Путешествие по Кубе на автобусах Viazul

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Путешествие по Кубе на автобусах Viazul

Сообщение softblood » 15 июн 2016, 23:21

Volend писал(а) 15 июн 2016, 22:10: самолет прилетает в Гавану в 12-45 и есть автобус на Сантьяго в 15-00, можно ли успеть на данный автобус, или лучше перебдеть и забронировать билет на 00-30.

Теоретически успеть можно, если самолет прилетит строго по расписанию.
Допустим, около 40 минут - 1часа у вас уйдет одним из первых выбежать из самолета, пройти паспортный контроль, дождаться багажа, если он прилетел, поменять песо и найти такси. Все это естественно бегом. Затем доехать до терминала - минут 20-25. То есть при этих лучших раскладах вы будете в 14-10 на терминале. Пойти найти дядю в кассе распечатать билет по брони - еще минут 10( кстати, они рекомендуют приходить это делать не позже, чем за 30-40 минут до отправки) Итак вы с билетом и ожидаете посадки в 14-20-14-30.

Но сами понимаете, задержка в пол-часа от этих расчетов и вы опоздаете. Я однажды опаздывал в сьенфуэгосе и поэмал автобус уже на дороге.. но у меня был заранее билет, а не бронь..опять же, если желающих будет много, вашу бронь могут и снять не дожидаясь вас за пол-часа до отъезда.
И потом, после перелета в 8-12 часов тут же снова ехать еще 12?
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение qwertina » 15 июн 2016, 23:40

Volend писал(а) 15 июн 2016, 22:10:Уважаемые гуру! В сентябре еду первый раз на Кубу, хотелось бы в день прилета уехать на автобусе в Сантьяго де Куба. В связи с этим возник вопрос, самолет прилетает в Гавану в 12-45 и есть автобус на Сантьяго в 15-00, можно ли успеть на данный автобус, или лучше перебдеть и забронировать билет на 00-30.

пожалейте себя. Сидеть ещё пол суток, после самолёта? Так и до проблем с сосудами недалеко.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Volend » 16 июн 2016, 00:26

Большое спасибо за ответы, решено, торопиться не буду и поберегу сосуды. Возникает тогда еще вопрос, а какая-нибудь камера хранения на терминале Viazul есть? Неудобно гулять по городу с сумкой наперевес.
Volend
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение softblood » 16 июн 2016, 00:53

Volend писал(а) 16 июн 2016, 00:26:Неудобно гулять по городу с сумкой наперевес.

Да, есть!
softblood писал(а) 16 июн 2016, 00:57:
Volend писал(а) 16 июн 2016, 00:26:Неудобно гулять по городу с сумкой наперевес.

Да, есть!

но имейте ввиду, что терминал находится не близко от города, по которому имеет смысл гулять. впрочем, пройдя в сторону отелей близ Малекона, можно за 3-5 песо взять такси в сторону старого города.
softblood

Сообщение qwertina » 16 июн 2016, 01:06

Volend писал(а) 16 июн 2016, 00:26:торопиться не буду и поберегу сосуды.

http://awd.ru/dlitel-ny-e-i-chasty-e-pe ... mendatsii/
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение softblood » 16 июн 2016, 02:03

Volend писал(а) 16 июн 2016, 00:26:Большое спасибо за ответы, решено, торопиться не буду и поберегу сосуды.

Поделюсь опытом, на пол-пути из Гавана в Сантьяго автобус сломался и все пассажиры ночью бомжевали в ожидании, когда предоставят новый. Так часа 3-4. Город точно не помню, по-моему, Камагуэй.
softblood

Сообщение Volend » 16 июн 2016, 09:06

softblood, qwertina спасибо за советы и рекомендации, обязательно ими воспользуюсь.
Volend
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexIgelkott » 18 июл 2016, 20:08

Попытался забукать на сайте Виазуля билеты Гавана-Тринидад, за две недели до. Показывает, билетов нет. Попробовал Варадеро-Гавана за три недели до поездки, то же самое.
Вопрос: это особенность сайта? Насколько реально за два-три дня до поездки купить билеты на месте в кассе?
AlexIgelkott
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 40

Сообщение Rispis » 29 июл 2016, 18:37

Подскажите пожалуйста, есть ли камера хранения в терминале Лас Тунас?
Rispis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение BABAH » 29 июл 2016, 18:59

Rispis "камер хранения" нет нигде, в том числе в Лас Тунас. есть некое подобие в Синфуего и Тринидаде, но это скорее развод на кук, чем "камера хранения". Вещи практически везде можно оставить кассиру Viazul, но не надолго, я в Гаване оставлял на день, т.к. вечером уезжал. Это огромный минус, на Кубе негде оставить ненужные вещи.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Rispis » 29 июл 2016, 19:11

Спасибо за ответ! Расстроили вы меня, с чемоданом по городу таскаться, в случае отказа кассирши посмотреть за моими вещами, не сильно хотелось бы, а если бы меня развели на пару Кук за эту услугу, я бы совсем не была бы против))) Я почему-то была уверена, что они есть, вроде ни один раз ездила на автобусах, но как то необходимости не было в камере хранения, хорошо уточнила
Rispis
участник

Сообщение softblood » 29 июл 2016, 19:21

Ну почему, на всех терминал виасуля есть малатерия, где я оставлял багаж и при наличии билета даже не платил ничего. Но "классических" независимых от вокзалов или отелей камер хранения мне не встречалось..
softblood

Сообщение Rispis » 29 июл 2016, 20:19

О! Это уже больше радует, при вокзале меня очень устраивает, а за бесплатно радует вдвойне, хотя Кук или два не смертельно))) спасибо!
Rispis
участник

Сообщение Washli » 29 июл 2016, 20:28

Оставлял чемодан в начале июня в Санкти Спиритусе на автостанции с утра до ночи за 2 кука сотруднику за стойкой в зале ожидания при выходе на посадку. Он посмотрел лист бронирования билета, на чемодан повесил бирку, дал и мне бирку соответственно, загрузил потом чемодан в автобус в 4 ночи. После прибытия моего автобуса я напомнил о чемодане. Может это и не стоило 2 кука, но меня устроило. Чемодан весь день находился за стойкой, там же видел и другие чемоданы.
Washli
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение BABAH » 29 июл 2016, 21:33

Rispis у Viazul своё отдельное помещение, оставить под присмотром кассира это безопасно, там кроме ваших будут и другие сумки, действительно могут дать половинку бирки, это типа потом багаж проверять. Оставить на терминале - без проблем, но камер хранения на Кубе нет. Ещё вещи можно оставлять в отелях после чек аута, в каждом есть под это отдельные комнатки.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Rispis » 29 июл 2016, 21:51

Всем спасибо за ответы, поблагодарю позже как положено тут))
Мне в принципе было самым главным узнать, вариант оставить спокойно или не вариант. Можно, значит этот прекрасный город из списка не будет вычеркнут, перспектива с чемоданом таскаться меня конечно не вдохновляла на осмотр достопримечательностей, а с ночевкой не сильно хочется
ВАВАН, про комнаты для багажа в отелях это понятное дело, но я стараюсь делать поздний чек аут, если получается задерживаться в отеле))
Rispis
участник

Сообщение BABAH » 29 июл 2016, 22:06

В Тунасе нет ни чего особенно интересного, лучше вам его поехать.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Rispis » 29 июл 2016, 22:13

Почему же? Если так рассуждать, то ничего особенно интересного нет в большинстве городов на Кубе. Мне его как раз проехать никак нельзя)) Я не знаю почему, но именно в Тунас всегда хотела заехать, думала только с ночевкой остаться или нет, решила, что нет, но пол дня погулять по улочкам лишним не будет)))
Rispis
участник

Сообщение BABAH » 30 июл 2016, 13:14

Почему же? Если так рассуждать, то ничего особенно интересного нет в большинстве городов на Кубе.

Я решил Вас Rispis предупредить, что Тунас - маленький город, делать там особо не чего, таких улочек как вы думаете - нету, я там прожил месяца 2. А так как вы хотите, оставите в комнатке Viazul свою сумку, вообще без вопросов, можете дать пареньку касиру кук, он будет вообще счастлив, прогуляетесь, центр там маленький, советую поесть в рестике Белая Лошадь (запомните, Кавайо Бланко) лучшее там место, много, вкусно, быстро, хотите платите MN, хотите CUC, чтобы в этом рестике поесть возможно стоит сойти с автобуса, он от центра - 3 блока, спросите - вам подскажут, главное запомните сейчас "Белая Лошадь". Если сходить придется в воскресенье - оставайтесь в городе, дискотека Луанда, после неё - еще одна в отеле, "автопати" 2 раза, в Тунасе всё ещё просто так танцуют, очень весело будет, люди спокойные. Мне хочется только чтобы если уж вы сойдете, то вам понравилось там, я Тунас люблю очень.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Rispis » 30 июл 2016, 16:16

ВАВАН, спасибо за советы! С автобуса сходить не буду, у меня уже был такой печальный опыт в Доминикане, когда я так сошла не понятно где, а потом терминал пол дня искала и никто из местных не мог мне сказать где он находится. Куба конечно не Доминикана, там как-то легче, но так хоть запомню откуда шла))) может быть запомню))) топографический кретинизм штука серьезная, ленточки возьму с собой))) Да и чемодан все-таки оставить хочется и гулять спокойно.
У меня в начале в планах Тунас был в воскресенье, но перенесла на другой день и без ночевки как раз из-за того, что думала воскресенье, город маленький, движухи не будет, автобусы из Ольгина выезжают в такое время, что мне либо два полных для в Тунасе проводить и урезать время на Гавану,Ольгин или пляж, либо без ночевки в Тунасе. Теперь прям опять дилемма
Ресторан попытаюсь найти)))
Rispis
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль