Карта Кубы. (для GPS и обычная)

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Pablo Rojo » 25 авг 2008, 12:22

По мне так проще всего пойти в магазин атласов и карт и купить там карту кубы. Так и делали в последний раз. Очень удобная и подробная карта кубинских дорог с доп. картами центров всех основных городов. На практике убедились, что на карте были все дороги, попавшиеся нам на пути.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение FED » 26 авг 2008, 09:13

claw, моя благодарность безгранична.
Pablo Rojo, ни одна бумажная карта не сравнится с ней же отсканированной и привязанной к GPS.
FED
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение atolchev » 27 ноя 2008, 04:25

claw писал(а):http://jcuken.himki.net/maps/

Подскажите, а какой пароль для архива?
atolchev
новичок

Сообщение Apolo_1 » 27 ноя 2008, 11:10

awd.ru как ни странно
Apolo_1
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tony Ortega » 20 янв 2009, 09:35

так и не нашёл GPS карту , Где всётаки её можно купить?
Tony Ortega
участник

Страны: 14

Сообщение Teodor » 20 янв 2009, 16:42

Tony Ortega писал(а):так и не нашёл GPS карту , Где всётаки её можно купить?

Хм. Амиго! Тогда поясни в каком формате. ;) И для чего. "GPS карта" - это очень расплывчатое определение (примено как "высоковольтные провода для самодвижещегося механизма"). Сложно понять что же всё-таки надо.
Для какой программы-девайса? Я в сети реально видел следующие карты:
- для Гармин карта карибских островов с дорогами и морскими объектами (маяки и т.п.) . Бесплатная. Видел на торрентах;
- для Навител 3.2 карта автодорог Кубы. Видел на торрентах.
При детальном рассмотрении Карты очень похожи (в части дорог Кубы) и более чем условны. Ляпов много, например через горловину бухты Сьенфуегоса проходит шоссе (хотя там есть какой-то паром). Учитывая наличие конвертора Гармин - Навител это наверное одна карта.
- на данном форуме ссылку Вам давали к карте в формате Ози.
Все эти карты бесплатные. Где купить, думаю никто не ответит. Видимо нет коммерческих карт.

ЗЫ! Нет есть коммерческие, но и на торрентах их найти можно Bluechart Americas 2008 для Гармин и Tsunamis Pro для PC.
Только это морские карты...
Яичница, ром, да свиная грудинка - вот и всё что мне нужно...
Teodor
новичок

Сообщение gastello » 23 янв 2009, 13:27

если кому из Киева (Украины) надо - могу дать в пользование автомобильный атлас кубы (куплен за 12 КУК).
указаны все дороги,даже самые "никакие", указаны обрывы дорог (размытые места ураганом места)
по этому атласу проехали велосипедами более 1000км плюс биасули и тп...
ехали без проблем!
тел.093 90-8000-5
КНДР
Турция с велами - пройдено!
Куба на велосипедах - пройдено!
Поехал бы куда-нибудь этой зимой... Приглашайте!
gastello
участник

Отчеты: 3

Сообщение ИгАрь » 25 янв 2009, 15:47

Архивы cubamap и cu_map скачиваются, но требуют пароль для распаковки.
Свободно распаковывается только картинка со спутника.
Летим на воздушном шаре! Просто позвони 892655246ОО
El piloto aerostato COMANDANTE
ИгАрь
новичок

Страны: 12

Сообщение Селия С » 25 янв 2009, 16:57

claw писал(а):
Arch писал(а):Какой пароль к файлу???

Название ресурса (авд точка ру латинскими буквами)
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение Ztazzzik » 12 фев 2009, 14:04

Подскажите пожалуйста полному профану.

Вот те карты для GPS, которые здесь выложены, они подходят к любому устройству? Например, можно ли закачать их в Nokia N95? Есть ли в этих картах привязки POI? (Можно ли найти, допустим, выбрать из списка крокодиловую ферму, и сделать так, чт бы программа навигации проложила к ней маршрут?
Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход - не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг...
Ztazzzik
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение RomualdOso » 12 фев 2009, 14:10

Ztazzzik писал(а):Подскажите пожалуйста полному профану.

Вот те карты для GPS, которые здесь выложены, они подходят к любому устройству? Например, можно ли закачать их в Nokia N95? Есть ли в этих картах привязки POI? (Можно ли найти, допустим, выбрать из списка крокодиловую ферму, и сделать так, чт бы программа навигации проложила к ней маршрут?

Наверное нельзя. Здесь дают ссылку на карту (кстати очень точную) в формате OziExplorer. Это карта в растровом формате (буквально отсканированная и прязязанная в нескольких точках к координатам). Я знаю две реализации Ози - для PC и для PocketPC. На Нокиа врядли пойдёт. Для Нокиа что либо помочь отыскать не возьмусь. Видел ещё для Гармина (можно поставить и на PocketPC вместе с Garmin XT).
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Ztazzzik » 12 фев 2009, 14:35

RomualdOso

А на гармине будет привязка к POI? Моя главная задача - добраться до цели в общем то!
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 12 фев 2009, 15:53

Ztazzzik писал(а):RomualdOso

А на гармине будет привязка к POI? Моя главная задача - добраться до цели в общем то!

Хм. Немного не понял вопроса.
В Гармине все карты по определению привязаны. Карты векторные.
Если в Гармин ввести какие-то нужные точки с нужными координатами (или закачать их через МапСорс), то они появятся на карте. POI тоже по определению привязаны. С Ози тоже самое, если есть POI, то они отображаются на карте.
Может я не так вопрос понял? И тебя интересует прокладка маршрута до точки по дорогам? Карт с роутингом не видел, голимая карта под Навиком не в счёт - там каретеры порой обрываются в чистом поле.
В Гармине (и в Ози) по любому ты будешь знать растояние до нужной точки и направление (азимут, пеленг) на точку. Имея карту, хоть и без роутинга и видя на ней каретеры, без проблем отыщешь точку, если туда дорога есть, ну или пешком...
RomualdOso

Сообщение Ztazzzik » 12 фев 2009, 16:19

RomualdOso

Ну да, интересует именно прокладка маршрута! Скорее всего я перестраховываюсь, и будет достаточно бумажной карты, но хотелось бы удобства))

Я так понимаю, что карты гармина не имеют ничего общего с детальными катами городов A La автомобильные навигаторы?

Не знаешь, есть ли где-нибудь координаты кубинских POI?
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 12 фев 2009, 16:49

Ztazzzik писал(а):RomualdOso

Ну да, интересует именно прокладка маршрута! Скорее всего я перестраховываюсь, и будет достаточно бумажной карты, но хотелось бы удобства))

Я так понимаю, что карты гармина не имеют ничего общего с детальными катами городов A La автомобильные навигаторы?

Не знаешь, есть ли где-нибудь координаты кубинских POI?

Если чесно, не совсем понимаю для чего на Кубе нужна автопрокладка маршрута и более чем не уверен, что такие карты (более-менее точные, учитывая кучу улиц с односторонним движением) есть. В Московских картах и то часто советует повернуть там, где, к примеру, леого поворота нет. Если ты ввёл какую-то точку, пусть даже в городе ты в любом случае знаешь свое местоположение и местположение данной точки. Этого достаточно, чтобы, да хоть галсами по односторонним улицам добраться до точки. А за пределами города Ты всегда знаешь - вот каретера, вот твоё местоположение, вот точка.
А карты для Гармина еть разные в том числе с поддержкой роутинга, они имеют очень много общего с атомобильными навигаторами. Тольтко вот про карты КУБЫ с роутингом не слышал. Где есть списки кубинских POI - не знаю. Первое, что приходит в голову ГугльМап - если там открыть Кубу - будет много всяких фоток привязаннх.
RomualdOso

Сообщение Cubanuto » 12 фев 2009, 17:25

RomualdOso писал(а):Если чесно, не совсем понимаю для чего на Кубе нужна автопрокладка маршрута и более чем не уверен, что такие карты (более-менее точные, учитывая кучу улиц с односторонним движением) есть. В Московских картах и то часто советует повернуть там, где, к примеру, леого поворота нет. Если ты ввёл какую-то точку, пусть даже в городе ты в любом случае знаешь свое местоположение и местположение данной точки. Этого достаточно, чтобы, да хоть галсами по односторонним улицам добраться до точки. А за пределами города Ты всегда знаешь - вот каретера, вот твоё местоположение, вот точка.

+100. Особенно учитывая обстоятельства, что некоторые улицы (к примеру, в Сантьяго), становятся время от времени пешеходными (закрываются для движения транспорта в определенное время суток). Или Тринидад, где ряд улиц просто перегорожены строительными и реставрационными лесами? А Гавана, где улицы, скажем где-нибудь в Cerro, Regla, Habana Vieja, Guanabacoa да и даже в дальней части Centro Habana просто физически непроходимы для обычной машины и нужно искать пути объезда по параллельным улицам? А подъезд к мирадору в Гуантанамо, который отмечен на всех картах, а фактически натыкаешься на усиленный военный пост с противотанковыми ежами, колючей проволокой и очень суровыми парнями в камуфляжной униформе спецназа, держащими вас на прицеле при попытке приблизиться и уточнить, та ли это дорога, которая отмечена, как путь к туристическому ресторану со смотровой точкой?
ИМХО залог успеха для перемещения на Кубе: элементарные навыки ориентирования, умение пользоваться картой + хорошая карта автодорог и карты городов (благо сейчас с этим добром нет проблем в любом офисе Infotur, причем исполнение, достоверность и качество на порядок лучше того, что было доступно, скажем, 2 года назад). Если сюда добавить еще и испанский и навыки коммуникации с местным населением - проблем не будет вообще и про GPS и навигаторы можно забыть, как и про прочие пережитки цивилизации АКА айфоны 3G, сотовая связь и интернет
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Страны: 52

Сообщение Ztazzzik » 12 фев 2009, 18:46

RomualdOso

Большое спасибо за информацию!

Cubanuto
Наверное я просто перестраховываюсь из-за того, что едем большой компанией, в которой кроме меня никто не говорит по-английски, а я по-испански знаю только два десятка слов, помимо числительных! В общем, отвечаю за всех!

Еще раз большое спасибо
Ztazzzik
полноправный участник

Сообщение RomualdOso » 13 фев 2009, 11:55

Cubanuto писал(а):ИМХО залог успеха для перемещения на Кубе: элементарные навыки ориентирования, умение пользоваться картой + хорошая карта автодорог и карты городов (благо сейчас с этим добром нет проблем в любом офисе Infotur, причем исполнение, достоверность и качество на порядок лучше того, что было доступно, скажем, 2 года назад). Если сюда добавить еще и испанский и навыки коммуникации с местным населением - проблем не будет вообще и про GPS и навигаторы можно забыть, как и про прочие пережитки цивилизации АКА айфоны 3G, сотовая связь и интернет

Ну так бы категорично я не говорил. С ЖПС однозначно удобнее - всегда известно положение, хотя бы относительно автодорог или какой путевой точки. Да и частенько бывают ситуации, когда три подряд взятых кубинца показывают в три разные стороны. Я два раза ночью с дискотеки возращался не сильно трезвый пешком в касу по навигатору. Очень удобно. Главное при заезде в касу не забыть точку отметить.
Да и если у нескольких человек есть навигаторы, они запросто могут послать друг-другу свои координаты, если потерялись, к примеру.
RomualdOso

Сообщение Cubanuto » 13 фев 2009, 15:09

RomualdOso писал(а):С ЖПС однозначно удобнее - всегда известно положение, хотя бы относительно автодорог или какой путевой точки. Да и частенько бывают ситуации, когда три подряд взятых кубинца показывают в три разные стороны. Я два раза ночью с дискотеки возращался не сильно трезвый пешком в касу по навигатору. Очень удобно. Главное при заезде в касу не забыть точку отметить.
Да и если у нескольких человек есть навигаторы, они запросто могут послать друг-другу свои координаты, если потерялись, к примеру.

Я собсна не собирался отрицать очевидное: мне самому гораздо удобнее ездить по европам с Tom Tom'ом, а, скажем, в UK пока так и не смог заставить себя сесть за руль именно по причине отсутствия навигатора! Но не стоит забывать, что использование GPS-дивайсов на Кубе противозаконно (точнее, их ввоз), поэтому обсуждение плюсов их применения ИМХО сродни обсуждению пользы от применения антирадаров в Финляндии или Швеции... Поэтому и призываю к использованию на Кубе того набора средств и навыков ориентирования, применение которых сможет оказать помощь практически в любой ситуации! А то представьте: турист, привыкший к сервису GPS оказывается где-нибудь на перегоне Карденас - Сьенфуэгос (да еще и решив срезать по кратчайшему пути, как ему показывает GPS), тут где-нибудь под Колоном его останавливает полиция, конфискует GPS, отпускает, а дальше... А дальше всё, приехали - он ведь никак иначе ориентироваться-то и не научен, м?!. Я, конечно, утрирую, но в общем идея, надеюсь, яснA!.. :
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Страны: 52

Сообщение RomualdOso » 17 фев 2009, 14:21

Cubanuto писал(а): Но не стоит забывать, что использование GPS-дивайсов на Кубе противозаконно (точнее, их ввоз), поэтому обсуждение плюсов их применения ИМХО сродни обсуждению пользы от применения антирадаров в Финляндии или Швеции... Поэтому и призываю к использованию на Кубе того набора средств и навыков ориентирования, применение которых сможет оказать помощь практически в любой ситуации! А то представьте: турист, привыкший к сервису GPS оказывается где-нибудь на перегоне Карденас - Сьенфуэгос (да еще и решив срезать по кратчайшему пути, как ему показывает GPS), тут где-нибудь под Колоном его останавливает полиция, конфискует GPS, отпускает, а дальше... А дальше всё, приехали - он ведь никак иначе ориентироваться-то и не научен, м?!. Я, конечно, утрирую, но в общем идея, надеюсь, яснA!.. :

Не совсем корректное сравнение. Ввод на Кубу ЖПС имеет массовый характер, а антирадаров в Швецию не массовый.
Посему лучше исходить из реалий. На Кубу ЖПС провести реально, как и колбасу, как и утюг... Реально ЖПС могут конфисковать если его или на стекло повесить на присоске или показывать каждому встречному полуцейскому. Да и потом, я слабо себе представляю человека, который в состоянии загрузить карту в нужный девайс, понимает как ориентироваться по ней, но совсем не обучен пользоваться бумажной картой. Немного натянутая модель индивидума.
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль