Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Tony Ortega писал(а):так и не нашёл GPS карту , Где всётаки её можно купить?
Ztazzzik писал(а):Подскажите пожалуйста полному профану.
Вот те карты для GPS, которые здесь выложены, они подходят к любому устройству? Например, можно ли закачать их в Nokia N95? Есть ли в этих картах привязки POI? (Можно ли найти, допустим, выбрать из списка крокодиловую ферму, и сделать так, чт бы программа навигации проложила к ней маршрут?
Ztazzzik писал(а):RomualdOso
А на гармине будет привязка к POI? Моя главная задача - добраться до цели в общем то!
Ztazzzik писал(а):RomualdOso
Ну да, интересует именно прокладка маршрута! Скорее всего я перестраховываюсь, и будет достаточно бумажной карты, но хотелось бы удобства))
Я так понимаю, что карты гармина не имеют ничего общего с детальными катами городов A La автомобильные навигаторы?
Не знаешь, есть ли где-нибудь координаты кубинских POI?
RomualdOso писал(а):Если чесно, не совсем понимаю для чего на Кубе нужна автопрокладка маршрута и более чем не уверен, что такие карты (более-менее точные, учитывая кучу улиц с односторонним движением) есть. В Московских картах и то часто советует повернуть там, где, к примеру, леого поворота нет. Если ты ввёл какую-то точку, пусть даже в городе ты в любом случае знаешь свое местоположение и местположение данной точки. Этого достаточно, чтобы, да хоть галсами по односторонним улицам добраться до точки. А за пределами города Ты всегда знаешь - вот каретера, вот твоё местоположение, вот точка.
Cubanuto писал(а):ИМХО залог успеха для перемещения на Кубе: элементарные навыки ориентирования, умение пользоваться картой + хорошая карта автодорог и карты городов (благо сейчас с этим добром нет проблем в любом офисе Infotur, причем исполнение, достоверность и качество на порядок лучше того, что было доступно, скажем, 2 года назад). Если сюда добавить еще и испанский и навыки коммуникации с местным населением - проблем не будет вообще и про GPS и навигаторы можно забыть, как и про прочие пережитки цивилизации АКА айфоны 3G, сотовая связь и интернет
RomualdOso писал(а):С ЖПС однозначно удобнее - всегда известно положение, хотя бы относительно автодорог или какой путевой точки. Да и частенько бывают ситуации, когда три подряд взятых кубинца показывают в три разные стороны. Я два раза ночью с дискотеки возращался не сильно трезвый пешком в касу по навигатору. Очень удобно. Главное при заезде в касу не забыть точку отметить.
Да и если у нескольких человек есть навигаторы, они запросто могут послать друг-другу свои координаты, если потерялись, к примеру.
Cubanuto писал(а): Но не стоит забывать, что использование GPS-дивайсов на Кубе противозаконно (точнее, их ввоз), поэтому обсуждение плюсов их применения ИМХО сродни обсуждению пользы от применения антирадаров в Финляндии или Швеции... Поэтому и призываю к использованию на Кубе того набора средств и навыков ориентирования, применение которых сможет оказать помощь практически в любой ситуации! А то представьте: турист, привыкший к сервису GPS оказывается где-нибудь на перегоне Карденас - Сьенфуэгос (да еще и решив срезать по кратчайшему пути, как ему показывает GPS), тут где-нибудь под Колоном его останавливает полиция, конфискует GPS, отпускает, а дальше... А дальше всё, приехали - он ведь никак иначе ориентироваться-то и не научен, м?!. Я, конечно, утрирую, но в общем идея, надеюсь, яснA!.. :
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Транспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе