Путешествие по Кубе на автобусах Viazul

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Путешествие по Кубе на автобусах Viazul

Сообщение softblood » 23 фев 2016, 00:09

Странно как-то это все, бронь продадут, мест не хватит. В мае-июне объездил почти всю Кубу Виасулем, хоть билеты и подтверждал все заранее, не было с этим проблем, никогда не видел автобус полностью забитым, у меня даже никогда соседа на соседнем кресле не было, ну может только один раз и то не весь маршрут. А переездов у меня было около десятка. Может конечно был не сезон.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение WandererЪ » 23 фев 2016, 00:37

Скорее всего дело во времени года, в декабре ситуация такова. Арендовать машину в Гаване мы тоже не смогли, обошли 5-6 ренткаров, свободна была только в одном и только сразу. Сразу нам не надо было, нужно было на следующее утро. На следующее утро машины не было и там. Сезон имеет таки значение.
WandererЪ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение BABAH » 23 фев 2016, 00:45

"Анкон", пляж называется именно так. Похоже вы там мало в чем разобрались. Любой автобус на Сантьяго проезжает Ольгин, вы просто не смогли сесть на автобус Гавана-Ольгин, но это тупилово, сели бы на Гавана - Сантьяго и вышли бы просто в Ольгине, причем естественно платили бы столько же - только до Ольгина. Из Тринидада очень удобный автобус утром, часов в 6-7, лень смотреть расписание. Практически ЛЮБОЙ автобус проходит Санта-Клара, т.е. можно тупо подгадать и пересесть там с любого направления на любое направление. В Тринидаде вообще то делать не чего, я там только ночевал чтобы успеть на утренний автобус, или где то час болтался утром, чтобы пересесть с Сантьяго-Тринидад на Тринидад-Гавана чтобы попасть в Синфуегос. Я уж точно не 10 раз ездил на автобусах, т.к. практически не брал машину, а имел всего 3 заезда но по 2-3 месяца каждый, и не очень то сидел на месте. я в Эрадуру в Варадеро заселялся наверно раз 15, хотя в Варадеро бывал крайне редко. И НИ РАЗУ не было чтобы я не попал на автобус, НИ РАЗУ, и я имею технику куда ноги удобно девать если свободно соседнее сиденье, а оно свободно практически всегда (свернулся лежишь и спишь), ну было может быть раза 3-4 когда я ехал с соседом, вот тогда просто на стены там лезешь, потому что это ваааще не удобно, сидеть на жопе ровно по 6-10 часов. Я 4 раза ездил с водителями на первом ряду кресел, что не всегда можно, эти сиденья должны быть свободны.... да я ездил на Астро!!!!! ))))))) да я постоянно езжу из Камауэй в Санта Люсия на автобусе!!! Я реально знаю всё про эти долбаные автобусы, нет с ними проблем вааще ни каких, заранее бронировать билеты - обрекать себя на не нужные движения, порой стоит остаться, если понравилось, и ни куда не ехать....или уехать на следующий день если не понравилось, а ты тут из Москвы напланировал 3 дня Тринидада например, или вот как вы - Ольгин....... Камауэй симпатишнее и веселее, да и от Ольгина до Сантьяго - рукой подать, а Сантьяго это круто, это вторая столица, это очень даже здорово....не понравилось в Ольгине - 3 или 4 часа и вы Кафедральный собор Сантьяго наблюдаете, ещё чуток и Эль Кобре фотографируете, а Эль Кобре - кубинская святыня, как у нас Красная площадь. А как это через бронирование решать - не понятно, надо знать всё точно, что хочешь, но главное - как будет, но никто не знает завтра, да тупо с погодой не повезет, вечером в телеке увидишь что не надо ехать в дожди, и подешь, "не ипёт - оплачено".

Всё Новый Год, декабрь и начало января - нефига там ловить в такое время!!!!
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение softblood » 23 фев 2016, 08:39

BABAH писал(а) 23 фев 2016, 00:45:ну было может быть раза 3-4 когда я ехал с соседом, вот тогда просто на стены там лезешь, потому что это ваааще не удобно, сидеть на жопе ровно по 6-10 часов.

На стены лезешь, когда впереди сидящие кубинские братья и сестры начинают руки назад за подголовник сиденья закидывать тебе под нос, уж очень им это нравится делать!
softblood

Сообщение BABAH » 23 фев 2016, 19:46

softblood есть всего две фатальны ошибки в автобусе Viazul - сесть рядом с туалетом, т.к. стоит какому нибудь балбесу туда сходить - вонять будет всю поездку, и если едешь ночью не взять теплых вещей с собой - кондей включают так, что без теплой курточки не обойтись, ооооочень холодно.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение MarishkaN » 03 апр 2016, 23:40

Ребята, привет.
Купила билет из Варадеро в Гавану; но не могу найти где именно он там останавливается, не хочется уезжать далеко, а потом возвращаться.
Проезжает ли он мимо Plaza de Armas? или где-то в этом районе. чтобы можно было выйти, все там посмотреть и уже пойти пешком до Старого города?
Заранее спасибо за ответы
Последний раз редактировалось MarishkaN 04 апр 2016, 04:23, всего редактировалось 1 раз.
MarishkaN
новичок

Сообщение softblood » 04 апр 2016, 00:00

Проезжает старую Гавану, можно сойти близ тогоиместа,мгде вам нужно.
softblood

Сообщение *Вован* » 04 апр 2016, 09:00

не далее как пару недель назад пришел на остановку виазуль в Варадеро за 2 часа до отправления в Гавану в надежде купить билет и уехать. Не вышло. Все места были раскуплены, и уехать можно было только вечером. Пришлось брать водителя с машиной за сотку на день, нас было двое, поэтому выгодно получилось. Возил нас целый день по нужным явкам... Мораль: если есть возможность заранее забронировать билет - бронируйте, это надежнее.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение MarishkaN » 04 апр 2016, 13:53

*Вован* писал(а) 04 апр 2016, 09:00:не далее как пару недель назад пришел на остановку виазуль в Варадеро за 2 часа до отправления в Гавану в надежде купить билет и уехать. Не вышло. Все места были раскуплены, и уехать можно было только вечером. Пришлось брать водителя с машиной за сотку на день, нас было двое, поэтому выгодно получилось. Возил нас целый день по нужным явкам... Мораль: если есть возможность заранее забронировать билет - бронируйте, это надежнее.

Да, да, билет уже куплен

За 2 часа до выезда?? ничего себе!! Прямо как на самолет.
А остановка в Варадеро где? Почему они не дают адреса остановок на сайте (что за секретная информация?)
MarishkaN
новичок

Сообщение BABAH » 04 апр 2016, 16:31

Calle 36 & Autopista, для ориентира - отель Herradura, таже улица, только её пересечение с Avenida Playa.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение *Вован* » 04 апр 2016, 21:58

MarishkaN писал(а) 04 апр 2016, 13:53:А остановка в Варадеро где? Почему они не дают адреса остановок на сайте (что за секретная информация?)

https://www.google.ru/maps/place/Termin ... 315ccd7237
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение BABAH » 04 апр 2016, 22:53

Почему они не дают адреса остановок на сайте (что за секретная информация?)

не правда кстати ваша MarishkaN, в разделе Oficinas адреса всех "остановок".
BABAH
почетный путешественник

Сообщение MarishkaN » 04 апр 2016, 23:17

BABAH писал(а) 04 апр 2016, 22:53:
Почему они не дают адреса остановок на сайте (что за секретная информация?)

не правда кстати ваша MarishkaN, в разделе Oficinas адреса всех "остановок".

ТОЧНО! Беру свои слова обратно, но мне кажется, я все там посмотрела, а в этот раздел, видимо, не зашла
MarishkaN
новичок

Сообщение Inglar » 26 май 2016, 11:08

Всем привет. Планирую в гордом одиночестве посетить Кубу ориентировочно на 10 дней в октябре-ноябре и покататься по разным городам: Сьенфуэгос, Матанзас, Камагуэй и т. д. с остановками на день-два в них.
База будет скорее всего в Гаване, ближе к аэропорту. Реально ли путешествовать на автобусах указанной компании?
Пока не ясны точные даты посещения городов, поэтому, нужно ли заранее бронировать/покупать билет, или можно без проблем уехать в любой день, просто явившись на станцию за час до отправления?
Бывает ли такое, что билетов не хватает на всех желающих, или с этим нет проблем?
Inglar
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение softblood » 26 май 2016, 12:32

Isergero писал(а) 26 май 2016, 11:08:Бывает ли такое, что билетов не хватает на всех желающих, или с этим нет проблем?

Такое бывает постоянно, особенно если учесть, что октябрь-ноябрь - это уже высокий сезон.

Isergero писал(а) 26 май 2016, 11:08:нужно ли заранее бронировать/покупать билет, или можно без проблем уехать в любой день, просто явившись на станцию за час до отправления?

можно уехать, а можно и не уехать. Бронь билета заранее дает гарантию.

Isergero писал(а) 26 май 2016, 11:08:Планирую в гордом одиночестве посетить Кубу ориентировочно на 10 дней в октябре-ноябре и покататься по разным городам: Сьенфуэгос, Матанзас, Камагуэй и т. д. с остановками на день-два в них.

10 дней - это довольно немного. Базу в Гаване выбирать бессмысленно, так как города находятся довольно далеко от "базы".

Я бы на вашем месте уехал из Гаваны ночным автобусом в Сантьяго и оттуда постепенно возвращался обратно, проводя день-два в нужных городах. Я ездил Гавана-Сантьяго-Ольгин-Камагуэй-Санта-Клара-Тринидад-Сьенфуегос-Матанзас с Варадеро-Гавана. Все билеты бронировал оплачивал заранее и на месте за пол-часа до отправления брони обилечивали на станции.
Последний раз редактировалось softblood 26 май 2016, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
softblood

Сообщение DeMarco » 26 май 2016, 14:08

Поддерживаю, плюс ещё желательно обратить внимание на даты местных праздников, чтобы не попасть на овербукинг со всеми вытекающими)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших интересов.
Великие обманщики в истории
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение BABAH » 26 май 2016, 14:55

Такое бывает постоянно, особенно если учесть, что октябрь-ноябрь - это уже высокий сезон.

октябрь-ноябрь прям самая середина НИЗКОГО сезона.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение softblood » 26 май 2016, 15:00

BABAH писал(а) 26 май 2016, 14:55:октябрь-ноябрь прям самая середина НИЗКОГО сезона.

Не буду с вами спорить. Пусть не высокий, но уже средний. Тем не менее туристов уже значительно больше, чем мае-июле, когда самая плохая погода.
softblood

Сообщение BABAH » 26 май 2016, 15:06

softblood, это важно. Я был несколько раз только в это время, постоянно в полупустых автобусах ездишь. Отели некоторые закрывают, во многих всякие сказочные предложения, с номерами проблем нет. По сравнению с летом, вааще нет ни кого, самый что не наесть ALTA, отели попроще даже переходят со "шведских столов", на заказы по меню. Сказочное время, особенно начало октября, когда кончились дожди.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Volend » 15 июн 2016, 22:10

Уважаемые гуру! В сентябре еду первый раз на Кубу, хотелось бы в день прилета уехать на автобусе в Сантьяго де Куба. В связи с этим возник вопрос, самолет прилетает в Гавану в 12-45 и есть автобус на Сантьяго в 15-00, можно ли успеть на данный автобус, или лучше перебдеть и забронировать билет на 00-30.
Volend
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль