GPS карты Кубы

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: GPS карты Кубы

Сообщение diman88 » 14 май 2013, 15:56

Подскажите пож. актуальную программу и карту Кубы под android. garmin ни на 4pda ни в маркете нет.
diman88
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение RomualdOso » 15 май 2013, 10:05

nav_1975 писал(а) 28 апр 2013, 16:47:
alexcrane писал(а) 28 апр 2013, 16:38:А можно ее как-то скачать в ноут и юзать без интернета ?

Вопрос не ко мне я ламер - тупо наставил точек, что помнил в google - надо спросить ромуальда когда вернется насчет импорта)))

1. Без интернета юзать не получится. Если только как-то "накэшировать". Но это извращение.
2. Импорт невозможен, т.к. "карты Гугле" закрыты. Только в растровый формат если что... С привязкой в Ози или просто распечатать.
3. Не знаю зачем изобретать велосипед... Всё это есть давным давно на картах "отличных" от Гугле.
habana2.jpg

nav_1975 писал(а) 28 апр 2013, 17:03: Лучше подрисуйте едальни)))

Всё уже давно "подрисовано".
habana1.jpg

Ну или здесь:
http://www.openstreetmap.org/?lat=23.13 ... 8&layers=M
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение nav_1975 » 15 май 2013, 10:58

.
Последний раз редактировалось nav_1975 15 июн 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Иванович Темнов - Латинская Америка
nav_1975
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение RomualdOso » 15 май 2013, 11:41

nav_1975 писал(а) 15 май 2013, 10:58: Это безусловно понятно, только отмечено где лично мне нравится, поэтому и попросил подрисовать.

Тогда, имхо, легче экспортировать данные точки в .gpx формат, который поддерживается, видимо, всеми навигаторами и навигационными программами от древнего Ози до Гармина ... скажем так, я не встречал ни на "железных" навигаторах, ни на ВинМобайле, ни на Андроиде программ, которые бы данный формат не понимали. А уж каким навигатором будут пользоваться Ваши друзья - это их глубоко личное дело. Благо сейчас в эпоху коммуникаторов и всяких андроидов-симбианов проблем с офф-лайн программами нет.
RomualdOso

Сообщение baskervil187 » 15 май 2013, 12:10

Я может не совсем в тему, но за 22 дня на Кубе нужды в навигаторе не испытал ни разу, да и с указателями все щас неплохо обстоит, по крайней мере в центральной части острова. Поэтому советую не запариваться с навигаторами.
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
baskervil187
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение RomualdOso » 15 май 2013, 12:23

baskervil187 писал(а) 15 май 2013, 12:10:Я может не совсем в тему, но за 22 дня на Кубе нужды в навигаторе не испытал ни разу.... Поэтому советую не запариваться с навигаторами.

"Я не пью водку и потребности в ней не испытываю. Поэтому советую всем не пить водку".
"Я ни разу в жизни не ухаживал за блондинками и потребности не испытываю. Поэтому советую всем не ухаживать за блондинками".
"У нас в сельпо 3 года нет туалетной бумаги, но потребности в ней я не испытаваю - газеты приходят регулярно. Поэтому советую всем не пользоваться туалетной бумагой"
"Никогда не пил кофе с молоком и потребности не испытываю. Советую никому не пить кофе с молоком".

Амиго. Тема называется "ЖПС карта Кубы". Люди задают вопросы по картам. А советы пользоваться или нет - это, видимо другая тема.
Кто-то не испытыват потребности в карте - и хорошо! Никто не против! Никто же Вам не навязывает советы "пользоваться навигаторами".
Кто-то испытавает потребность в картах. Вот последние в данной ветке и общаются. И наверное, если Вы не против, мы тут продолжим общение, несмотря на то, что Вы "не испытываете потребность".

ЗЫ: Создайте тему в разделе GPS навигация "Нужен или нет ЖПС навигатор в путешествиях". Думаю многим будет интересен Ваш опыт.
Последний раз редактировалось RomualdOso 16 май 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение ALEGRU » 15 май 2013, 21:36

diman88 писал(а) 14 май 2013, 15:56:Подскажите пож. актуальную программу и карту Кубы под android. garmin ни на 4pda ни в маркете нет.

есть карта кубы формата .nm2 для навитела 3.5, сам по ней катался,работает.
ดีใจที่ได้พบคุณ ครับ
ALEGRU
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 39

Сообщение alexcrane » 16 май 2013, 01:48

ALEGRU писал(а) 15 май 2013, 21:36:есть карта кубы формата .nm2 для навитела 3.5, сам по ней катался,работает.

Где взять (карту) ?
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение alexxx3860 » 16 май 2013, 08:05

alexcrane писал(а) 16 май 2013, 01:48:
ALEGRU писал(а) 15 май 2013, 21:36:есть карта кубы формата .nm2 для навитела 3.5, сам по ней катался,работает.

Где взять (карту) ?

GPS карты Кубы
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение diman88 » 16 май 2013, 10:12

Спасибо. Сейчас скачаю, погляжу.
diman88
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexcrane » 16 май 2013, 12:20

alexxx3860
Спасибо, эту я уже поставил. Думал, может появилось че-то новее и подробнее.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение warm_concrete » 26 май 2013, 02:22

Не думаю, что критичен именно навигатор, поэтому рекомендую для iOS https://itunes.apple.com/us/app/city-maps-2go-offline-map/id327783342?mt=8
warm_concrete
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение deniskas » 26 май 2013, 21:25

warm_concrete писал(а) 26 май 2013, 02:22:Не думаю, что критичен именно навигатор, поэтому рекомендую для iOS https://itunes.apple.com/us/app/city-maps-2go-offline-map/id327783342?mt=8

В принципе, годная программка. Использовал. Но не без глюков, например Ольгин грузится без названий улиц, хотя на сайте Open Street Maps (чьими картами это прога пользуется) все подписано. В качестве плюшки можно загрузить инфу из викимапии, но в любом путеводители все и так есть.
А нафигатор полезен, например, когда впервые приезжаешь в Камагуэй и начинаешь плутать по паутине улиц с односторонним движением. Первых два раза приходилось подсаживать друзей чтоб вывели на нужную касу.
deniskas
новичок

Сообщение RomualdOso » 27 май 2013, 09:00

deniskas писал(а) 26 май 2013, 21:25:В принципе, годная программка. Использовал. Но не без глюков, например Ольгин грузится без названий улиц, хотя на сайте Open Street Maps (чьими картами это прога пользуется) все подписано. В качестве плюшки можно загрузить инфу из викимапии, но в любом путеводители все и так есть.
А нафигатор полезен, например, когда впервые приезжаешь в Камагуэй и начинаешь плутать по паутине улиц с односторонним движением. Первых два раза приходилось подсаживать друзей чтоб вывели на нужную касу.

Глюки у всех есть. Не понятно ещё какой актуальности карты, в том числе слепки с ОСМ, использует та или иная программа. Я тут поймал столь мной любимый ОсмАнд... В Гаване около Пласа Сан Франциско де Асис есть статуя "Джентельмена из Парижа" (многие знают) где-то прошлым июнем какой-то дебил её потёр с карты (проект открытый) проекта ОСМ. А на картах ОсмАнда статуя была вплоть до февраля этого года. Только перед майскими (после обновления карт) пропала. Вот я теперь и думаю... с какой периодичностью при обновлении карт тягают данные непосредственно с опенстреетмап.орг?!
Про Камагуэй - это да... С его улочками.... Даже без одностороннего движения... В каком-то путеводителе прочёл "голод строился в расчёче, чтобы лабиринт улиц затруднил пиратам захват города" типа чтоб уличные бои мёдом не казались...
RomualdOso

Сообщение deniskas » 27 май 2013, 19:05

RomualdOso писал(а) 27 май 2013, 09:00:Глюки у всех есть. Не понятно ещё какой актуальности карты, в том числе слепки с ОСМ, использует та или иная программа. Я тут поймал столь мной любимый ОсмАнд... В Гаване около Пласа Сан Франциско де Асис есть статуя "Джентельмена из Парижа" (многие знают) где-то прошлым июнем какой-то дебил её потёр с карты (проект открытый) проекта ОСМ. А на картах ОсмАнда статуя была вплоть до февраля этого года. Только перед майскими (после обновления карт) пропала. Вот я теперь и думаю... с какой периодичностью при обновлении карт тягают данные непосредственно с опенстреетмап.орг?!
Про Камагуэй - это да... С его улочками.... Даже без одностороннего движения... В каком-то путеводителе прочёл "голод строился в расчёче, чтобы лабиринт улиц затруднил пиратам захват города" типа чтоб уличные бои мёдом не казались...

Ну значит это общий момент. Может тут проги и не причем, а например, такова политика координаторов проекта. Чтобы сохранить контроль за самой новой информацией или чтобы новые данные отлежались в публичном доступе некоторое время на сайте, прежде чем расползутся по множеству устройств для оффлайнового использования. Что вобщем-то не лишено смысла - лучше не иметь информации вовсе, чем иметь недостоверную.
deniskas
новичок

Сообщение Dimankin » 01 июл 2013, 17:36

В феврале ездили по Кубе глядя в SE Neo V с установленным OsmAnd+, в целом доволен программой, учитывая, что поехали впервые без подготовки и составления маршрутов, т.е. совершенно не ориентируясь на местности, доверились тому, что было впопыхах установлено на мобилу за день до вылета (хотя также сохранил страницы одного из отчётов с данного форума).
Конечно карта не идеальна, редко, но навигатор показывал, что едем по полю - дорога уходила в сторону, или был момент, когда, двигаясь на восток по автописте на большой скорости, дорога внезапно кончилась, хотя на мобиле отображалось её продолжение, пришлось оттормаживаться, хотя это не вина osmand, то же самое наблюдалось бы и в других приложениях с картами на основе openstreetmap.org (но карты постоянно обновляются, многие неточности исправляются).
В общем в предстоящей декабрьской поездке ориентироваться буду снова по osmand.
Dimankin
новичок

Сообщение RomualdOso » 04 июл 2013, 19:10

Идеальными бывают только жёны, мужья и начальники. ОСМ - абсолютный фаворит в Америка Латина. Ещё раз в этом убедился только что. В нац. парках Аргентины, Перу и Эквадора даже тропы прорисованы. Ни у одного другого картографа такого и близко нет. Гугле Мапс нервно курит в углу.
RomualdOso

Сообщение Tatarin_s » 08 июл 2013, 22:45

уже два дня курю инет по вопросу навигации на Кубе.
да, привык я к IGO, но у него карт Кубы нет
подсказка RomualdOso про ПО OsmAnd+ очень помогла. Версия 1.4.1 спокойно встала на Андроид 2.3
порадовала карта Украины, хащи, по которым нас носило, кроме Ozzi да Гармина (генштабовские карты), нихрена там не видит.
а OsmAnd+ видит.

про Кубу ничего не скажу, но карта кажется очень детальной.

плюсанул
Нас не сбить с пути, нам пофиг куда идти!

Древности Камбоджи и яркие краски Тайланда
Tatarin_s
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение RomualdOso » 10 июл 2013, 04:34

Немного не понял про Украину. Есть какие-то объекты или нет зависит не от программы, а от карты. Если гарминовская (навителовская или какая другая) карта сделана на основании данных осм, то она будет полностью соответствовать тому, что показывает и османд (карты которого также сделаны по данным осм). Хоть Украина, хоть Куба, хоть Зимбабве. Османд, гармин, навител - это лишь оболочки, которые работают с картами в своих форматах. Гармин на Андроид 2.3, видимо, не встанет. А девайсы на Андроиде 2.хх с предустановленным гармином сняты с производства.
RomualdOso

Сообщение Tatarin_s » 10 июл 2013, 17:33

так речь и идёт о картах.
только не к каждому навигационному ПО можно прикрутить подробную карту.
Вам, как пользователю Гармина, это неведомо
до сих пор, для моих путешествий вполне хватало IGO, и он точно не будет заброшен.
а вот для езды там, где нет дорог, OsmAnd - самое оно.
Гармин не юзаю.

в любом случае спасибо. информация предоставленная Вами, для меня оказалась ценной, за это и поблагодарил.
Нас не сбить с пути, нам пофиг куда идти!

Древности Камбоджи и яркие краски Тайланда
Tatarin_s
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль