Путешествие по Кубе на автобусах Viazul

Транспорт и логистика перемещения по острову Куба. Все вопросы Как добраться - здесь. Авиабилеты до Гаваны. Как добраться до Кубы. Аренда авто, транспорт на острове, местные авиаперелёты, кубинскае авиалинии Кубана, на автомобиле по Кубе. Rent car конторы на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Путешествие по Кубе на автобусах Viazul

Сообщение BABAH » 04 ноя 2019, 11:55

Интересно каков критерий 'дельности' )))) наверно исключительно возникшее по итогу 'спокойствие'. Чушь ведь написана несусветная. На английском надо поискать кто говорит, и не факт что найдете, проще найти туриста который знает и английский и испанский. За кук по русский скажут 'товарищ', и как бы всё )))))
Эти две остановки - рядом, цены одинаковые, вот и не запариваются кубаши, а то что бывают билеты в этом направлении только 'до конечной', только от глюков и кривых кубинских рук, плюс автобусы ходят и через Санта Клара, не сворачивая на Плайа Херон совсем, тогда билеты будут до Синфуегос, и Тринидад, а Плайа Херон и Плайа Ларга не будет, автобус же там не проедет)))
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Cipollone » 04 ноя 2019, 12:16

BABAH писал(а) 04 ноя 2019, 11:55:Эти две остановки - рядом, цены одинаковые, вот и не запариваются кубаши, а то что бывают билеты в этом направлении только 'до конечной', только от глюков и кривых кубинских рук, плюс автобусы ходят и через Санта Клара, не сворачивая на Плайа Херон совсем, тогда билеты будут до Синфуегос, и Тринидад, а Плайа Херон и Плайа Ларга не будет, автобус же там не проедет)))

Ну, так как быть-то в итоге? Как мне гарантированно попасть на Плайя Ларга? Я так понял, что только одним образом - купить билет до Плайа Херон - тогда автобус неизбежно пройдет сначала Плайя Ларга. Я правильно понял?
Cipollone
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35

Сообщение alexratedr » 04 ноя 2019, 16:08

Да автобус Гавана - тринидад он один. И он идёт через эти города. Я не знаю ни английского ни испанского. Но вот за 6 раз на Кубе языкового барьера и проблем не возникло нигде и не с кем
alexratedr
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение BABAH » 05 ноя 2019, 11:54

Cipollone, ну да, билет ведь до Плайа Ларга купить вам не удаётся.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1

Сообщение Cipollone » 06 ноя 2019, 19:52

Сейчас вот подумал, если автобус отправляется из Гаваны в 8:40 утра, а быть на вокзале нужно уже в 7:40 - стало быть в 7 утра уже нужно выдвигаться. Но пешком от гостиницы далеко - так вот, там такси-то уже стоят в это время возле Капитолия? В районе 7 утра. Или еще слишком рано? Если так - как лучше поступить? В дорогом отеле вызвали бы, а так все спят еще в нашей касе в это время, уверен )
vitigno писал(а) 02 ноя 2019, 17:59:snus71, да, не починили. Hasta manana...
Написали, что в первых числах ноября брони на декабрь недоступны. И все. Типа, а я сама не вижу

По-прежнему на декабрь ничего купить нельзя (( В каких числах вообще обычно открывают бронирование на следующий месяц? Начинаю уже переживать. Посмотрел - бывает, что несколько дней подряд мест нет. А время все же ограничено...
Cipollone
полноправный участник

Сообщение qwertina » 06 ноя 2019, 20:21

в семь утра уже всё оживлённо. Ещё можно вечером попросить хозяев заказать вам на утро такси к дому. Или в течении дня накануне будите на такси ездить, договоритесь с кем нибудь на утро без проблем.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Cipollone » 07 ноя 2019, 09:44

Немного непонятно, как проходит маршрут Виньялес - Гавана. Мне нужно из Виньялес уехать в Las Terrazas. На карте этот городок вообще в стороне от трассы. Из Гаваны билет туда купить можно, а из Виньялеса нельзя. Отсюда вопрос - автобус на обратном пути в Гавану Las в Terrazas останавливается? Или нужно брать билет до Гаваны и выйти где-то по дороге? Где в таком случае?

Cipollone
полноправный участник

Сообщение alexratedr » 07 ноя 2019, 10:20

Cipollone писал(а) 06 ноя 2019, 19:56:По-прежнему на декабрь ничего купить нельзя (( В каких числах вообще обычно открывают бронирование на следующий месяц? Начинаю уже переживать. Посмотрел - бывает, что несколько дней подряд мест нет. А время все же ограничено...

Странно конечно. Я в этом году 10 февраля покупал 6 билетов на разные направления на конец апреля.
alexratedr
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Cipollone » 07 ноя 2019, 10:50

alexratedr писал(а) 07 ноя 2019, 10:20: Странно конечно. Я в этом году 10 февраля покупал 6 билетов на разные направления на конец апреля.

Эти демоны из службы поддержки вместо ответа присылают отписку, похожую на форменное издевательство! Типа в первых числах ноября можно будет купить билет на декабрь. Но я бы сказал, что уже 7 число у нас сегодня - первые числа стремительно проходят, уж середина месяца через неделю!

"WE HAVE BEEN INFORMED THAT THE RESERVATIONS OF THE MONTHS LATER ARE OPEN TO THE PUBLIC ON THE FIRST DAYS OF THE MONTH OF NOVEMBER"
Cipollone
полноправный участник

Сообщение snus71 » 13 ноя 2019, 20:53

А продаж на декабрь всё так и нет
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 87
Отчеты: 69

Сообщение Cipollone » 14 ноя 2019, 01:46

Ну, да. Я им пишу вновь и вновь, но они уже просто игнорируют. Нет бы честно ответить... Ироды! ((
Cipollone
полноправный участник

Сообщение Гренада » 14 ноя 2019, 08:47

За три недели путешествия в октябре от Гаваны до Маиси и обратно автобусы Виазул встретились только три раза. Омнибусы каждый день по много раз.
Гренада
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 9

Сообщение Cipollone » 14 ноя 2019, 11:25

Вопрос - а эти омнибусы можно как-то заранее бронировать онлайн?
Есть и хорошие новости. Во-первых, бронирование на декабрь в Viazul все же открыли. Во-вторых, я нашел суперсервис, где можно бронировать как Viazul, так и прочий вид транспорта. Делюсь: zunzuncar.com
Cipollone
полноправный участник

Сообщение snus71 » 14 ноя 2019, 11:30

Cipollone писал(а) 14 ноя 2019, 11:25:Делюсь: zunzuncar.com

Вот тут https://zunzuncar.com/booking-viazul-bus-tickets/ написано, что гарантий, увы, нет.
Т.е. это просто ноги, котрые идут в кассу на Кубе за вас.
И стоит в результате почти как коллективо, ибо берут десять баксов сверху на билет

Бронирование на официальном сайте открыли. Теперь ждём открытия на январь :-)
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 87
Отчеты: 69

Сообщение Cipollone » 14 ноя 2019, 12:12

Так, с открытием бронирования всё упростилось. Последнее, с чем не могу разобраться - как из Виньялеса доехать до Лас Террасас. Туда из Гаваны билеты есть, пожалуйста. Обратно - почему-то нет. Автобус обратно как-то по другому пути идет? И до какой остановки тогда брать билет, просто до Гаваны? И где выходить в таком случае?? Поясните, пожалуйста.
Cipollone
полноправный участник

Сообщение qwertina » 14 ноя 2019, 18:44

Cipollone писал(а) 14 ноя 2019, 12:12:Так, с открытием бронирования всё упростилось. Последнее, с чем не могу разобраться - как из Виньялеса доехать до Лас Террасас. Туда из Гаваны билеты есть, пожалуйста. Обратно - почему-то нет. Автобус обратно как-то по другому пути идет? И до какой остановки тогда брать билет, просто до Гаваны? И где выходить в таком случае?? Поясните, пожалуйста.

а чем вас заинтересовало это место? Там не особо интересно. Только природа красивая. Вдобавок без машины будет проблема, ибо расстояния приличные. Мы объехали там всё-всё этой весной, на машине. Эдакая кубинская лубочная картинка, в общем и целом не функциональная. Купаться и нормально поесть негде. (На речку у ресторана не надейтесь, ибо она без дождей как лужа-вонючка с мусором (купальни Св. Хуана)). Канатка есть, но она так себе. Не захватывающе.
Кругом транспорта мало. Автобусы видели, но они все были Транстур, с экскурсиями. И вообще там народа очень мало было. Въезд на территории вроде как был платный, через ворота и кпп. Автобусная остановка нигде не была замечена.
Есть довольно аутентичный отель, кстати. Если любите гулять, возможно есть смысл там пожить 1-2 дня. В целом климат очень приятный и не жаркий, поскольку горы. В кафешке при отеле очень вкусный кофе, кстати. На фото как раз вид из него.
qwertina
путешественник

Сообщение Cipollone » 14 ноя 2019, 21:14

qwertina, да-да-да, я все так себе и представлял. Именно погулять. У меня вопрос только один - как построить автобусный маршрут. Потому что из Гаваны он однозначно есть, а мне нужно наоборот по пути в Гаваны. Как быть?
Cipollone
полноправный участник

Сообщение qwertina » 14 ноя 2019, 21:57

Cipollone писал(а) 14 ноя 2019, 21:14:qwertina, да-да-да, я все так себе и представлял. Именно погулять. У меня вопрос только один - как построить автобусный маршрут. Потому что из Гаваны он однозначно есть, а мне нужно наоборот по пути в Гаваны. Как быть?

по автобусам не знаю ничего.
Возможно стоит взять такси.
Попробовать написать вопрос этому отелю, мол хотим пожить, как к вам автобусом добраться из пункта такого то.
Или ждите, может кто тут чего и знает по автобусам.

кстати про ночевку. Там ещё можно снять забавный шалаш на сваях, для ночлега, которые возле купален Св.Хуана находятся. Про них на сайт las terrazas.cu почитайте, Rustic Cabins называются. Птичек послушаете...
Основной отель тоже весь открытый, продуваемый и место красивое. Тихо. Я бы, если останавливалась на ночь, то только там. Вдобавок от него пешком удобнее всего гулять.
Без машины вы там за день мало что успеете, поскольку всё рано закрывается.
Билеты там, (если с улицы заехал) замороченные какие то были. В цену входит обязательное посещение ресторана и без этой надбавки купить билет нельзя вроде как (точно не помним уже). Ты гуляешь, кушаешь в ресторане, а что из этой суммы не проешь, то тебе вернут на сдачу. Мы, помню, соками взяли остаток. Кушали тогда в ресторане у купален Св.Хуана. Особого разнообразия меню там нет, но кормёжка была хорошая. Мясо-шашлык готовят неплохо.

Про Виасуль тна las terrazas.cu, сказано, что мол есть....
qwertina
путешественник

Сообщение Demich » 15 ноя 2019, 09:50

На сайте Виасуль можно посмотреть схему и расписание всех маршрутов автобусов. Нажимаете на Detinos (направления), выбираете маршрут и всё.
Demich
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cipollone » 15 ноя 2019, 10:52

Я объясняю, маршрут он чертит,но билеты можно купить в Лас Терасас из Гаваны, а на обратном пути они не продаются. Вопрос в том, он обратно же не может по другой дороге идти?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Cipollone
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль