Нет, мне вообще не пришлось заправляться, так как машину мне поменяли после того, как я приехал из Варадеро в Гавану, а замену дали опять с полным баком.
VladiKat писал(а) 31 окт 2023, 14:12:Интересная информация, сами пользовались или пересказ агиток тур-операторов?
Но так как я сначала собирался ехать далеко на восток, то, во-первых, заезжал на заправку на пересечении 42-й калле и 23-й авениды в районе Плайа, где действительно был бензин в наличии и за песо. Во-вторых, Cubacar сам выдал мне вместе с машиной список таких заправок для туристов в виде какой-то ксерокопии (к сожалению, у меня не сохранился этот листочек), это не агитка, а просто список с адресами. И туроператорами я не пользуюсь даже на Кубе.
Так как у меня были только наличные доллары и Visa белорусского банка, я пользовался картой (не на заправке, а вообще). За заправку тоже, конечно, можно и лучше платить картой. Наличные евро в ходу в Варадеро, в аэропортах (даже ещё не в Duty Free зоне), ну и в других туристических местах. Наличные доллары в ходу только на чёрном рынке.