Природа Канады. Маршрут по Канаде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Поездка на север Канады: Черчиль, Гудзонов залив

Сообщение lololo200 » 28 фев 2016, 16:02

Всем привет. Я - туристка из России, собирающаяся этим летом добраться до города Черчиль. С английским у меня очень плохо. Еду одна, так как за 3 года сборов попутчиков не нашлось. Надеюсь найти их на этом форуме. Если кого интересует данное направление - присоединяйтесь. Примерная дата вылета из Москвы - 20-е числа июня (желательно 1 июля быть в Черчиле). Лететь планирую через Стамбул до Торонто или Монреаля (лучше до Торонто) далее - на поездах (Торонто-Виннипег-Черчиль) или автостопом. С точными датами буду определяться в течение ближайшего месяца (чтобы не прошляпить билеты). Также буду благодарна добрым людям, если кто просто летом летит через Турцию в Торонто, и готов позволить мне к ним присоседиться, чтобы не одной делать мне этот длительный перелет по чужим странам, да еще с транзитами, мне так будет спокойней, так как впервые еду за границу одна. Если такие люди найдутся - готова свои даты пересмотреть.
Еще у меня есть вопрос: через Турцию транзит для граждан России не требует никаких виз? (при наличии Канадской визы и билета, естественно)
Всем спасибо заранее за предложения и ответы.

lololo200
участник

Благодарил (а): 17 раз.
марштрут поездки по Канаде

Re: Поездка на север Канады: Черчиль, Гудзонов залив

Сообщение Yurakiev » 28 фев 2016, 17:57

Вопрос....А что делать в Черчилле 1-го июля?
Городок настолько депрессивный, что и пару часов много на осмотр его, медведей в это время вы не увидите...
Что там делать не пойму. Да и доехать до него автостопом не получится, туда нет автодороги, только поезд (очень редко и дорого) или самолет (каждый день и очень-очень дорого).
По визам в Турцию проблем никаких, визы не нужны.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение partizan » 28 фев 2016, 18:07

Вообще то время поездки в Черчил выбрано крайне неудачно, поэтому и неудивительно что попутчиков не
нашлось. Лучше ехать в примерно в ноябре, чтобы увидеть медведей. Но это не дешёвое удовольствие. Больше там особо делать нечего. Автостопом не доедете, поезд или самолёт.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение lololo200 » 28 фев 2016, 18:09

Всем спасибо за информацию.
Если нет автодороги, значит частично автостопом, до Виннипега ведь есть? Впрочем, может и полностью на поезде. По ценам - я в курсе.
Большая просьба ко всем - я не прошу меня отговаривать, если еду, значит так надо, и я знаю зачем. Ну, раз уж на то пошло, расскажу (вдруг эта информация будет важна для моих возможных попутчиков). Я - человек купающийся в ледяной воде. Я объездила весь наш, Российский крайний север (депрессивными городками меня не удивить,а также местами, где водятся медведи), купаясь там в морях. Гудзонов залив - моя следующая цель. А в дальнейшем и остальные северные канадские моря.
lololo200
участник

Сообщение Yurakiev » 28 фев 2016, 18:19

lololo200 писал(а) 28 фев 2016, 18:09: Я - человек купающийся в ледяной воде. Я объездила весь наш, Российский крайний север (депрессивными городками меня не удивить), купаясь там в морях. Гудзонов залив - моя следующая цель. А в дальнейшем и остальные северные канадские моря.

Ну покупаться в Черчилле получится отлично, там и городской пляж есть вполне приличный, с песочком.
Доехать можно только на поезде из Виннипега. Раз поездка не в медвежий сезон - то цена будет не заоблачной.
Но понять то что вы едете в Черчилль и при этом цель просто покупаться - не укладывается в голове.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение lololo200 » 28 фев 2016, 18:31

Yurakiev писал(а) 28 фев 2016, 18:19:
lololo200 писал(а) 28 фев 2016, 18:09: Я - человек купающийся в ледяной воде. Я объездила весь наш, Российский крайний север (депрессивными городками меня не удивить), купаясь там в морях. Гудзонов залив - моя следующая цель. А в дальнейшем и остальные северные канадские моря.

Ну покупаться в Черчилле получится отлично, там и городской пляж есть вполне приличный, с песочком.
Доехать можно только на поезде из Виннипега. Раз поездка не в медвежий сезон - то цена будет не заоблачной.
Но понять то что вы едете в Черчилль и при этом цель просто покупаться - не укладывается в голове.

Можно и на городских пляжах для начала...но лучше подальше от всяких окультуренных мест. А еще полежать, уткнувшись носом в мох...
А что поделать? А укладывается ли в голове, когда немецкий пенсионер ездит по российским труднодоступным регионам, чтобы взобраться (на нанятом вездеходе) на какие-то там весьма непримечательные вершины и порадоваться виду, который открывается? Есть такой... У всех свои заморочки...
lololo200
участник

Сообщение Yurakiev » 28 фев 2016, 18:45

lololo200 писал(а) 28 фев 2016, 16:02:при наличии Канадской визы и билета

А канадскую визу вы уже получили?
Зная насколько она сложная я не могу представить что вам её дали под цель поездки - купание в Черчилле....
Ну а так конечно есть чем там заняться: медвежья тюрьма(внутрь не пускают), самый точный определитель погоды - кирпич, самолет ржавый во мхах (потерпевший катастрофу лет 40-ть назад), огромнейший элеватор (почти вся пшеница экспортирующаяся из Канады отправляется отсюда), дорожный знак предупреждающий о том то тут ходят медведи, вроде все вспомнил....
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение lololo200 » 28 фев 2016, 18:56

Yurakiev писал(а) 28 фев 2016, 18:45:
lololo200 писал(а) 28 фев 2016, 16:02:при наличии Канадской визы и билета

А канадскую визу вы уже получили?
Зная насколько она сложная я не могу представить что вам её дали под цель поездки - купание в Черчилле....
Ну а так конечно есть чем там заняться: медвежья тюрьма(внутрь не пускают), самый точный определитель погоды - кирпич, самолет ржавый во мхах (потерпевший катастрофу лет 40-ть назад), огромнейший элеватор (почти вся пшеница экспортирующаяся из Канады отправляется отсюда), дорожный знак предупреждающий о том то тут ходят медведи, вроде все вспомнил....

Мне дали под цель туристической поездки в Торонто. Но ведь я имею право из Торонто прокатиться еще куда-то, если сроков не нарушаю. Кстати, вот не знаю, стоит ли при прилете рассказывать о моих планах на Черчиль? Ведь именно для этого я хочу туда попасть к 1 июля, ко дню Канады, там, говорят, в этот день массовые купания, вроде как на праздник попасть.
Ржавых самолетов я и у нас в тундре насмотрелась...а дорожных знаоков с медведями - в Норвегии (у нас просто дорог нет).
lololo200
участник

Сообщение Yurakiev » 28 фев 2016, 19:01

lololo200 писал(а) 28 фев 2016, 18:56:Мне дали под цель туристической поездки в Торонто. Но ведь я имею право из Торонто прокатиться еще куда-то, если сроков не нарушаю. Кстати, вот не знаю, стоит ли при прилете рассказывать о моих планах на Черчиль? Ведь именно для этого я хочу туда попасть к 1 июля, ко дню Канады, там, говорят, в этот день массовые купания, вроде как на праздник попасть.

Если виза Канады у вас есть, то проблем никаких. Не надо только на границе рассказывать про автостоп, могут быть лишние вопросы.
А так план вполне хороший, Торонто-Виннипег-поезд-Черчилль-купание на день Канады- домой.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение lololo200 » 28 фев 2016, 19:09

Yurakiev писал(а) 28 фев 2016, 19:01:
lololo200 писал(а) 28 фев 2016, 18:56: Не надо только на границе рассказывать про автостоп, могут быть лишние вопросы.

А вообще про поездку в Черчиль (пусть на поезде) можно говорить?
lololo200
участник

Сообщение Yurakiev » 28 фев 2016, 19:15

lololo200 писал(а) 28 фев 2016, 19:09:А вообще про поездку в Черчиль (пусть на поезде) можно говорить?

Ну а в чем проблема? У вас такое хобби - купание в северных морях. На поезде только туда и можно доехать. На границе надо быть готовым рассказать свой план поездки полностью и откровенно. Они конечно могут удивиться что вы собрались там купаться - но это не повод для отказа во въезде. А вот если вы станете говорить что у вас мало денег и вы будите автостопом путешествовать - вот тогда и могут возникнуть проблемы.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение lololo200 » 28 фев 2016, 19:18

Yurakiev писал(а) 28 фев 2016, 19:15:
lololo200 писал(а) 28 фев 2016, 19:09:А вообще про поездку в Черчиль (пусть на поезде) можно говорить?

Ну а в чем проблема? У вас такое хобби - купание в северных морях. На поезде только туда и можно доехать. На границе надо быть готовым рассказать свой план поездки полностью и откровенно. Они конечно могут удивиться что вы собрались там купаться - но это не повод для отказа во въезде. А вот если вы станете говорить что у вас мало денег и вы будите автостопом путешествовать - вот тогда и могут возникнуть проблемы.

Понятно, купаться - значит купаться...
lololo200
участник

Сообщение Xames » 01 мар 2016, 13:33

На границе надо быть готовым рассказать свой план поездки полностью и откровенно. Они конечно могут удивиться что вы собрались там купаться - но это не повод для отказа во въезде. А вот если вы станете говорить что у вас мало денег и вы будите автостопом путешествовать - вот тогда и могут возникнуть проблемы.
Xames
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lololo200 » 07 мар 2016, 20:52

Ну и, возвращаясь к основной теме моего поста, хочется уточнить, что буду рада добрым людям, которые позволят мне, сироте, летом присоединиться к ним, чтобы сделать перелет из Москвы через Стамбул в Канаду. А также тем людям, которые согласятся присоединиться ко мне по дороге из Торонто (или Монреаля) хотя бы до Виннипега.
lololo200
участник

Сообщение partizan » 08 мар 2016, 14:04

lololo200 писал(а) 07 мар 2016, 20:52: присоединиться к ним, чтобы сделать перелет из Москвы через Стамбул в Канаду А также тем людям, которые согласятся присоединиться ко мне по дороге из Торонто (или Монреаля) хотя бы до Виннипега.

Это в соответствующую тему надо писать.
А в чём проблема до Виннипега добраться, что так необходимы для этого попутчики?
Хотя мало вероятно что найдутся такие чудаки которые поедут туда специально только для того чтобы нырнуть в холодный океан.
Желаю удачи!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение lololo200 » 08 мар 2016, 18:46

partizan писал(а) 08 мар 2016, 14:04:
lololo200 писал(а) 07 мар 2016, 20:52:
А в чём проблема до Виннипега добраться, что так необходимы для этого попутчики?

Стрёмно в чужой далекой стране, да без языка...почти. В основном, попутчики для автостопа, на поезде, конечно, и одна доберусь, но не плохо было б если б кто встретил и сориентировал что к чему по прилету...
lololo200
участник

Сообщение Neochaus » 08 мар 2016, 19:00

Просто, как предостережение:
В Канаде с автостопом всё очень плохо - никто не ездит и никто не останавливается. Единственный рабочий вариант - найти кого-то заранее онлайн.

Поезда до Виннипега тоже не каждый день ходят. Есть поезда из Торонто 23-го июня, 25-го и 28-го. Самые дешевые билеты (200 канадских в одну сторону) на все из них уже распроданы - остались по 400, что дороже, чем самолет. А вот на Виннипег-Черчил еще можно найти за 200. (например на 26-е июня)
Neochaus
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 58
Отчеты: 9

Сообщение hji » 08 мар 2016, 19:28

Cамолет (Toronto-Winnipeg - Westjet) стоит $250CAD в одну сторону. Поездом и автобусом довольно долго
hji
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Любопытный путешественник » 08 мар 2016, 20:56

А почему именно Churchill?
Вот, например, есть Moosonee, тоже Гудзонов залив, тоже поездом добираться. Только ближе и проще, на мой взгляд.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение lololo200 » 08 мар 2016, 22:23

Любопытный путешественник писал(а) 08 мар 2016, 20:56:А почему именно Churchill?
Вот, например, есть Moosonee

А там подход есть к воде? Вроде далеко до залива? Если только на берегу селиться с палаткой. Смотря что там. Какая -то река бурная...и вообще залив залива...там наверное вода пресная, не очень нравится мне это место. Но подумать можно.
lololo200
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумМаршруты по Канаде

Включить мобильный стиль