Транспорт на Кубе

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транспорт на Кубе

Сообщение Дмитрий Костин » 07 апр 2024, 20:38

azalika писал(а) 07 апр 2024, 19:42:только брать экскурсией тогда..

Если нужно срочно, то можно договориться с таксистами. Цена вопроса поездки на такси из Варадеро в Гавану или наоборот - 100$. Обратно столько же(итого 200$).
Если сильно повезёт и владеете немного испанским, то может быть удастся уболтать подешевле.
Совет - не садитесь в такси, если помимо водителя кто-то есть и на улице темнеет. Не желательно.
azalika писал(а) 07 апр 2024, 19:42: я вообще никак и нигде не куплю его что ли? только брать экскурсией тогда..

Попробуйте договориться с водителем или хотя бы дойти до вокзала и поговорить с местными. Не думаю, что откажутся брать наличные евро или доллары.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Glaz234 » 08 апр 2024, 07:53

partizan писал(а) 07 апр 2024, 19:30:Не продают в кассе за наличные.

Продают. Не всегда и не всем, но продают.
Glaz234
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Washli » 08 апр 2024, 20:00

В мае 2023 в Варадеро где-то за час до отправления мне продали за наличные, в Гаване отказали. Я тогда договорился с кубинкой из очереди (она была с немцем), что они купят мне билет по карте, а я отдам им наличными. Но она не смогла купить билет даже себе, т.к. оплата по двум ее картам не прошла, СМС не приходили. В результате я уехал на желтом такси за 25 долларов, в машине было 4 человека. Из Варадеро тогда можно было уехать в Гавану за 20-25 в машине на 4-х. В Гаване рядом с автовокзалом можно найти такси, там много помогал, но их помощь увеличит стоимость поездки еще на 5-10 долларов.
Washli
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение partizan » 09 апр 2024, 12:41

Вообще не только в Гаване, но и на других автостанциях можно найти помогайку. Во всяком случае в Сантьяго такой крутился возле кассы. За вышеназванную дополнительную оплату он и билет сможет купить.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение pobre niño » 26 мар 2025, 18:43

Личное мнение / совет по транспорту для перемещения по Кубе на март 2025:
В этом марте посетил Кубу 4-й раз (предыдущий в 2017). Ранее перемещался только на арендованном авто, в эту поездку по ряду причин пришлось искать другие варианты. Обновив инфу по Кубе на форуме и пообщавшись со своими старыми кубинскими друзьями принял решение передвигаться между местами проживания на такси колективо и не пожалел об этом. Всем крайне рекомендую перемещаться при отсутствии арендованного авто таким способом.
Наиболее простой и надёжный способ заказать такси колективо - договориться с хозяевами касы, чтобы Вам они его заказали (в день отъезда, на экскурсию и т.п.). Если хозяевами заранее не знакомы, заявите о потребности непосредственно перед заселением.
Главные преимущества такси колективо: в разы более низка стоимость по сравнению с такси (или арендованной машиной); вас заберут непосредственно из касы (гостиницы) и доставят, соответственно, по адресу, который вы скажете водителю. Недостатки: занимает больше времени, так как нужно всех собрать по адресами и каждого доставить по адресу; менее комфортно, чем в хорошем автобусе.
Примерные цены (+- точно не помню) по моим поездкам:
Гавана -> Сьенфуэгос - 35 долларов (или евро, для кубинцев это эквивалентно)
Сьенфуэгос -> Тринидад - 15
Тринидад -> Гавана - 30
Цены не фиксированные, могут меняться (в зависимости от числа людей, перевозчика).

Также, если собрались куда-то ехать на обычном такси (или частнике), например, на пляж, экскурсию, и планируете выезжать обратно в заранее определённое время, можно договориться с таксистом (агентством, через которое заказываете такси), что вам требуется поездка туда и обратно, и что вы заплатите общую сумму по возвращению. Это очень удобно, и защитит от лишних хлопот.

Возможно, кому-то эта инфа будет полезной.
Последний раз редактировалось pobre niño 20 май 2025, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Plata o plomo, usted decide...
pobre niño
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Dimitrio » 31 мар 2025, 11:07

pobre niño писал(а) 26 мар 2025, 18:43:Сьенфуэгос -> Тринидад - 15

А может видели ситуацию на заправках в Тринидаде и Сьенфуэгосе? Есть там бензин для туристов? Заливался кто то на арендованных машинах?
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение pobre niño » 31 мар 2025, 22:41

Dimitrio писал(а) 31 мар 2025, 11:07:А может видели ситуацию на заправках в Тринидаде и Сьенфуэгосе? Есть там бензин для туристов? Заливался кто то на арендованных машинах?

К сожалению, не могу ничего сказать по существу. Машин по Кубе ездит приличное количество, не меньше чем раньше. Значит бензин есть. Обсуждал вопрос с таксистами, дефицит бензина подтверждают, при этом сами же не на дровах ездят. Наверное, имеет смысл купить канистру или 5-ти литровую бутылку из-под воды и по возможности налить прозапас и возить с собой.
pobre niño
новичок

Сообщение TalithaCumi » 05 апр 2025, 06:19

Dimitrio, в последней декаде марта ездили по маршруту Варадеро-СьенФуэгос-Тринидад-Санта Клара-Варадеро, критичных проблем с заправкой не возникло. В СьенФуэгосе пришлось покататься по городу (заправились на 4 по счету заправке, и пришлось подождать 20 минут, когда начнет работать). Такого чтобы часами стояли в очередях - нигде не было. Больше половины бака никогда не уходило, т.е. запас для маневров был приличный всегда. В общем, мое мнение, что не всё так страшно.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Niko_S » 05 апр 2025, 13:06

Подскажите как лучше арендовать машину на Кубе (в Гаване). Обратился в рекламируемый на форуме Анконтур они дали номер карты для оплаты (перевода), но при попытке оплаты Сбербанк выдал предупреждение что возможно это мошенники и платеж не прошел. Вот теперь думаю что делать
Niko_S
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение partizan » 05 апр 2025, 16:49

Попробуйте карту другого банка.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Alexru_ » 06 апр 2025, 16:16

А на каком автобусе можно доехать до кубинских пляжей и сколько это будет стоить в кубинских песо?
Alexru_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pobre niño » 06 апр 2025, 20:46

Alexru_ писал(а) 06 апр 2025, 16:16:А на каком автобусе можно доехать до кубинских пляжей и сколько это будет стоить в кубинских песо?

На счёт автобусов за песо не подскажу, а вот за валюту могу. в Тринидаде из центра города ходит автобус Кубатур 4 раза в день за 5 евро \ долларов туда и обратно. Билет покупается в бюро Кубатур (также есть в центре, недалеко от остановки автобуса).
В Гаване ходит туристический автобус Т3 до восточных пляжей, в роде как каждые пол часа ходит. Я им пользовался один раз в 2012 году (тогда за наличные куки покупал билет). В роде как также картой валютной можно оплатить сейчас. Про пляжи Гаваны и как добраться тут можно почитать (https://cubaify.com/travel-guide-cuba/h ... -del-este/)
pobre niño
новичок

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль