Кольцевой маршрут 7 дней из Калгари по нац. паркам. Июль 2025

планирование о обсуждение маршрутов по Канаде. Достопримечательности Канады. Поездка в Канаду. Природа Канады. Маршрут по Канаде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Кольцевой маршрут 7 дней из Калгари по нац. паркам. Июль 2025

Сообщение artem_italy » 28 июн 2025, 13:28

Добрый день!
Прошу помощь составить кольцевой маршрут на 7 дней по нац. паркам Банфф, Джаспер, Йохо.
Вопрос в том, как и где лучше распределить ночевки.

Вводные данные такие:

День 1
Прилет в Калгари в 15:00. Аренда авто в аэропорту. Переезд и ночевка в Канморе.

Дальше прошу вашей помощи правильно построить логистику.

День 2
День 3
День 4
День 5
День 6

День 7
Во второй половине дня приезд в Калгари. Ночь в Калгари

День 8
Вылет из Калгари

Из того, что хочу посмотреть:
Самые известные локации и вьюпойнты Баннф (в т.ч Sulfur Mountain) , Джаспере, Йохо, Котенай;
Недлинные трейлы (например озеро возле Mount Edith; Emerald Lake);
ледник Атабаска;
Radium Hot Springs;
побывать в местах, где наибольшая вероятность увидеть медведей (читал про какой-то подъемник, где неплохая вероятность увидеть гризли?)
панорамный вид на Mount Robson

artem_italy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Канада маршрут

Re: Кольцевой маршрут 7 дней из Калгари по нац. паркам. Июль 2025

Сообщение vlil » 28 июн 2025, 22:18

artem_italy писал(а) 28 июн 2025, 13:28:Radium Hot Springs

Если вам нужны именно хот спрингс - не тратьте зря время. Лучше уж Banff Upper Hot Springs, ну и на первом месте - Miette. Да и сам городишко не так чтобы очень.
artem_italy писал(а) 28 июн 2025, 13:28:как и где лучше распределить ночевки

Прежде всего посмотрите наличие мест, думается мне что выбора особого у вас не будет. Где найдете. Тут Радиум может иметь смысл, там с этим делом полегче...
Если в Джаспере совсем все плохо - смотрите Hinton, аналогично с Canmore - 40 минут до ворот парка.
Нац. парки кстати нынче бесплатные (но пасс все равно на въезде нужно получить, насколько я понял).
По трейлам много не подскажу, но Edith Cavell - однозначно стоит. Maligne Canyon тоже.
Tangle Creek Falls - прямо у дороги, можно наверх залезть прямо к водопаду.
Athabasca Falls.
В Lake Louise замечательный Plain of Six Glaciers Teahouse Trail. Но довольно таки длинный (хотя не обязательно весь проходить). Ну и это если захотите заморачиваться с геморроем собственно попадания в Lake Louise.
Чейто Kootenay сразу не заметил... это вообще-то немного в другую сторону, на все вместе времени у вас маловато.
Columbia Icefield Adventure снова открылоь, если интересно:
https://www.banffjaspercollection.com/a ... adventure/
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение artem_italy » 29 июн 2025, 17:20

vlil писал(а) 28 июн 2025, 22:18:Если вам нужны именно хот спрингс - не тратьте зря время. Лучше уж Banff Upper Hot Springs, ну и на первом месте - Miette. Да и сам городишко не так чтобы очень.

Спасибо за обратную связь. Меня интересуют Хот Спрингс заехать на пару часов отдохнуть в бассейнах, не более. Выбирал Радиум потому что они выглядят наиболее прилично и комфортно, ну и местность там красивая. А чем Miette лучше будет?

vlil писал(а) 28 июн 2025, 22:18:Прежде всего посмотрите наличие мест, думается мне что выбора особого у вас не будет. Где найдете. Тут Радиум может иметь смысл, там с этим делом полегче...
Если в Джаспере совсем все плохо - смотрите Hinton, аналогично с Canmore - 40 минут до ворот парка.

А как правильно распределить 7 ночей?
Первые 3 ночи Баннф/Канмор, потом 2 ночи Джаспер, а вот потом где переночевать последние 2 ночи по дороге назад до Калгари, что еще посмотреть, какой дорогой поехать?

Спасибо за советы по трейлам.

Не подскажите, какой самый правильный план в 2025, чтобы попасть на Lake Moraine и Lake Louise одним днем? Какой шаттл использовать? Я слышал, что в идеале приехать в районе 8:00 на Морейн, побыть там, потом к 12-13 часа на Лейк Луиз.
artem_italy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vlil » 29 июн 2025, 22:09

artem_italy писал(а) 29 июн 2025, 17:20:чем Miette лучше будет?

Примерно всем. Начиная от собственно воды, и заканчивая окружающим пейзажем.
В моем личном рейтинге хотспрингс - Радиум на первом месте с конца... Если просто по пути окунуться - то ОК. Но специально тратить время я бы не стал.
artem_italy писал(а) 29 июн 2025, 17:20:последние 2 ночи по дороге назад до Калгари, что еще посмотреть, какой дорогой поехать?

Если из Джаспера, то у вас выбора собственно не так чтобы много. Разве только круг нарезать по HWY16 - HWY5 - HWY1... но я там мало был, исключительно проездом по работе, не подскажу насколько интересно. Вроде какие-то горы/пейзажи присутствуют. До Kootenay была бы отличная идея доехать... но не за две ночи. Доехать то можно, только ни на что более времени не будет.
Ну или по главным альбертским хайвеям (100 Mile House - Red Deer - Calgary), но это уж совсем скучно. Да и на два дня не растянете, разве только в Drumheller крюк дать.
artem_italy писал(а) 29 июн 2025, 17:20:какой самый правильный план в 2025, чтобы попасть на Lake Moraine и Lake Louise одним днем

Я бы пожалуй сделал наоборот. Шатл там единый (в смысле один билет/бронь). Вернее есть только Lake Louise, без Moraine. А вот наоборот - нету. Вроде как получается на Moraine можно попасть только из Lake Louise. Но за точность не поручусь, личного опыта нет, да и меняется оно каждый год. Я все это успел еще в те благословенные времена когда можно было на своем авто...
Вообще тут на форуме где-то было много на эту тему, поищите.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумМаршруты по Канаде

Включить мобильный стиль