VladiKat писал(а) 15 май 2023, 21:33:
я понимаю, что вы перепечатываете официальную информацию, но она не соответствует действительности.
Из всего списка могу прокомментировать только про Кайо-Коко - никаких специальных АЗС там нет и быть не может, т.к. там всего 2 АЗС, на которых заправляются в 99% случаях кубинцы, и никаких привилегий туристы не имеют, более того, туристы на них явно дискриминируются, те-же 10 литров в день, которые легко обходят половина кубинцев за счет личных знакомств.
Про восток не проверял, но соглашусь - на машине туда сейчас лучше не соваться, а значит туризм на Кубе умирает окончательно. Жаль(
VladiKat, Вы опытный путешественник и только что вернулись с Кубы. Я согласен, что сейчас перспективы кубинского туризма неопределенные и не только туризма.
Но по туристическим АЗС у меня есть информация. Официальные власти не дают ни каких комментариев и не предоставляют информацию. Все инфа идет от туристов. По этому вопросу я общаюсь с ними каждый день.
Краткая инфа по тур АЗС на позавчера:
- Кайо-Коко Там бензин есть. Это туристическое место и туда не пускают простых кубинцев, Нужен ваучер на отель или это авто, которые обслуживают туристов. Возможны и махинации местных заправщиков, тк в других местах на востоке Кубы заправится ОЧЕНЬ СЛОЖНО
- Гавана. Лимит 40 л. В районе Мирамар есть заправка. Там бензин есть, можно простоять в очереди от 20 мин (сам позавчера заправлялся) до 3.5 часов. На Восточном пляже в Гуанабо бензин есть, очередь минимальная
- Варадеро бензин есть, лимит 15 л, но можно подъезжать несколько раз (заправщики закрывают на это глаза)
- Тринидад бензин есть, но бывают перебои. Лимит 15 л
- Сьенфуэгос бензин есть, но бывают перебои. Лимит 15 л
По другим заправкам инфы на позавчера нет.
Согласен, что сейчас путешествовать по Острову на авто, это экстрим.
Но как выяснилось, есть любители экстремальных путешествий)))