SergSm писал(а) 28 июл 2017, 14:52:По дням получается примерно следующее:
23.08 Arrival to Vancouver
Ну, я бы всё же хоть один день на Ванкувер отвёл. Но это вам решать.
SergSm писал(а) 28 июл 2017, 14:52:24.08 Osyoos 410 км
или или проехать более коротко через Kelowna и далее с посещением Glacier NP в Kootenay NP
В Чилливаке вы будете проезжать Bridal Falls. Вы его с трассы увидите и решите стоит ли туда заезжать. Координаты парковки 49.18368б -121.74320 . К водопаду можно подойти прямо вплотную и принять под ним душ. Там интересна и тропа от парковки до водопада - деревья заросшие мхами, папоротники, не Экола парк, конечно, но тоже интересно. На всё-про всё - минут сорок.
Город Хоуп, кроме всего прочего, перечисленного коллегой Photofarer, интересен деревянными скульптурами. Там живёт дядя, который этим профессионально занимается, что-то дарит городу, что-то продаёт. Если интересно - погуглите.
После Хоупа не пропустите поворот на Sumallo Grove 49.213763, -121.080425. Там растут большие деревья. До секвой не дотягивают, но мы на пеньке всей семьёй стояли и нам тесно не было. Если просто вокруг парковки погулять - от 15 минут до получаса, если захотите - можно через речку дальше сходить, там, говорят, ещё интересней, но это уже надолго.
Городок Headley знаменит заброшенным золотым рудником куда организованы туры
http://www.mascotmine.com/ Но в этом году он закрыт на реконструкцию. Ещё из достопримечательностей - возможность поесть супа из козьего молока. Что это такое - я не знаю, просто видел вывеску когда проезжал. Желудок сразу как-то подозрительно сжался и попросил таких экспериментов над ним не проводить. Если рискнёте попробовать - расскажите потом.
В Keremeos фрукты поспевают немного позже чем в Осоёйсе, так что, возможно, вам удастся там купить свежих персиков, которые сорвали с дерева уже поспевшими, а не зелёными, чтобы они дольше доспевали в ящике.
Перед Осойёсом с правой стороны от трассы есть Spotted Lake 49.079000, -119.561411. В Гугле много фотографий, да и я в где-то здесь выкладывал, но в этом году зима была снежная, поэтому ещё месяц назад всё озеро было равномерно залито водой под которой угадывались пятна. Может быть к вашей поездке уже подсохнет. Нормальной парковки там нет, просто съезд с дороги, и выскакиваешь туда из-за бугра неожиданно, поэтому если хотите там остановиться, то забейте координаты в навигатор и сбрасывайте скорость заранее, чтобы потом не тормозить в пол или не разворачиваться.
Сам городок Осойёс особо ничем не примечален. Туда ездят за пляжным отдыхом. Есть всякие развлекухи, но они направлены именно на невзыскательного пляжного туриста, которому надоело греть пузо под солнцем и хочется чего-то ещё, но чтоб ненапряжно. Вам я советую вечером, в сумерках, или когда совсем стемнеет, подняться на смотровую площадку над городом 49.011165, -119.405279, оттуда открывается замечательный вид на долину. А в августе ещё и звездопад, если Луны не будет. Город находится на триста метров ниже этой площадки и засветки не даёт, так что метеориты просматриваются очень хорошо.
Дальше по дороге Гринвуд - самый маленький город со статусом "сити" в Канаде. Островок Дикого Запада. Всё самое интересное - на главной улице по которой вы и будете проезжать. Можно остановиться, прогуляться и пофотографировать. Подобной архитектуры в такой концентрации на вашем маршруте больше не будет.
Гранд Форкс. Городок как городок, ничего особо интересного я там не нашёл. Возможно вы заметите вывеску "Русский ресторан", не ведитесь на неё. Из русского в этом ресторане только вывеска и названия блюд. Борщ там разварен до консистенции пюре, пельменей три штуки на порцию.
Кристина Лейк. Очень чистое озеро, температура воды в августе должна быть очень комфортной, очень советую искупаться. Только не заезжайте на городской пляж, там мелко и к концу лета он зарастает тиной. Заедьте вот сюда 49.059005, -118.221480, там небольшой общественный пляж с приятным входом в воду и без тины. На повороте с трассы стоит заведение под названием Kool Treats, раньше там делали самые лучшие бургеры, которые я когда-либо пробовал, но последние несколько лет качество упало. Вроде бы все ингридиенты те же, вполне съедобно, весьма нажористо, но того вкуса уже нет :-(. Красивый вид на озеро открывается с кармана на трассе 49.101238, -118.224768, но на него удобно заезжать когда едешь на запад, а вам придётся поворачивать через спрошную при не очень хорошей видимости. В принципе, повернуть через сплошную в Канаде не является нарушением, но там дорога в гору идёт, не видно кто из-за бугра выскочит.
Paulson Bridge. Мост через глубокую долину, можно даже сказать ущелье. Если такие вещи интересны, перед мостом есть карман 49.190030, -118.112353 куда можно свернуть и прогуляться по мосту пешком, поплевать вниз.
Как я понимаю исходя из вашего маршрута, вам не очень хочется ходить натоптанными тропами. Возможно, вам будет интересно свернуть с основной дороги и заехать в городки Rossland и Trail. Эти городки не так сильно завязаны на туристов, там люди живут без обычной для туристических мест гонки за прибылью в короткий летний сезон.
Вопреки тому, что в тех краях живёт обширная русская община, название Россланд никак не связано с Россией и происходить от имени первопроходца этих мест Росса Томпсона. Это спокойный городок, время там если не остановилось, то сильно замедлилось. Есть пивоварня с неплохим пивом, но закрываются они в пять вечера - пивоварам тоже нужно одыхать, а то, что туристы не успели вовремя запастить пивом - это не их проблемы. Есть, правда, ликёр стор который работает чуть ли не до двенадцати, но местного разливного там не продают. Зато там можно купить самогона, moonshine по местному. Продают в баночках, три или четыре вида, правда, американского производства. Со времён сухого закона всё перевернулось на 180 градусов и теперь самогон возят из Америки в Канаду. В Rossland Miners Hall каждый вечер, а по выходным и дважды в день, даёт представление театр. Молодые актёры, не Бродвей, конечно, но когда в зале сидит человек 30 - 50, то создаётся совсем другая атмосфера чем в больших залах, а то, что актёры, когда по пьесе им не нужно быть на сцене, просто спускаются в зал и садятся на свободные места, а иногда и реплики подают из зала, добавляет камерности и эффекта сопричастности. В Россленде тоже есть золотой рудник, тоже были экскурсии, но гуглить лень.
Трейл более современный город, там стоит металлургический комбинат, который и обеспечивает работой жителей этих двух городков. На комбинат проводятся экскурсии, так что можно увидеть своими глазами как всё работает. Я такое же производство видел в Джезказгане, это один из последних заводов построенных при СССР, мне было интересно сравнить. Ну и очистные сооружения - это отдельная песня. На выходе концентрация вредных веществ 6 PPM, то есть 0,0006%. То есть воздух на выходе из трубы в разы чище того, что в атмосфере практически любой точки земного шара. Кто бывал в городах с металлургическим производством понимает о чём я. В этом городе есть ещё одна фишка - на уличных клумбах вместо цветов там выращивают овощи - огурцы, помидоры, укроп. В промышленных масштабах рвать не принято, но прогуливаясь по улице съесть огурчик прямо с куста - почему бы нет.
Дальше будет город Castlegar и его пригород Ooteschenia (Утешенье). Именно там находится музей духоборов 49.296751, -117.639585. Довольно интересно посмотреть как люди сохраняют свою культуру вдали от родины. Чуть выше по реке находится плотина гидроэлектростанции, которую духоборы построили в альтернативу службе в армии во время второй мировой войны. Кстати, в Каслгаре мне подали вполне аутентичный борщ в обычном ресторане без всякого русского антуража и вывески.
Следующий городок Нельсон. Рекомендую покрутиться по центру города, там попадаются интересные образчики архитектуры. Далеко в гору лезть не стоит, разве что только чтобы поудивляться как там люди живут.
Не пропустите Ainsworth Hot Springs 49.735758, -116.911080. Очень приятно нагреться в горячей пещере, а потом расслабиться в прохладном бассейне с видом на озеро. Ну и Cody Cave - её то откроют, то закроют, мне ни разу не удалось туда попасть, может вам повезёт
http://www.codycavetours.com/Про эту дорогу я уже написал. Если всё же решите ехать вокруг по асфальту, возможно вам будет интересно заехать в дом из бутылок, который постороил для себя бывший директор кладбища. 49.405062, -116.741413 Видимо, и в Канаде существует традиция выпивать на могилках.
Хотя дорога идёт вдоль озера, доступа к нему практически нет, все съезды идут через частную землю. Если хотите искупаться то вам сюда 49.509071, -116.786765 или сюда 49.341304, -116.720881. Ну, или как последний шанс, сюда 49.299973, -116.661910
Кимберли - баварский городок, названный в честь города в Южной Африке. Алмазов здесь не нашли, но медь копали вполне успешно. Сейчас в основном живёт на туристах. Можно сесть в вагонетку и спуститься в шахту. Есть неплохая пивоварня 49.686158, -115.981887. Гугль показывает в этом месте стройку, но она там есть, по крайней мере в феврале была. Ещё из достопримечательностей - самые большие в мире часы с кукушкой. Правда, вместо кукушки там баварский бюргер в коротких штанах и с кружкой пива, зато ждать не надо - кидай доллар и он в любое время тебе прокукует.
Проезжая из Кимберли на восток в точке 49.697945, -115.880266 посмотрите налево. Фермер решил проблему с материалом для забора очень просто - набрал поломанных и потерянных лыж на местной горнолыжке.
Есть ещё пара мест по дороге, на которые хотел бы обратить ваше внимание, но это позже.
SergSm писал(а) 28 июл 2017, 14:52:27.08 - 28.07 Kootenay National Park Redstreak Campground, Marble Canyon Campground 134 км
По парку Кутней ничего особо сказать не могу, я не любитель долгих прогулок, а этот парк именно для этого.
Про Банфф и Джаспер тут много чего написано и в этой ветке и в других. Про Вислер лучше расскажут местные.