Serhi0 писал(а):Инженерша писал(а):билиет сдать можно, но с большим штрафом. также и поменять можно, но со штрафом и еще доплатой.
почему покупать обязатльно до получения визы и зачем получать транзитную? подавйте на обычный мультишенген. визу сейчас дают всем вроде.
насчет штрафа....мне сказали в аэрофлоте что деньги вернут только за сборы. значит так и будет. и тогда начнется аттракцион "отбери свои деньги у аэрофлота". я даже не сомневаюсь что это возможно, но к сожалению нет столько времени. о суде даже речи быть не может, был опыт пирровой победы. но я сейчас даже не об этом. пусть штраф 150 евро. в чем смысл покупать билет за 24 и платить штраф 6 при переносе даты и еще 2 за билет на поезд в хельсинки, если можно сразу купить за 32 airfrance? я имеюю ввиду что если нет шенгенской визы, вся эта комбинация не имеет большого смысла, а точнее несет в себе риск иметь много геморроя с нулевым выхлопом.
а что вы имеете ввиду под "сейчас дают всем вроде"? буду благодарен если поделитесь информацией как получить мультишенген без приглашений или подтверждений бронирования. у меня в паспорте шенгенских виз штук 10 стоит, но как раз сейчас делаю новый, поэтому активных нет. проблем с получением визы думаю не будет, но ни разу мне не ставили просто так, всегда требовали основание для въезда.
я имела ввиду, что финский мультишенген дают без проблем, если Вы живете (или прописаны, точно не знаю) в Петербурге. Не надо никаких подтверждений брони отелей и авиабилетов, как для виз в другие европийские страны. и конечно такой маршрут поездки выгоден, есди вы проживаете где-то недалекто от Финляндии. До Хельсинки из Питера можно доехать на маршрутном такси за 30 евро/чел.