Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Сообщение Kukkki » 11 фев 2020, 23:37

Это я к тому, что беря машину на Варадеро у ВИА, через Анкон например, с пустым баком, получаешь полный головняк с поиском бензина и отстойкой в очередях. Получается так? Не приятней ли нанять местного товарища с авто, чтобы весь этот бардак был его проблемой? Поправьте, пожалуйста, если я не в теме.
Kukkki
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AnconTur » 12 фев 2020, 00:11

Kukkki, На Кубе сейчас перебои с топливом
- 28-30/01/20 были проблемы с бензином в Восточных провинциях (в Баракоа бензина вообще не было)
- 7-8/02/20 в Гаване на АЗС в районах Центральная Гавана и Ведадо бензин отпускался только гос транспорту по топливным картам. С утра 09/02/20 ситуация нормализовалась, но могут быть очереди.
Кубинские власти уверяют, что в ближайшие дни полностью решат все проблемы с топливом.

Информация для форумчан!!!
Многие небольшие АЗС в Гаване закрыты уже больше года. Не делайте поспешных выводов.
Если вы столкнулись с отсутствием бензина, то обратитесь в ближайший прокатный офис, там должны иметь информацию о АЗС, где есть бензин. В Гаване выделили специальную АЗС, которая заправляет только туристические машины. Адрес Угол улиц 23 и 24 в Ведадо (esquina calle 23 y 24, Vedado).
AnconTur
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kukkki » 12 фев 2020, 14:43

Благодарю всех ответивших!
Когда в первый раз приехала на Кубу в 2001 году, на Варадеро не завезли овощи и 2 недели ни в одном ресто не было салатов. В 2003 в одной из ю-в провинций не смогли ни в одной аптеке купить ср-ва женской гигиены, не произвели. И каждый год наталкивались на нехватку чего-то неожиданного, потом на 11 лет забили на Кубу.
Машина нужна на несколько однодневных поездок. Так что решили брать на месте таксиста или через хозяев касы. С наставлением, чтобы приезжал с полным баком)). В качестве эксперимента попробуем арендовать машину с наскока. Языкам обучены, так что надеюсь сговоримся.
Kukkki
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение AnconTur » 17 фев 2020, 12:54

17.02.20 Новое Спец Предложение от компании ВИА на автомобили Эконом с МКПП (кат 1)
Авто в Высокий сезон по ценам низкого сезона!

Действует с 18/02/20 по 31/03/20
Количество автомобилей ограниченно.
Подробная информация см http://www.ancontur.ru/avto-cuba.html
Заказать авто можно через info@ancontur.ru
AnconTur
активный участник

Сообщение Soulwest » 17 фев 2020, 13:06

AnconTur писал(а) 17 фев 2020, 12:54:Авто в Высокий сезон по ценам низкого сезона!

Наверное не могут справиться с дефицитом машин, про который вы тут пишете...
Soulwest
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Blondi777 » 18 фев 2020, 18:04

AnconTur писал(а) 09 фев 2020, 19:12:- Проверка фактического наличия подтверждённый авто в пункте проката и поиск другой свободной машины до прихода клиента в прокатный офис.

Бронировала авто с 1 по 8 февраля. Вместо автомата дали механику. Все планы были сорваны, отпуск подпорчен(. Хоть тут кто то и предупреждал о том, что не важно, что бронировать на Кубе, все равно получишь то, что есть в наличие - осадок остался не приятный.
Blondi777
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение AnconTur » 18 фев 2020, 19:12

Blondi777 писал(а) 18 фев 2020, 18:04:Бронировала авто с 1 по 8 февраля. Вместо автомата дали механику. Все планы были сорваны, отпуск подпорчен(. Хоть тут кто то и предупреждал о том, что не важно, что бронировать на Кубе, все равно получишь то, что есть в наличие - осадок остался не приятный.

Здравствуйте, Blondi777!
Очень жаль, что Вам выдали авто с МКПП.
В аэропорту большой поток авто и можно было решить эту проблему.
Почему, Вы не позвонили из пункта проката в момент получения авто по дежурному тел агентства, а написали нам только через 3 дня. Наши сотрудники помогли бы Вам.
Сейчас мы пытаемся вернуть Вам разницу в стоимости. Запрос в Транстур со всеми данными отправлен 05/02/20, в ответ - пока молчание.
Вытаскивать деньги у Транстура сложно и долго + они могут найти причину не возвращать.
TonyS писал(а):Сами виноваты. Не надо было брать что дают, а требовать автомат ибо это замена не категорию ниже.

Blondi777,TonyS прав.
Вы могли заявить, что не умеете водить авто с МКПП и Вам должны были найти машину с АКПП. Это нормальная практика, тк у них много клиентов из США, а они не водят машины с МКПП.
AnconTur
активный участник

Сообщение Blondi777 » 19 фев 2020, 10:47

TonyS писал(а):Сами виноваты.

AnconTur писал(а) 18 фев 2020, 19:27:Blondi777,TonyS прав.

Странно конечно такие слова слышать от представителя АнкорТур.

У меня была предоплаченная категория авто. Мне говорят машины нет, либо берите что дают, либо ждите. Сколько ждать? Да хз сколько - может час, может до вечера, может до утра.
И в чем я тут интересно виновата? Что молодая девушка не вступила в спор с толпой кубинских мужиков? Имейте совесть писать такие вещи женщинам. Я не вышибала и не коллектор.

С уважением, Мария.
Blondi777
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение VladiKat » 19 фев 2020, 11:16

Blondi777 писал(а) 19 фев 2020, 10:47:У меня была предоплаченная категория авто. Мне говорят машины нет, либо берите что дают, либо ждите. Сколько ждать? Да хз сколько - может час, может до вечера, может до утра.
И в чем я тут интересно виновата?

Да конечно вы ни в чем не виноваты!
Думаю смысл был в том, что решение взять не ту машину было ваше, а то, что оно принято под давлением сотрудников ренткара не делает вас виноватой.

Мне приходилось 3 раза принимать подобные решения:
1. Вместо заказанного и оплаченного Пежо 3008 (SUV) мне выдали среднего китайца (BYD3), правда почти нового и так-же на автомате - взял, т.к. понимал, что выбора у меня нет
2. Ситуация полностью аналогичная вашей - вместо заказанного автомата (Пиканты) пытались втюхать развалину на ручке (убитый китаец маленький), сказали, что выбора нет, но мы возмутились и т.к. не сильно торопились, сказали что будем ждать и просто отошли в сторону пить пиво. Через минут 20 -30 нас позвали и выдали автомат. Это очень популярная разводка при выдаче машины.
3. Вместо сломанной Пежо 208 автомат, нам выдали Сузуки Джимни на ручке, предупредив, что она единственная на подмену и альтернатива - ждать больше суток без гарантий. Приняли решение взять.

Т.е. смысл в том, что каждый раз ситуация разная и решение надо принимать самостоятельно, а после принятия решения стараться не жалеть о нем))
VladiKat
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mr.kokoc » 19 фев 2020, 11:22

Слушайте, а у REX кто-нибудь нарывался на схему подобного нахлебалова? Или они единственные держат марку?
mr.kokoc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение VladiKat » 19 фев 2020, 11:29

mr.kokoc писал(а) 19 фев 2020, 11:22:у REX кто-нибудь нарывался на схему подобного нахлебалова? Или они единственные держат марку?

Да здесь нищеброды в основном ))) Нам до ваших требований далеко )

Только вот не все понимают разницу между рентом Мерса в REX и при заказе эконом автомата у остальных
Во втором случае - не стоит требовать высоких стандартов обслуживания )))
VladiKat
полноправный участник

Сообщение Soarer » 19 фев 2020, 12:14

Blondi777 писал(а) 19 фев 2020, 10:47:
У меня была предоплаченная категория авто. Мне говорят машины нет, либо берите что дают, либо ждите. Сколько ждать? Да хз сколько - может час, может до вечера, может до утра.
И в чем я тут интересно виновата? Что молодая девушка не вступила в спор с толпой кубинских мужиков? Имейте совесть писать такие вещи женщинам. Я не вышибала и не коллектор.

С уважением, Мария.

Ну конечно, надо спорить и бороться за свои права, на Кубе без этого можно остаться без всего) не только на механике ездить, но еще и без депозита, это не Германия!
Soarer
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 50

Сообщение mr.kokoc » 19 фев 2020, 13:04

TonyS писал(а):В рексе вроде на механике банально нет ничего)

Тут вопрос не механики, а понижения класса автомобиля.
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение VladiKat » 19 фев 2020, 13:18

TonyS писал(а):тачки на ручке там в явном меньшинстве. Да и выгоды я тут для работников рентакара не вижу

Это жуткий неликвид и желающих на него меньше, чем машин в ренте.
Иначе как объяснить регулярные спец-предложения на механику - и на эконом и на Жимни
- количество туристов, умеющих управлять механику становится меньше, как и любителей механики среди них. Я вот умею, но не хочу - мне влом)
VladiKat
полноправный участник

Сообщение mr.kokoc » 19 фев 2020, 14:15

TonyS писал(а):просто не вижу в чем тут может заключаться выгода работников на местах от того что они у себя оставят более дорогую машину.

У вас забронировано такое авто, но его нет. А есть машина более высокого класса, немного денег и она ваша)
mr.kokoc
полноправный участник

Сообщение AnconTur » 19 фев 2020, 14:33

VladiKat писал(а) 19 фев 2020, 13:18:Иначе как объяснить регулярные спец-предложения на механику - и на эконом и на Жимни
- количество туристов, умеющих управлять механику становится меньше, как и любителей механики среди них. Я вот умею, но не хочу - мне влом)

В последнее время на Остров пришли новые машины с МКПП, а авто с АКПП не хватает. Все канадцы и американцы не умеют водить авто с МКПП.
Автомобили Эконом с МКПП, это самая заказываемая категория. Кстати, Сузуки Джимни (по низким ценам) уже проданы до середины апреля.
AnconTur
активный участник

Сообщение AnconTur » 19 фев 2020, 14:44

mr.kokoc писал(а) 19 фев 2020, 13:04:Тут вопрос не механики, а понижения класса автомобиля.

Понижения класса авто - это самый неприятный вариант для агентства.
Т.к мы получаем нарекания от клиентов + должны провести процесс возврата разницы стоимости, а это сложно и долго.
Если ВИА возвращает без проблем (долго), то Транстур может и не вернуть сославшись на не правильное оформления претензии.
В случае с Марией деньги должны вернуть, тк рекламационную заявку были внесены все необходимые данные (Мария оперативно отправила их нам).
Заявка была направлена 5 февраля, ответа пока нет.
AnconTur
активный участник

Сообщение lun111 » 20 фев 2020, 22:28

Может немного не в тему. Подскажите можно проехать на машине по старой дороге от Palenque de Yateras –в Baracoa ? Эта дорога открыта для проезда?
lun111
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VladiKat » 21 фев 2020, 11:52

lun111 писал(а) 20 фев 2020, 22:28:Может немного не в тему. Подскажите можно проехать на машине по старой дороге от Palenque de Yateras –в Baracoa ? Эта дорога открыта для проезда?

Теоритически возможно, но рискованно это - если брать Сузуки Джимни, то проехать можно, но точно не хватит одного бака бензина, остальные варианты могут закончиться у первого же разлившегося ручья после дождей. Мы по похожей дороге в Сьера Маэстро проезжали на Пиканте - андреналина полные штаны.
Если цель посмотреть горы - то лучше радиальные вылазки из базовых мест, куда можно вернуться, например из Баракоа
VladiKat
полноправный участник

Сообщение lun111 » 21 фев 2020, 12:24

VladiKat писал(а) 21 фев 2020, 11:52:Теоритически возможно, но рискованно это - если брать Сузуки Джимни, то проехать можно, но точно не хватит одного бака бензина, остальные варианты могут закончиться у первого же разлившегося ручья после дождей. Мы по похожей дороге в Сьера Маэстро проезжали на Пиканте - андреналина полные штаны.
Если цель посмотреть горы - то лучше радиальные вылазки из базовых мест, куда можно вернуться, например из Баракоа

В теории в марте должно быть сухо,дороги и броды сухие должны быть.
lun111
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль