Dimok писал(а):Crusado писал(а):1. Почему большинство присутствующих предпочитают брать машину на месте, а не бронировать заранее по интернету?
Потому что есть опыт аренды "на месте" забронированного кем-то другим автомобиля...
В качестве отражения ситуации: в процессе поиска автомобиля на месте в период с 27 декабря по 2 января обошли очень много агентств в Гаване. Потратили кучу времени - без вариантов. В каждое из агентств буквально раз в 5-10 минут заходили туристы, интересующиеся возможностью арендовать автомобиль. Уже практически потеряв надежду, разболтался в одном из агентств с девушкой-менеджером и она объяснила мне всю ситуацию в деталях, вплоть до того, что она дала мне распечатку по наличию автомобилей различных классов по всей Кубе на период с конца декабря по середину января. Так вот из этой распечатки было очевидно, что по эконом классам (А,В) ситуация на НГ была таковой, что на первые числа января напротив этих машин стояли цифры со знаком минус (типа -5, -7, -8). В ответ на мой недоуменный вопрос она улыбнулась и объяснила, что это - формально зарезервированные машины, но которые уже фактически выданы другим клиентам. Другими словами, человек зарезервировал автомобиль, прилетает в аэропорт, перед ним извиняются, но физически машины нет. Типа овербукинг. Буквально вечером того же дня она мне перезвонила и утром 2го января я уже оформлял свой автомобиль. Не исключаю, что в это же время где-нибудь в аэропорту кто-то гневно стучал кулаком по стойке, размахивая ваучером на бронь автомобиля, и возмущался по поводу безобразного кубинского сервиса!
Кстати, факт: по состоянию на 20.01 ситуация с машинами уже поправилась и всё намного легче. Т.е. шансы взять машину на месте достаточно высоки.