Nefrita писал(а) 12 янв 2014, 22:23:Ладно не буду так категорична, скажем так когда случаются неприятности очень приятно когда кто-то Вам помогает с ними справляться. На Кубе неприятности происходят с вероятностью выше средней, поэтому для экономии нервов и времени советую бронировать через человека который в курсе местных дел.
Скажите, на сколько часто Вы брали машины на Кубе, что у Вас "неприятности происходят "с вероятностью выше средней"? Я брал машины на Кубе 8 раз в прокате. Была одна неприятность - в Сантьяго отколупали эмблему Хендая, надпись "Асцент" и штильдик "1.6V". При сдаче рентакарщики просто махнули рукой и всё. Я бы не сказал, что это "выше среднего".
Кстати, этот Акцент
на автомате мне обошёлся тогда в 65 куков в день, включая страховку, дело было в марте.
Nefrita писал(а) 12 янв 2014, 22:23:Кстати пара советов, могут пригодится всем.
1) Ознакомтесь в ценами в разные периоды, в праздники сильно выше, если Вы бронируете машину на срок попадающий на два периода, скажем 2 дня из дорогово и 10 из среднего, то цену Вам посчитают по первому дню, то есть все 12 дней по дорогому тарифу.
2) В Кубакаре есть штраф за сдачу машины в городе, отличном от города начала аренды (от Сиенфуэгоса до Гаваны 30 куков), в Рексе нет
3) По марке машины тоже лучше проконсультироваться, мы вот думали что джип - это лучший выбор (проходимость, управляемость и все дела), но на Кубе джипы все старые и убитые.
4) Если нет машины забронированного класса, дают классом выше ), но точно не ниже.
5) Ну и везде развод, нужно ориентироваться в ценах, чтобы не попросили больше, помнить за что уже заплатил, чтобы второй раз не попросили, в штрафах, в том что входит в страховку и т.п. и т.д.
1. Абсолютно верно, но опять-таки можно приватно договориться с рентакарщиками.
2. Да. но лучше сдачу машины оговаривать сразу, мне прямо в контракт писали (брал машину в Варадеро, сдавал в Гаване): Сдача машины в Гаване - штраф 25 кук". В некоторых рентакарах категорически не дают машины с возвратом в другом месте.
3. Не верно. Во первых джип нафиг не сдался на Кубе, ну если только 5 человек и шмоток много, тогда СантаФе имеет смысл брать. Старые убитые Джимми видел в Варадеро и на К.Ларго. А в Гаване было полно новеньких СантаФе и Тушканов (ix35 по нашему).
4. Верно.
5. Нет там везде развода. Видимо у Вас как-то не задалось с рентакаром. Торг уместен во всех рентакарах, плюс вариант ты им некую пропину - они тебе скидку.