Путешествие по Кубе на автобусах Viazul

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Путешествие по Кубе на автобусах Viazul

Сообщение BABAH » 26 фев 2018, 09:39

Вывод абсолютно верный!!! Особенно учитывая что с терминала Виасул в Варадеро в Гавану вы всей компанией уезжали за 30 кук.
Но в остальном вы сами себя заморочили. Меня китайцы в своё время насмешили, ходят по салону и ищут свои места, а номеров то нет, ни на рядах, ни на креслах ))) и куда садиться они не знают))))
Автобусы тут описываются уже давно, в 2010 были вообще как новые, но за это время состарились конечно, но вот чтобы выхлоп был в салон, такого точно быть не может, так придумали ещё немцы чтобы возить до кладбища евреев))) это не то что опасно, это гарантировано. Вы случайно не запомнили номер на двери, большие белые цифры, можно найти без труда этот адский автобус. Прям заинтриговали, интересно стало что там за автобус вам такой попался.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение akruzhinov » 26 фев 2018, 09:50

BABAH писал(а) 26 фев 2018, 09:39: Вы случайно не запомнили номер на двери, большие белые цифры, можно найти без труда этот адский автобус.

Номер, конечно, не запомнили. Даже внимания не обращали. Я сейчас даже марку не назову, но вроде не Hyundai. Обычный синий автобус.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 75

Сообщение BABAH » 26 фев 2018, 10:01

Я встречал только 2 варианта, всегда это китайский Ютонг, но есть один Мерседес, он совсем древний. Хотя я год уже на Кубе не был, может что-то и изменилось. Последний раз заметил конечно что подубились автобусы, особенно салоны, не прям чтобы стали скотовозами, но потёртые весьма основательно. Странно что вы сказали 'синий', прям синий это Астро, Виасул скорее белый.
Конечно номер не запомнить, я подумал может сфотографировали, или ещё как то запечатлели.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение akruzhinov » 26 фев 2018, 10:21

Нет, он точно был голубого цвета. И автобус был угловатый. Похож на старые красные междугородние Икарусы.
akruzhinov
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 75

Сообщение Finert » 26 фев 2018, 18:18

Стоит ли заморачиваться с онлайн покупкой билетов или покупать на месте за 1-2 дня до отправления?
Finert
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение BABAH » 26 фев 2018, 21:10

akruzhinov давайте всё же разберемся в этом, у меня что-то не сходится в голове )))
вот это стандартный автобус Viazul, китайский - Ютонг, он как бы белый, и "задние сидения" весьма своеобразные, т.к. правая часть конца салона занята туалетом.
Это автобус компании Астро, тоже Ютонг, но более простой модели, задние сиденья стандартный и в салоне туалета нет вообще, и автобус голубой.
какой был у вас?
И какое-то внутреннее чутьё мне подсказывает что автобус был на 16-00? ))))
BABAH
почетный путешественник

Сообщение малиновая » 01 мар 2018, 16:10

На сайте вылезает эта форма - От Варадеро до Плайя-Гирон
Прямых маршрутов не найдено.
Вы можете запросить помощь, чтобы найти подходящий маршрут, заполнив следующую форму.-
Кто-нибудь пользовался ?
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи, и не нервничайте из-за каждой сволочи
малиновая
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Сообщение BABAH » 01 мар 2018, 22:39

малиновая не мучайтесь, похоже так больше автобус не ходит(убраны цены, а раньше они были). Кубинцы лет 5 назад один автобус из Варадеро перепланировали чтобы он шел через Гирон, выходит сейчас поправили обратно.

Я сам попробовал забронировать, и понял о чём вы. Мало того, нашел свежую фотку всех маршрутов на табло в терминале Виасул в Гаване (это самоё точное что может быть 20.02.2018), там такого маршрута уже нет(((
BABAH
почетный путешественник

Сообщение малиновая » 02 мар 2018, 00:10

BABAH писал(а) 01 мар 2018, 22:39:там такого маршрута уже нет(((

А вот это совсем плохо(((. Там два маршрута до Тринидада и оба через Санта Клару? Или остался какой-то один?
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи, и не нервничайте из-за каждой сволочи
малиновая
участник

Сообщение Alexch2002 » 02 мар 2018, 00:36

Мои впечатления по Виасулю недельной давности:
В билетах указаны места, но по факту все занимают свободные любые. Туалет есть, но был закрыт на ключ. Удавалось сходить в уборную на автостанциях и в кафе была одна остановка. На вокзалах в туалетах уборщицы требуют 1 песо (национальный), советую захватить пару песо в дорогу.
На первых рядах автобуса очень холодно из-за кондиционера, а в конце салона нормальная температура. Поэтому рекомендую ехать во второй половине салона автобуса, чтобы не задубеть.
На разных станциях разное время чек-ина, в Гаване за час, в Тринидаде за полчаса. Думаю, что если опоздать на чек-ин, то проблем не будет (но не советую так делать).

- Маршрут "Гавана - Варадеро": цена 10 кук. Таксисты на станции предлагали доехать за 20 от касы до касы (такси коллективо).
- Маршрут "Варадеро - Тринидад": цена 20 кук. Утренний рейс идет напрямую, дневной рейс - с заездом и остановками на Плайа Ларга, Плайа Хирон. Таксисты не предлагали аналогичный вариант на станции Варадеро (работают только локально по городу).
- Маршрут "Сьенфуэгос- Гавана": цена 20 кук. Автобус пришел из Тринидада. Идет напрямую без заезда на Плая Ларга и Плая Хирон, Сьенфуэгос. Таксисты (коллективо) предлагали доехать за те же деньги от касы до касы - в следующий раз выберу этот вариант, так как от станции Виасуля в Гаване до центра нужно как-то добираться с чемоданами, а это еще 10 кук за такси к цене билета.

Детям - скидка 50%, таксисты (коллективо) предлагали везти ребенка бесплатно.

Все билеты покупались за день до рейса, так онлайн ничего не было доступно. Покупали сразу по 3 билета, не было проблем с свободными местами.
Был только один проблемный момент, когда пытался купить билет Варадеро - Тринидад: подхожу к сотруднику Виасуля - он говорит, что автобусы на завтра полные, мест нет. Через 5 минут вижу другого сотрудника возле компьютера (кассир наверное) - он без проблем сразу выписал билеты на завтрашний рейс, ничего не сказал про отсутствие мест. Что это было, я так и не понял.

Два варианта покупки билета:
- Оплачиваешь, получаешь квитанцию. Далее на чек-ине меняешь квитанцию на посадочные билеты. Этот вариант был в Гаване и Варадеро, причем, после покупки билетов на завтра, я эту квитанцию потерял. Но на чек-ине меня нашли в системе по паспорту и выдали посадочные без доплаты.
- Записываешься в тетрадку, далее приходишь на чек-ин и оплачиваешь билеты, получаешь посадочные. Так было в Тринидаде, Сьенфуэгосе.

В следующий раз при поездке компанией (семьей) буду использовать такси, так как оно везет от касы до касы (отеля) и нет гемора с чемоданами и добиранием от станции Виасуля. Если поеду один с рюкзаком, то выберу Виасуль
малиновая писал(а) 01 мар 2018, 16:10:На сайте вылезает эта форма - От Варадеро до Плайя-Гирон
Прямых маршрутов не найдено.
Вы можете запросить помощь, чтобы найти подходящий маршрут, заполнив следующую форму.-
Кто-нибудь пользовался ?
Неделю назад как раз ездил Варадеро - Тринидад с заездом в Плайа Хирон.
Из Варадеро есть два рейса:
- Утренний в 7 утра прямой
- Дневной в 14:30 с заездом на П. Ларга и П. Хирон. Там есть остановки, народ выходил.
Я ездил вторым, билеты брал за день, места были, автобус был на 90 процентов заполнен примерно
Alexch2002
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 26

Сообщение малиновая » 02 мар 2018, 00:56

Alexch2002 писал(а) 02 мар 2018, 00:50:дневной рейс - с заездом и остановками на Плайа Ларга, Плайа Хирон

О, он все таки есть! А если не будет, придется, видимо, ехать через Тринидад .
малиновая
участник

Сообщение BABAH » 02 мар 2018, 22:08

Alexch2002 как же вы вовремя, а то бы я тут "дописался", и девушкам совсем мозги запудрил, ведь на фотке расписания в Гаване дневного маршрута нет совсем, а я этому табло привык доверять на 200%. Иногда излишний опыт накладывает негативный отпечаток. Я сам ездил раза 3 в Синфеугос через Гирон, а то что вы проехали неделю назад очень хорошо, значит всё там нормально. Спасибо!

малиновая, купите на месте свои билеты, надеюсь проблем не будет, 36 улица, там банк весьма приметный на перекрёстке. А на сайте я опять поковырялся, странно там, всё вроде адекватно, но на маршруте Варадеро-Тринидад совсем не бронируется Гирон, и Синфуегос, даже не представляю почему, то ли глюк, то ли так задумано. Гирон ладно, но как может не бронироваться Синфуегос???? Дичь какая то.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Washli » 03 мар 2018, 09:04

Из Варадеро до Гирона и Сьенфуэгоса автобусы ходят давно. Но билеты берутся только на автостанции, на сайте эти маршруты не указаны.
Washli
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение малиновая » 03 мар 2018, 11:08

BABAH писал(а) 02 мар 2018, 22:08:купите на месте свои билеты

Да, уже так и решила сделать.
И еще вопрос- Из Плайя Ларга до Гаваны мы никак не сможем сесть в этот автобус?
малиновая
участник

Сообщение BABAH » 03 мар 2018, 11:54

Автобус Тринидад-Гавана там ходит, если есть кого высадить или забрать конечно останавливается, но там нет терминала, и помоему нет офиса, как там покупать билеты я не совсем понимаю. Утренний автобус не идет через Хирон, ребятам тяжело физически столько рулить, а два других идут.

Вы там всё узнаете сами, возможно так узнаете, что не на автобусе решите ехать, пострянно там всякие варианты и вариантики возникают.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение малиновая » 04 мар 2018, 20:23

BABAH писал(а) 03 мар 2018, 11:54:не на автобусе решите ехать, пострянно там всякие варианты и вариантики возникают

Да, на это и надеюсь. Уточнила на всякий случай)))
малиновая
участник

Сообщение Guinness86 » 05 мар 2018, 15:25

Свежий опыт.
16.02. Гавана-Тринидад. Рейс на 10-40. Все ок. Автобус хороший и комфортный. Но очень долго. Расписание в нете не соответствует реальности. А в реальности есть остановки в Жироне и Ларго. Итого 7 часов пути. Обед как всегда по расписанию))) По приезду чуть ли не заруки хватают, когда пытаешься сам взять свой чемодан. достает только грузчик и только за деньги. И не хочет отдавать, пока не кинешь баблицо в корзинку. Жесть. Европейцы кидали по куку за чемодан. мне такой подход не понравился. Один я забрал, когда сервисмен)))) отвернулся, а за ещё два дал ему 25 центов дабы не ругаться. Как-то так.
21.02. Тринидад - Варадеро. Рейс 8 утра. пришли к 7. Кассы и чек ин открылись только в 7-30. Багаж нужно сдавать. опять же требуют деньги. Дал 1 кук за 3 чемодана, меня поблагодарили, подняв вверх большой палец. Автобус хороший. Дорога опять через жирон и ларгу. Опять долго, но быстрее, чем в расписании минут на 40.
27.02. Варадеро - Гавана. Рейс на 14-00. Пришли к 13. Чек-ина нет. Сказали, что посадка в 14-00 прямо по распечатке. Так и было, за 10 минут стали сажать по распечатке. Автобус старый и убитый. Багаж пакуют по секциям. Мы вышли на Гавана Вьеха, хотя чемодан наш лежал не там, откуда водитель был готов его отдать. Но таких было много. Ехал долго, заезжал в аэропорт.

Вцелом, опыт считаю положительный. Сервис... ну как бы есть. С чек-инами бред полнейший. С электронными билетами проблем не было.
Guinness86
участник

Сообщение Матрешка72 » 05 мар 2018, 16:04

Guinness86
Скажите пожалуйста сколько по времени ехали от Варадеро до Гаваны? У нас автобус на 12.00, а самолет в 19.30. Переживаю. Успеем? А то автобус убитый, мало-ли...
Матрешка72
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Guinness86 » 05 мар 2018, 16:46

Часа 2,5 до старой Гаваны. По дороге заезжали в Аэропорт Хуана Гомеса и остановка на короткий отдых. Уверен, вы должны успеть.
Guinness86
участник

Сообщение Матрешка72 » 05 мар 2018, 17:14

Спасибо большое!!!
Матрешка72
новичок

Сообщение BABAH » 05 мар 2018, 18:23

Матрешка, вы о себе во множественном числе сказали, значит вас несколько, и вам реально лучше ехать в аэропорт Хосе Марти из Варадеро на такси куков за 60, или ехать на трасферах из любого ближайшего отеля за 25 кук с носа. Без лишней беготни и нервов.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Матрешка72 » 05 мар 2018, 21:34

BABAH, да мы с мужем будем. Тоже склоняюсь к такси, но на всякий случай купили билеты на автобус)). На 8.00 не было, поэтому на 12.00 взяли. Просто первый раз на Кубу. Маршрут составляли вроде с запасом, но, почитав форум, понимаю, что все может пойти не совсем так как запланировали. А до вылета меньше недели... Всем большое спасибо за ответы и советы!!!
А по поводу трансфера из отеля - не совсем понимаю как можно сделать. Просто в отеле можно купить трансфер на ресепшене? Жить-то мы будем на касе.
Матрешка72
новичок

Сообщение Guinness86 » 05 мар 2018, 21:40

Матрёшка, не стоит переживать. Даже в случае факапа с автобусом вы всегда доберётесь до Гаваны альтернативными способами и без потери времени. Даже с трассы. Ну и все же дешевле немного на автобусе. 10+10+20 такси из Гаваны в аэропорт. Уверен, можно и дешевле такси сторговать. Мы три дня назад от Капитолия без особого торга втроём и кучей багажа уехали за 20. С ребенком на жаре не было желания торговаться, а то можно было бы ещё скинуть.
Guinness86
участник

Сообщение ЛюбовьХ » 06 мар 2018, 00:19

Guinness86 писал(а) 05 мар 2018, 16:46:Часа 2,5 до старой Гаваны. По дороге заезжали в Аэропорт Хуана Гомеса и остановка на короткий отдых. Уверен, вы должны успеть.

Подскажите плиз все автобусы идущие из Варадеро до Гаваны останавливаются в аэропарту Гавана Хосе Марти Интернэшнл HAV у меня самолет в 16-40? Что посоветуете?
ЛюбовьХ
участник

Благодарил (а): 185 раз.

Сообщение BABAH » 06 мар 2018, 04:58

ЛюбовьХ, конечно нет, Хуан Гомес это аэропорт VRA Матансас (Варадеро), а HAV это совсем другое, и там ни какие Виасул не ходят.

Вот тут всё написано, страница 2, не имеет значения в отеле вы живёте или нет. Тоже был вопрос, я ответил, потом пыль устал глотать, а турист вернулся и написал что самое правильное ехать на трансфере, там ещё и вариант есть как трансфер купить дешевле 25 кук(12).
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=104&t=325399
У вас куча времени, я покупаю билеты за 3 дня до вылета, меньше чем 2 месяца на Кубе не бываю, и постоянно там билеты обратные то меняю, то выбрасываю, короче говоря - отморозок полный, но в день вылета ехать на Виасул лично мне крутовато, и я бы так не сделал. Там специальные трансферы, подошли в назначенное время к ближайшему отелю со своими чемоданами, сели в автобус, вышли в терминал аэророрта, Куба Адьёс, и Всё.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение малиновая » 06 мар 2018, 09:50

Легко нашла на просторах интернета трансфер из Гаваны в Варадеро за 23 кука. Обратно также.
малиновая
участник

Сообщение ЛюбовьХ » 06 мар 2018, 21:35

малиновая писал(а) 06 мар 2018, 09:50:Легко нашла на просторах интернета трансфер из Гаваны в Варадеро за 23 кука. Обратно также.

А ссылку на трансфер можно в студию. Спасибо
ЛюбовьХ
участник

Благодарил (а): 185 раз.

Сообщение Матрешка72 » 06 мар 2018, 21:49

малиновая писал(а) 06 мар 2018, 09:50:Легко нашла на просторах интернета трансфер из Гаваны в Варадеро за 23 кука. Обратно также.

Будьте добры ссылочку!
Матрешка72
новичок

Сообщение qwertina » 06 мар 2018, 22:49

ЛюбовьХ писал(а) 06 мар 2018, 21:35:

А ссылку на трансфер можно в студию. Спасибо

вам это не подойдёт. Во первых они часто опаздывают, причём не хило так. А во вторых придётся накинуть ещё 25-30кук и взять такси из Гаваны до аэропорта.
Выше вам Ваван всё правильно написал.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение BABAH » 07 мар 2018, 00:07

Надо будет мне в следущий раз подойти в аэропорту к стойкам Гаванатур, Кубатур или Инфотур и узнать как в самом аэропорту купить в Варадеро трансфер, чтобы заплатить 25 кук, подождать и уехать с 'пакетниками'. Теже ведь 25 кук стоит. Я бы конечно знал уже, если бы было нужно, но как то всегда выходило что прилетал точно туда где ждали, или в Гавану, или в Варадеро. Гаванатур Россия должна такие трансферы продавать, http://www.havanatur.ru, по крайней мере есть в прайсе, но к ним надо обязательно на Баррикадкую ехать, а так - хорошие люди, я у них был в своё время.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение малиновая » 07 мар 2018, 00:42

Матрешка72 писал(а) 06 мар 2018, 21:49:Будьте добры ссылочку!

Отправила в личку , этот за 25, но точно видела и за 23, ссылку почему-то не сохранила
qwertina писал(а) 06 мар 2018, 22:49:А во вторых придётся накинуть ещё 25-30кук и взять такси из Гаваны до аэропорта

Там есть вариант сразу в аэропорт

Нашла , за 23 у Анкон-тур групповой трансфер
малиновая
участник

Сообщение BABAH » 07 мар 2018, 10:25

ебись в рот наврядли осушествляет эти трансферы самостоятельно, это же наши русские ребята на Кубе, и не более того. По мне, конечно не плохая идея, за 3 дня бронировать у Транстур трансфер за 12, а туристам перепродавать за 23, подсказал бы эту искромётную идею своему другу - кубинскому резиденту, но боюсь в итоге его резиденто-перманенто не продлят по причине незаконнного предпринимательства, и закроют вьезд в страну пожизненно.
Трансферы должны продаваться в аэропорту на стойках кубинских турагенств за 25 кук, а в Варадеро в любом отеле на ресепшен, или в офисах турагенств на улице, все агенства которые есть на кубе представлены в Варадеро на 'центральной авениде' между улицами (кае) 34-27, начиная с офиса Исласул в белом домике, потом следуют Кубатур, Гаванатур, Экотур, и Кубанакан - в отеле название которого я не помню. Очень рекомендую тем кто в Варадеро решил жить на касах зайти, и в агенства, т.к. там бывают всяческие спец предложения, и порой глупо жить на касе за 30, платить за завтраки 5, питаться в ресторанах, и наслаждаться шумом кондея по ночам, хотя можно жить в отеле, в более приличном номере, по системе всё включено, и регулировать сплит систему с пульта, платя при этом 40 кук. Ценник в самом отеле конечно конский, но 'спецухи' там очень часто, а чтобы про все узнать, надо посетить все турагенства, но это не долго, тем более все агенства рядом, да и болтаться всем там придётся, потому что там банки и банкоматы ))) из личного опыта - это нормально когда в отеле за номер с завтраком висит цена 32, а ты покупаешь в агенстве за 18, или номер с всё включено в отеле 82, а ты спокойненько им ваучер приносишь из агенства за углом по 38. В агенствах кстати привыкли уже, что раз русский то придётся обьяснять 'на спичках', русские редко говорят на иностранных языках, и это нормально.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение малиновая » 07 мар 2018, 10:53

BABAH писал(а) 07 мар 2018, 10:25:Варадеро в любом отеле на ресепшен, или в офисах турагенств на улице, все агенства которые есть на кубе представлены

Можно и на месте посмотреть, но запасной вариант тоже нужен, особенно если едешь первый раз.
BABAH писал(а) 07 мар 2018, 10:25:за 3 дня бронировать у Транстур

Это можно сделать самостоятельно в любом отеле в Гаване?
малиновая
участник

Сообщение BABAH » 07 мар 2018, 11:21

Думаю - да, в отелях как правило сидят представители турагенств, и в отелях есть информационные доски, там в том числе есть информация о наиболее популярных трансферах. Я жил в Гаване только в Тропикоко, и там было на стенде о трансферах в аэропорт и Варадеро.

Малиновая, всё гораздо проще решается на месте, вы тут себе голову сломаете, а там решите за 5 минут. Вы думаете что там всё сложно, но там всё просто.

Например, и мне это в голову не влезает: ресепшен, цена номера на ресепшен - 60, но напротив в 20 метрах сидит за стульчиком агент Кубатур который вам в этот отель выпишет ваучер за 40, и вы 'с наглой рожей' купите у него, и отдадите ваучер на ресепшен, и это будет нормально.

А с трансферами в аэропорт лучше себе вообще голову не забивать, они просто есть, и это не проблема. А вот купить трансфер в Варадеро прям в аэропорту - стоит попробовать, думаю пока этого опыта не существует вообще, потому что все 'продуманные' покупают заранее, а тем кому 'пофиг', типа меня, скорее договорятся с водителем за долю малую, чем попрутся за бумажками.

Малиновая, вы вот с Плайа Хирон заморачиваетесь которую неделю, а я от чего то уверен что решение будет вот таким - хозяйка касы на которой вы будете жить, позвонит 'кому надо' в Тринидад, и в микроавтобусе до Гаваны под вас оставят места, а утром заедут вас и заберут за 20кук с носа. Там система вполне отлажена.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение малиновая » 07 мар 2018, 12:35

BABAH писал(а) 07 мар 2018, 11:42:Малиновая, вы вот с Плайа Хирон заморачиваетесь которую неделю, а я от чего то уверен что решение будет вот таким - хозяйка касы на которой вы будете жить, позвонит 'кому надо' в Тринидад, и в микроавтобусе до Гаваны под вас оставят места, а утром заедут вас и заберут за 20кук с носа. Там система вполне отлажена.

Уже не заморачиваюсь))). Так и решила, что на месте разберемся .

BABAH писал(а) 07 мар 2018, 11:42:всё гораздо проще решается на месте, вы тут себе голову сломаете, а там решите за 5 минут. Вы думаете что там всё сложно, но там всё просто.

Очень люблю все обстоятельно изучить, по возможности. По началу вообще каша в голове была, а сейчас уже есть просветление))). Спасибо Вам за помощь.
малиновая
участник

Сообщение Finert » 12 мар 2018, 20:11

Решил забронировать билеты Viazul за неделю до отправления, а на сайте пишут, что все раскупили. Как считаете, это означает, что и в кассе билетов не будет?
Finert
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Alexch2002 » 12 мар 2018, 20:29

Finert писал(а) 12 мар 2018, 20:11:Решил забронировать билеты Viazul за неделю до отправления, а на сайте пишут, что все раскупили. Как считаете, это означает, что и в кассе билетов не будет?
В моем случае на завтра билеты были, хотя на сайте на эти даты не продавалось ничего (там вроде был продажи идут вперед на 2-3 недели, не раньше). Проверено в феврале в 4 переездах
Alexch2002
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 26

Сообщение isoln » 05 апр 2018, 15:07

Внимание. В Сантьяго-де-Куба автовокзал Viazul совмещен с железнодорожным вокзалом ( 20 минут ходьбы от парка Сеспендеса). В путеводителе Lonely на русском и многих картах это не так.
isoln
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Матрешка72 » 06 апр 2018, 09:21

isoln писал(а) 05 апр 2018, 15:07:Внимание. В Сантьяго-де-Куба автовокзал Viazul совмещен с железнодорожным вокзалом ( 20 минут ходьбы от парка Сеспендеса). В путеводителе Lonely на русском и многих картах это не так.

Две недели назад ехали с Виазуля в Сантьяго. Вокзал действительно совмещен - жд, обычные автобусы и Виазуль. Виазуль никак не обозначен. Но, у любого местного спросить - он проводит, покажет. Если стоять лицом к вокзалу, то с правой стороны заходишь в зал (там охранник) и увидишь расписание и кассу с маленькой надписью Виазуль.
Guinness86 писал(а) 05 мар 2018, 21:40:Матрёшка, не стоит переживать. Даже в случае факапа с автобусом вы всегда доберётесь до Гаваны альтернативными способами и без потери времени. Даже с трассы. Ну и все же дешевле немного на автобусе. 10+10+20 такси из Гаваны в аэропорт. Уверен, можно и дешевле такси сторговать. Мы три дня назад от Капитолия без особого торга втроём и кучей багажа уехали за 20. С ребенком на жаре не было желания торговаться, а то можно было бы ещё скинуть.

Как Вы были правы. Мы все успели. Автобус опоздал на час, мы уже успели найти такси коллективо из Варадеро до аэропорта за 30 CUC с человека, но пришел автобус, и, по дороге нагнал. Так что в Гавану мы прибыли по расписанию.))
Матрешка72
новичок

Сообщение BABAH » 06 апр 2018, 11:33

isoln, это потому что в Сантьяго новый автовокзал, раньше он был в другом месте.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение spagek » 28 авг 2018, 14:12

Прочитал всю ветку , так и не нашел ответ. Едем в КСМ на пару дней 12 числа. Каким образом я найду где мне сесть на автобус Виазуль обратно и как и где я должен зарегистрироватся за час чтоб уехать в след отель ?
spagek
новичок

Сообщение mchupin » 28 авг 2018, 15:15

spagek писал(а) 28 авг 2018, 14:12:Прочитал всю ветку , так и не нашел ответ. Едем в КСМ на пару дней 12 числа. Каким образом я найду где мне сесть на автобус Виазуль обратно и как и где я должен зарегистрироватся за час чтоб уехать в след отель ?

А вы уверены, что хотите ехать Виазулем с пересадкой, когда есть групповые трансферы на КСМ из Гаваны и Варадеро? По цене примерно то же самое, но удобнее. Мы сами на НГ едем на Кубу. И я разрабатываю маршрут - как попасть в Варадеро, на КСМ и обратно с минимальными затратами времени, да и денег.
mchupin
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25
Отчеты: 17

Сообщение spagek » 28 авг 2018, 16:34

mchupin писал(а) 28 авг 2018, 15:15:
spagek писал(а) 28 авг 2018, 14:12:Прочитал всю ветку , так и не нашел ответ. Едем в КСМ на пару дней 12 числа. Каким образом я найду где мне сесть на автобус Виазуль обратно и как и где я должен зарегистрироватся за час чтоб уехать в след отель ?

А вы уверены, что хотите ехать Виазулем с пересадкой, когда есть групповые трансферы на КСМ из Гаваны и Варадеро? По цене примерно то же самое, но удобнее. Мы сами на НГ едем на Кубу. И я разрабатываю маршрут - как попасть в Варадеро, на КСМ и обратно с минимальными затратами времени, да и денег.

На кубу едем впервые, на КСМ с ночевкой в Санта-Клара, а оттуда на Тринидад на пару дней и в Варадеро. Отели все забронированы и оплачены. Боюсь что в связи с этим не готовы рисковать смещением графика да и я пока плохо понимаю именно как в КСМ я сяду на автобус до Тринидада. Как я понял из ветки форума, туда (скорее всего) будет трансфер до отеля. Когда например в Тае или Вьетнаме брали трансфер, то забор туристов обратно тоже у отеля. Но там не надо за час проходить регистрацию, я оплатил место и если не еду я , то место остается свободным, т.к оно оплачено.
Да , и боюсь тоже столкнуться с непониманием, т.к я не говорю по испански. Был опыт в Канкуне, когда в туристической зоне все все понимают, то отъехав от него немного, мне было сложно найти человека чтоб найти остановку в обратную сторону.
spagek
новичок

Сообщение spagek » 19 сен 2018, 10:52

Отвечаю сам на свой вопрос. Автобус едет по всем отелям на Санте Марии и собирает тех у кого есть билет или кто хочет уехать
spagek
новичок

Сообщение Legalmegal » 15 ноя 2018, 18:00

Может кто-то попадал в такую ситуацию: забронировала и оплатила на сайте виазул 2 билета. Пришла квитанция на почту. Через некоторое время случайно на сайте отменила бронь! Просто решила убрать неоплаченные брони и отменила в том числе и оплаченную. Пришло письмо, что бронь отменена к возврату $40. Что будет дальше? Мне вернут деньги на карту? Тут так много пишут, как криво работает виазул, что-то волнуюсь, что ничего не вернут. Написала им в поддержку, что по ошибке отменила бронь. Пока нет никакого ответа. Кому-нибудь вообще поддержка когда-нибудь отвечала? Реально ли через них решить вопрос с отменой, чтобы вернули статус оплачено?
Legalmegal
новичок

Сообщение Dimani4 » 15 ноя 2018, 18:19

Через месяц ждите при самой плохой ситуации
Везде поддержка по почте работает плохо.
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Legalmegal » 15 ноя 2018, 19:51

Ситуация решилась неожиданно быстро и наилучшим образом. Служба поддержки ответила, статус брони на сайте вернули обратно, выслали на почту её раз билеты. Удивительно, не расчитывала на такой исход, после всего прочитанного тут.
Legalmegal
новичок

Сообщение fillsan » 15 ноя 2018, 22:48

Добрый день.
Прочитал всю тему, но так и не нашёл ответы на эти вопросы))
1. Какие места в автобусе самые лучшее, чтобы дуло из кондиуионера не так сильно, но и из туалета не "пахло"? Как я понял, садиться лучше где-то в середине автобуса.
2. Есть ли вообще разница садиться слева или справа по дороге из Гаваны в Камагуей в плане видов из окна?
fillsan
активный участник

Страны: 45

Сообщение Dimani4 » 16 ноя 2018, 12:08

fillsan писал(а) 15 ноя 2018, 22:48:Добрый день.
Прочитал всю тему, но так и не нашёл ответы на эти вопросы))
1. Какие места в автобусе самые лучшее, чтобы дуло из кондиуионера не так сильно, но и из туалета не "пахло"? Как я понял, садиться лучше где-то в середине автобуса.
2. Есть ли вообще разница садиться слева или справа по дороге из Гаваны в Камагуей в плане видов из окна?

Я когда ехал из Санта Клары в Гавану,нас вообще водитель рассаживал Так что не особо надейтесь что вы будете места выбирать.
Dimani4
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Assen » 07 дек 2018, 16:30

Добрый день.
Прямо сейчас пытаюсь забронировать билеты на сайте Виазула и столкнулся с двумя проблемами:
1. Мне нужно попасть из Гаваны в Плайя Ларга 01 января 2019 и уехать обратно 05 января 2019. Соответственно, это автобус Гавана - Тринидад. Захожу в расписание и вижу 2 рейса, которые идут через Плайя Ларга - Плайя Хирон отправлением в 07-00 и в 10-45. Второе, по понятным причинам, удобнее.

2. Начинаю бронировать до Плайя Хирон (до Плайя Ларга не дает) и мне выдает только один рейс на 07-00. Утром первого января. Далее пытаюсь выбрать дату и обнаруживаю, что декабрь 2018 поменять ни на что другое категорически невозможно. Пробую вбить нужные даты ручками - не воспринимает.

Собственно вопросы:
1. Идет ли в реальности автобус 10-45 через Плайя Ларга - Плайя Хирон?
2. Кто-нибудь сталкивался с таким глюком с выбором даты? Или дело в моих кривых руках?

Понятно, что на крайняк буду пытаться уехать явочным порядком, но хотелось бы более цивилизованно, ибо буду с дамой...
Assen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль