На Кубу из США.

Транспорт и логистика перемещения по Кубе: как добраться до острова, авиабилеты в Гавану, внутренние перелёты, аренда автомобиля, автобусные маршруты, такси, Rent Car на Кубе.

Re: На Кубу из США.

Сообщение doctorwolf » 19 янв 2018, 20:05

Видимо литровых в дютике не было. Летом был очень скудный ассортимент, я забрал две последние бутылкм эспесьяль, и остался только легендарио и немного ритуаля. Ну и гавана 3-х летка.
Эспесьяль был по 0,5
doctorwolf
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение muller66 » 19 янв 2018, 20:46

Не знаю, что там в дютиках наличествует. Но мы с супругой капитально подсели на 7-летний Гавана Клуб. Теперь его даже в Германии постоянно покупаем. Вещь. Ни спешал, ни 3-х летка даже рядом на стояли...
muller66
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Johtaja » 20 янв 2018, 00:42

mlle_canelle писал(а) 15 янв 2018, 19:55:Вижу, пользователь выше летал American Airlines. Очень былы бы благодарна получить от него совет, поскольку нахожусь в подобной ситуации. Я гражданка России, нахожусь в США по студенческой визе F1. Купила билет на Кубу на март 2018го, где планировала встретиться с друзьями из России. Дело в том, что покупка билета, как и было выше отмечена, была беспрепятственной, а весь "ужас положения" (то, что даже НЕгражданам США запрещено летать как туристам) осознала лишь потом.
Однако компания AA сама предлагает купить визу (розовенькую) на Кубу, что и было незамедлительно сделано, а я начиталась мнений американцев, что, дескать, ставишь support to Cuban people или education - и все ок.
Сейчас, как я поняла, вместо 12 категорий осталось 11. Ну, пусть я даже из них выберу что-нибудь. Как происходит сам процесс посадки в самолет? Спрашивают ли какие-то детали? Маршрут? Проверяют ли то, что вы привозите с Кубы? Заранее огромное спасибо!

Пользователь "выше" действительно летал АА по маршруту Майами-Ольгин-Майами в конце сентября 2017 года. Билет покупался ещё в РФ, в США находился по визе B1/B2. В Майами регистрация на рейс проходит через терминал самообслуживания (если только ручная кладь), на вопрос о цели поездки на Кубу выбираешь один из 12 пунктов из списка. Далее с посадочным талоном, полученным в терминале, ищешь стойку Cuba Ready, где проверяют твои документы на возможность въезда на Кубу. Гражданам РФ НИКАКИХ дополнительных виз/квитанций/страховок и прочих бумажек НЕ НУЖНО!!! После проверки должны на посадочный поставить штамп Cuba Ready. Всё, можешь смело идти к гейту на посадку! Садишься в самолёт, и летишь на Кубу! Продолжение следует..))
Johtaja
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение DmitrySpb » 30 янв 2018, 21:42

mlle_canelle писал(а) 15 янв 2018, 19:55:Вижу, пользователь выше летал American Airlines. Очень былы бы благодарна получить от него совет, поскольку нахожусь в подобной ситуации. Я гражданка России, нахожусь в США по студенческой визе F1. Купила билет на Кубу на март 2018го, где планировала встретиться с друзьями из России. Дело в том, что покупка билета, как и было выше отмечена, была беспрепятственной, а весь "ужас положения" (то, что даже НЕгражданам США запрещено летать как туристам) осознала лишь потом.
Однако компания AA сама предлагает купить визу (розовенькую) на Кубу, что и было незамедлительно сделано, а я начиталась мнений американцев, что, дескать, ставишь support to Cuban people или education - и все ок.
Сейчас, как я поняла, вместо 12 категорий осталось 11. Ну, пусть я даже из них выберу что-нибудь. Как происходит сам процесс посадки в самолет? Спрашивают ли какие-то детали? Маршрут? Проверяют ли то, что вы привозите с Кубы? Заранее огромное спасибо!

Я летал в декабре из Тампы компанией Southwest за $250. Самое сложное было купить авиабилет. Потому что из России запрещено заходить на сайт этой авиакомпании, а мобильная версия не поддерживает покупку международных перелетов. Пришлось ставить приложение для Chrome меняющее IP адрес и заходить на сайт как будто я нахожусь на территории США.
Перед регистрацией на рейс в аэропорту сразу отправляют купить кубинскую визу. Потом как привилегированный человек говоришь, что виза не нужна потому что есть российское гражданство. Потом отправляют на регистрацию, спрашивают устно цель поездки на Кубу. Я правдиво сообщил что моя цель это туризм, мне ответили что с целью туризма на Кубу нельзя, тогда я выбрал цель обучение. Потом дают две иммиграционные бумажки которые надо заполнить и отдать девушке по прилету после паспортного контроля и проверки багажа. Надо заполнить паспортные данные, адрес пребывания и проставить галочки, что ничем серьезным не болеешь и не ведешь с собой овощи. Фрукты с собой привозить можно. Это важно поскольку на Кубе фрукты невкусные как остальная еда.
На обратном пути в США на паспортном контроле пограничник спросил про цель пребывания на Кубе, задал стандартные вопросы про цель визита в США и проверил что я везу с Кубы.
DmitrySpb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение DmitrySpb » 02 фев 2018, 18:29

TonyS писал(а):
DmitrySpb писал(а) 30 янв 2018, 21:42:Фрукты с собой привозить можно. Это важно поскольку на Кубе фрукты невкусные как остальная еда.

Вы чего там полный чемодан апельсинов и лапши быстрого приготовления везли?
Нормальные там фрукты, просто нужно знать что брать.

Я прямо скажу что фрукты и прочая еда на Кубе это отстой и не стоит своих денег. Бананы по вкусу как бумага, по жесткости то же как бумага, апельсины мелкие размером с лимон, с них разве что выжать сок. Лобстеров без хорошего ножа и вилки не съешь, креветки тоже везде пережаренные, даже яичницу приносят бывает подгорелую. Наверно места купить вкусные фрукты где то есть, но их в расчет не нужно брать, потому что мало кто будет переться неизвестно куда, обычно покупают по пути в отель или касу.
DmitrySpb
новичок

Сообщение matvey » 02 фев 2018, 19:51

Наверное человек на какой то другой Кубе был.
А вообще я млею, про ввоз фруктов. Пожалуй ром тоже нужно с собой ввозить.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение DmitrySpb » 02 фев 2018, 20:32

matvey писал(а) 02 фев 2018, 19:51:Наверное человек на какой то другой Кубе был.
А вообще я млею, про ввоз фруктов. Пожалуй ром тоже нужно с собой ввозить.

Ром это самый главный продукт который стоит потребляться на Кубе в хороших количествах. А вообще тема не об этом. Не надо разводить флуд.
DmitrySpb
новичок

Сообщение Лязяпец » 20 окт 2019, 23:53

ЭксклюзивныйБродяга писал(а) 25 апр 2017, 14:10:Скорее, о 12-ти категориях граждан, котоыре имеют право посещать Кубу. Туризм из Америки на Кубу пока официально не разрешен, а потому Вам нужно будет самостоятельно "приписать" себя к одной из следующих категорий:

Здравствуйте!

Не так давно пытался посетить Кубу круизом из Майами, но Трамп это запретил. У круиза изменили маршрут, вернули деньги, но желание осталось. Теперь пытаюсь организовать маршрут самолетом: Москва - Майами - Гавана - Москва дней по 5 в Майами и Кубе, но без круиза...

Столкнулся с тем, что при вылете в Кубу приходится отвечать на глупые вопросы о 12 категориях, это неприятно. Неизвестно что там учудят законодатели, сегодня так, завтра эдак. Возникла бредовая идея: зачем ездить по данному маршруту, если можно его вывернуть наизнанку: Москва - Гавана - Майами - Москва?

Ведь тогда не попадаешь под категорию тех, кто из США посещает Кубу?
Лязяпец
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение Stan GLe » 04 дек 2020, 20:32

Как сейчас попасть из США на Кубу?
Stan GLe
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение antimonopolist1 » 04 дек 2020, 20:54

Stan GLe писал(а) 04 дек 2020, 20:32:Как сейчас попасть из США на Кубу?

Из США в Гавану летают регулярные рейсы (с 15 ноября) или транзитом через Канаду, чтобы попасть в другие Кубинские города
antimonopolist1
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39

Сообщение Hyperbug » 11 дек 2022, 21:56

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, из США с паспортом РФ можно попасть на Кубу? American Airlines говорит, что нет. Какие варианты есть? Только через третьи страны?
Hyperbug
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение piff78 » 11 дек 2022, 21:58

Hyperbug писал(а) 11 дек 2022, 21:56:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, из США с паспортом РФ можно попасть на Кубу? American Airlines говорит, что нет. Какие варианты есть? Только через третьи страны?

если нет грин карты, то можно. если есть, нужно получиать разрешение. уверен что есть рейсы на Гавану из Майами, спокойно летите и все.
piff78
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Хороша_яяя » 09 июн 2023, 01:48

Здравствуйте. Я что-то запуталась. Могу ли я как гражданин РФ с Кубы ( конкретно Варадеро) улететь на 5 дней в Майами и вернуться на Кубу, чтоб улететь в РФ. Виза американская есть. Хочу это все провернуть в июле этого года.
Хороша_яяя
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение leonid1623 » 14 июл 2023, 00:07

Что-то узнали?
piff78 писал(а) 11 дек 2022, 21:58:
Hyperbug писал(а) 11 дек 2022, 21:56:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, из США с паспортом РФ можно попасть на Кубу? American Airlines говорит, что нет. Какие варианты есть? Только через третьи страны?

если нет грин карты, то можно. если есть, нужно получиать разрешение. уверен что есть рейсы на Гавану из Майами, спокойно летите и все.

Где можно найти подтверждение?
Хороша_яяя писал(а) 09 июн 2023, 01:48:Здравствуйте. Я что-то запуталась. Могу ли я как гражданин РФ с Кубы ( конкретно Варадеро) улететь на 5 дней в Майами и вернуться на Кубу, чтоб улететь в РФ. Виза американская есть. Хочу это все провернуть в июле этого года.

Что-то узнали?
leonid1623
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Хороша_яяя » 14 июл 2023, 11:22

leonid1623, сегодня летели из Варадеро в Майами , далее Тампа. Из Кубы выпустили без проблем особых. Просто попросили показать обратные билеты из США и Кубы следовательно тоже. В Майами мужа отправили в комнату для дополнительной проверки. Ждали минут 30, спросили стандартные вопросы сколько дней, где живете , сколько денег , кем работает. С рейса двое русских мужчин, один из них мой муж, несколько кубинцев ушли на дополнительную проверку.
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение leonid1623 » 14 июл 2023, 13:36

Хороша_яяя писал(а) 14 июл 2023, 11:22:leonid1623, сегодня летели из Варадеро в Майами , далее Тампа. Из Кубы выпустили без проблем особых. Просто попросили показать обратные билеты из США и Кубы следовательно тоже. В Майами мужа отправили в комнату для дополнительной проверки. Ждали минут 30, спросили стандартные вопросы сколько дней, где живете , сколько денег , кем работает. С рейса двое русских мужчин, один из них мой муж, несколько кубинцев ушли на дополнительную проверку.

Поздравляю.
Пара моментов:

У вас были билеты обратные из США на Кубу? И дальше с Кубы куда-то? Верно?
Просили билеты показать на Кубе или в СЩА?
Какой авиалинией летели (куба-сша)? Паспорта РФ?
Доп. Проверка в США - это на паспортном контроле же? Он ведь общий для всех рейсов? Или какой-то отдельный?

У вас были какие-то ссылки на официальные документы? (Что так можно)?
leonid1623
участник

Сообщение Хороша_яяя » 14 июл 2023, 16:07

leonid1623, да все билеты были на руках (Варадеро -Тампа-Варадеро и Москва - Варадер—Москва) , так как мы на самом деле прилетели на 5 дней всего в США. Нв кубе показали обратные билеты, в США поверили на слово. Паспорта РФ с визой американской. Обычные туристы без всяких подковырок. American Airlines.

Под доп проверкой я подразумеваю, что ты проходишь пограничный стандартный контроль, а дальше тебя заводят в комнату. Где будут спрашивать более детально. От рейса это не зависит. Решение пограничного контроля. Захотели и проверили. Ничего страшного в этом нет. Просто чуть потеряете время. Учтите это при пересадке
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение leonid1623 » 14 июл 2023, 17:49

Спасибо.
У вас были какие-то ссылки на официальные документы? (Что так можно лететь)?
leonid1623
участник

Сообщение Хороша_яяя » 14 июл 2023, 18:34

leonid1623, что значит официальные документы? Паспорт и виза. Официальней нету))
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение leonid1623 » 14 июл 2023, 19:26

Хороша_яяя писал(а) 14 июл 2023, 18:34:leonid1623, что значит официальные документы? Паспорт и виза. Официальней нету))

Я имел ввиду - какое-то разъяснение или ссылка, что так ездить можно. Что это не нарушает санкции кубы, что граждан пустят на борт самолета.
leonid1623
участник

Сообщение Хороша_яяя » 14 июл 2023, 19:36

leonid1623, нет, это явно лишнее. И как санкции кубы касаются меня, как гражданина РФ. Не усложняйте
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение Xelplogoog » 18 июл 2023, 05:51

piff78 писал(а) 11 дек 2022, 21:58:если нет грин карты, то можно. если есть, нужно получиать разрешение.

как называется и где его получать?
Xelplogoog
новичок

Сообщение Kitshell » 16 авг 2023, 01:24

Здрасти!
Надеюсь найду живую душу в этой ветке.
Как сейчас попасть из США на Кубу имея гражданство РФ и США? Рейсы из Штатов есть, интересуют иммиграционные детали. Если это возможно, то буду планировать визит
Kitshell
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Хороша_яяя » 16 авг 2023, 01:32

Kitshell, в чем собственно вопрос. Покупаете билеты и летите.
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение Kitshell » 16 авг 2023, 02:10

Вопрос в том, разрешено ли и есть ли недавний опыт, а то информация противоречивая. С этой целью и подняла топик
Kitshell
новичок

Сообщение Маркер1970 » 16 авг 2023, 02:47

Нью Йорк ( или другой штатовский город ) - Канкун. На первом плече показываете американский паспорт. На втором плече...Канкун - Гавана...российский. Возврат в США аналогичным образом.
Маркер1970
полноправный участник

Страны: 97

Сообщение Kitshell » 16 авг 2023, 04:35

Т е прямые рейсы не подходят? Для кого же они тогда?
Kitshell
новичок

Сообщение Маркер1970 » 16 авг 2023, 05:10

Прямые рейсы есть из Канады в Варадеро. Но в любом случае по прилету пачкать американский паспорт вьездной визой, не следует.
Маркер1970
полноправный участник

Страны: 97

Сообщение Хороша_яяя » 16 авг 2023, 07:04

Kitshell, буквально несколько постов назад я описывала свой опыт. У меня виза и гражданство РФ. Перелет прямой из Варадеро до Майами. Проблем не было. Разговаривала с американцами на кубе , также никаких проблем они не испытывали при прилете на Кубу и из тоже я так понимаю. На сайте Американ айэрлайнз можно проверить в специальной форме, задав все свои параметры, какие требования к поездке.
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение orki » 15 сен 2023, 18:06

А обратно из США на Кубу без проблем вылетели?

не надо было рассказать про генеральную лицензию, support of Cuban people и т.д.?
orki
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 95

Сообщение Хороша_яяя » 15 сен 2023, 20:06

orki, у нас такого вообще не спрашивали. Просто толковый попался человек на регистрации. Он увидел рос паспорт и вопросов не было никаких, типа этой легенды и визы, только показали спец форму ковидная для Кубы (она заполняется в любом случае, хоть с России летишь , хоть с США- а может ее уже и отменили). А вот у гейта у нас спросили , где виза. Я сказала что для граждан РФ она не нужна и на этом нас пропустили.
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение Oleg Po » 23 окт 2023, 06:06

Делюсь опытом. Куба-Флорида-Куба.

Сегодня вернулся из Майами в Гавану. Два дня назад летел в обратном направлении.

Летел Delta Airlines т.к. American не получилось купить картой Master card Kazakhstan. + у Delta тариф почти в 2-а раза дешевле. Итого примерно 120usd в каждую сторону.

Пограничный и паспортный контроль стандартный, без заморочек. В Штатах даже не просили пальцы к сканеру прикладывать. Единственное на регистрации необходимо было показать свою кред. карту по которой покупал билеты, поэтому электронную самостоятельную регистрацию пройти нельзя, только через киоск (стойка). Сказали т.к.карта не выпущенная в США, это дополнительная мера предосторожности.

В Штатах при обратном полете лучше придти заранее т.к.в моем случае закрыли одно из направлений на гейты TSA и народу столпилось много. Да тут вообще долго у них security check проходит. Цены в дьютике завышены, во многих даже ценников нет приходится к продавцам идти.

Никто не спрашивал про обратные билеты, только, не везём ли эл.сигареты и запрещенку.

Вообщем можно спокойно летать во Флориду и обратно особенно не заморачивась главное побольше гринов брать т.к. все стало дороже за последнее время.

Удачи)
Oleg Po
новичок

Страны: 28

Сообщение orki » 23 окт 2023, 13:53

Спасибо! А что за проблемы с электронными сигаретами? Запрещают ?
orki
участник

Сообщение Oleg Po » 23 окт 2023, 17:35

На Кубе вся курительная электроника в данный момент изымается, составляется акт, она опечатывается и сдается. Считается, что по возвращению в Россию ее можно забрать. Хотя на местных форумах пишут, что народ умудряется ее провезти)
Про запрет электронных курительных средств в Штатах не знаю, но пограничный офицер при въезде спросил...
Oleg Po
новичок

Страны: 28

Сообщение Хороша_яяя » 24 окт 2023, 01:58

orki, в ручной клади точно не провезти. Потому что ее просвечивают повторно после границы кубинской.
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение sbelu » 09 янв 2024, 19:21

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, из Майами с паспортом РФ можно ли попасть на Кубу, у нас c женой гражданство РФ у ребенка РФ+USA? На сайте American Airlines говорится что полеты на Кубу из или через США в целях туризма запрещены. Существует 13 разрешенных причин для поездки. Какой вариант выбирать или для граждан РФ они не нужны? На Кубе будем транзитом, далее в РФ.
sbelu
новичок

Сообщение Хороша_яяя » 09 янв 2024, 19:44

sbelu, граждан РФ это не касается. Не переживайте. Никто не будет спрашивать вас эти причины.
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение orki » 09 янв 2024, 20:34

Летали из Варадеро в Майами 28 декабря 2023. Вопросов не было вообще.
12 го января летим обратно
sbelu,

Если нас спросят планируем отвечать support Cuban people
orki
участник

Сообщение sbelu » 09 янв 2024, 21:38

orki, Хорошо. По прилету на Кубу напишите как все прошло. За ранее благодарю.
sbelu
новичок

Сообщение orki » 12 янв 2024, 22:14

Прилетели сегодня из Майами в Варадеро (АА) / - вообще без вопросов. Даже отменили, что надо какой-то штампик ставить на посадочный. Нас только спросили на посадке где ваша виза - мы сказали , что нам не надо и прошли в самолёт .

Только настойчиво требовали показать кубинскую ковид форму перед регистрацией. Пришлось заполнять. Лучше ее заранее заполнить

https://dviajeros.mitrans.gob.cu/inicio

P.S. Если вдруг кто-то соберётся ехать отдыхать на Кубу - в Melia Peninsula Varadero ехать не надо. При заявленных 5* тянет максимум на плохонькую турецкую трёшку. Гадость редкая. Но пляж и море хорошие
Последний раз редактировалось orki 13 янв 2024, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
orki
участник

Сообщение sbelu » 13 янв 2024, 01:38

orki, Спасибо за информацию.
sbelu
новичок

Сообщение bormee » 25 янв 2024, 16:44

orki, скажите, пожалуйста, а вы в США по визе или у вас статус есть? Меня интересует, могу ли я 13-летнего ребенка с 2-ным гражданством РФ и США из Майями на Кубу отправить, а потом вернуть.
bormee
новичок

Сообщение orki » 25 янв 2024, 18:00

bormee писал(а) 25 янв 2024, 16:44:orki, скажите, пожалуйста, а вы в США по визе или у вас статус есть? Меня интересует, могу ли я 13-летнего ребенка с 2-ным гражданством РФ и США из Майями на Кубу отправить, а потом вернуть.

у нас была виза США. По Вашему вопросу не подскажу.
orki
участник

Сообщение leonid1623 » 26 янв 2024, 01:32

Съездил на праздники в США через Кубу.
Обычная тур. Виза.
В Москве никто ничего не спрашивает. Нужно заполнить форму по здоровью (ссылка на регистрации). (АК Россия).
С Гаваны был перелет в Форт-Лаудердейл (АК Southwest).
На регистрации спросили Визу в США.

На обратном пути в Штатах на регистрации посмотрели, что паспорт РФ, виза не нужна и выдали посадочный.
На регистрации в Гаване уже никто ничего не спрашивал.

Пометки:
1. Рейс из Москвы задержали на 3 часа. У меня была носочка, так что не проблема.
2. Прилет из РФ и вылет в США - разные терминалы аэропорта Гавана. Переезд на такси.
3. В Гаване в аэропорту все медленно. Никто не торопится вообще никуда. Багаж выдавали час, паспортный контроль час.
leonid1623
участник

Сообщение vendyfirst » 04 июн 2024, 05:37

Тоже напишу тут. Летала сейчас из Гаваны в Майами и обратно (паспорт РФ+турвиза). Нигде не задали ни одного вопроса, ни кубинцы, ни американцы, ни когда летела туда, ни обратно. Даже удивлена. Единственный нюанс, что American Airlines не регистрировали онлайн, пришлось в аэропорту этим заниматься.
vendyfirst
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55

Сообщение orki » 04 июн 2024, 21:29

Мы уже летали второй раз по маршруту Москва - Варадеро - Майами и обратно. Последний раз вернулись 01.06.24

На прилете и вылете в Майами офицер в кабинке звал старшего. Даже паспорта куда-то уносили и у нас сложилось впечатление , что им очень не нравятся такие транзиты. Может то, что летим в Америку и есть американская виза. Жене даже пытались отковырять визу) но итоге все ок. Пропустили. Но как бы лавочку эту не прикрыли)
Туда летели с ночевкой в Варадеро.
На обратном пути тоже звали старшего , но как-то более лайтово.
orki
участник

Сообщение vendyfirst » 14 июн 2024, 17:46

orki писал(а) 04 июн 2024, 21:29:по маршруту Москва - Варадеро - Майами и обратно

В Варадеро нас тоже уводили из-за проверки американской визы. При том, что мы в США оттуда не вылетали, это был не транзит, виза просто была в паспорте. Более того там так делали абсолютно со всеми счастливыми обладателями данной бумаги.
В Гаване поток туристов гораздо больше и вылеты в Штаты каждые минут 20 примерно, там всем абсолютно безразлична эта история.
Мне кажется, в Варадеро им просто скучно. Можно сравнить с паспортным контролем в Москве и в каком-нибудь другом городе, пусть даже в Питере. В Москве я постоянно летаю и никто ни разу не спрашивал у меня, почему у меня так много виз, как я умудряюсь столько летать и т.д, потому что это нормально для Москвы. В Питере на контроле каждую визу разглядывали чуть ли не под микроскопом. "А кем работаете? А почему часто бываете в Штатах?А почему паспорт так потрепанно выглядит?" Я не выдержала, говорю: "Извините, в отличие от большинства людей, я им пользуюсь!". При том, что диалог был на влете в Россию, не на вылете даже! Скучают судя по всему они там.
vendyfirst
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55

Сообщение AnastasiyaSneg » 24 дек 2024, 14:41

Приветствую . Подскажите, на данный момент есть сложности прилета на Кубу ? Мой парень гражданин Америки, договорились встретиться на Кубе в Варадеро. Он полетит с целью «Помощи Кубинскому народу»
Подскажите, какие есть подводные камни и что могут потребовать на таможне ?
AnastasiyaSneg
новичок

Сообщение Alisha8 » 24 апр 2025, 04:40

Как у вас прошла встреча?
Интересует тоже поездка на кубу из сша с Американским паспортом,поделитесь опытом)
Alisha8
новичок

Сообщение JimCarrey » 14 авг 2025, 17:24

Всем доброго дня!
Паспорт РФ. Недавно получили туристическую визу B1/B2 в США, и появилось желание ее использовать. На работе выдают путевки в санаторий на Кубу. Поэтому возник ряд вопросов:
1. Ставят ли штампы и отразится ли поездка на Кубу в дальнейшем на получение визы в США? Очень интересно, так как на мне была административная проверка (статья 221(g)), и вот недавно после нескольких виз на 1 год, дали на три и отменили адмиинстративную проверку.
2. И как лучше лететь сначала на Кубу и потом в США или сначала в США, а потом на Кубу с США. Или лучше с остановкой в Мексике?
3. Как обстоит ситуация с банковскими картами? Есть МИР (РФ), Юнион Пей - Виза - МастерКард (Узбекистан), МастерКард (Тайланд). Советы по более выгодному обмену?
4. Слышал, что большие проблемы с интернетом через сим карты. Есть какие-то советы по этому поводу?
JimCarrey
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумТранспорт на Кубе, аренда авто. Авиабилеты на Кубу и по Кубе

Включить мобильный стиль