Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
karambol75 писал(а) 29 ноя 2016, 05:07:Билет покупал в США, AirMexico, при покупке пропустил все категори, указал только что резидент. Как лететь, зависит от вас, назад должны впустить.
m-alam писал(а) 05 янв 2017, 19:25:Перерыл кучу информации. Билеты напрямую купить можно, но если не соответствуешь 12 категориям, то скорее всего не пустят в самолет. Скорее будут проблемы.
TonyS писал(а):Travel_spb писал(а) 12 янв 2017, 14:43:Я покупал билеты за месяц, у меня на новогодних праздниках туда-обратно вышло всего 13 000 р
Это куда? До штатов или до Кубы?
+ еще виза амерская нужна чтобы дерзать
TonyS писал(а):Сейчас из Москвы прямой аэрофлот 38тр
Нет вобще никакого смысла заниматься этим кроиловом.
Это интересно будет только тем, кто уже имеет амерскую визу и хочет по дороге на Кубу сделать стоповер в Нью Йорке.
Travel_spb писал(а) 12 янв 2017, 14:43:Сам опасался, но рискнул и не жалею!
Я летал в январе 2017 года. Прямой рейс Detla Нью-Йорк - Гавана и обратно. Проблем не было. При сдачи багажа в JFK выдали листок, где написаны 12 категорий, отметил шестую, написал адрес проживания на Кубе и все. Отдал листок, на стоку регистрации Delta, ни одного вопроса не задали, при выезде из США в JFK нет погранконтроля, только досмотр, никто вопросов не задал, спросили про визу, мы сказали, что гражданам РФ не нужна, они - ОК. По прилету из Гаваны в Нью-Йорк, ни одного вопроса не задали на погранконтроле, поставили штамп и пожелали хорошего дня)
Я покупал билеты за месяц, у меня на новогодних праздниках туда-обратно вышло всего 13 000 р., дерзайте и не бойтесь!)
marquee писал(а) 09 мар 2017, 02:31:Хочу поблагодарить, что поделились данной информацией!
Сама опасалась и сомневалась, но Вы меня успокоили и я тоже спокойно слетала на Кубу, но из Майами!
При сдаче багажа меня спросили какая цель поездки и я выбрала пункт professional research, но по сути им все равно, т.к. для граждан России виза на Кубу не нужна, и эти цели носят скорее формальный характер, в самом самолете мне выдали 2 бумажки, одна таможенная декларация, другая для санитарной службы о перенесенных заболеваниях за последнее время.
Российским гражданам ставят штамп о въезде и выезде, при обратном въезде в США задали стандартные вопросы о цели поездки в США и о роде деятельности (но тут уже конечно зависит от офицера, когда прилетела из Москвы в Майами попался дотошный, выспросил про все, что мог ))))))
Очень рекомендую авиакомпанию Southwest airlines, у них в стоимость авиабилета уже включено 2 места багажа, что очень выгодно, за билет туда-обратно я заплатила 145$. Только официальный сайт этой авиакомпании в России не открывается, через VPN не пробовала, просто попросила друзей купить мне билет по моей кредитке.Travel_spb писал(а) 12 янв 2017, 14:43:Сам опасался, но рискнул и не жалею!
Я летал в январе 2017 года. Прямой рейс Detla Нью-Йорк - Гавана и обратно. Проблем не было. При сдачи багажа в JFK выдали листок, где написаны 12 категорий, отметил шестую, написал адрес проживания на Кубе и все. Отдал листок, на стоку регистрации Delta, ни одного вопроса не задали, при выезде из США в JFK нет погранконтроля, только досмотр, никто вопросов не задал, спросили про визу, мы сказали, что гражданам РФ не нужна, они - ОК. По прилету из Гаваны в Нью-Йорк, ни одного вопроса не задали на погранконтроле, поставили штамп и пожелали хорошего дня)
Я покупал билеты за месяц, у меня на новогодних праздниках туда-обратно вышло всего 13 000 р., дерзайте и не бойтесь!)
Pasch писал(а) 24 мар 2017, 22:13:Всем здравствуйте! Прочитала все сообщения, но так и не поняла до конца. Моя ситуация: живу в России, получила визу США на 3 года, планирую отправиться в путешествие по США на 3 недели, затем лететь из Майями на Кубу (Гавана), а из Гаваны в Москву. Вопрос: возможно ли это? Будут ли какие-либо сложности (сейчас/ в будущем)? Заранее спасибо за ответ!
natalynoelle писал(а) 25 апр 2017, 08:33:з.ы. о каких 12 правилах идет речь?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе