Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
AnconTur писал(а):Арендное авто на Кубе - это свобода, а СВОБОДА стоит дорого)))
AnconTur писал(а):современный китайский кроссовер по конкурентным ценам
TonyS писал(а):Если до Сантьяго не ездить и машину брать от недели,
то этих 250км вполне хватит.
TonyS писал(а):Ну фиг знает какое оно большинство)
Я в новогодние праздники в Тае за 2 недр накатал всего 500 км)
А в былые времена на Кубе бывало 5т за 10 дней
TonyS писал(а):Там банально негде больше наезжать, а на байке я не умею ездить. Тем более не в одиночку ездил.
TonyS писал(а):Раз выше обсуждали значит дают.
TonyS писал(а):Лично я даже в Тае машину беру. Безопасность дороже.
BARCA132 писал(а) 03 апр 2023, 18:38:А байк на Кубе можно арендовать? В смысле как в Тае - скутер. Дают такой иностранцу?
BARCA132 писал(а) 03 апр 2023, 18:49:далеко не уедешь
TonyS писал(а):И будешь ты в итоге из Варадеро в Гавану ехать 4 часа.
Вот и подумай куда ты на нем уедешь.
TonyS писал(а):4 часа по жаре ехать конечно же комфортно)
На фоне общих трат 100 баксов это не так уж много.
TonyS писал(а):По 4-5 часов день на 200 км?
TonyS писал(а): которые одним днем из Гаваны в Варадеро на скутере катались
TonyS писал(а):В чем гниль страховок?
TonyS писал(а):Или приятнее как в Тае, когда паспорт в залоге, а весь ущерб за свой счет в кратном от реального размере?)
TonyS писал(а):Это Куба) Не нравится - не бери
BARCA132 писал(а) 05 апр 2023, 10:41:Гниль в цене 100$ за колымагу. В постоянной проблеме с бензином.
TonyS писал(а):Эконом на автомате раньше стоил не 100 баксов день, баксов на 15-20 меньше.
VladiKat писал(а) 15 мар 2023, 11:21:Подскажите, есть ли у вас актуальная информация по наличию бензина по Кубе?
Сейчас больше пугает не цена аренды, а риски остаться с дорогой машиной, но без бензина)
AnconTur писал(а):Есть 2 совета для форумчан:
- Если в городе проблемы с бензином, подъезжайте в ближайший пункт проката и узнайте, где находится АЗС, которая заправляет только туристические машины.
..
TonyS писал(а):Конечно ситуация ненормальная когда в импортирующей нефть стране бензин дешевле чем во многих нефтяных странах, но если бы он стоил 200 песо, а не 30, то можно подумать дефицита бензина не было бы. Там в другом совсем дело, ценник тут большой роли не играет.
AnconTur писал(а) 15 май 2023, 17:10:Ситуация с бензином на Кубе тяжелая, но для туристических машин есть специальные АЗС
Такие АЗС есть в Гаване - 2 шт, В Варадеро и провинции Матанзас 3 шт, Сьенфуэгосе, Тринидаде, Плая Херон, на Кайо-Коко и еще несколько в Центральной Кубе.
Туристы арендуют авто и путешествуют по Центральной Кубе. На восток острова лучше не соваться, там совсем плохо.
VladiKat писал(а) 15 май 2023, 21:33:
я понимаю, что вы перепечатываете официальную информацию, но она не соответствует действительности.
Из всего списка могу прокомментировать только про Кайо-Коко - никаких специальных АЗС там нет и быть не может, т.к. там всего 2 АЗС, на которых заправляются в 99% случаях кубинцы, и никаких привилегий туристы не имеют, более того, туристы на них явно дискриминируются, те-же 10 литров в день, которые легко обходят половина кубинцев за счет личных знакомств.
Про восток не проверял, но соглашусь - на машине туда сейчас лучше не соваться, а значит туризм на Кубе умирает окончательно. Жаль(
AnconTur писал(а) 15 май 2023, 22:18: Согласен, что сейчас путешествовать по Острову на авто, это экстрим.
Но как выяснилось, есть любители экстремальных путешествий)))
Delovaya писал(а) 21 май 2023, 07:25:Скажите, пожалуйста, а есть какие-то прогнозы по улучшению ситуации к осени, например? Собираемся на Кубу в октябре дней на 20 и всегда ездили с запада на восток до Сантьяго. По Гаване если есть возможность подъезжать несколько раз на заправку, а в канистры можно заливать?
Delovaya писал(а) 21 май 2023, 07:25:Скажите, пожалуйста, а есть какие-то прогнозы по улучшению ситуации к осени, например? Собираемся на Кубу в октябре дней на 20 и всегда ездили с запада на восток до Сантьяго. По Гаване если есть возможность подъезжать несколько раз на заправку, а в канистры можно заливать?
shs писал(а) 09 июл 2023, 16:57:Добрый день!
Не знаете как сейчас ситуация с бензином? Реально ли доехать из Гаваны в Камагуэй и назад на арендованной машине без стояния по несколько часов на каждой автозаправке?
TonyS писал(а):Взять на заправке бумагу для того чтобы заправиться потом на другой заправке?) Почему нельзя тогда сразу заправиться на той заправке где есть бензин без всякой бумаги?
TonyS писал(а):Ваша идея понятна, но в таком случае логично ехать в максимально близкое место, то есть в Варадеро.
Что на Санта Марию что на Коко ехать полдня. Еще непонятно как трансфер до отеля будет стыковаться с временем прилета, а в Варадеро любой (или почти любой) таксист довезет.
что ж вы разбиваете все мои иллюзии сегодня?! %) Картой не оплатить, безлюдных Мальдив на Кубе не найти, может еще и уровень сервиса не европейский?! Шучу, спасибо, что постепенно опускаете на землю.TonyS писал(а):В отеле что на Варадеро что на Санта Марии будет +- одинаковый уровень шумности и людности)
Demich писал(а) 22 июл 2023, 10:54:Вчера прочитал, что возобновились полёты на Кайо Ларго с Гаваны. 4 дня в неделю, по 150 долларов с человека туда и обратно. Вот там точно можно найти место, где вы будете как на необитаемом острове.
Vetolez писал(а) 28 июл 2023, 13:23:остальных подводных камней
BARCA132 писал(а) 30 июл 2023, 12:50:Если есть, что сказать, то поделись и люди благодарны будут. А так из серии "все плохо, но я - партизан! Ничего не расскажу!" :(
Vetolez писал(а) 31 июл 2023, 11:19:я же ни к чему не призываю, у каждого свои допустимые пределы риска и рамки комфорта. Однозначно только то, что с гидом-водителем все на много проще и снимает куча вопросов с которыми на отдыхе не хотелось бы сталкиваться.
Vetolez писал(а) 30 июл 2023, 20:37:Многие места не работают постоянно, у них свой график, своя жизнь
большинство высосано из пальца
Vetolez писал(а) 31 июл 2023, 13:17:Я высказал свое личное мнение, никого об оценке не просил. Ровно как и не возьмусь оценивать уровень Вашей компетенции по данному вопросу.
BARCA132 писал(а) 31 июл 2023, 13:00:Сколько стоит аренда с гидом-водителем в сутки в $?
Vetolez писал(а) 30 июл 2023, 20:37:1) Маршрут, придется брать местную симку, ехать по навигатору. Есть дороги которые перекрыты, на ремонте, в гугле такой инфы нет для Кубы. Был случай, на дороге сушили рис. Прям по всему полотну дороги, на обе полосы, метров на 100 в длину. Ехали по обочине кое как... Можно использовать навигатор MAPS.ME он работает офлайн. СИМ карту рекомендую брать для наличия интернета
2) Многие места не работают постоянно, у них свой график, своя жизнь, в некоторых местах нужно заранее заказывать меню или бронировать. Многого же нет в наличии, по этому все по предзаказу/звонку. При нас приехали туристы в ресторан(частный) и не смогли накормить, только по коктейлю выпили и уехали дальше искать. В любом городе есть много ресторанов, зайдите в соседний.
3) Нельзя ничего выпить (алк.) тем более когда с семьей. Пить за рулем, это плохо!
4) Ночью могут снять колеса, высосать бенз, ни и всякое в таком духе, когда ночевки делаешь в Партикуларах. Владелец любой касы партикуляр найдет вам парковку (1-2 Долл/ночь)
5) Тех. состояние машин не оставляет чувства надёжности, а если случ поломка в дороге?... Ну вот что там делать... Кому звонить? В контракте есть телефон экстренной службы, а если арендуете авто через русское агентство, русскоговорящий сотрудник поможет решить проблему
6) Полиция нашего водилу оштрафовала, на ровном месте, за то что у него не обе руки на руле были... А вот какой-ниюудь деятельный попадётся и решить штраф выписать или еще чего... За 10 лет первый раз слышу о штрафе за такое нарушение
Vetolez писал(а) 31 июл 2023, 16:46:240 долл в день.
Vetolez писал(а) 30 июл 2023, 20:37:Полиция нашего водилу оштрафовала, на ровном месте, за то что у него не обе руки на руле были...
Полиция нашего водилу оштрафовала
Vetolez писал(а) 23 авг 2023, 08:12:у меня такое впечатление что на этом сайте главное опровергнуть все написанное нежели внимательно прочитать.
TonyS писал(а):Меня например штрафовали за перевозку рома в салоне, причем в официальном порядке.
mr.kokoc писал(а) 23 авг 2023, 12:20:А я вчера даже на Кубу написал что это за нововведение такое, на что получил ответ, что это какой-то разводняк просто.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе