Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто на Кубе: вопросы, ответы, подводные камни

Сообщение kamchegototam » 12 сен 2011, 17:35

настораживает меня эта цена
к примеру тут более адекватно зависимое ценобразование ,но насколько оно соответствует действительности?
http://www.hicuba.com/reservar-auto.htm

ТТХ такие: нужна телега чтобы вместить 5 человек не друг другу на шею,а нормально. BangBus тоже не нужен хотя для Кубы актуален
паркетник - для меня плюс, так как по грунтоворазрушенным дорогам он наверно будет удобней,на расход топлива насрать ,меня меньше всего волнует вопрос бензина.

Просто при такой цене получается проще две инвалидки взять. 150 кук это как бы
kamchegototam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 12 сен 2011, 18:10

kashtan писал(а) 12 сен 2011, 17:35:настораживает меня эта цена
к примеру тут более адекватно зависимое ценобразование ,но насколько оно соответствует действительности?
http://www.hicuba.com/reservar-auto.htm

ТТХ такие: нужна телега чтобы вместить 5 человек не друг другу на шею,а нормально. BangBus тоже не нужен хотя для Кубы актуален
паркетник - для меня плюс, так как по грунтоворазрушенным дорогам он наверно будет удобней,на расход топлива насрать ,меня меньше всего волнует вопрос бензина.

Просто при такой цене получается проще две инвалидки взять. 150 кук это как бы

Опять не всё понятно. Что такое "вопрос бензина", если на расход топлива "насрать"? За эту цену в декабре Вы "две инвалидки" скорее всего не возьмёте. Для пяти человек можно посмотреть седан попросторнее... Он точно подешевле СантаФе будет. Что такое BandBus я к своему стыду не знаю. Дороги на кубе в подавляющем числе хорошего качества и "внедорожные" свойста кочи не особо нужны (хотя, конечно, свинья грязь найдёт ).

На приведённом Вами сайте меня смущает малое различие по цене в высокий сезон и в низкий. Цена на машина класса Киа Пиканто (Хендай и10) в высокий-низкий сезон отличалась на 20 куков - 80 куков в высокий (февлаль), 60 в низкий (ноябрь)
Цена 135 долларов... Ну может быть... А чем Камри не подходит. По вместительности - вполне.

Стоп! Высокий сезон на сайте - это лето!!!! В декабре цены буду выше!
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение kamchegototam » 12 сен 2011, 18:48

насрасрать в том смысле что мало волнует сколько есть тачка 8,10 или 15, но два раза по 15 это уже беспокоит
хорошо-какой седан порекомендуете более просторный? Санта фе довольно вместительный аппарат
качество дорог хорошее -но я говоря о паркетнике имел ввиду съезды с дорог и раздолбанные участки дорог типа испытательного полигона для военной технике
bangbus тут погуглить надо -там ребята на микроавтобусе катаются

камри -если последний модельный год то очень даже подходит.Но цена мне не известна ? а на этом сайте довольно низкая. В камри могут не влезть в багажник 5 чемоданов, хотя знаю что он просторный,нет дачного опыта эксплуатации.

вообщем 150 кук за санта фе конечно попа вопрос сколько стоит камрюха?
kamchegototam
активный участник

Сообщение RomualdOso » 12 сен 2011, 20:01

kashtan писал(а) 12 сен 2011, 18:48:насрасрать в том смысле что мало волнует сколько есть тачка 8,10 или 15, но два раза по 15 это уже беспокоит

"8, 10, 15 и два раза по 15" - это что? Или "есть" в смысле "ест"? Инвалидка типа Киа Пиканто будет есть литров 9... Две инвалидки - 18...

kashtan писал(а) 12 сен 2011, 18:48:хорошо-какой седан порекомендуете более просторный? Санта фе довольно вместительный аппарат

А хрен его знает. Я же не знаю что у вас за группа, сколько барахла, какие интересы и .т.п.

"Как же тебя поймёшь, когда ты ничего не говоришь?!" (ц) к/ф Иван Васильевич ...

Только учтите, забронировав Камри, на месте можете получить Сонату: "NO se confirma marca o modelo de autos, solo la categoría del mismo."

kashtan писал(а) 12 сен 2011, 18:48:качество дорог хорошее -но я говоря о паркетнике имел ввиду съезды с дорог и раздолбанные участки дорог типа испытательного полигона для военной технике

А! Тогда да... Без этого никак! Тогда только СантаФе! И забег за трактором...

kashtan писал(а) 12 сен 2011, 18:48:bangbus тут погуглить надо -там ребята на микроавтобусе катаются

Да, да, да... Сейчас я всё брошу и буду гуглить.

kashtan писал(а) 12 сен 2011, 18:48:камри -если последний модельный год то очень даже подходит.Но цена мне не известна ? а на этом сайте довольно низкая. В камри могут не влезть в багажник 5 чемоданов, хотя знаю что он просторный,нет дачного опыта эксплуатации.

Ещё раз. Я не знаю сколько у вас чемоданов и какого они размера. КАК я могу что-то рекомендовать и откуда я знаю какой там модельный ряд. Те Камри, что я видел на Кубе были последнего модельного ряда. Про "дачный" опыт опять не понял.

kashtan писал(а) 12 сен 2011, 18:48:вообщем 150 кук за санта фе конечно попа вопрос сколько стоит камрюха?

Хм... Вы сами дали ссылку на сайт. Там Камри в несезон 83+ 83*0.07+20 ~= 105... 110 куков. В декабре наверное 120-130.
RomualdOso

Сообщение kamchegototam » 12 сен 2011, 21:36

ну брахло всё стандартно. Дачный опыт- это утрамбовывание богажника камрюхи. Ну ездить ездил на ней пассажиром, оценить вместительность багажника не было повода.
у вас ответ с сарказмом ,а у меня вопрос серьёзный. Спасибо, эта информация известна даже не заходя на форум.Прошу другие мнения о авто где удобно разместиться 5 человек.

Вообще странно что они сонату и камрюху ставят в один ряд -разный класс машин. Скорее последних у них и не будет если бронировать.
kamchegototam
активный участник

Сообщение RomualdOso » 13 сен 2011, 09:20

kashtan писал(а) 12 сен 2011, 21:36:ну брахло всё стандартно. Дачный опыт- это утрамбовывание богажника камрюхи. Ну ездить ездил на ней пассажиром, оценить вместительность багажника не было повода.
у вас ответ с сарказмом ,а у меня вопрос серьёзный. Спасибо, эта информация известна даже не заходя на форум.Прошу другие мнения о авто где удобно разместиться 5 человек.
Вообще странно что они сонату и камрюху ставят в один ряд -разный класс машин. Скорее последних у них и не будет если бронировать.

1. Что значит "стандартное барахло"? У меня на две недели "стандартно" 60 литровый рюкзак, где 3/5 занимает фотоаппаратура, из остального барахла только плавки, маска с трубкой, несколько "смен белья", и пара шорт и футболок. Зубная щётка и зарядник не в счёт. Когда я еду с сыном, то расклад меняется кардинально. Потом женский "стандарт" чемодана в большинстве случаем отличается от мужского. Вы не даёте никаких пояснений, а хотите рекомендаций. Ну к примеру. Если Вас пятеро молодых кабайеро, то тогда, наверное, лучше взять две небольшие кочи - може кого по дороге "подвезёте", если среди вас пятерых две или три хрупкие девушки, то вам комфортно будет и в не особо большой машине.
2. Конечно с сарказмом. Вам пытаешься ответить, на Ваш же вопрос, а Вы погуглить посылаете. Оно мне надо?
3. Удобно разместиться (опять же я не знаю комплекции пятерых путешественников) в камри-сонате наверное можно будет. Опять же зависит от того - скакие по километражу заезды в день Вы планируете. 500 км в день - это одно, 150-200 - это другое. Ну скажут Вам, что комфортнее всего Вам будет в минивэне - Вам легче станет? Думаю нет. Опишите поподробнее условия задачи. Чего хотите от путешествия.
4. Для кубинский рентакаров ставить в один ряд марки машин схожие по внешним габаритам - это нормально. Как раз камри я на Кубе много видел, но в последнее время появились в большом количестве китайцы - всякие там Джилли. Вот на неё нарваться можно запросто. На Вашем месте я бы вообще не заморачивался с бронированием. Прилетите в Хосе Марти - там и выберете машину. В аэропорту, всё же, САМЫЙ большой выбор машин. Поторгуетесь, прикините по реальному количеству барахла на конкретной машине. Попробуете все впятером усесться...
А по ценам - декабрь - это САМЫЙ высокий сезон. Закладывайтесь на 150-160 куков СантаФе, 125-130 куков Камри и подобные, 75-80 куков Хендай и10. Это со страховкой. Может получится сторговать немного дешевле...
RomualdOso

Сообщение Дмитрий Костин » 18 сен 2011, 20:58

От себя могу предложить Пыжик 206 сарайчик с Акпп.
В нашей машинке был климат, магнитола Кларион и самое главное - Акпп и просторный салон и багажник. Уместились прекрасно в 4-м, багажник был всегда набит тыренными/купленными фруктами с плантаций. Экономичная. Из минусов дорожный просвет все таки маловат, хотя ездили по всяким дебрям нормально - только один раз оторвали защиту картера, когда ездили по пляжам, об корягу.
Цена вопроса, если найдете, 95-100кук в сутки.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4

Сообщение kamchegototam » 19 сен 2011, 00:58

спасибо за информацию Senor Coconut !
Скажем так за такой автомобиль 100 кук безумная цена! понимаю что выбор очевидно не фонтан. Что то отзывов по авто мало, все в Варадеро и на автобусах ?
kamchegototam
активный участник

Сообщение RomualdOso » 19 сен 2011, 10:57

Senor Coconut писал(а) 18 сен 2011, 20:58:От себя могу предложить Пыжик 206 сарайчик с Акпп.
В нашей машинке был климат, магнитола Кларион и самое главное - Акпп и просторный салон и багажник. Уместились прекрасно в 4-м, багажник был всегда набит тыренными/купленными фруктами с плантаций. Экономичная. Из минусов дорожный просвет все таки маловат, хотя ездили по всяким дебрям нормально - только один раз оторвали защиту картера, когда ездили по пляжам, об корягу.
Цена вопроса, если найдете, 95-100кук в сутки.

Каштан, правда про "комфортно пятерых разместить" спрашивал. А впятером в пышик 206... Это если все пятеро могут в наилегчайшем весе (до 51 кг) на ринге выступать.
206 пыжики закупались для рентакаров на Кубе в году в 2006, а то и 2005. Сейчас всё что осталось - убитое до нельзя. В феврале 2009 мне предлагали взять такого Пыжа с пробегом 100000 км. Можно представить, какие пробеги у оставшихся Пыжов сейчас. В этом классе сейчас присутствуют Хендай i10 и Киа Пиканто, Акценты есть, чуть подороже. Если брать хотя бы дней на 7, то в декабре за 80 точно можно найти, Акцент, наверное 90 куков.
RomualdOso

Сообщение kamchegototam » 19 сен 2011, 12:12

да не только на пятярых. интересуют все ценоые отчёты по автомобилям. вдруг вариант поехать на двух авто небольших.
Но 100 за 206 пыж это просто ахтуг
например не убитый аксент или киа рио за 70-80 был бы отличным вариантом,но читая вас думаю таких цен не будет.
Тайота ярикс
тайота камри
киа спортеж
киа рио (кстати какой модельный год на кубе?)
известны цены?
не менее 10 дней
kamchegototam
активный участник

Сообщение RomualdOso » 19 сен 2011, 13:25

kashtan писал(а) 19 сен 2011, 12:12:да не только на пятярых. интересуют все ценоые отчёты по автомобилям. вдруг вариант поехать на двух авто небольших.
Но 100 за 206 пыж это просто ахтуг
например не убитый аксент или киа рио за 70-80 был бы отличным вариантом,но читая вас думаю таких цен не будет.
Тайота ярикс
тайота камри
киа спортеж
киа рио (кстати какой модельный год на кубе?)
известны цены?
не менее 10 дней

За модельные годы Киа Рио сказать не могу. Самое правильное походить по сайтам прокатных контор - благо на форуме ссылок, как у дурака фантиков. Они обычно пишут какие примерно у них модели. Примерно, как на том сайте, что Вы ссылку сбрасывали. Спортеджей не видел. Из 4х4 видел СантаФе и Сузуки Витара.
Акцент в нормальном состоянии думаю найти можно будет, за 85-90, думаю и сторговать можно, тем более на 10 дней. В крайний раз видел - появились Хендай Солярисы и куча китайчатины - разные Джили и т.п. Самое правильное - походите немного посайтам прокатных контор, цены там обычно указаны, модели, которые есть у этой конкретной конторы, тоже указаны. Примерно по цене поймёте. В самый пик сезона Вы летите, посему цены сильно не бюджетные. Обязательно смотрите пробег и "убитость" машины, европеец с пробегом в 140 т.км, однозначно хуже китайца с пробегом 2 т.км.
RomualdOso

Сообщение kamchegototam » 19 сен 2011, 14:00

ой перепутал -модельный год киа спортеж интересен,киа рио всеравно.
дней от 10 до 15 на аренду
а по поводу сайтов -у них у всех указаны очень низкие цены не соответсвующие действительной картине судя по отзывам форумчан
kamchegototam
активный участник

Сообщение cinic » 19 сен 2011, 14:19

kashtan писал(а) 19 сен 2011, 14:00:а по поводу сайтов -у них у всех указаны очень низкие цены не соответсвующие действительной картине судя по отзывам форумчан
Вообщем-то цены соответствуют,прибавляй к цене (в среднем) 15 кук(грубо) за страховку,3-5 за второго водителя и выйдешь на реальную цену,а вообще попробуй бронькнуть что нибудь,если не оплатишь бронь скинеться сама,зато цену реальную увидишь
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Дмитрий Костин » 19 сен 2011, 21:51

kashtan писал(а) 19 сен 2011, 00:58: Что то отзывов по авто мало, все в Варадеро и на автобусах ?

В основном большая часть берет Hyundai i10, Hyundai Atos, Kia Picanto и другие махонькие машинки с движком 1.0-1.1л. и стоимостью 60-70кук в сутки.
Т.е. глубоко бюджетные и зачастую замученные жизнью таратайки.
RomualdOso писал(а) 19 сен 2011, 10:57:206 пыжики закупались для рентакаров на Кубе в году в 2006, а то и 2005.

У нас в 2010-м, была свежая машинка с 6.000км пробега. Я ее осмотрел всю от днища до крыши и в правду свежая.
Вот фотки:
Затем для стран 3-го мира Пыжи 206 до сих пор выпускают, только рестайлинг сделали аля 207-ая модель и к шильдику 206 добавили "+".
kashtan писал(а) 19 сен 2011, 12:12:Но 100 за 206 пыж это просто ахтуг

Она была с АКПП. Все то что с АКПП, на Кубе - дорого. К тому же это был практичный сарайчик, а не короткозадый хэтч.
До 100-ки найти на Кубе прилично оснащенную свежую машинку с АКПП трудно. Во всяком случае в Гаване.
kashtan писал(а) 19 сен 2011, 12:12:киа рио (кстати какой модельный год на кубе?)

2007-го или 2008-го, на вид свежие. Рио, кстати сама по себе крепче Пыжа будет и оснащена не хуже, по салону также, но багажник маленький.
Акцент из той же оперы, только покондовее и попроще и опций меньше.
RomualdOso писал(а) 19 сен 2011, 13:25:Из 4х4 видел СантаФе и Сузуки Витара.

За Санта Фе просили 150кук в сутки, емнип.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 20 сен 2011, 09:53

Senor Coconut писал(а) 19 сен 2011, 22:05:
kashtan писал(а) 19 сен 2011, 00:58: Что то отзывов по авто мало, все в Варадеро и на автобусах ?

В основном большая часть берет Hyundai i10, Hyundai Atos, Kia Picanto и другие махонькие машинки с движком 1.0-1.1л. и стоимостью 60-70кук в сутки.
Т.е. глубоко бюджетные и зачастую замученные жизнью таратайки.

Согласен. Т.к. в основном ездят в одиночку-вдвоём. Смотреть на убитость надо однозначно, но я один раз брал Киа Пиканто с пробегом 3 т.км, на подголовнике водителя даже ещё полиэтилен был не снятый, один раз Хендай и10 с пробегом, если не ошибаюмсь 40 т.км, во вполне приличном состоянии. Кстати, и10 и Пиканто похоже все с автоматом, я во всяком случае, когда осматривал разные машины, ни разу не видел эти марки в прокате на механике. В декабре за 70 куков будет очень сложно отыскать, думаю, даже невозможно.

Senor Coconut писал(а) 19 сен 2011, 22:05:У нас в 2010-м, была свежая машинка с 6.000км пробега. Я ее осмотрел всю от днища до крыши и в правду свежая.
Вот фотки:
Затем для стран 3-го мира Пыжи 206 до сих пор выпускают, только рестайлинг сделали аля 207-ая модель и к шильдику 206 добавили "+".
kashtan писал(а) 19 сен 2011, 12:12:Но 100 за 206 пыж это просто ахтуг

Она была с АКПП. Все то что с АКПП, на Кубе - дорого. К тому же это был практичный сарайчик, а не короткозадый хэтч.
До 100-ки найти на Кубе прилично оснащенную свежую машинку с АКПП трудно. Во всяком случае в Гаване.

Судя по фоткам, машина в прекрасном состоянии это что, Пыж 206 SW?
С автоматом в Гаване и в аэропорту машин много. Про и10 и Пиканто я писал, Акцент брал полтора года назад с автоматом и пробегом 2.5 т.км. за 65 куков в сутки, правда в мае.

Senor Coconut писал(а) 19 сен 2011, 22:05:За Санта Фе просили 150кук в сутки, емнип.

Ну, может хочется человеку по кубе на 4х4 проехаться... У каждого своя финансовая ситуация. Две малолитражки обойдутся в такую же сумму.
RomualdOso

Сообщение Дмитрий Костин » 20 сен 2011, 22:04

RomualdOso писал(а) 20 сен 2011, 09:53:Судя по фоткам, машина в прекрасном состоянии это что, Пыж 206 SW?

Да, она самая
Очень комфортная машинка, я после этого прям зауважал Пежо)
*
Оторванную защиту картера кстати нам поставили обратно на каком то тракторном...хз складе или отстойнике за Сьенфуэгосом, на яме, за...1кук.
Жаль не фоткал весь процесс
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 29 сен 2011, 19:05

kashtan писал(а) 12 сен 2011, 21:36:Вообще странно что они сонату и камрюху ставят в один ряд -разный класс машин.

Один это класс вроде - D по европейской классификации.
Кстати, в рента-карах еще в прошлом феврале видел новые модели Сонаты и Киа Спортедж.
У нас тоже дилемма стояла - что брать на 6 рыл - 2 рыдвана медиум-класса или один микрик, тем более что по цене выходили одинаково. Взяли в итоге Хендай Н-1 - и не пожалели ни разу...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dimych » 28 окт 2011, 21:24

Брал 18-го KiaRio в Cubacar, депозит 206 USD, транзакция в Альфабанке по карте Mastercard висит как HOLD. Машину вернул в Варадеро 22-го, сказали, что позвонят тётке в офис в Гавану и та отменит депозит. 26-го так ничего и не прилетело и я навестил тётку сам на обратном пути. Та сказала, что проблем нет и даже оторвала мне все корешочки с моими подписями, то есть оба слипа у меня.
Сколько ещё можно ждать, когда вернутся деньги? Или стоит уже сходить в банк, чтобы не профукать там время возможной отмены транзакции?
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 14

Сообщение RomualdOso » 29 окт 2011, 07:42

Dimych писал(а) 28 окт 2011, 21:24:Брал 18-го KiaRio в Cubacar, депозит 206 USD, транзакция в Альфабанке по карте Mastercard висит как HOLD. Машину вернул в Варадеро 22-го, сказали, что позвонят тётке в офис в Гавану и та отменит депозит. 26-го так ничего и не прилетело и я навестил тётку сам на обратном пути. Та сказала, что проблем нет и даже оторвала мне все корешочки с моими подписями, то есть оба слипа у меня.
Сколько ещё можно ждать, когда вернутся деньги? Или стоит уже сходить в банк, чтобы не профукать там время возможной отмены транзакции?

Недельки две подождите. Потом начинайте беспокоится. Узнайте в банке, сколько по времени сумма на ходе может висеть.
RomualdOso

Сообщение kamchegototam » 29 окт 2011, 20:42

Dimych писал(а) 28 окт 2011, 21:24:Брал 18-го KiaRio в Cubacar, депозит 206 USD,**

брали в октябре? насколько свежая машина? цена и страховка сколько стоили? какого число дней?
kamchegototam
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль