Как подешевле добраться из Варадеро в Гавану утром?

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как подешевле добраться из Варадеро в Гавану утром?

Сообщение BABAH » 09 окт 2017, 16:37

Tonys, не повезет даже за 100, договорится но не повезёт, скажет что отвезёт друг, и отдаст гаванскому таксисту, а деньги попилят, там с головой всё нормально у людей.
Я написал что конкетно Варадеро-Гавана лучше взять официальный желточерный такси, машины хорошие, водители такси плавнее эту трассу едут, вообще всё шоколадно, а денег стоят только же сколько остальные, и их там полно.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Raspberryman » 09 окт 2017, 16:40

Комментирую.
За 100 кук повезет.

Когда не было билетов на автобус, то мы доехали с моей новией за 60 КУК обратно из Варадеро до Старой Гаваны до её касы на такси. Июль 2016. Таксо поймать не проблема в Варадеро. Договаривалась она. Машина таксо новая с кондеем жёлтого цвета. Он сначала заломил цену около 100 КУК где-то. По Варадеро я пару раз ездил на такси 5 КУК на небольшие расстояния с диско на касу или с бара на касу ночью.
Raspberryman
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение BABAH » 09 окт 2017, 17:27

Именно так и договорится.
Raspberryman писал(а) 09 окт 2017, 16:40:Комментирую.
За 100 кук повезет.

Когда не было билетов на автобус, то мы доехали с моей новией за 60 КУК обратно из Варадеро до Старой Гаваны до её касы на такси. Июль 2016. Таксо поймать не проблема в Варадеро. Договаривалась она. Машина таксо новая с кондеем жёлтого цвета. Он сначала заломил цену около 100 КУК где-то. По Варадеро я пару раз ездил на такси 5 КУК на небольшие расстояния с диско на касу или с бара на касу ночью.

Это видать новия ещё и себе отхватила. Все знают что это стоит 30, весь вопрос знаешь ли это ты. Я из Варадеро в Гавану вот так ездил раз 10-15, всяко разно, и один, и с попутчиками, раз 5 провожал друзей, раз 20 помогал русским, 30 куков стоит тачка, ровно 30. Стандартно отвозят к Капитолию. И когда ты говоришь 30, все понимают что ты не олень.

Приятель у меня, и я его ругал, и понять я его до сих пор не могу, тоже олень но другой породы. 30 это нормально, но он сначала сбил их до 25 (минут за 20 разговоров), но потом уперся в 20 рогом, и всё. Дескать на автобусе теже деньги, ехать ему в Гуанабо, автобус остановится и он напротив касы выйдет.(Гуанабо это район Гаваны, самый первый который проезжает автобус) Это тупилово за 5 кук было с нулевым результатом в течении часа. Октябрь-Ноябрь 2016.

star, напишите чем там дело кончилось, я 'ставлю' на то что вы купите билеты на автобус, хотя вам бы лучше на такси.
Последний раз редактировалось BABAH 09 окт 2017, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Raspberryman » 09 окт 2017, 17:50

BABAH писал(а) 09 окт 2017, 17:40:
Это видать новия ещё и себе отхватила. Все знают что это стоит 30, весь вопрос знаешь ли это ты. Я из Варадеро в Гавану вот так ездил раз 10-15, всяко разно, и один, и с попутчиками, раз 5 провожал друзей, раз 20 помогал русским, 30 куков стоит тачка, ровно 30. И когда ты говоришь 30, все понимают что ты не олень.
Приятель у меня, и я его ругал, и понять я его до сих пор не могу. 30 это нормально, но он сначала сбил их до 25 (минут за 20 разговоров), но потом уперся в 20 рогом, и всё. Дескать на автобусе теже деньги, ехать ему в Гуанабо, автобус остановится и он напротив касы выйдет. Это тупилово за 5 кук было с нулевым результатом в течении часа.

Вряд ли что-то она отхватила. Разговор я их слышал, т.к., стоял рядом. За 30-ку мало кто повезёт сейчас, тем более на новой машине с кондеем жрёт бензин она хорошо и пилить не мало до Гаваны. Посмотри километраж по карте. Когда ты ездил за 30? Может коллективо за 30?
Raspberryman
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 17

Сообщение BABAH » 09 окт 2017, 18:29

Я сразу забыл написать, отредактировал, но поздно ))))
Октябрь-ноябрь 2016 это было Rasp, и километраж мне смотреть не надо, я 50 раз там ездил, просто помню.

Мы из Гуанабо тогда в Варадеро решили ехать максимально 'жестко', по этому ловили на Бланка, тачки, автобусы, камьёны, но как то это не выходило совсем, я пока шли до Бланка договорился с кубинцем, он просто возле дома стоял, и готов был хоть сейчас, но за 60. Приятель же мой остановил КОЛЛЕКТИВО Гавана-Гуанабо, и прогрузив жестко водителя, договорился с ним за 25, что тот вместо своего обычного рейса нас в Варадеро отвезёт. Это был обычный такси-коллективо, старый убитый американец. На обратной дороге вот такой концерт который выше описал.
Такси-коллективо это термин, аналогичный нашим маршруткам, а не если едешь в такси с попутчиком с которым 'итого' дербанишь.
Ранее я ехал где-то сентябрь 2016 как вы Rasp спрашивали - 'коллективо', т.е. я и ещё паренёк итальянец, весь такси 30, нас было двое, с каждого по 15, меня в Гуанабо высадили у касы. С 2010 по 2016 всегда на терминале Виасул в Варадеро машина до Гаваны стоила 30 кук, это значит 'трэнта' и ты через 5 минут уехал, а тридцатки эти я дербанил даже на четверых, надо ждать пока попутчиков тебе найдут, я всегда спрашиваю 'первый я или последний'))))
BABAH
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль