Аренда авто на Кубе 2025: советы, подводные камни и актуальные вопросы

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда авто на Кубе 2025: советы, подводные камни и актуальные вопросы

Сообщение VladiKat » 08 фев 2020, 14:35

Klim Barsky писал(а) 08 фев 2020, 14:01:Про закрытие офиса, на который был заказ, да, агент должен был предупредить и направить на верный адрес

Думаю, что было не закрытие офиса, а не выход на работу кубинца из этого офиса, что предугадать невозможно.

В центре Гаваны есть волшебный треугольник, где каждый раз я делаю круг почета при сдаче машины - отели Саратога - Инглетера- Парк Централь
Сотрудники ренткаров там работают как единый организм, т.е. уходят с работы когда хотят и передают свои функции соседнему пункту проката))
Выглядит это так - приезжаю в пункт выдачи, указанный в ваучере/контракте, там никого нет, но меня отправляют в другой отель, где обязательно кто-то есть. При этом проезд мимо капитолия обязательно будет перекрыт для массовых гуляний и других мероприятий))
Конечно сдавать машину проще, чем получать, но думаю, при получении ситуации аналогичные.

Я пишу это не в защиту Анкона, а только для того, чтобы было понимание о стране и ее особенностях -
всем, кто едет на Кубу и планирует арендовать машину, нужно знать и принимать все возможные риски, связанные с кубинским сервисом, быть готовым к паре потраченных часов, иначе будет много разочарований и потраченных нервов)
VladiKat
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение AnconTur » 08 фев 2020, 14:41

mr.kokoc писал(а) 08 фев 2020, 14:21:От вас не просят невозможного. Только то, за что уплочено.

Уважаемый, mr.kokoc!
У агентства Анкон лучшая поддержка по прокатным авто на Кубе да ещё на русском языке.
Не нужно требовать от нас невозможного.
Вы что не понимаете куда едите?
AnconTur
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Klim Barsky » 08 фев 2020, 14:47

VladiKat,

Думаю, что было не закрытие офиса, а не выход на работу кубинца из этого офиса, что предугадать невозможно.

По одному в офисах там не работают (там как минимум приемщики есть и разные смены агентов), из контекста ясно, что офис закрыт планово.
Klim Barsky
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение VladiKat » 08 фев 2020, 14:54

Klim Barsky писал(а) 08 фев 2020, 14:47:По одному в офисах там не работают (там как минимум приемщики есть и разные смены агентов), из контекста ясно, что офис закрыт планово.

Это все теория. Лично пару раз ждал у закрытых дверей офиса в аэропорту!!!, который один и работает круглосуточно!
А из контекста ясно только то, что у ТС ожидания не совпали с реальностью. Там так бывает)
VladiKat
полноправный участник

Сообщение mr.kokoc » 08 фев 2020, 15:00

AnconTur писал(а) 08 фев 2020, 14:41:У агентства Анкон лучшая поддержка по прокатным авто на Кубе

А можно вот тут поподробнее?))) Это кто сказал? Где написал? Кто еще учавствует в рейтинге? Кто оценивал и на каком ресурсе?

Даже если вы так себя оцениваете - так и держите марку! А вы на него наезжаете...

AnconTur писал(а) 08 фев 2020, 14:41:Не нужно требовать от нас невозможного.

Я потребовал невозможного?

AnconTur писал(а) 08 фев 2020, 14:41:Вы что не понимаете куда едите?

Прекрасно понимаю, 7 раз там был.
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение AnconTur » 08 фев 2020, 15:07

Похоже, тяжёлые времена по прокату авто возвращаются(((

После случая с клиентом Soulwest, мы с четверга возобновили (предвидя предложение mr.kokoc) прозвон прокатных офисов для подтверждения наличия у них заказанных авто. Но это не всегда срабатывает. В любом случае, проблемы наших туристов мы решим.
AnconTur
активный участник

Сообщение VladiKat » 08 фев 2020, 15:12

mr.kokoc писал(а) 08 фев 2020, 15:00:А можно вот тут поподробнее?)))

Вы всерьез думаете, что немецкие и французские агенты (других я не использовал для ренты авто) окажут лучшую поддержку на Кубе?)
+ многие не владеют языками для разруливания ситуаций с ними, т.ч. здесь для русскоязычных у Анкона нет конкурентов)
По мне, так сервис агентов заканчивается на бронировании авто у оператора и выписки ваучеров, если будет возможность бронировать напрямую, то их услуги большинству не понадобятся.

AnconTur писал(а) 08 фев 2020, 15:07: тяжёлые времена по прокату авто возвращаются

да они и не уходили никуда, это только проходя мимо машин за забором можно сделать странный вывод, что проблем с рентом там нет

Помню в крупном центре в Камагуэе, куда заезжали поменять колодки тормозные (одно железо осталось), наблюдал футбольное поле китайских машин, все сломаны! Нам кстати колодки так и не поменяли - запчастей нет! Через 4 часа ожиданий выдали убитую Пиканту и мы были счастливы)
А так да - машин на стоянке море)

А как там ситуация с бензином - опять танкер ждут?
VladiKat
полноправный участник

Сообщение Soulwest » 09 фев 2020, 02:24

Зашёл почитал что люди пишут. Видимо тут один адекватный человек, который понимает, что качественными услугами услуги Анкона не назовешь. Вместо признания своей ошибки и извинений я получил "наезды" со стороны прокатчика и причастных. Хотелось бы от агента у которого "лучшая поддержка по прокатным авто на Кубе" действительно поддержки, а не то что я получил!
То что прокат не работает и мне нужно идти в другую точку проката (и даже адрес) я узнал уже через 5 минут на ресепшене отеля в котором располагается прокат, но решив что без вмешательства прокатной компании этого делать не стоит, я решил позвонить по телефону из ваучера и узнать что мне делать. То что было дальше вы уже читали выше и снова я это описывать не буду... Но по приходу во вторую точку нам сказали, что никто им не звонил и не просил нас забрать и с горячей линии никто не звонил... Я попросил это перепроверить, на что вежливый кубинец перезвонил и подтвердил, что забрать нас попросил только я (из соседней точки проката)! Как вы это прокомментируете? Это ваш хвалёный сервис помощи? Это я ещё молчу что мне нахамили по телефону из-за того что я "опоздал на 40 минут"!

> Не нужно требовать от нас невозможного.
Чего мы требуем невозможно? Чтобы мы знали где конкретно стоит машина и приехав забрали ее? Даже матродотеля справился с этим лучше вас, это не невозможное, а то что вы продаете людям и рекламируете как лучший сервис! Мы понимаем куда едем, понимаем что тут вечный сабай, потому и воспользались вашими услугами, но вы показали, что со своей работой вы не справляетесь и вините в этом всех - Кубинцев, клиентов, но только не себя.

П.С. спасибо mr.kokoc за понимание и за то что правильно сформулировал мои мысли в сообщении выше.

По поводу прокатов и машин в них. Честно говоря не скажу за цены, но:
1) в Варадеро soi 20, при мне зашли люди с улицы и через 20 минут уехали на машине.
2) сам снимал байк в том же прокате и мне дали выбрать из четырёх. Не уверен, что ситуация с байками показательная, но у меня остался только положительный опыт после общения с прокатчиками напрямую, без посредников
3) живу напротив 2х прокатов, машины там меняются там каждый день, некоторые стоят по 2 дня, так что проблем с арендой/работоспособностью машин просто не наблюдается.

Я понимаю, что вам выгодно, чтобы люди здесь считали что тут все плохо, потому что в противном случае вы будете сидеть без работы, но это враньё!!!
Soulwest
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение AnconTur » 09 фев 2020, 19:12

Soulwest писал(а) 08 фев 2020, 01:56:Добрый день, хочу рассказать вам свою историю общения с компанией ancon.
Начитавшись здешних отзывов, мы подумали, что с арендой авто на Кубе все очень плохо..........

Извините за "наезд", но ВАШИ ЖЕЛАНИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ УРОВНЮ СЕРВИСА НА КУБЕ. Ни одно агентство, независимо от страны происхождения, не оказывает такой комплекс услуг, который Вы ждали и про какой написал mr.kokoc.
Soulwest писал(а) 09 фев 2020, 02:25:Зашёл почитал что люди пишут. Видимо тут один адекватный человек....(mr.kokoc).......!

Без комментариев.

Уважаемые, форумчане! Чтобы прекратить необоснованные претензии и дальнейшие разборки, хочу объяснить как построена работа и что входит и обязанности агента.
Информация для новичков (опытные путешественники это будет не интересно).
Агентство должно:
- Подтвердить авто
- Выписать ваучер
- Предоставить контактный телефон по которому клиенты могут позвонить в случае возникновения проблем. Некоторые агентства указывают телефоны европейских офисов или тел центральной справочной Транстур или ВИА (туда трудно даже дозвониться)
Это все обязанности агентства!

В момент подписания клиентом контракта с гос. прокатной конторой, все его юр отношения с агентством заканчиваются.

Дополнительные услуги, оказываемые агентством Анкон своим клиентам:
До получения авто:
- Проверка фактического наличия подтверждённый авто в пункте проката и поиск другой свободной машины до прихода клиента в прокатный офис. Эта услуга осуществляется только в критические периоды (сильная нехватка авто для аренды). Из за специфики работы, так можно выявить не более 50% проблем с получением. Остальные 50% мы помогаем решить после обращения клиентов. В ходе таких проверок и выясняются изменения в местах получения авто.
После получения:
Мы консультируем и помогаем клиентам в случаях:
- ДТП
- Технических неисправностей автомобиля
- Кражи а/з
(колёса, дворники итд)
И в другие случаи, когда клиентам необходима помощь.

Поддержка клиентам оказывается на русском языке.

P.S. Несколько сотрудников агентства "Анкон" не могут выполнить работу за всех кубинцев, занятых в туристическом бизнесе. Пусть они тоже поработают, хотя бы немного.
А если серьёзно, то из за ухудшения экономической ситуации на острове, число проблем растёт в геометрической прогрессии(((
AnconTur
активный участник

Сообщение panrom » 10 фев 2020, 12:25

AnconTur,

Посмотрите ЛС, пожалуйста.
panrom
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AnconTur » 10 фев 2020, 13:37

panrom писал(а) 10 фев 2020, 12:25:AnconTur,

Посмотрите ЛС, пожалуйста.

Посмотрел и ответил.
AnconTur
активный участник

Сообщение qwertina » 10 фев 2020, 20:28

Полностью согласна с мистером Кокосом. Предоставляемые услуги надо проверять. Лично я никогда уже не обращусь в данную контору. Хорошая каса, где мы обычно останавливаемся была занята на наши даты, вот меня и угораздило связаться с ними.
Отзыв мой тут Re: Туристические услуги на Кубе от «Бывалых».Там речь хоть и насчёт жилья, но история та же самая. Те же наезды на мои "завышенные требования" с упором на трудолюбие сотрудников Анкон, сетования на кубинскии реалии. Ничего не поменялось с тех пор, смотрю. Даже та каса по прежнему рекламируется у них на сайте, причём с той фоткой на которую я купилась в 2016г)))) Чуть ниже будут ответы Анкона и есть ссылка на скрин моей с ними переписки.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение AnconTur » 10 фев 2020, 22:26

qwertina писал(а) 10 фев 2020, 20:28:Полностью согласна с мистером Кокосом. Предоставляемые услуги надо проверять. Лично я никогда уже не обращусь в данную контору. Хорошая каса, где мы обычно останавливаемся была занята на наши даты, вот меня и угораздило связаться с ними.
Отзыв мой тут Re: Туристические услуги на Кубе от «Бывалых»..............

Ой! Все недоброжелатели вспомнили свои обиды! 2016 г.
Я хорошо помню этих клиентов.
Кому не лень посмотрите эту переписку.
Случай похожий на Soulwest , только про апартаменты.
Кстати, каса очень приличная. Сам делал фото (без фотошопа) в первый год работы агентства. Посмотрите сами. Апартаменты «Yoli's» ( Мини-отель «Yoli's». Дом Фокса. Вид на океан (3 спальни) (v26B) ищите на http://www.ancontur.ru/vedado/

У всех в работе бывают ошибки, но эти случаи не из их числа.

Не забывайте, что это раздел об аренде авто!
AnconTur
активный участник

Сообщение qwertina » 10 фев 2020, 22:36

AnconTur писал(а) 10 фев 2020, 22:26:Кстати, каса очень приличная. Сам делал фото (без фотошопа) в первый год работы агентства. Посмотрите сами. Апартаменты «Yoli's» ( Мини-отель «Yoli's». Дом Фокса. Вид на океан (3 спальни) (v26B) ищите на http://www.ancontur.ru/vedado/

ага. Я и пишу, что вы мне продавали этот отстойник аж в 2016, а у вас на сайте по прежнему те же самые фото. Вроде же собирались зайти проверить. Что же не пересняли то новые фото? Кроватку развалюшку одноместную, да вешалку без штырей?

Я всяко видела, но это жильё было наихудшим за всю мою жизнь.
qwertina
путешественник

Сообщение Kymle » 11 фев 2020, 12:50

Здравствуйте.
Кто недавно в аренду авто брал, подскажите - проблемы с бензином сильные сейчас или терпимо? Сталкивались ли с ограничениями?
Kymle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Soulwest » 11 фев 2020, 16:04

Kymle писал(а) 11 фев 2020, 12:50:проблемы с бензином сильные сейчас или терпимо? Сталкивались ли с ограничениями?

Проблемы с бензином есть. С В Гаване нашел бенз только на одной заправке из 4х, в Варадеро вообще не было бензина 7-8 февраля. 9ого с утра был, но с очередями и только утром.
Soulwest
новичок

Сообщение mr.kokoc » 11 фев 2020, 17:28

AnconTur писал(а) 10 фев 2020, 22:26:Все недоброжелатели вспомнили свои обиды

Вам говорят про то, что ваше поведение не соответствует ожиданиям и ваша степень ответственности оставляет желать лучшего...
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение Kukkki » 11 фев 2020, 17:39

Сдаются обычно авто с полным баком или с тем, что осталось от предыдущего клиента?
Kukkki
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Romulus » 11 фев 2020, 18:01

Kukkki, машину получаете с полным баком (оплачивается дополнительно), сдавать можно с пустым
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение AnconTur » 11 фев 2020, 18:13

Romulus писал(а) 11 фев 2020, 18:01:Kukkki, машину получаете с полным баком (оплачивается дополнительно), сдавать можно с пустым

- Авто от компании Транстур (Кубакар/Гаванавто) дают с полным баком, бензин нужно оплатить.
- Авто от компании ВИА нужно вернуть с тем же количеством бензина, что было при получении.
AnconTur
активный участник

Сообщение Kukkki » 11 фев 2020, 23:37

Это я к тому, что беря машину на Варадеро у ВИА, через Анкон например, с пустым баком, получаешь полный головняк с поиском бензина и отстойкой в очередях. Получается так? Не приятней ли нанять местного товарища с авто, чтобы весь этот бардак был его проблемой? Поправьте, пожалуйста, если я не в теме.
Kukkki
новичок

Сообщение AnconTur » 12 фев 2020, 00:11

Kukkki, На Кубе сейчас перебои с топливом
- 28-30/01/20 были проблемы с бензином в Восточных провинциях (в Баракоа бензина вообще не было)
- 7-8/02/20 в Гаване на АЗС в районах Центральная Гавана и Ведадо бензин отпускался только гос транспорту по топливным картам. С утра 09/02/20 ситуация нормализовалась, но могут быть очереди.
Кубинские власти уверяют, что в ближайшие дни полностью решат все проблемы с топливом.

Информация для форумчан!!!
Многие небольшие АЗС в Гаване закрыты уже больше года. Не делайте поспешных выводов.
Если вы столкнулись с отсутствием бензина, то обратитесь в ближайший прокатный офис, там должны иметь информацию о АЗС, где есть бензин. В Гаване выделили специальную АЗС, которая заправляет только туристические машины. Адрес Угол улиц 23 и 24 в Ведадо (esquina calle 23 y 24, Vedado).
AnconTur
активный участник

Сообщение Kukkki » 12 фев 2020, 14:43

Благодарю всех ответивших!
Когда в первый раз приехала на Кубу в 2001 году, на Варадеро не завезли овощи и 2 недели ни в одном ресто не было салатов. В 2003 в одной из ю-в провинций не смогли ни в одной аптеке купить ср-ва женской гигиены, не произвели. И каждый год наталкивались на нехватку чего-то неожиданного, потом на 11 лет забили на Кубу.
Машина нужна на несколько однодневных поездок. Так что решили брать на месте таксиста или через хозяев касы. С наставлением, чтобы приезжал с полным баком)). В качестве эксперимента попробуем арендовать машину с наскока. Языкам обучены, так что надеюсь сговоримся.
Kukkki
новичок

Сообщение AnconTur » 17 фев 2020, 12:54

17.02.20 Новое Спец Предложение от компании ВИА на автомобили Эконом с МКПП (кат 1)
Авто в Высокий сезон по ценам низкого сезона!

Действует с 18/02/20 по 31/03/20
Количество автомобилей ограниченно.
Подробная информация см http://www.ancontur.ru/avto-cuba.html
Заказать авто можно через info@ancontur.ru
AnconTur
активный участник

Сообщение Soulwest » 17 фев 2020, 13:06

AnconTur писал(а) 17 фев 2020, 12:54:Авто в Высокий сезон по ценам низкого сезона!

Наверное не могут справиться с дефицитом машин, про который вы тут пишете...
Soulwest
новичок

Сообщение Blondi777 » 18 фев 2020, 18:04

AnconTur писал(а) 09 фев 2020, 19:12:- Проверка фактического наличия подтверждённый авто в пункте проката и поиск другой свободной машины до прихода клиента в прокатный офис.

Бронировала авто с 1 по 8 февраля. Вместо автомата дали механику. Все планы были сорваны, отпуск подпорчен(. Хоть тут кто то и предупреждал о том, что не важно, что бронировать на Кубе, все равно получишь то, что есть в наличие - осадок остался не приятный.
Blondi777
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение AnconTur » 18 фев 2020, 19:12

Blondi777 писал(а) 18 фев 2020, 18:04:Бронировала авто с 1 по 8 февраля. Вместо автомата дали механику. Все планы были сорваны, отпуск подпорчен(. Хоть тут кто то и предупреждал о том, что не важно, что бронировать на Кубе, все равно получишь то, что есть в наличие - осадок остался не приятный.

Здравствуйте, Blondi777!
Очень жаль, что Вам выдали авто с МКПП.
В аэропорту большой поток авто и можно было решить эту проблему.
Почему, Вы не позвонили из пункта проката в момент получения авто по дежурному тел агентства, а написали нам только через 3 дня. Наши сотрудники помогли бы Вам.
Сейчас мы пытаемся вернуть Вам разницу в стоимости. Запрос в Транстур со всеми данными отправлен 05/02/20, в ответ - пока молчание.
Вытаскивать деньги у Транстура сложно и долго + они могут найти причину не возвращать.
TonyS писал(а):Сами виноваты. Не надо было брать что дают, а требовать автомат ибо это замена не категорию ниже.

Blondi777,TonyS прав.
Вы могли заявить, что не умеете водить авто с МКПП и Вам должны были найти машину с АКПП. Это нормальная практика, тк у них много клиентов из США, а они не водят машины с МКПП.
AnconTur
активный участник

Сообщение Blondi777 » 19 фев 2020, 10:47

TonyS писал(а):Сами виноваты.

AnconTur писал(а) 18 фев 2020, 19:27:Blondi777,TonyS прав.

Странно конечно такие слова слышать от представителя АнкорТур.

У меня была предоплаченная категория авто. Мне говорят машины нет, либо берите что дают, либо ждите. Сколько ждать? Да хз сколько - может час, может до вечера, может до утра.
И в чем я тут интересно виновата? Что молодая девушка не вступила в спор с толпой кубинских мужиков? Имейте совесть писать такие вещи женщинам. Я не вышибала и не коллектор.

С уважением, Мария.
Blondi777
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение VladiKat » 19 фев 2020, 11:16

Blondi777 писал(а) 19 фев 2020, 10:47:У меня была предоплаченная категория авто. Мне говорят машины нет, либо берите что дают, либо ждите. Сколько ждать? Да хз сколько - может час, может до вечера, может до утра.
И в чем я тут интересно виновата?

Да конечно вы ни в чем не виноваты!
Думаю смысл был в том, что решение взять не ту машину было ваше, а то, что оно принято под давлением сотрудников ренткара не делает вас виноватой.

Мне приходилось 3 раза принимать подобные решения:
1. Вместо заказанного и оплаченного Пежо 3008 (SUV) мне выдали среднего китайца (BYD3), правда почти нового и так-же на автомате - взял, т.к. понимал, что выбора у меня нет
2. Ситуация полностью аналогичная вашей - вместо заказанного автомата (Пиканты) пытались втюхать развалину на ручке (убитый китаец маленький), сказали, что выбора нет, но мы возмутились и т.к. не сильно торопились, сказали что будем ждать и просто отошли в сторону пить пиво. Через минут 20 -30 нас позвали и выдали автомат. Это очень популярная разводка при выдаче машины.
3. Вместо сломанной Пежо 208 автомат, нам выдали Сузуки Джимни на ручке, предупредив, что она единственная на подмену и альтернатива - ждать больше суток без гарантий. Приняли решение взять.

Т.е. смысл в том, что каждый раз ситуация разная и решение надо принимать самостоятельно, а после принятия решения стараться не жалеть о нем))
VladiKat
полноправный участник

Сообщение mr.kokoc » 19 фев 2020, 11:22

Слушайте, а у REX кто-нибудь нарывался на схему подобного нахлебалова? Или они единственные держат марку?
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение VladiKat » 19 фев 2020, 11:29

mr.kokoc писал(а) 19 фев 2020, 11:22:у REX кто-нибудь нарывался на схему подобного нахлебалова? Или они единственные держат марку?

Да здесь нищеброды в основном ))) Нам до ваших требований далеко )

Только вот не все понимают разницу между рентом Мерса в REX и при заказе эконом автомата у остальных
Во втором случае - не стоит требовать высоких стандартов обслуживания )))
VladiKat
полноправный участник

Сообщение Soarer » 19 фев 2020, 12:14

Blondi777 писал(а) 19 фев 2020, 10:47:
У меня была предоплаченная категория авто. Мне говорят машины нет, либо берите что дают, либо ждите. Сколько ждать? Да хз сколько - может час, может до вечера, может до утра.
И в чем я тут интересно виновата? Что молодая девушка не вступила в спор с толпой кубинских мужиков? Имейте совесть писать такие вещи женщинам. Я не вышибала и не коллектор.

С уважением, Мария.

Ну конечно, надо спорить и бороться за свои права, на Кубе без этого можно остаться без всего) не только на механике ездить, но еще и без депозита, это не Германия!
Soarer
активный участник

Страны: 50

Сообщение mr.kokoc » 19 фев 2020, 13:04

TonyS писал(а):В рексе вроде на механике банально нет ничего)

Тут вопрос не механики, а понижения класса автомобиля.
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение VladiKat » 19 фев 2020, 13:18

TonyS писал(а):тачки на ручке там в явном меньшинстве. Да и выгоды я тут для работников рентакара не вижу

Это жуткий неликвид и желающих на него меньше, чем машин в ренте.
Иначе как объяснить регулярные спец-предложения на механику - и на эконом и на Жимни
- количество туристов, умеющих управлять механику становится меньше, как и любителей механики среди них. Я вот умею, но не хочу - мне влом)
VladiKat
полноправный участник

Сообщение mr.kokoc » 19 фев 2020, 14:15

TonyS писал(а):просто не вижу в чем тут может заключаться выгода работников на местах от того что они у себя оставят более дорогую машину.

У вас забронировано такое авто, но его нет. А есть машина более высокого класса, немного денег и она ваша)
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение AnconTur » 19 фев 2020, 14:33

VladiKat писал(а) 19 фев 2020, 13:18:Иначе как объяснить регулярные спец-предложения на механику - и на эконом и на Жимни
- количество туристов, умеющих управлять механику становится меньше, как и любителей механики среди них. Я вот умею, но не хочу - мне влом)

В последнее время на Остров пришли новые машины с МКПП, а авто с АКПП не хватает. Все канадцы и американцы не умеют водить авто с МКПП.
Автомобили Эконом с МКПП, это самая заказываемая категория. Кстати, Сузуки Джимни (по низким ценам) уже проданы до середины апреля.
AnconTur
активный участник

Сообщение AnconTur » 19 фев 2020, 14:44

mr.kokoc писал(а) 19 фев 2020, 13:04:Тут вопрос не механики, а понижения класса автомобиля.

Понижения класса авто - это самый неприятный вариант для агентства.
Т.к мы получаем нарекания от клиентов + должны провести процесс возврата разницы стоимости, а это сложно и долго.
Если ВИА возвращает без проблем (долго), то Транстур может и не вернуть сославшись на не правильное оформления претензии.
В случае с Марией деньги должны вернуть, тк рекламационную заявку были внесены все необходимые данные (Мария оперативно отправила их нам).
Заявка была направлена 5 февраля, ответа пока нет.
AnconTur
активный участник

Сообщение lun111 » 20 фев 2020, 22:28

Может немного не в тему. Подскажите можно проехать на машине по старой дороге от Palenque de Yateras –в Baracoa ? Эта дорога открыта для проезда?
lun111
участник

Сообщение VladiKat » 21 фев 2020, 11:52

lun111 писал(а) 20 фев 2020, 22:28:Может немного не в тему. Подскажите можно проехать на машине по старой дороге от Palenque de Yateras –в Baracoa ? Эта дорога открыта для проезда?

Теоритически возможно, но рискованно это - если брать Сузуки Джимни, то проехать можно, но точно не хватит одного бака бензина, остальные варианты могут закончиться у первого же разлившегося ручья после дождей. Мы по похожей дороге в Сьера Маэстро проезжали на Пиканте - андреналина полные штаны.
Если цель посмотреть горы - то лучше радиальные вылазки из базовых мест, куда можно вернуться, например из Баракоа
VladiKat
полноправный участник

Сообщение lun111 » 21 фев 2020, 12:24

VladiKat писал(а) 21 фев 2020, 11:52:Теоритически возможно, но рискованно это - если брать Сузуки Джимни, то проехать можно, но точно не хватит одного бака бензина, остальные варианты могут закончиться у первого же разлившегося ручья после дождей. Мы по похожей дороге в Сьера Маэстро проезжали на Пиканте - андреналина полные штаны.
Если цель посмотреть горы - то лучше радиальные вылазки из базовых мест, куда можно вернуться, например из Баракоа

В теории в марте должно быть сухо,дороги и броды сухие должны быть.
lun111
участник

Сообщение VladiKat » 21 фев 2020, 12:33

lun111 писал(а) 21 фев 2020, 12:24:В теории в марте должно быть сухо,дороги и броды сухие должны быть.

Следите за бензином - расход возрастает в разы)
VladiKat
полноправный участник

Сообщение lun111 » 21 фев 2020, 12:36

VladiKat писал(а) 21 фев 2020, 12:33:Следите за бензином - расход возрастает в разы)

Про данную дорогу вы что нибудь знаете? Были на ней?
lun111
участник

Сообщение VladiKat » 21 фев 2020, 14:00

lun111 писал(а) 21 фев 2020, 12:36:Про данную дорогу вы что нибудь знаете? Были на ней?

Нет, не был.

VladiKat писал(а) 21 фев 2020, 11:52:Мы по похожей дороге в Сьера Маэстро проезжали
VladiKat
полноправный участник

Сообщение AnconTur » 22 фев 2020, 00:16

На Кубе возобновили продажу современных автомобилей населению (все автомобили после проката с пробегом мин 100 000 км)
Цены можно посмотреть http://www.cimex.cu/es/content/cimex-in ... H8-xiCxnw8
AnconTur
активный участник

Сообщение matvey » 22 фев 2020, 12:56

Либо заманилово, либо убитый
Хотя пробег в 100т практически тоже убитые
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение AnconTur » 22 фев 2020, 13:06

TonyS писал(а):AnconTur,
А что разве эта программа прерывалась когда то? Всегда так было.

Свободная продажа была открыта 2014-2016. Потом всё затихло (единичные продажи по спец разрешениям).
Сейчас возобновили, но продают только за USD (см 3-я колонка с ценами). Кубе нужна СКВ.
TonyS писал(а):AnconTur,
Интересно откуда там крузак взялся в прайс листе? И он почему то всего в 2 раза дороже пиканты.

Самому интересно. Возможно, старый и из другого канала.

На мой взгляд, для Кубы из этого прайса самый приемлемый вариант Hyundai Tucson.
AnconTur
активный участник

Сообщение AnconTur » 23 фев 2020, 19:05

TonyS писал(а):Интересно как кубинский резидент будет объяснять откуда у него столько USD))

"Родственники прислали из Майами". Сейчас выпустили специальные карты на которые пересылают СКВ. Этими картами можно расплачиваться в новых валютных (СКВ) магазинах. Наличные СКВ не принимают.
AnconTur
активный участник

Сообщение and-podolskij » 23 фев 2020, 20:46

Крузак за сто тысяч км убить надо сильно постараться, я как пользователь с более, чем десятилетним стажем говорю
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 41

Сообщение Loki78 » 23 фев 2020, 21:23

AnconTur писал(а) 23 фев 2020, 19:05:Сейчас выпустили специальные карты на которые пересылают СКВ.

это что за карты? AIS?
Loki78
участник

Страны: 21

Сообщение AnconTur » 24 фев 2020, 13:00

Loki78 писал(а) 23 фев 2020, 21:23:это что за карты? AIS?

Нет. Это новые карты. Появились в октябре 2019. На них можно получать СКВ из других стран или положить наличные в банке.
Этими картами можно расплачиваться в новых специальных магазинах. Пока можно купить бытовую технику, А/З, электрические скутера и теперь автомобили. В этих магазинах можно расплачиваться и международными картами.
TonyS писал(а):Туристы на Кубе легко справятся с этой непростой задачей)

На Кубе в прокате ни когда не было Крузаков. Откуда они взялись и что из себя представляют не знаю, могу только гадать.
AnconTur
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль